наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

• Первая
  • «
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(18)
Гость, 02.11.2008 18:34

Фифа писал(а):

А я ни грамма не остепенилась....:) С чего Вы решили? Я только на часть попала,...

...

О, если бы Вы месяц назад прото купили бы доллары, то в гривнах сегодня они бы стоили не меньше, чем то золото...
ЛС
257
Анджей, 02.11.2008 20:58
С-300: Rays,

Так как там польский злотый?

Его судьба беспокоит читателей.

________________________________________________________________________________

Злотый уже под 3 доллара, но польский апломб не победим, горды сказать нечего, в пятницу сдавал документы в консульство Польши на поездку в Закопане после нового года в период с 03.01.2009 по 14,01.09, в перечне документов есть такая фраза, что мол на день проживания необходимо показать доход на 100 злотых в день или по курсу 30 евро, я им невзначай намекнул, что уже не 30 евро, а 30 долларов, на что в окошке девушка с гневным лицом сказала все-равно 30 евро. Еще увидела, что у меня открыта шенгенская виза Австрийским консульством на ноябрь и понесла бред что ее надо сперва аннулировать так-как два шенгена открыты не могут быть хоть и на разные даты потом проконсультировалась с вышестоящим начальством и вопрос был снят, вобщем дурят по полной, во Французком и Австрийском консульстве все выглядит на порядок проще.
ЛС
340
Фифа, 02.11.2008 21:06

С-300 писал(а):

О, если бы Вы месяц назад прото купили бы доллары, то в гривнах сегодня они...

...

В том то и дело... А подумайте, что будет, когда доллар начнет падать. Это замечательная страховка на все случаи жизни.
Гость, 02.11.2008 21:28
Уууу... А маржа покупки/продажи наличного золота? Валюта куда ликвиднее.

Вы и вправду считаете, что золото не сможет стоить, скажем, 500 долл. за унцию?
ЛС
340
Фифа, 02.11.2008 21:47
Безналичное? Ну мне сдается, что пока свои минимумы золото отыграло. В 500 очень слабо верю. А наличное... сейчас стОит минимум 900Дол. за унцию при стоимости 730-770 бумажного. И маржа в 5-10% меня совсем не пугает. На валюте сейчас не меньше маржа. Ввели ограничения вроде бы на 5% маржи, да только одни обменки работают сугубо на прием и валюты на продажу нет, а другие сугубо на продажу и у них гривен нет.

И тем более, это инвестиция на годы.
ЛС
119
Геец, 03.11.2008 09:29
фифа: В 500 очень слабо верю.

Фифа вы и в доллар по 6 гривен к концу октября не верили

В период с декабря 2008 по февраль 2009 золото опуститься ниже 500$, возможно даже 400 пробъет
ЛС
340
Фифа, 03.11.2008 13:28
Немо, а позвольте полюбопытствовать откуда цифра 500 и 400? Почему не 250 и не 100? Может у Вас будет обоснованный прогноз и на золото? Тогда я и перед Вами скину шляпу.
Гость, 03.11.2008 13:45
-30% - именно так требуют перезаключать договора аренды, которые закончились арендаторы в нашей области, мотивируя тем, что наступает полный кирдык, экономика и продажи сответственно - останавливаются.

У меня пока старые договора действуют, однако не исключаю полной приостановки деятельности арендаторов к весне.

Думаю в следующем году за упоминание о том, что стоял на майдане будут бить в морду. Сильно и больно. И это без юмора.
ЛС
143
Ланд, 05.11.2008 13:05

Фифа писал(а):

Не гений -это точно :(

...

Фифа, а я ведь дважды или трижды говорил вам насчет тактики с драгметами. Вы проигнорировали эти мои советы. Впрочем, как и другие мои советы, по интерьеру.
ЛС
143
Ланд, 05.11.2008 13:12

Вова1 писал(а):

-30% - именно так требуют перезаключать договора аренды, которые закончились арендаторы...

...

То есть, майдан - революция арендаторов? Да вы мощный аналитик, Вован!
ЛС
22
luvit, 05.11.2008 19:59
По теме. Развал экономики возможен. Уже есть признаки перехода финансового кризиса в экономический. Думаю, что кредит МВФ ничего существенно не изменит. Долг банков перед зап. банками -100 млрд. Время упущено по быстрой поддержке ФС. Причины внешнего и внутреннего характера. Однобокость экспорта в т. ч.

Будущее видется в жестком администрировании НБУ, инфляции реальной и всяческой закрутке гаек. Падение ВВП, безработится и рецессионные явления. Курс бакса должен подниматься плавно под контролем НБУ.

Выход есть - оживление внутреннего рынка и выискивание всяческий ниш для экспорта при выискивании всевозможных преград для импорта ( падение гривны - одна из преград ).

У рынка недвижимости есть несколько сценариев. Позиции продавцов и покупателей понятны. Все решат макроусловия.
ЛС
175
Даниил, 06.11.2008 00:11
luvit: У нас и так внутренний рынок рос 50% в год последние 4 года... куда уж интенсивнее? Или что Вы имеете в виду перед "оживлением"?
ЛС
22
luvit, 06.11.2008 00:40
Это не так.
ЛС
578
kharch, 06.11.2008 09:06

Даниил писал(а):

luvit: У нас и так внутренний рынок рос 50% в год последние 4 года... куда уж интенсивнее?...

...

Даниїл, Ви людина обізнана. Поясніть, будь-ласка, з чого складалися Ваші 50%?

Може з виготовлення Мерседесів в Запоріжжі і зарахуванні повної вартості продукту? Так вони там просто збираються з машинокомплектів.

Я все-таки відчуваю що не все так погано.

До Євро-2008 треба розвивати інфраструктуру. Це - нові дороги, готелі, аеропорти.

Потім 100 млрд боргу - маячня повна.

Ну винні ми офшорам наших олігархів - що далі? Все в наших руках

Внутрішнє споживання буде розвиватися коли ціни будуть адекватними.

В тому числі на нерухомість.

Як сказав Донецький - я 10 разів подумаю чи збільшити мені житлову площу на 1кв метр чи поїхати погрітися під Єгипетським сонечком пару тижнів з дружиною.

В америці трагедія - купили всього мілліон нових машин за місяць. Ділимо на 300млн населення. Виходить коеф. 1/300.

У нас дуже радіють, коли продають 50тис. Тобто коеф. приблизно 1/1000.

Секрет не тільки у фінансовій перевазі американців.

У них авто коштують в півтора рази менше ніж в нас.
Гость, 06.11.2008 13:01
Свежий прикол от группировки Губского - весь тираж издания "Фокус" изъят из продажи, т. е. все скупили, или заставили отозвать из розницы.

Вот что в Фокусе было написано о главном кошельке партии Юлии Владимировын Тимошенко:

Битой и паяльником…

Богдан Губский

Губский - олигарх старой закалки (подчеркиваем именно олигарх, а не политик, ибо постоянная смена партий и политических векторов Богданом Владимировичем дает лишь формальное право называться политиком). По мнению ряда экспертов, Губский – единственный из украинских магнатов, который не только не пытается сделать свой бизнес прозрачным, но даже не заговаривает об этом. Богдан Владимирович – последний из могикан украинской бизнес элиты, чьи привычки так и остались на уровне первых лет независимости Украины, когда без утюга, паяльника и бейсбольной биты ни один вопрос не решался. Вспомним его рейдерские захваты в Черкассах, Кременчуге или в Киево-Святошинском районе столицы (около месяца назад группа рейдеров в числе 200 человек, нанятых Губским, взяли в осаду Управление земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области, но захватить помещение так и не смогли). Ну, чем не привлекательная характеристика на роль вожака ОПГ. В последнее время Богдан Губский заметно снизил свою политическую активность и добился того, чтобы пресса практически перестала о нем вспоминать. В 2008 году Губский, самозабвенно занимаясь одесскими земельными вопросами, потерял былое влияние в Киевской области. Если бы наш рейтинг составлялся год или два назад, то Богдан Владимирович уверенно делил бы первое место с Верой Ивановной.

Ржачка да и только. Теперь я понимаю почему от Юли со сканадлом и негодованием ушел Степан Хмара, который сказал, что от такой компашки надо бежать сломя голову.
ЛС
175
Даниил, 06.11.2008 14:29

kharch писал(а):

Даниїл, Ви людина обізнана. Поясніть, будь-ласка, з чого складалися Ваші 50%?

Може...

...

kharch,Luvit: Я поясню простым языком... Вот берем ВВП за 2003 год - 46 млрд $. Экспорт = 60% ВВП. В 2004 году - ВВП - 64 млрд $. Экспорт - 58% ВВП. в 2008 году... Предпологаемый ВВП - 180-190 млрд $. Экспорт за 8 месяцев 2008 года 46 млрд $... или 70 млрд за год будет. Итого Внутренний рынок в 2003 году был 18 млрд у. е... в этом году... 110 млрд у. е... за 5 лет в 10 раз...
ЛС
175
Даниил, 06.11.2008 14:31
Нашли кого в пример ставить... этот Хмара и так не того на голову :)))
ЛС
66
YAiTI, 06.11.2008 15:31
В статье ниже ви найдете ответы на следующие вопросы

1)какую же экономику поддерживает МВФ своими 16 млдр нашу или западную

2)действительно ли 4%низкая ставка исходя что мы свои деньги отдали под 1,5%

3)спасут ли эти млрд реальную экономику или будут спасать только "верхнюю" надстройку из банков

4)и ГЛАВНЫЙ за чей счет будет спасаться банковская система (похоже что за наш)

5)много ли удачного исторического опыта у МВФ

http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=10946l
ЛС
75
юрисконсульт, 06.11.2008 18:30

Даниил писал(а):

kharch,Luvit: Я поясню простым языком... Вот берем ВВП за 2003 год - 46 млрд...

...

посмотрим на наш ВВП в 2009-2010
ЛС
5
Tango, 06.11.2008 23:44
Уважаемый Marlboro, поясните почему упадет евро, если все говоря о скором падении доллара?Заранее благодарен за ответ.
  • Первая
  • «
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3424

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Однозначно цены упадут.. ПОСУДИТЕ САМИ!!!!!!

• "Лазурный Блюз", Туманяна 15А (Нефтегазстрой+АСТОН)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 11 (Киевгорстрой)

• Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Банки и квартиры

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Вопрос Администратору

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов