Saveli,
24.12.2008 22:14
Мне интересно чем лучше сталинка в районе Арсенальной, или Горькова. Там квартиры даже без ремонта стояли бог весть сколько. Это что ли элитное жилье? В забитом пробками и смогом, отсутсвием нормальных стоянок, центре города.
Если выбирать сталинку на Уманской или на Горького именно для жилья то лучше Уманская. Там парки, чисто и зелено. А элитное жилье это пентхаузы к примеру в Царском селе. Знакомый как то выкупил верхний этаж в новострое конца 90-х годов на Старонаводницкой. Тогда обошлось штук в 100-200. Ну пускай платежная способность доллара упала даже в 10 раз с того времени. Это же не означает что 100 метров жилплощади в спальном районе на окраине должна стоить 300 штук. |
|
koxi,
24.12.2008 22:26
мой совет не верьте всяким "товарищам". Попробуйте сами купить по дешевке. потом рассуждайте.
Элитное жилье по поему мнению это квартира в центре в новом доме или же в отреставрированном старом. Все остальное только выдается за элитное и очень переоценено, поэтому и падает. |
|
Yelena,
24.12.2008 23:18
Saveli писал(а): Мне интересно чем лучше сталинка в районе Арсенальной, или Горькова. Там квартиры... Поверьте, на "Арсенальной" лучше:-) Встаешь так утречком, из одного окна - вид на Днепр, на Парк Славы, на Лавру, на те же Позняки (прошлой зимой виден был даже мой дом, но сейчас набережную застроили высотками:-) Вечером выглядываешь из другого окна (сталинки, они большие, двусторонние) - о, на Республиканском опять матч, вон какое зарево на ночном горизонте! Лепота:-) А Уманская... ночью маршрутки по полчаса ждать до метро в центр... фи..:-) |
|
Saveli,
24.12.2008 23:56
Elena!
Ну у какой же там вид даже с третьего этажа сталинки? Я в начале 90 работал телемастером на печерске, перевидал много живущих там пьяниц. В грязных обо**анных подьездах. Да и первые новостройки в том же "царском селе" получали очередники в том числе. И никакими элитными они не были не смотря на близость к центру и прекрасный вид на днепр. |
|
Анджей,
25.12.2008 00:06
Мой знакомый скинул на Осокорках в течении последних двух месяцев шесть квартир,
стандартных однокомнатных 60 м. кв, в районе Днепровская набережная угол Ахматовой одна из них ушла за 130 шт с супер ремонтом, нафарширована техникой, летом ему предлагали 190 шт, остальные без ремонта с голыми стенами ушли за 80 шт. Летом цена этих квартир была 145 000. Сейчас он в стиле Мальборо, только реально, набрал попкорна и будет с радостью смотреть как подобные однушки в скором будут выставлятся по 20 000. Так что обвал скрывать глупо, нужно под него подстраиваться и ловить момент когда опять пойдет рост |
|
Idalgo,
25.12.2008 10:52
Ну вот по факту реальные продажи, что Анджей приводит, итого имеем цену в 1300 уе/метр 2 мес назад, сейчас вполне реально взять за 1000, только вряд ли кто будет-)))
Это в завершение нашей небольшой дискуссии с KOXI-))) |
|
Idalgo,
25.12.2008 11:01
Муля, сорри если обидел, я конкретно против Уманской ничего не имею, просто внес ясность в ситуацию-)))Парк там хороший, но аккурат вдоль Уманской проходит ж/д парк, с отстойником для составов, не думаю что это есть гуд для экологии-) И давайте не будем вешать ярлыки в зависимости от района жительства, и chizh1969 и Ваш скромный слуга выросли в центре города, так что пенять что мы не видим дальше Харьковсого не совсем корректно-))) PS Я пожил по Киеву не в одном районе, так вот Оскорки мне по качеству жизни нравятся сразу после центра-) При условии жизни в новом доме, рядом с хорошей инфраструктурой-)) |
|
YAiTI,
25.12.2008 11:21
Вообщем, каждая лягушка свое болото хвалит
|
|
Mulya,
25.12.2008 16:21
Давайте реально оценивать ситуацию.
1. Сейчас уже точно можно констатировать, что РН пошел вниз. Причем моё мнение, что прогнозы, типа "будет дешеветь вместе с гривной" или "упадет до 2001 года", как и фразы, типа "будет дорожать в пределах инфляции" - ни на чём не основаны. 2. Пока не появятся кредиты, цена продажи будет зависеть ТОЛЬКО от платежеспособного спроса (ПС). И где точка пересечения ПС с предложением, пока сказать сложно. И дело здесь не в элитности, а банально в деньгах и целесообразности. У богатых уже есть квартиры и часто есть бизнес, который нужно поддержать финансово. А что касается того, как дальше будет развиваться РН? Думаю предложение (как и спрос) упадет по всему спектру и процесс скатывания затянется надолго... З. Ы. Я пишу здесь не часто, но читаю регулярно с 2001 года. Так что в курсе. |
|
СергейБосс,
25.12.2008 16:22
Каждого болото хорошее - - - оно же родное! ))) Реально, никто точно не знает куда дальше будет идти цена на рынке недвижимости и что там будут принимать по этому поводу наше правительство. Но рано или поздно кризис закончится и цены опять будут расти, поскольку идет тенденция к увеличению цены на ресурсы, т. к. они исчерпываются.
|
|
СергейБосс,
25.12.2008 16:31
Недавно разговаривал со специалистами по недвижимости от одной компании. Они утверждают, что цена на недвижимость упадет, возможно еще, но не больше чем на 5-10%.
|
|
СергейБосс,
25.12.2008 16:34
По моему компания называлась ИнтекКредит.
|
|
Idalgo,
25.12.2008 16:56
СергейБосс писал(а): Недавно разговаривал со специалистами по недвижимости от одной компании. Они утверждают,... Странно если бы специалисты по недвижимости распространялись бы о том, что РН рухнет-))О грядущем 10 % снижении цен на первичку даже такие, пардон, жлобы, как Киевгорстрой и то уже говорят. При чем именно о необходимости снижения цены в нынешних условиях, а не о том что дальше снижаться цена не будет А вообще я с Мулей согласен, тезисно все так и можно выразить 2. Пока не появятся кредиты, цена продажи будет зависеть ТОЛЬКО от платежеспособного спроса (ПС). И где точка пересечения ПС с предложением, пока сказать сложно.(с) |
|
Yelena,
25.12.2008 18:40
Saveli писал(а): Elena! Елена через Игрек (Y), плиз:-) А виды - я как-нибудь вам сфотографирую и выложу:-) Ну, а бомжи, это да. Именно в нашем подъезде именно сейчас двое ночуют. У свекрови рука не подымается звонить жаловаться в милицию, такие морозы... |
|
робин-гуд,
25.12.2008 19:08
To СергейБосс
А я вообще не встречал ни одного "эксперта", которые говорили о падении цен... Не ясно вообще кто эти люди и смысл их существования... Буквально до октября месяца ВСЕ "эксперты" говорили о незначительной коррекции, а случился полный обвал... Сергей, сейчас идёт падение на 1-2% день ко дню и что самое печальное для продавцов, что платёжеспособный спрос падает гораздо быстрей чем цена квартир |
|
Saveli,
25.12.2008 19:10
Idalgo писал(а): Реальные импотечные кредиты появятся только тогда когда рынок недвижимости достигнет своего дна. Банкиры не дураки кредитовать покупку дешевеющих активов. А этому дна пока края не видно. Чёт не стремятся иностранные инвесторы скупать подешевевшую в 6 раз нефть. |
|
_Roman,
25.12.2008 19:13
>>>СергейБосс : Но рано или поздно кризис закончится и цены опять будут расти, поскольку идет тенденция к увеличению цены на ресурсы, т. к. они исчерпываются.
здесь хочется добавить что маркет может идти против тебя намного дольше чем ты будеш финансово состоятелен. коряво по русски звучит. на примере штатов после рецессии 91 года цены до пика возвращались 8-10 лет. падение будет минимум 50% от пика. вы готовы держать ваши бетонные сараи столько лет платя при этом комунальные услуги и налоги которые будут только расти? я например плачу налог в год 15 баков за кажду тысячу от рыночной стоимости дома. отопление стоит 2-3К за год по рыночным ценам. когда у государства закончатся деньги оно возьмет за яйца своих граждан через любимую вами недвижимость. |
|
Saveli,
25.12.2008 19:34
Yelena!
Sorry for my mistake. Я не сомневаюсь, может быть именно с Вашей стороны здания и открывается отличный вид. Но ведь это не есть показателем элитности вашей "пешерки" :) Да, возможно пару минут до метро, но для того кто за рулем - вечные пробки. |
|
luvit,
26.12.2008 10:56
Со времени создания темы прошло время и сам вопрос уже имеет ответ и выглядит недолуго
|
|
Saveli,
26.12.2008 23:03
Luvit!
Просто некоторые отказываются в это поверить. Ничего, вкладчики MMM Elite-центр а теперь еще и Kings-capital уже прочувствовали на себе экономическую пирамиду. Теперь настала пора и инвесторам в РН. Ведь уже всем понятно что рынок недвижимости был чрезмерно раздут не сотнями тысяч украинцев, имеющих возможность купить жилье, и не миллионами селян, желающих перебраться в города. А он был раздут спекулянтами, застройщиками и банками. Это как на международном рынке нефти. Там тоже спекули взвинтили цену нефти до высот. Кто успел тот продал. А кто нет,... Но спекули свое урвали. Ну а мы, да и не тольео мы платили за дорогой бензин. Так и мы платили в 2007-2008 за дорогие кв. м. Которые того не стояли. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3424