Геец,
17.09.2008 10:38
Так вот где воротилы и мозги:)
Фифа, вы на прошлой неделе обещали рост недвижа кажется 5%, что скажете теперь? |
|
Фифа,
17.09.2008 10:55
Теперь я еще более уверенна в своем прогнозе. Наш рынок недвижимости по сравнению со всеми другими рынками- "тихая гавань".
|
|
Ланд,
17.09.2008 10:57
И теперь продолжит обещать...
|
|
kotu,
17.09.2008 11:30
Да, похоже в Чикаго на меркантаил эксченджь пора вводить фьючерсы на сахар, соль и спички.
|
|
Циник,
17.09.2008 11:34
Фифа, интересная Вы дама. Я неоднократно говорил что работает "система" в которой основные "рычаги" это доллар-нефть-золото. Нефть валится и похоже дна пока не видно, доллар крепчает. Не развернется золото, тренд вместе с нефтью!Как Вы не можете это понять? А Вы тем временем продолжаете слушать тех "экспертов" главная задача которых "развести лоха" возомнившего себя "великим инвестором и аналитиком". Быстрые и большие деньги можно заработать только на нестабильной "системе". Подумайте, у кого в руках "рычаги"... А пока типа Вовы прогнозировавшего 1,7-1,8-1,9 доллар/евро до конца 2007года и входящего/выходящего/играющего против магната :))) А по поводу РН Киева солидарен с Вами, думаю до конца года ликвидная первичка(не панель/не массивы) вырастет мин на 5%, вторичка пока стагнация. |
|
Marlboro,
17.09.2008 11:50
Циник : Я неоднократно говорил что работает "система" в которой основные "рычаги" это доллар-нефть-золото.
Золото это не рычаг, это фетиш для гномов. В перспективе и доллар потеряет свои функции, но до этого еще нужно дожить. А все таки хорошо, что у нас нет ФР, вот смотрю на Россию это же ужас, банковская система некисло страдает от падения ФР. Наша сила в нашей неразвитости, как это ни странно. |
|
Циник,
17.09.2008 12:02
"Золото это не рычаг, это фетиш для гномов."
Дык на этом и играют! |
|
kotu,
17.09.2008 12:20
Marlboro писал(а): Циник : Я неоднократно говорил что работает "система" в которой основные "рычаги"... Когда кончаются патроны в магазине боец достает нож и идёт в рукопашную. Вот так и с золотом, оно дорожает, когда появляются сомнения в надёжности мировой валютной системы. |
|
YAiTI,
17.09.2008 12:21
+1 Мальборо
Согласен, наша сила в нашей неразвитости, представляю индекс ПФТС если можно было бы рядовому инвестору играть в короткую, или цены на недвижимость если бы у нас ипотека была развита как в США. |
|
kotu,
17.09.2008 12:22
В России остановлены торги, народ шутит, что даже девушки на Тверской перестали торговаться.
|
|
Геец,
17.09.2008 12:30
YAiTI писал(а): +1 Мальборо "Наша сила в нашей неразвитости" Философия паралитика, - "я не упаду, потому что бегать не могу":) |
|
Фифа,
17.09.2008 12:31
Циник:Я неоднократно говорил что работает "система" в которой основные "рычаги" это доллар-нефть-золото. Нефть валится и похоже дна пока не видно, доллар крепчает. Не развернется золото, тренд вместе с нефтью!Как Вы не можете это понять? Циник, дорогой мой, что случилось? У Вас прорезался дар речи!! Я польщена:) Только если бы то, что Вы пишите было правдой, тогда график соотношения золото-нефть представлял бы собой прямую. Но это далеко не так. И их разрыв за последние дни очень хорошо проиллюстрировал это. |
|
Фифа,
17.09.2008 12:38
Мальборо: "Золото это не рычаг, это фетиш для гномов."
Когда Вы оперируете фактами, Вы симпатичнее выглядите. |
|
Marlboro,
17.09.2008 13:16
Фифа : Когда Вы оперируете фактами, Вы симпатичнее выглядите.
А я и оперирую фактами, золото это не деньги и никогда уже ими не будет. Человечеству требуются деньги для торговли, и оббьем торговли на планете сегодня огромен, а золота слишком мало. То есть, если привязать сегодня все золото к деньгам, то 1 грамм будет стоять 15-20 тысяч долларов. То есть любой наркоман, который сорвал сережки с девочки в лифте, сможет купить Лексус, а цигане и индусы скупят весь Манхэттен. Естественно, этого никто и никогда не допустит, а спекулянты которые пытаются баловаться золотом будут наказаны. Поскольку спекулянты не создают РЕАЛЬНОГО спроса на физметал, а покупают и продают исключительно бумажки, то этими виртуальными бумажками их и накажут, эти бумажки по сути и есть деньги, то есть чьи-то обещания продать/купить золото, это те же деньги в менее широком диапазоне, ну а бумажек можно выписать сколько угодно, классика жанра... |
|
Ланд,
17.09.2008 13:26
По большому счету деньги - всеобщий эквивалент. Самостоятельной ценности они не имеют. Они ценятся как ценятся обещания нечто создать/передать против этих бумажек. Они и работают до тех пор, пока есть вера этим обещаниям. Как только она пошатнулась - их спасти практически невозможно.
|
|
Фифа,
17.09.2008 13:41
Marlboro писал(а): Фифа : Когда Вы оперируете фактами, Вы симпатичнее выглядите. По-Вашему, деньги- это то, что можно плодить в немеряном количестве, и делать вид, что это-всеобщий эквивалент? Какие деньги? Доллары? Рубли? ААА, может китайские тугрики... Мальборо, в том то и дело, что нас могут обманывать навязанныеми ценностями, но сами, то центробанки, почему-то тихонечко наполняют свои резервные кошельки именно золотом. Или Вы тоже считаете, что ЛВ в долларах в матрасе- лучшее сохранение капитала? Ой, я забыла, у Вас недвижимость- фетиш. Не спорю, но ее не распилишь, если надо. И на старуху приходит проруха. Золото-это альтернатива вполне достойная. |
|
Marlboro,
17.09.2008 13:55
Фифа : но сами, то центробанки, почему-то тихонечко наполняют свои резервные кошельки именно золотом.
Это еще что за новости? Золота сейчас добывают меньше, чем потребляют, а разрыв между спросом и предложение закрывают именно центробанки, распродавая свои запасы золота. |
|
Marlboro,
17.09.2008 14:05
Фифа : Или Вы тоже считаете, что ЛВ в долларах в матрасе- лучшее сохранение капитала?
Ни в коем случае, капитал это не бумажки или железки, капитал это активы. Активы это все, что может генерировать прибыль, и в наше время не просто генерировать, а надежно генерировать. Активом может быть трамвай, платный туалет, водочный завод, короче все чем люди так или иначе будут пользоваться и от чего откажутся в последнюю очередь. Я вас уверяю, что если у человека падают доходы, то первое что он перестанет покупать это золото, а если он потеряет работу, то первое что он продаст это золото. Я вообще не представляю, как золото может приносить постоянную прибыль, его нельзя сдать в аренду, или как-то приумножить, на него можно только смотреть и думать о человеческой глупости. |
|
Ланд,
17.09.2008 14:15
Насчет понятия активов - по большому счету согласен.
|
|
kotu,
17.09.2008 14:37
У денег две функции - средство обмена и средство накопления. Средством обмена золоту никогда уже не стать - технически невозможно. А вот средством накопления альтернативным дисконтным валютным активам типа облигаций и депозитов в условиях инфляции это запросто.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3424