наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Первая
  • «
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(10)
Гость, 09.02.2008 11:48

Marlboro писал(а):

Вова1 давайте посмотрим, что пишут на долларе:

The United States of America 100,...

...

Смешно, на долларе ещё написано, что вся надежда на БОГА (это ж так надёжно)! А на лотерейном билете написано, что по нему можно миллион выиграть. И таки можно! Вот, оказывается самая лучшая валюта:) Вкладывайтесь в лотерею, не пожалеете.
Гость, 09.02.2008 12:00

Боб писал(а):

Когда Вова, делал выводы о смерти доллара, он посмотрел долг США 9трлн$, отрицательный...

...

Боб, целью этой войны как раз являлось перекачивание государственных триллионов в руки крупнейших корпораций. При этом половина уходит "на ветер". Государство уж точно ничего не выиграло от Ирака. Если да, то что? Я не вижу пока.
ЛС
279
Marlboro, 09.02.2008 12:08
O-des-sit, а мне, например совсем не смешно, что люди пользуются какими-то квазиденьгами типа евро, которые оторваны от реальной экономики реального государства, то есть существуют сами по себе.

Вообще современные представления о деньгах, мне не нравятся, что это значит печатать столько, сколько потребует экономика, эти монетаристы забыли вам уточнить, что при таком подходе к деньгам, они перестают выполнять роль сбережения и накопления, так что, удачи вам с депозитами, хе-хе.
Гость, 09.02.2008 12:18
А может наоборот, валюта "оторванная" от экономики конкретной страны, надгосударственная, в нынешних условиях смотрится сильнее чем валюты стран, чьи экономики не очень сильны сейчас.

Дальше, насчёт сбережения и накопления. Частично согласен. Но о ликвидности нельзя забывать! Вроде хорошо иметь сбережения в земле. Но вот понадобилось её продать - а ФИГ! Так что от денег никуда не денешься. Депозиты в данном случае удобны тем, что они приносят определённый доход и их можно прервать.
Гость, 09.02.2008 12:25
Вот ещё кстати о квазивалюте: ОПЕК может перейти на евро при расчётах за нефть

http://top.rbc.ru/index9.shtml

Если это случится, доллар можно будет смело хоронить.
Гость, 09.02.2008 12:46

Marlboro писал(а):

O-des-sit, а мне, например совсем не смешно, что люди пользуются какими-то квазиденьгами...

...

Мальборо, европейский ЦБ, регулирует денежную массу и поддерживает инфляцию на минимальном уровне, это приоритет политики ЦБ.

Не волнуйтесь по напрасну, европейцы не разучились зарабатывать деньги, а также сберегать и накоплять.

Одессит, американские конгресмены выделяя миллиарды и триллионы на войну с Ираком, четко знают, что они с этого будут иметь. В США нет благодетелей и транжир, там отлично представляют всю картину, а нам доводят исключительно ее фрагменты, при чем так подают, что бы мы ничего не понимали
Гость, 09.02.2008 12:52
O-des-sit : и єто после того как Евро чуть попустило...
Гость, 09.02.2008 12:59

O-des-sit писал(а):

Вот ещё кстати о квазивалюте: ОПЕК может перейти на евро при расчётах за нефть

http://top.rbc.ru/index9.shtml

Если...

...

Одессит это развод чистой воды, примерно из серии когда месяц назад Сорос, Бафет и прочии гуру, писали, что доллару триндец и нужно от него избавляться.

А реалии таковы, что все избавляются от акций, а вырученые доллары вкладывают в облигации США и чем дальше желающих купить бонды будет больше.

Что бы перейти на расчеты в евро за нефть нужно увеличить денежную массу, а на это не пойдет европейский ЦБ. Основные объемы торгов нефти проходят на биржах США в долларах.

з. ы. Последние 7 лет США раздували денежную массу. Излишки долларов расходились по всему миру, обменивались на евро, юани, фунты, рубли как результат доллар дешевел по отношению к другим валютам, теперь когда США начали сжимать денежную массу, пошел обратный процесс, продают акции по всему миру, валюты обменивают на доллары США и затем доллары возвращаются на историческую родину
ЛС
199
Свидетель, 09.02.2008 13:46
Свидетельствую : воистину - слова не мальчика, но мужа !Всё просто и гениально !
Гость, 09.02.2008 14:21

Боб писал(а):

Одессит это развод чистой воды, примерно из серии когда месяц назад Сорос, Бафет...

