Фифа,
08.03.2009 00:31
Даниил: "Курс валюты всегда определялся спросом на покупку и продажу."
Ой ли? А как же регулятор? Даниил: "При превышении экспорта над импортом и тем более обязаловкой продавать 100% валюты на межбанке, вполне предложение валюты будет больше чем спрос на нее. Это будет ронять курс." Превышение экспорта над импортом еще не означает оплату по ним. И я Вам больше скажу, скоро от невозврата валютной выручки начнут спасаться бартером. По поводу краткосрочной перспективы по долларовым задолженностям я уже Вам ответила. Нужно расчитываться с МВФ, по краткосрочным кредитам, по долгам по импорту, в конце-концов валютные резервы прохудились и их необходимо поправлять. Так что спрос выше крыши, не обнадеживайте себя. Даниил:" В условиях стагнации фондовых и сырьевых рынков и рынков недвижимости, самой выгодной инвестицией сейчас уверен является вложение в производственные активы" То-то я вижу как у нас ПФТС рухнул... Вы в каком измерении вообще? Во время кризиса инвестиции выгодными не бывают. Вот когда начнем вылазить из кризиса, тогда моожет быть. Производственные активы очень прожорливые. А сейчас не время лишних затрат. Да и обеспечить необходимые для них мощности и объемы не факт что сумеете. Посмотрите куда двинул капитал? В американские казначейки. А это значит, что все остальное гиперрисковано. Даниил: "ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН ВЫВЕЛ КАПИТАЛ ИЗ СТРАНЫ" А ему деваться больше не куда. Капитал не любит нестабильность и подобные риски. Большая часть капитала именно выведена из страны. И выводится по сей день. Почему, как Вы думаете, НБУ ввел жесткие требования к покупателям валюты? От какой такой хорошей жизни такой спрос на валюту? Или у нас долги уменьшаются? И он будет выводиться до тех пор, пока не вернется как минимум доверие к банкам. "меня заставили продать... а завтра Стельмах раз и обвалил курс... ну так завтра я просто продал по этому еще лучшему курсу и чувствую еще лучше!!! :)" Что Вы продали? Вы получили выручку за урожай прошлого года, продали ее, Вам необходимо закупить новое сырье для производства очередной партии, а обвал съел половину Вашего дохода. И Вы закупить уже сможете на 50% меньше. П. С. но в любом случае, я Вам желаю успехов. На Вас одна надежда. |
|
Даниил,
08.03.2009 00:38
YAiTI писал(а): Даниил, я, кстати, уже писал о превышении экспорта над импортом, но это только полуправда,... Yaiti: Если нам надо отдать так много (30 млдр). Так может назовете хоть когото кому надо отдать значительную сумму? Я лично считаю что цифра в 30 млрд - просто выдумка одного из политиков... которые стремятся расшатать стабильность экономики. Основные вливания в экономику у нас шли либо через покупку местных активов, либо через перекачку банками западных денег сюда. Но поскольку основные банки итак западные, но такие вливания в экономику нельзя считать долгом, который надо отдавать. |
|
Saveli,
08.03.2009 00:39
Даниил писал(а): Данил, это может быть актуально для ширпотреба, но у меня размеры чуть повыше. Обувь наши делают от 49ого только пару фабрик и только под своим брэндом. Харьковчане, например. Поэтому я знаю. И шузы или одежку какую нибудь могу взять только импотрную. Так что тайны никакой для меня нет. |
|
Фифа,
08.03.2009 00:39
Даниил писал(а): А программистов труд Вы тоже можете запрограммировать. Класс. Послушайте, тогда скоро исчезнет эксплуатация человека человеком. Купил себе раба запрограммированного, он за тебя всю работу делает, а ты... а что тебе вообще остается делать? Вот он- долгожданный рай на Земле! И все счастливы. |
|
Даниил,
08.03.2009 00:52
Фифа: Это спекулятивный капитал изза безысходности в госказначейки США скорее пошел. А кто Вам сказал, что Производственные активы нужно строить... Они уже есть... просто их модернизируют. Ставят менеджмент и начинают получать прибыль! Это гораздо дешевле и быстрее по окупаемости и рисков гораздо меньше! В условиях кризиса, все что может приносить операционный доход вполне востребовано! Просто события последних 10 лет многих научили что инвестиционный доход часто был выше операционного. Это был явный перекос - сейчас он просто уходит. Вот и все! |
|
Даниил,
08.03.2009 00:57
Фифа: В Японии вполне уже появились вот такие вот роботы, умеющие делать домашнюю работу. По поводу програмирования вместо програмистов - то такой сценарий описан в небезывестном всем фильме Матрица... Думаю результат Вы знаете... Хотя уверен попытки сделать такое в будущем будут... 100% |
|
Marlboro,
08.03.2009 01:11
YAiTI : в этом году нам надо отдать под 30 млрд долларов, если бы мы были не должны, тогда бы все в шоколаде, а так, кто нас перекредитует с нашими рейтингами
Не 30, а что около 12, и отдавать их никто не будет, это называется технический дефолт, нас перекредитуют по умолчанию, поскольку отдавать нам нечем. ---------------- YAiTI : А положительное или отрицательное экспортно - импортное сальдо уже практически не важно Ничего себе.., неважно! Да это почти самое важное, то что мы кому-то, что-то должны, это его проблемы, отдавать сейчас не будем, а вот газ, бензин и лекарства, в долг нам никто не даст и положительный торговый баланс это гарантия того, что у нас есть деньги, чтобы не замерзнуть. |
|
Saveli,
08.03.2009 16:46
Malboro-"бензин и лекарства, в долг нам никто не даст и положительный торговый баланс это гарантия того, что у нас есть деньги, чтобы не замерзнуть."
Сколько наивных у нас тут. Гарантии. Это же надо каких слов нахватались. |
|
vano,
08.03.2009 22:51
Saveli, а что Вам не нравится? Избыток валютной выручки(как это словосочетание звучит необычно в наше время) в результате положительного торгового сальдо вполне может быть пущен на закупку газа, бензина и лекарств и прочих столь необходимых и не производящихся у нас средств. Конешно, это не есть железобетонная гарантия, но лучше хоть это что-то чем совсем ничего.
|
|
Фифа,
13.03.2009 21:06
Даниил писал(а): ..."Просто события последних 10 лет многих научили что инвестиционный доход часто был выше операционного. Это был явный перекос - сейчас он просто уходит. Вот и все!" Перекос и все? Вы знаете какая нормальная инвестиционная доходность в среднем? Процентов 10-15 годовых. В редких случаях 40-50%. А сколько годовых составляет так называемый операционный доход? Думаю, минимум процентов 5 в месяц! Так в чем перекос? И второй момент. Вы очень правильно все написали: "спекулятивный капитал изза безысходности в госказначейки США скорее пошел" И что в последствии стало происходить с операционным и инвестиционным доходом? Завал, без всяких особых перекосов. А нет, операционный в некоторых отраслях наверное устоял. Но только в некоторых. Итак, у нас две версии локомотива экономики: Версия Даниила- сельское хозяйство, Версия Мальборо- ВПК. У кого будут еще какие мысли на этот счет? |
|
Saveli,
13.03.2009 22:09
Тут у нас многие забывают в каком государстве они живут. В плане, в насколько корумпированном. И все те доллары пришедшие сюда в белую, также легко могут уйти отсюда втемную. И пока во главе СБУ и таможни будут люди от бизнеса это неизбежно. И расказывать басни про уменшение импорта над экспортом нам не надо.
Не зря с офшорами закон продлили. |
|
Фифа,
27.03.2009 13:35
Хроника кризиса: Великобритания:
"....... Сейчас, когда "распределение прибыли от роста" осталось позади, Джордж Осборн, министр финансов теневого кабинета консерваторов, пропагандирует экономию и тяжелый труд. Но он не сказал, чем они могут помочь. Дэвид Камерон, лидер партии Тори, обещает "возрождение" производства. В воображении всплывают образы 50-х гг.: что там Джон Мейджор говорил о стране теплого пива и крикетных площадок в зеленых предместьях? Все же я немного несправедлив по отношению ко всему сказанному выше. В идее о возвращении Великобритании к некоторым из своих основ есть доля здравого смысла. Однако, чего-то не хватает. Каким образом, политики собираются реализовать идею активных действий, если в основе всех политических решений следующего парламента будет лежать следующий фактор: у Великобритании кончились деньги. Г-н Камерон на днях выступил с предупреждением о том, что грядут тяжелые времена, а Гордон Браун со своей стороны заявил о планах по увеличению налогов для богатых. Частично, восстановление равновесия в экономике произойдет само по себе - крутое падение стоимости фунта перенаправит ресурсы в ориентированные на экспорт отрасли экономики." http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=331481 Все считают, что работяги-производители-экспортеры вытянут экономику. Так все просто и предсказуемо... Только, я как-то мало себе представляю европейцев или америкосов пашущих по 12 часов в сутки с шлифовальным станком в руках. И еще мало себе представляю, кому они будут продавать результат своего труда. Или они собираются работать за чашку риса? Это для них слишком сложно. Легче обмануть, отобрать, заставить работать на себя другие страны. Похоже, что без третьей мировой войны не обойдутся... |
|
_Roman,
27.03.2009 15:16
вы действительно слабо представляете как американцы пашут за деньги. если за 12 часов стояния с шлифовальным станком будут платить деньги а не подачки то выстроится очередь. почитайте Paul Krugman http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Krugman торговую теорию. западные общества торгуют больше между собой. как пример( зачем стиральная машинка в африке) они посыпаются песком и не носят одежду. другое дело что высокотехнологичные производства выносятся в 3и страны а это плохо.
