Marlboro,
14.04.2009 23:31
Ну ладно, давайте попробуем.
1 - ВНП это национальный продукт, отличается от ВВП тем что учитывается только продут произведенный грубо говоря средствами производства принадлежащими только этой стране, а ВВП учитывается все подряд и не важно кому принадлежит станок который создал продукт в этой стране. 2 – Методы у всех разные, но в основном суммируют товары умноженные на цены. 3 – Понятия не имею, но чисто теоретически рискну предположить, что порядка 8 триллионов. |
|
Фифа,
14.04.2009 23:36
Мальборо, не хитрите, Вы прекрасно понимаете, что я права... Поищите хорошенько, погуглите. Вы же АССС в статистике...
Ну а если не хотите, то давайте разбирать по пунктам. п.1"ВНП это национальный продукт, отличается от ВВП тем что учитывается только продут произведенный грубо говоря средствами производства принадлежащими только этой стране, а ВВП учитывается все подряд и не важно кому принадлежит станок который создал продукт в этой стране." Исходя из этого определения и убирая в сознании все границы, глобализируя всю экономику, Вы не приходите к выводу, что МИРОВОЙ ВВП= МИРОВОМУ ВНП? |
|
Marlboro,
14.04.2009 23:45
Фифа : Вы прекрасно понимаете, что я права...
Я прекрасно не понимаю в чем именно. ВВП=ВНП, и что дальше? От этого нужно Валовой Продукт переименовать в Валовой Доход, или в чем прикол? И легким движением руки, брюки превращаются.. Вам не нравится слово продукт? Вам легче называть его доходом? Называйте, как хотите, только я вас никто понять не сможет, если вы будите называть табуретку - стаканом, а помидор – мячиком. |
|
Фифа,
14.04.2009 23:59
МАЛЬБОРО:ВВП=ВНП!!!!!!
Т. е. :" с какой радости вас уже сносит на ВНП, мы же говорили вроде о мировой экономике, и национальный продукт в этом разрезе вообще непонятно куда". Теперь Вам стало понятно куда и в каком разрезе? Может и стало понятно, почему я привела ту непонятную формулу и пыталась по бухгалтерски решать? Ок. П.2 "Методы у всех разные, но в основном суммируют товары умноженные на цены." Что Вы подразумеваете под “товары» и на какие цены Вы их умножаете? ВНП может быть рассчитан методом суммирования добавленных стоимостей, методами потока расходов и потока доходов. ВНП определяется так же, как сумма чистого национального дохода (вновь созданной стоимости) и амортизационных отчислений на обновление изношенных основных средств. Это из Википедии и тут Вы можете реально увидеть формулы и параметры. http://ru.wikipedia.org/wiki/Валовой_национальный_продукт ВНП, исчисленный по доходам, тождественно равен ВНП, исчисленному по расходам: Т. е. тут срабатывает Ваш закон сохранения, у кого-то убыло, кому-то прибыло. Но если ВНП или ВВП в этом году меньше ВВП прошлого года. То это значит, только то, что значит, и ни у кого на этот 1% нигде не стало больше. Вы согласны с этим? |
|
Фифа,
15.04.2009 00:08
Теперь, по третьему пункту. Уже поздно, нужно закругляться.
В этой ссылке есть M3 plus credit ("total money"), которые без учета последних вливаний составляет 56трлн. Долларов. http://www.nowandfutures.com/key_stats.html Вы со мной согласны? |
|
Marlboro,
15.04.2009 03:33
Фифа : То это значит, только то, что значит, и ни у кого на этот 1% нигде не стало больше.
Вы согласны с этим? Я и не утверждал, что стало больше, я утверждал, что не стало меньше, что вас не устраивает? Если вы зарабатывали 100 в прошлом году, а в этом заработали 99, и при этом считаете, что стали беднее на 1, то я вам помочь не смогу, обратитесь к нейрохирургу за помощью, это довольно редкий случай клинической жадности, и непонимания что 99=100 (в процентах от ВВП вашу долю доходов никто не уменьшал). Что касается М3, так это не деньги, а обещание отдать деньги, вкладчикам банков не легче от количества нулей в банковском компьютере. Что касается "total money", так я вообще не понимаю, зачем вам общий долг, банки должны людям 100, а люди должны банкам 100, итого "total money"=200. Деньги это М1, ну максимум М2, а М3 это уже религия. Может я вас неправильно понял, но вы спрашивали вроде о реальных деньгах, а не о виртуальных деньгах, которых действительно очень много.. триллионов. |
|
Фифа,
15.04.2009 10:02
Чем дальше в лес, тем злее партизаны...
Мальборо, меня всегда поражала Ваша смекалка, но такой изворотливости не ожидала :) Ну хорошо. Вы о долях, а я об общей тенденции. в гривневом выражении мои доходы увеличились. В долларовом выражении мои доходы уменьшились, допустим на 30%. Если посчитать наш суммированный доход с Вами и со всеми субъектами в мировом измерении, то в общем наш совокупный доход в 2009 году в долларах уменьшится на 1%. Т. е. если у меня -30%, то у всех остальных +29. В общем -1. Раз 30 не равно 29, значит Ваш закон сохранения не канает... Согласны? По поводу беднее. При чем тут беднее к доходам? Для того, чтобы определить, кто стал и на сколько беднее, нужны проанализировать не только текущие ДОХОДЫ, но и расходы, нужно сопоставить данные активов, долгов, проиндексировать их, привести к общему знаменателю и только тогда можно делать вывод обеднел ты или разбогател. Доходы не означают финансовый результат, размер чистой прибыли или убытков. Доходы означают только доходы полученные в текущем периоде и больше ничего. И третий момент... "так я вообще не понимаю, зачем вам общий долг, банки должны людям 100, а люди должны банкам 100, итого "total money"=200." Ну что Вам сказать.... Считайте сами: М1-1,5 трлн.- М2- 8,2 трлн. М3- 14,5 трлн. Кредит- 41 трлн. Деньги реальные или виртуальные- это деньги. Это обязательства Центрального банка, росписки, и не имеет значение в каком они виде. Все они являются средством платежа. |
|
Specu,
15.04.2009 10:06
Мальборо, не спорьте с женщиной, устанете:).
|
|
Marlboro,
15.04.2009 10:37
Фифа : Деньги реальные или виртуальные- это деньги. Это обязательства Центрального банка, росписки, и не имеет значение в каком они виде. Все они являются средством платежа.
Идите и проповедуйте эту религию вкладчикам всяких Надрабанков и т. д., оказывается у них есть деньги, а они глупые не могут их потратить и ходят с плакатами от незнания истинны... Что значит закон сохранения не работает? Вы в своем уме? Если произвели не 100 единиц продукции, а только 99, то и распределить можно только 99, а не 100. При этом мы все равно становимся богаче на 99, а беднее можно стать только произведя 0 единиц и уничтожив из предыдущих хотя бы 1. Я вам уже рассказывал притчу о процентах и экспонентах, и пытался на пальцах рассказать, что невозможно все время увеличивать капитал, но вы даже слушать не захотели, повторять я так понимаю, не имеет смысла. |
|
Marlboro,
15.04.2009 11:00
Фифа : Вы о долях, а я об общей тенденции. в гривневом выражении мои доходы увеличились. В долларовом выражении мои доходы уменьшились, допустим на 30%.
Я не о долях, деньги это символ, Вы как зарабатывали на 10 квадратных метров в месяц(грузовик картошки или 1000 джинсов), так и зарабатываете, а в деньгах это не имеет смысла поскольку деньги сейчас будут то дороже, то дешевле, и вас просто глючит. |
|
Фифа,
15.04.2009 12:00
Specu : Такой, как Мальборо никогда не устанет...:)
Мальборо, я захекалась спорить с диллетантом. Вы беретесь мерять сразу в нескольких измерениях одновременно и при этом получать один результат. Так не бывает. Сказать, что раз доход упал, то вы обеднели, это все равно, что сказать, что "моя машина стала жрать больше бензина, поэтому в баке бензина стало меньше." Мальборо: "Если произвели не 100 единиц продукции, а только 99, то и распределить можно только 99, а не 100." Ну полный бред пишите, Господи, да когда же до Вас дойдет, что ВВП не измеряется в единицах продукции!!!!!! ВВП-рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления). Если Вы мне сделали массаж и я Вам заплатила 99 гривен, то ВВП будет 99 денежных единиц, и никуда продукция в виде улучшенного моего самочувствия больше не распределяется. И второй момент, если у меня скоропортящийся продукт в количестве 100 штук, по моей стоимости 100 гривен выставлен на рынок, а у Вас только 99 гривен и потребить Вы хотите все 100 штук, то я все 100 штук продам за 99 гривен, или же одна штука все равно пропадет, потому что в данный промежуток времени все равно никто не копейки больше не сможет дать. И не важно СКОЛЬКО ЕДИНИЦ ПРОДУКЦИИ вы куда-то там распределяете. Важно сколько Вы получили в определенный период времени ДЕНЕЖНЫХ ЕДИНИЦ В ЛЮБОМ ВИДЕ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА. Все товары на складе, сырье и материалы, которые еще не предназначены для непосредственного употребления и реализации, не формируют ВВП и доходы!!!!!!! И мы сравниваем два параметра доходы(полученные денежные единицы) прошлого года и предполагаемые доходы этого года. В прошлом году они были 100 единиц, а в этом 99. Меньше на 1 единицу и все!! Понимаете ДОХОД УМЕНЬШИЛСЯ и ВСЕ! А то, что к чему относится и как распределяется, кто на сколько стал богаче, а кто беднее, к текущей величине дохода роли не играет. Что значит:"При этом мы все равно становимся богаче на 99, а беднее можно стать только произведя 0 единиц и уничтожив из предыдущих хотя бы 1." Богаче Вы становитесь, если Вы массаж мне сделали и не израсходовали в течении этого периода ни копейки больше. А если Вы пошли потом и все деньги отдали за поцелуи, то от этого Вы богаче не стали. Но Ваш доход все равно в течении этого периода остался равен 99 гривнам, полученным за массаж. Если до Вас и сейчас не дойдет, то сорри. |
|
Marlboro,
15.04.2009 12:15
Фифа, вы свихнулись на деньгах, деньги это не богатство, деньги это бумага.
Богатство это реальные вещи, а не виртуальные возможности, если вы не можете понять что первично, а что вторично, то это мое вам сори. |
|
Фифа,
15.04.2009 12:45
Типичный мужской съезд... блин, и я потратила столько времени, чтобы объяснить Вам что такое доход, что такое ВВП, и что может влиять на эти параметры, и за это Вы меня обозвали свихнувшейся деньгоманкой... фи, как некрасиво это Вас характеризует, молодой человек.
|
|
Specu,
15.04.2009 13:00
Фифа: Мальборо, я захекалась спорить с диллетантом.
А-аааааа!!! :):):) Мальборо, что-бы ни произошло - пишите! А лучше - соберите свои сообщения и объедините в к-л тему здесь или на финанс. уа, ваши сообщения реально полезны для прочтения даже работникам финансового сектора, не говоря о людях, которым нужно самообразовываться. |
|
Фифа,
15.04.2009 13:42
Для специалистов замечание: для международных расчетов обычно принимается ВВП расчитанный по ППС (паритету покупательной способности), или реальный (с учетом инфляции). Т. е. если речь идет о снижении на 1%, то это значит, что и "богатсв" на сумму полученных доходов Вы сможете купить меньше на 1%.
|
|
Циник,
15.04.2009 13:59
Специалисты,
пешите исчо!!! |
|
Marlboro,
15.04.2009 14:06
Фифа : Вы меня обозвали свихнувшейся деньгоманкой... фи, как некрасиво это Вас характеризует, молодой человек.
Видимо это и характеризует меня как дилетанта. Я уже начинаю конспектировать ваши перлы: ВВП не измеряется в единицах продукции! А в чем позвольте спросить? (Массаж это единица продукции на рынке услуг, как и картошка на овощном рынке). Нет, ну мне просто интересно, а в чем сейчас меряют ВВП, молодые и успешные??? |
|
Фифа,
15.04.2009 15:17
Мальборо, Вы надо мной издеваетесь что-ли?
Мы что, будем начинать сначала? ВВП- рыночная стоимость продукта- измеряется в денежных единицах. Идите учите матчасть. |
|
Marlboro,
15.04.2009 15:29
Ну, вот и замечательно, значит нужно просто побольше напечатать денежных единиц и ВВП сразу вырастет.
Я так и думал, что работать не нужно, нужно печатать денежные единицы, как я сразу не догадался, что валовым продуктом могут быть куски цветной бумаги... |
|
Фифа,
15.04.2009 15:46
Вы зря утрируете. Мне все таки кажется, что в этом есть определенный смысл.
Помимо объема денежной массы все таки не маловажным фактором является какая сумма денежный средств активно вращается. Т. е. формула все таки рулит: ВВП=денежная масса * на оборот. Вот смотрите. Если в обороте 100 гривен. 90 вы мне платите зарплату. Потом я Вам плачу за массаж 89, потом Вы мне за красивые глазки 99. Получаем ВВП(расчитанный сложением стоимостей потребленного продукта)= 90+89+99=278 Или ВВП расчитанный по денежной массе: Допустим, ( я не уверенна) оборот расчитывается как активная денежная масса в обращении, участвующая в расчетах в отчетный период деленная на денежную массу страны 100*((90+89+99)/100)=278 Вот Вам и непонятная формула... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3424