Marlboro,
07.04.2009 16:01
Фифа, я вас не могу понять, что снова не так?
Доход уменьшается, но не исчезает, я так и написал, вместо 100 единиц продукции, выпустили всего 70, вот и разбогатели не как раньше на 100, а всего на 70. А вы что думали, что богатство уменьшается? Оно просто растет сейчас медленнее вот и все, а уменьшатся оно будет во время войны, когда материальные ценности будут уничтожаться физически. |
|
Фифа,
07.04.2009 16:25
Мальборо, по прогнозам мировой ВВП за 2009 год снизится на 1%.
А это значит, что если я и Вы- весь мир, и Вы производите ферари, то я смогу купить у Вас этих ферари только на общую сумму, которая будет на 1% меньше прошлогодней. И наш с Вами совокупный доход уменьшится на 1%. Любое изменение, тем более в сторону уменьшения, говорит о том, что ничего не сохраняется в неизменном виде и Ваш "закон сохранения" (кстати, что это за закон, Вы его сами придумали?, и что он собственно сохраняет в неизменном виде?) не канает. http://www.vlasti.net/news/40452 |
|
Marlboro,
07.04.2009 16:41
Фифа : А это значит, что если я и Вы- весь мир, и Вы производите ферари, то я смогу купить у Вас этих ферари только на общую сумму, которая будет на 1% меньше прошлогодней.
Ну и слава богу, я произвожу на 1% меньше, так как вы больше не можете купить 100%, а можете только 99%. Весь прикол в том, что вы уже не можете под залог вашего дома взять кредит и потребить этот лишний 1%. На самом деле в следующем году. я не произведу и 99%, так как в этом нет смысла, дом ваш и так перейдет ко мне, а больше я вам в долг не дам, поскольку, вы уже и так заложили мне все свое имущество. Но я не понимаю, почему вы считаете, что я стану беднее от того что перестану производить продукцию которую все равно не смогу продать? Упущенная выгода у меня, могла бы быть, если бы у вас еще были деньги, но если у вас уже нет денег, то в чем я проиграл? |
|
Фифа,
07.04.2009 17:08
"Ну и слава богу, я произвожу на 1% меньше, так как вы больше не можете купить 100%, а можете только 99%."
Чушь. Я могу купить на сумму, меньшую на 1%, а это не значит, что на 1 машину меньше!!!! Просто Вам не хрен жлобиться, не до жира, и сделать мне скидку в 1%. И никакого перепроизводства не будет. " больше я вам в долг не дам, поскольку, вы уже и так заложили мне все свое имущество." Почему в долг? Куда Вы денетесь? Вам же нужно как-то жить, существовать не одному в этом мире. Вы по-тихоньку, все свои доходы от ферари будете тратить на мою нефть и газ, на молоко и хлеб, на женские ласки в конце концов.... и мне Ваши кредиты нафиг не нужны будут. "я не понимаю, почему вы считаете, что я стану беднее от того что перестану производить продукцию которую все равно не смогу продать?" Вообще-то речь шла об УМЕНЬШЕНИИ ДОХОДОВ, а не о том кто стал беднее. Не путайте грешное с праведным. |
|
_Roman,
07.04.2009 19:37
мальборо производит ферари дома на кухне пирочинным ножиком. ему % кредитам платить не надо. бизнес наладился нанял еще бомжей - стругать дело не хитрое. конкурентам приходится платить за все включая разработку и долгосрочные контракты со всеми
|
|
Геец,
07.04.2009 20:54
Marlboro писал(а): Фифа, я вас не могу понять, что снова не так? Мальборо, а если точка безубыточности была на уровне 80-90, то при 70 единицах продукции сколько поймаете лосей, считали? |
|
Saveli,
07.04.2009 21:48
Мальборро! И Асти!
Падение доллара вы то смогли себе представить, а вот на большее фантазии не хватило?! Если сейчас на кв. м. стоимостью 1500-2000$ спрос не большой, то и при 15.000-20.000 USD/кв. м. вообще не будет. И упадет недвижимость как и доллар. Потому как некому её будет покупать. |
|
Saveli,
07.04.2009 21:59
Просто очередь будет стоять с лимонами баксов на квартиры на Харьковском где воняет канализацией.
|
|
![]() |
Гость,
08.04.2009 10:12
Saveli писал(а): Мальборро! И Асти! да не нервничайте вы так, будут покупать, пойдут выборы скоро денюжки опять посыпляться на головы. |
YAiTI,
08.04.2009 10:18
Asti, чьи денюжки, продающего непрофильные активы Ахметова, или может выпрашивающего государаственной поддержки Коломыйского, или может обедневших из падения земли юлиных холуйов, чьи деньги и на чьи головы?
|
|
![]() |
Гость,
08.04.2009 12:45
не боись фрс напечатает всем хватит
|
Saveli,
08.04.2009 17:40
Ну да, напечатает и сразу станет их всем раздавать.
Особенно нам. :) |
|
Фифа,
08.04.2009 20:29
YAiTI писал(а): Asti, чьи денюжки, продающего непрофильные активы Ахметова, или может выпрашивающего... Банковские деньги... Банки не упустят возможности заработать на такой минивойне, как президентские выборы. И судя по спайке Ющенко-Стельмах-Фирташ-Яценюк, у нашего гаранта найдется достаточно денег для продвижения своего кандидата. И скорее всего это будет Яценюк... |
|
Даниил,
09.04.2009 12:12
Сильно сомневаюсь что Ющенко не решит балотироваться... и поставит ставку на Яценюка.
Да деньги какие то будут вливаться в экономику... но в таких масштабах как раньше - очень сомнительно. Для реального роста нужно чтобы экономика из внутри преобразовалась и смогла перебороть негативные тенденции. Кстати если сырьевые рынки пойдут вверх, это будет на руку нашей экономике. |
|
YAiTI,
09.04.2009 12:27
Я думаю, что таких "жирных" выборов, как прошлые уже не будет, я так думаю будут больше работать обещаниями, тем более кам минимум появилось два новых слогана
1)мы гарантируем возврат депозитов замороженных в 2008 году 2)мы обеспечим достройку незаконченных жилых домов, сторительство которых прекратилось, и в которые былы вложены деньги 20 000 простых семей (за цифру не отвечаю кажись примерно такая) |
|
YAiTI,
09.04.2009 12:30
За Яценюка я думаю, что он сейчас проходит "road show" его сейчас показывают по телику регулярно, потом посчитают насколько вырос его рейтинг, исходя из этого будут принимать решение, вполне, возможно, что как минимум будет техническим кандидатом отбирающим голоса у Юльки, но вообщем он не годиться, ну кто проголосует за довольного жизнью мажорчика еврейчика, скорее уж за Яныка.
|
|
Администратор,
13.04.2009 09:42
Уважаемые!
Пожалуйста, без перехода на личности. Сообщения удалены |
|
Ultras,
14.04.2009 10:12
Фифа, Мальборо говорит абстрактно, и поэтому вам тяжело его понять. Это нормально и естественно. Ему тяжело объяснять по-другому, вам тяжело понимать. На нашей планете довольно мало людей, которые мыслят абстрактно, да и те многие в Индии. И пожалуйста не расматривайте данный пост как ущемление вас. Все мы разные.
Возможно вы поймете Мальборо, если перестанете мыслить абсолютными денежными величинами. А начнете оперировать понятием "ценности". Плюс не забывайте, мы живем в мире сравнений. Если я вчера мог купить 1 ферари, а все мои соседи 0.05. А сегодня я могу купить 0.9 ферари, а все мои соседи 0.000001. Значит ли что я обеднел? А главное, значит ли что обеднел производитель Ферари. |
|
![]() |
Гость,
14.04.2009 10:56
Мини анкета для желающих:
1. Каково ценовое дно для вторички и когда? 2012 год - 300-500 долларов США (в текущей стоимости доллара, планируемую гиперифляцию доллара в 2010 г. в расчет не берем) за 1 кв. м. жилья. Первичка - будет ли она? Сомневаюсь. 2. Возможность негативного сценария - гривна по 20, метр по 700? 20 грн/ доллар и метр за 700 долл. - это не негативный сценарий, а почти рай земной:-) Как сказал один товарищ: я ошибался - с таким руководством Украину ждет не вселенская катастрофа, а Армагедон! Вероятность негативного сценария - не менее 80%. Я оптимист:-) 3. Будет ли дефолт суверенный или массовый корпоративный? Каток невозможно остановить, к сожалению. Перед этим на государство постараются навесить как можно больше долгов. В зоне риска находятся: вся ВЕ и Турция. Где рванет раньше - трудно предсказать. 4. Кто будет президентом? Я не знаю... 5. Сотношение доллар-евро уже к концу года? Все зависит от того, когда финансово-торговая элита США решит запустить управляемую гиперинфляцию доллара (вероятность того, что запустит - равна 99,999 в периоде). Если в 2010, то евро, скорее всего, укрепится до 1.05 за доллар. Если же до конца года доллар обвалят в гипер, то евро придется валить еще круче. В результате, соотношение валют может быть любое: 1.5-2.5 евро за доллар. Валютные прогнозы в таких условиях - вещь неблагодарная. 6. На сколько уменьшился личный долларовый доход по сравнению с летом прошлого года? Если говорить о стабильном и регулярном доходе, то не уменьшился. |
![]() |
Гость,
14.04.2009 14:00
ох и фантазеры, всем полную жопу приписывают а у самих личный доход не уменьшился, так откуда тогда эта жопа возьмется. короче поржал зачетно. Дефолты, квартиры по 10 штук и прочее будет когда у всех случится полная жопа, иначе не бывает.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3424