|
|
Marlboro,
27.03.2009 15:49
_Roman : если за 12 часов стояния с шлифовальным станком будут платить деньги а не подачки то выстроится очередь
Прикольно, то есть если китайцам перестать платить подачки и начать платить деньги, то они перестанут работать, или как? То, что американцы готовы за бабки г-но жрать это не новость, вот только непонятно кто им платить собирается. |
|
_Roman,
27.03.2009 19:01
"Прикольно, то есть если китайцам перестать платить подачки и начать платить деньги, то они перестанут работать, или как?"--- конечно. большинство китайцев заняты низко квалифицированным трудом где они дешевле автоматических лиий поэтому если начать платить им деньги призводство переместится в соседний вьетнам, африку и тд. сделать хороший автомобильсамолет и прочий хайтех они сами пока не могут, но уже близки. амеры могут.
|
|
Фифа,
31.03.2009 14:05
Мне больше нравится теория бережливой Китайской нации... У Китая профицит зашкаливает, а это значит, что Китай накапливает сбережения и очень сдержен в потреблении, что спасает экономику от инфляции. А теперь представте эффект, который может произойти от увеличения их потребления. Инфляция в Китае пойдет в рост, доходы резко начнут падать (причем в мировом масштабе), потом производственный спад, и очередной виток мирового кризиса...
|
|
Фифа,
04.04.2009 13:17
По итогу саммита большой двадцатки стало понятно, что ни о каком перекрое финансовой системы пока речи быть не может. Доллар фореве.
По большому счету, для нашей страны какую бы новую валюту не придумали, будет одинаково сложно добыть её... Акцент сделан на надзоре и публичном наказании финансовых махинаторов... О финлиберализме, якобы забываем... Возможно наш капитал теперь вынужден будет вернутся в страну из оффшоров. И в этом есть положительный момент. Приток инвестиций... По-моему, в этом что-то есть... "Президент США Барак Обама говорил примерно об этом, когда признал, что "вашингтонский консенсус" не стесненной условиями глобализациями и отсутствия надзора вышел из моды, и призвал к более сбалансированному подходу к надзору за рынками вместо того, чтобы давать им возможность жить своей жизнью. В этом заключается перемена в позиции США, которые до этого были самыми ярыми противниками международного финансового надзора. Эта перемена дала возможность активизировать шаги по контролю за финансовым сектором. И речь идет не только о требованиях к капиталу банков, но и о международном надзоре над хедж-фондами, зонами пониженного налогообложения и размером оплаты труда руководителей банков и компаний - том, о чем до начала кризиса нельзя было и подумать. " |
|
Фифа,
04.04.2009 13:31
А тем временем КНДР собирается запустить ракету...
Пхеньян утверждает, что намерен отправить на орбиту "экспериментальный спутник связи", но в мире полагают, что на самом деле речь пойдет об испытании баллистической ракеты "Тэпходон-2" с дальностью полета свыше 6 тыс. км. Ранее на этой неделе президент США Барак Обама и его южнокорейский коллега Ли Мун Бак выступили с совместным заявлением о "жестком и скоординированном ответе", который последует в случае запуска ракеты. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7982000/7982860.stm |
|
Domostroy,
04.04.2009 18:22
Фифа, вообще странно, что женщину в субботу волнует саммиты и корейские ракеты)
Вам опять пора менять прошивку, весна на улице. |
|
Фифа,
04.04.2009 23:44
Domostroy писал(а): Фифа, вообще странно, что женщину в субботу волнует саммиты и корейские ракеты) Нда, женщина со странностями. Вон Юлька вчера у Шустера четыре часа об экономике разговоры разговаривала. Четыре часа стоя на шпильке, овладевая своими эмоциями и преодалевая словесные атаки. Когда ей Кравчук сделал комплимент о 8 месте из 50 среди самых красивых женщин-политиков, расцвела как школьница... Что ее движет? И что она делает по субботам? А у Вас, один Домострой в башке. Не по размерам меряете. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1291