...

Посмотрим...
ЛС
279
Marlboro, 09.02.2008 23:50
O-des-sit : А может наоборот, валюта "оторванная" от экономики конкретной страны, надгосударственная, в нынешних условиях смотрится сильнее чем валюты стран, чьи экономики не очень сильны сейчас.

Давайте рассмотрим это ваше утверждение на пальцах.

Допустим, я иностранный инвестор, и занимаюсь бизнесом в Украине.

И в один прекрасный день, НацБанк Украины объявил дефолт и отказался обменять мне 5 миллионов гривен на 1 миллион долларов. (ну бывает..)

Дальше все просто, я обращаюсь в международный суд, и т. д., и МВФ поменяет мне 5 миллионов гривен на 1 лимон баксов, и запишет его в госдолг Украины.

А что будет в этом случае с евро? Кому подчиняется ЕЦБ? Евросоюзу, замечательно. А что такое Евросоюз? Это полноценный субъект международного права?

На кого долги будем вешать? На всех поровну, или на Германию? Может на Польшу, найдем козла отпущения?

Вот и получается, что с точки зрения банальной логики, евро по сути менее надежно чем гривна.

Может быть со временем, Европа примет конституцию, и создаст единое псевдогосударство, тогда и будем говорить, что евро это деньги, а на данный момент это ничейный платежный суррогат созданный для удобства.
ЛС
340
Фифа, 09.02.2008 23:55
Мальборо, вот это у Вас фантазия буяет..
ЛС
279
Marlboro, 10.02.2008 00:03
Мне почему-то кажется, что в случае шухера в ЕЦВ, Евросоюз будет напоминать СССР, все очень быстро введут свои франки, лиры, леи, злотые и т. д.

А все держатели евро, будут напоминать владельцев рублей СССР, деньги вроде есть, а страны такой нет, короче всем спасибо, все свободны.
ЛС
340
Фифа, 10.02.2008 00:08
Это Вы на Росбалте начитались?
ЛС
279
Marlboro, 10.02.2008 00:12
Фифа, я просто верю в Йену, Юань, даже немного в Доллар и Рубль, и совсем не верю в Евро.

Ну не вижу я у них будущего, НЕВИЖУ.
ЛС
340
Фифа, 10.02.2008 00:17
Верю, не верю. Ромашка что ли? А рублю и юаню верите? Вы думаете монетарная политика этих стран более мудрая? Или Вы думаете россияне покроют долги нефтью и золотом?
ЛС
279
Marlboro, 10.02.2008 00:25
Фифа, ну во первых, у них нет долгов, а во вторых эти государства ведут самостоятельную политику и финансовую и экономическую.

А если кто-то, начинает ходить к Ротшильду в гости, и вести переговоры о продаже половины Русской нефти Англичанам, он сразу лезет в урановую шахту, учиться любить Родину.
ЛС
340
Фифа, 10.02.2008 00:33
Мальборо, расслабтесь, ни о чем не думайте, пойдите погуляйте, книжку почитайте, пожуйте попкорн, вон какой клевый карнавал в Рио нынче. Чего Вы глупостями голову забиваете, через два года начнете думать.
ЛС
279
Marlboro, 10.02.2008 00:36
Действительно, чего это я...
Гость, 10.02.2008 01:45
Мальборо, вас кидает от крайности в крайность, зря вы боитесь за евро, Германия например на первом месте в мире по экспорту, Китай на втором месте.

В случае мирового кризиса, многие развитые страны вспомнят о протекционизме, квотировании и демпенговании. Закроют для китайцев европейский рынок и скажут извините у нас безработица, а рубашки шить и обувь делать мы и сами можем, да и технику любую без проблем. И что китайцы будут делать? Не забывайте что в них то же влили прилично инвестиций и кредитов, которые то же нужно отрабатывать.
  • Первая
  • «
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1291

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов