kharch,
19.12.2008 17:37
Доречі, на всіх форумах перетирається образ пересічного українця, який дорвався до благ цивілізації і почав скуповувати імпортний ширпотреб.
І цим загнав торгово-економічний баланс в рекордний мінус. Насправді в рекордний мінус загнали банки, які брали гроші для іпотечних кредитів на бульбашку нерухомості за кордоном. Тобто фактично продавали нашу рідну нерухомість за бакси а не гривні. І в цьому НБУ (регулятор) повинен зробити гарний висновок і в подальшому не допускати такого роду потоки. |
|
Ланд,
19.12.2008 23:07
Зайдите в "Про нашу жизнь", там все ответы. |
|
![]() |
Гость,
20.12.2008 15:32
"Исповедь экономического убийцы" - Джон Перкинс (Вести+)
rutube.ru/tracks/1314625.html?v=4bb46d29ea7636e67ba3125a666c8667 Весьма актуально для Украины... |
Даниил,
22.12.2008 17:35
Вчера общались с банкирами, которые занимаюся ипотекой - говорят состояние совсем просто Ж... Проблема в том что если по авто, еще можно сделать реструктуризацию кредита и таким образом уменьшить платежи по кредиту в месяц... то с недвижимостью это сделать нереально... ибо проценты составляют например 1200 у. е а тело 100 у. е... вообщем Физически много квартир начинает выставляться на продажу изза невозможности платить по кредитам... а покупателей практически нет... в итоге цены посто катятся безумно вниз...
|
|
Domostroy,
22.12.2008 19:30
Даниил, а где девался вечный рост??
|
|
kharch,
22.12.2008 20:51
Домострой, не буду гарантувати 100%, але в мене склалося враження, що Даниїл завжди розповідає те, що по факту а не по вимислу.
Був рост - розповідав про рост. Тепер розповідає про падіння. Фіксує тенденції, так би мовити. |
|
Ultras,
23.12.2008 08:07
Saveli писал(а): Чего то пропали наши друзья "оптимисты" "подъемисты". Никто не кричит о росте недвижимости,... Все ждут когда начинать тариться, и в этом вопросе какждый сам себе начальник. В общем пока идет передел - всем не до пиара, а потом опять увидите вверх, вверх и только вверх. Людям свойственно делать один и те-же ошибки, не знаю почему. Те кто умеют это избегать обычно очень ценнятся работодателями. Но вот что интересно, удачные бизнесмены, как раз из категории делающих одни и те-же ошибками, настойчивостью что ли берут... |
|
Mulya,
23.12.2008 10:57
Интересный бизнес - зарабатывать на дорожающих активах, изменениях курса и т. п., чем не управляешь. Это не бизнес. Это занятие, которое тает, как снежинка на ладони, разве не понятно?
|
|
kharch,
23.12.2008 13:36
Судячи з цього
http://news.finance.ua/ua/toplist/~/1/2/147097 До реального дна ще далеченько. Заставна двокімнатна квартира, яку хазяїн може відсудити і забрати, на Срібнокільскій за 200 штук? Подавіться. |
|
Idalgo,
23.12.2008 13:58
Собственно в предоставленной Вами статье механизм ценообразования описан, та цена которую Вы привели, это по словам банка "рыночная", она после оценки может быть снижена, если никто не проявит интерес, то переоценена еще на 30 % в сторону уменьшения... Хотя собственно смысл интересоваться такими квартирами, если на сайте в базе есть предложения в районе 1000долл/м. кв.
Для сравнения - знакомые в начале года, зимой, продали двушку в новом доме на Осокорках за 240 тыс уе, дому 4 года, ремонт вполне обычный, площадь 80 квадратов. Т. е. выходило 3 тыс уе/квадрат... Сейчас в три раза дешевле... Впрочем что не дно согласен, посмотрим на цены весной-летом... |
|
koxi,
23.12.2008 15:28
ага, и на доллар посмотрим! нравятся мне украинские любители шары. Баксы заработали в период роста всего и вся, а теперь ждут падения!!!не бывает такого!
|
|
YAiTI,
23.12.2008 15:45
Кохси это не шара, они не любители шары, а люди просчитывающие хотя бы пару шагов вперед и умеющие ждать, а любители шары это те, кто не заработав ничего хотели иметь все, т. е. кредитчики, ответь, пожалуйста, в понедельник пипикал?, али нет, признавайся.
|
|
koxi,
23.12.2008 16:07
нет, не пипикал, у меня кредитов нет, как и депозитов.
про не бывает я написал, так как это Закон экономики. не бывает такого периода когда легко заработанные деньги чего-то стоят. это иллюзия, которая скоро растает. Ведь в 2000-2002 годах когда квартиры стоили по 10 штук, 10 штук это были ого-го какие деньги и чтобы их поднять нужно было пахать как папа карло, а те 10 штук что сейчас, легко подымались (и сейчас некоторыми) подымаются за 3-4 месяца. Поэтому на них купить вряд ли что-нибудь толковое получится. вон с машинами уже эйфория прошла? поздно покупать - у кого баксы были прозевали момент - почти все уже подняли цены (например Хюндай на 50%), и дальше еще хуже будет, в плане дороже. Так что ждать какого-либо обвала недвижки просто смешно. Ну не будет дешевого у нас в стране ничего, неужели вы не поняли. Украина не живет по рыночным законам!!!начиная от цен на бензин и ДТ и заканчивая машинами. |
|
Idalgo,
23.12.2008 17:09
2 KOXI
Я бы не согласился с некоторыми Вашими тезисами Ну, во-первых, почему Вы считаете нынешние деньги ( к примеру возьмем доллары) легко заработанными. Сейчас как раз заработать условно говоря 100 долл будет намного тяжелее, чем год назад, да и те деньги были не легкими. Хотя если Вы под легкими подразумеваете кредитные деньги, тогда да Второе. Возвращаясь к недвижке. Посмотрите на мой пост выше. По сравнению с началом этого года стоимость недвижки в конкретном районе упала втрое. В долларовом эквиваленте. Вы по прежнему несогласны с тем, что нельзя купить "что то толковое" дешевле? Третье. Вернемся к машинам. Я не помню в какой теме, на этом форуме приводил пример с паркетником от Мицубиси который месяц назад стоил в уе процентов на 50 дешевле чем летом. Те кто поймал момент думаю этим очень довольны.. Так и с недвижкой - вполне реально поймать дно и рационально распорядится заработанным) |
|
koxi,
23.12.2008 17:17
ну во первых 240 тыс за двушку на Осокорках - это бред, таких цен там отродясь не было. (ибо я там живу, если на то пошло, и знаю о чем говорю). Цены на толковую недвижку упали лишь немного (даже меньше чем гривна к доллару), в основном падает переоцененный мусор, который никому не нужен ни за 100 ни за 50 тыс. По новостроям все толковое малого метража у того же КГС давно выкуплено, остались лишь 4-5 комн. или со сдачей в 2010 и дальше. Я не отрецаю некое проседание цен, но не более 30%. Ибо доверия к валютам сейчас нет.
|
|
Idalgo,
23.12.2008 17:29
Уважаемый, Вы бы воздерживались от резких оценок
Я привожу в пример реальную продажу начала года, продал квартиру мой сосед снизу, мы с ним были в хороших отношениях и смысла искажать цену у него не было. На тот момент цены немного начали проседать, цена аналогичной квартиры была около 225 тыс, он был очень доволен что продал за такую цену. Повторюсь что квартира была с ремонтом и часть мебели оставили, может за счет этого и продал дороже. Кстати, сам живу на Осокорках, потому и привожу в пример этот район По поводу предложения сейчас - при чем тут КГС, они будут цену держать до последнего. Откройте базу предложений по квартирам в Дарницокм районе на этом сайте и посмотрите какие цены С одним соглашусь - если говорить о ценах на толковую недвижку в центре, то они просели не так сильно, как гривна к доллару |
|
koxi,
23.12.2008 17:44
так я и смотрю. Пример летом квартиры в оранжевом доме на углу Бажана/Руденко (улица Мишуги 2) стоили 100-130 тыс. сейчас от 100 до 165. Где удешевление?это при упавшей на 50% гривне.
|
|
Gib,
23.12.2008 17:55
Шо за такой пустой базар?!
Если на дворе колбасит такой системный кризис, то это очевидно, что теряют все - от олигархов до пенсионеров. Соответственно происходит и коррекция цен. А у тех, у кого не было денег, квартир и машин, так их пока и не будет. К сожалению. Но надо надеяться, что все устаканится, снова появятся деньги и мы будем жить достойно. |
|
chizh1969,
23.12.2008 19:06
Idalgo писал(а): Уважаемый, Вы бы воздерживались от резких оценок Олег ты сама корректность В центре просели процентов на десять пятнадцать но хорошие просто стали пропадать в предложениях Позняки Осокорки упали даже сильнее чем хрущи в других районах и мне не понятно почему |
|
Mulya,
24.12.2008 07:50
Авизо. 09.12.2008
Уманская ул., 2/5к, сталинка, h=3м, 106 кв. м, кухня-гостиная 60 кв. м, перепланировка узаконена, ремонт, укомпл. мебелью на 100%, гард. комната, кондиционер, бойлер, домофон, сигнализация, домашний кинотеатр, плазма, дерев. столярка, кухня с бытовой техникой, напротив парк, стоянка, 425000у. е., торг. Авизо. 23.12.2008 Уманская ул., 2/5к, сталинка, h=3м, 106 кв. м, кухня-гостиная 60 кв. м, узак. перепл., ремонт, укомплект. мебелью 100%, гард. комната, конд., бойлер, домофон, сигнализация, дом. кинотеатр, плазма, дерев. столярка, кухня с быт. техникой, напротив парк, стоянка, мет. пласт. столярка, бронедверь, 305000у. е., торг. Это только один пример, так, на вскидку. Думаю до реальной цены (без кредита) еще очень далеко. Какие будут возражения насчет "недешевеющей" элиты??? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3424