наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Статьи в газетах о ценах на недвижимость

• Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
81
Domostroy, 26.12.2006 11:43

Julius писал(а):

Все кто читает форум давно прекрасно знают, о чём всегда пишет Домострой:)

Статья...

...

статья не моя, я только copy-paste/
ЛС
81
Domostroy, 26.12.2006 11:45
а вообще интересно наблюдать ступор. Аргументов уже нет, давай гнать на меня)))
ЛС
49
Кот, 26.12.2006 11:54

Julius писал(а):

Все кто читает форум давно прекрасно знают, о чём всегда пишет Домострой:)

Статья...

...

2Julius: Не согласен, вас переплюнуть в этом деле очень сложно...
ЛС
0
SAS, 26.12.2006 12:32
Обвал цен на недвижимость: риэлторы в панике, но надеются на коррумпированных депутатов

http://ru.obkom.net.ua/news/2006-12-26/1050.shtml

... «Наши депутаты – это самые крупные владельцы недвижимости, у них по несколько квартир. Я уверена, они пролоббируют, чтобы с введением этого закона снова повременили», – предполагает Бовсуновская.

+++

Будем наблюдать...
ЛС
81
Domostroy, 26.12.2006 12:36
Надежда на коррупцию-отличительная особенность наших риэлторов.

Зря, коррупция, которая их спасает от обвала, их же в лес и повезет...
Гость, 26.12.2006 13:35
ну не хотят люди честно деньги зарабатывать
ЛС
49
Кот, 26.12.2006 13:37
2Vred: Однозначно! МММ живет до сих пор... Совок, есть совок...
ЛС
31
Materij, 26.12.2006 14:37

SAS писал(а):

Обвал цен на недвижимость: риэлторы в панике, но надеются на коррумпированных депутатов

http://ru.obkom.net.ua/news/2006-12-26/1050.shtml

......

...

Почему-то я уверен, что депутаты не занимаются перепродажей своих квартир. Они им самим нужны.

А вот доходы в строительном бизнесе не помешают.

Ведь, прошу заметить, строители от данного налога не теряют не копейки. Спрашивается, почему бы не утопить мельтишаших рядом спекулянтишек вторички и риелторов, чтобы не мешали рубить бабло по взрослому. Ступора на первичке то не будет. Почему же льву не отогнать шакала, тем более с "едой", то есть спросом началась напряжёнка.

Итак, ИМХО закон в пользу строителей и конечных покупателей.

Строители только выигрывают, устраняя конкурентов. Покупатель "для себя" тоже при своих. А это между прочим ещё и избиратели.

И волки сыты и овцы целы.
ЛС
59
EUR, 26.12.2006 14:49
Достаточно однобокая статья.... Какой процент сделок попадает под ограничение от 100 метров и повторной продаже в течении года? А про налог предоплатой вообще нонсенс - в пакете планируют сделать нотариуса налоговым агентом как раз чтобы решить эту проблему. Нотариусы пока сопротивляются 8)
ЛС
126
а1234, 26.12.2006 18:40
В 2005 году подобный налог действовал ну и что? Ни кого это не пугало, есть определённые технические неудобства, но не более. Сейчас на каждой улице от 2-х филиалов банков... Главное, чтоб разработали простую схему по которой можно быстро узнать количество продаж недвижимости данным человеком за текущий год, ещё на этапе предварительного договора.
ЛС
0
SAS, 26.12.2006 19:40
Все, о налоге можно забыть- все поправят "без пыли и шороха"

Вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявляет, что до 10 января правительство решит вопрос с налогом на доходы от продажи недвижимости

_

С 1 января вступает в силу статья 11 закона о налогах на доходы физических лиц, согласно которой все сделки на рынке недвижимости будут проводиться только при наличии документа об уплате налога на доходы физических лиц. Таким образом налог необходимо будет заплатить еще до заключения самого соглашения на продажу недвижимости."Я считаю, что рынок недвижимости до 10 января еще не будет активным, а за это время мы разберемся", - сказал Азаров."Я безусловно принимал участие в принятии этого закона в 2003 году, но до таких тонкостей, естественно, дочитаться не мог", - добавил он. Азаров отметил, что "я обязательно дам поручение изучить этот вопрос, при необходимости правительство выпустит соответствующий документ, но не думаю, что до 15 января у нас будут какие-то особые торги недвижимостью". "Так что время у нас есть", - подчеркнул вице-премьер.

http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=61015
Гость, 26.12.2006 20:45
Да что это за возня с этим налогом. Ну, придется платить один процент или пускай по максимуму - пять, если у покупателя есть деньги на квартиру по сегодняшним ценам, то он "нашкрябает" и на эти проценты, а если денег нет, то ему от этих налогов ни холодно, ни жарко. Моё мнение, как бы Азаров не старался, а рынку недвижимости похоже пришел окончательный стабилизец.
ЛС
81
Domostroy, 27.12.2006 12:24
У деяких районах Києва подешевшали квартири

Із жовтня по грудень 2006 року однокімнатні квартири — найбільш ходові на ринку — подорожчали в середньому на 6,5%. Обвалу цін, який прогнозували місяць тому, не сталося

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/12/27/26487.htm
ЛС
100
Немо, 27.12.2006 12:43
Обвал цен это следствие обвала продаж!

Обвал продаж уже есть....
ЛС
0
ДокторМом, 27.12.2006 13:11
2001 год. Все в ожидании обвала цен на рынке недвижимости. Лохи покупают квартиры в кредит.

2002 год. Уверенность в обвале крепчает.

2003 год. Никаких сомнений - скоро обвал.

2004 год. Обвал уже практически начался.

2005 год. Ура господа! Кажется началось.

2006 год. Потираем руки от превкушения удовольствия - злые риэлторы наконец-то поплачут. Вот он обвал, мы его чуем...

Скоро Новый 2007 Год. Все, пора доставать из загашников деньги. Обвал непременно случится и мы скупим все по-дешевке.

....

А лохи тем временем заканчивают выплаты по кредитам.

:)
ЛС
407
Циник, 27.12.2006 13:20
"А лохи тем временем заканчивают выплаты по кредитам."

... и берут новые т. к. все знают что недвидимость может только дорожать мин на 50% в год и нет ничего надежнее вложений в недвижимость...

"Самый сладкий лох это тот который уверен что он как раз таковым не является"(с)
ЛС
49
Кот, 27.12.2006 13:22
2ДокторМом: Те кто взял кредиты до 2004 имели такую возможность. Кто-то выплатил, а кто-то, вроде пи.. вого доХтора лечит других и думает что он самый умный?.. :)

Но возможно вы отчасти правы, нормальные уже взяли/возьмут в ближайшее время кредит на жилье... Но в Штатах или Европе... ;)
ЛС
0
ДокторМом, 28.12.2006 09:57
Бедному коту негде жить? :) Сочуствую, когда-то я тоже снимал квартиру. Сейчас, к счастью, и мы с женой и наш ребенок жильем обеспечены. В свое время мы прокредитовались и взяли две квартиры (двушку и трешку в Киевгорстрое, правда, в разных районах города). Сначала было очень тяжело, но зарплаты за эти годы у нас выросли в несколько раз, что позволило один кредит погасить досрочно, а второй погасим летом 2007 года. Когда мы решали вопросы о покупке жилья, на _этом же_ форуме только и кричали о грядущем обвале :) Но я не особо впечатлительный человек и прислушиваться к визгам-крикам и мяуканью не привык :)

А вообще на форуме поищите, здесь были персонажи, которые ратовали за снижение цен, но в результате все таки решались на покупку жилья.

Кстати, один из активных участников - Рэй - тоже приобрел квартиру в свое время. Насколько я понимаю, он планирует ее слить в будущем. Он что, тоже лох???

В настоящее время я подумываю о продаже в ближайшие 2-3 года двушки и покупке трешки. Цены, конечно, аховые, но это не смертельно. В свое время стоимость кв. метра тоже казалась ужасной, но оказалось, что бывает значительно хуже :)
ЛС
0
ДокторМом, 28.12.2006 10:00
> Но возможно вы отчасти правы, нормальные уже взяли/возьмут в ближайшее время кредит на жилье... Но в Штатах или Европе... ;)

Т. е., априори, к нормальным Кот себя не относит, иначе не тусовался бы на этом форуме.
ЛС
31
Materij, 28.12.2006 11:12
2 ДокторМом:

Не сравнивайте яичницу с божьим даром.

Покупать, когда цены были значительно ниже европейских - умно.

Покупать, когда цены выше европейских - no comments.

То есть смотреть на цену не надо. Может покупатель ещё и не должен смотреть на качество жилья:) Бери, что дают и скажи ещё спасибо.
  • Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1673

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Статьи в газетах о ценах на недвижимость
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Какие прогнозы по ценам на квартиры?

• Дата начала падения цен на жильё.

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Недвижимость в Праге

• Всі на зустріч!

• Стоит ли ехать в киев ?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов