SereJa,
11.12.2006 16:34
1) Экономика Украины растёт высокими темпами и предполагается её дальнейший рост
2) Бизнес для новых направлений рискован, а проверенные ниши перенасыщены 3) Игра на рынке недвижимости может с роста цен поменять направление или прийти в состояние стагнации. В этом случае многие объекты станут мало ликвидными. 4) Ставки по депозитам остаются высокими и надёжными вложениями при размещении не более 15 000 грн. в одном банке. 5) Привязка гривны к доллару содержит риски снижения курса по отношению к евро и др. валютам. Но курс доллара на данный момент и так высок – 1.33. Поэтому если и есть смысл в диверсификации валютной корзины, то евро следует купить по курсу 1.22 – 1.30, а продать при курсах 1.36 – 1.40. 6) Американская экономика по-прежнему сильна, а цены на недвижимость уже снизились на 10%. Средняя цена за дом 220 000 дол. и дальше может уменьшаться низкими темпами. 7) Снижение процентных ставок ФРС может и не быть. Ведь инфляция выше допустимых пределов. Деньги останутся дорогими (5,25%). |
|
Кот,
11.12.2006 19:00
Побарабаньте, побарабаньте... Давно уже не слышал как у нас тут все в шоколаде...
|
|
agent,
16.12.2006 14:46
Вот черт, а я и не знал, что у нас так классно... Все, завтра бегу класть деньги на депозит: оказывается, это безопасно и банк "Украина" не наш, а российский... Да и вообще, те 20 банков (находящиеся в списке возможных банкротов) - это происки российских спецслужб, которые замаскировались под НБУ и поставляют компрометирующую информацию....
|
|
![]() |
Гость,
16.12.2006 17:07
За 20 банків - кандидатів на виліт нічого не чув. Було б цікаво послухати -хто там і по яким причинам там опинився.
|
kharch,
18.12.2006 23:25
Я тему таку створив - щоб відслідковувати ситуацію з банкротствами
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=2&IDT=3666 Щоправда новин для неї мало. От із Росії постійно приходять новини про банкротства банків. Але Росія велика. На Україні останній букет банкротств був в кінці минулого року - Гарант, Інтерконтинент, КУБ. |
|
Gib,
19.12.2006 05:01
Серега прав, стопроцентово. Едкие замечания в это адрес - от слабоумия. Кто, вас, баранов заставляет нести деньги в липовые банки, созданные для банкротства? Неужели вам мало нормальных типа ИНГ, Райфазен, Проминвест и пр.? Я бы еще 10% вложил в золото на черный день, а еще процентов 20 инвестнул в хороший фонд на среднесрочную перспективу. Согласен, что недвижимость уже приехала, хотя некоторые сегменты, например, котеджи могут дать хороший рост. Гривна очень привлекательный инструмент (скептики могут на калькуляторе просчитать подъем на гривне за последние лет пять), я тоже ставлю на нее в следующем году
|
|
Leda,
21.03.2007 21:49
А если покупать недвижимость, то гривна никак не подходит - сделки ведь в долларах происходят ?
|
|
![]() |
Гость,
21.03.2007 21:57
На первичке сделки происходят, именно в гривнях ( во всяком случае у нормальных застройщиков)Причем уже года три.. В КГС-5 лет..
|
Leda,
21.03.2007 22:00
Я имела в виду как-раз вторичку.
|
|
agent,
22.03.2007 11:31
Gib писал(а): Серега прав, стопроцентово. Едкие замечания в это адрес - от слабоумия. Кто, вас,... Gib, С момента Вашего поста прошло уже 3 месяца!!! Мнение еще не изменилось??? За это время еврик вырос прблизительно на 5% по отношению к гривне... Так, что Вы потеряли бы около 5% за прошедшие свго лишб три месяца.... Что-то не очень впечатляющие перспективы... |
|
Gib,
18.09.2007 17:16
Ахент, прошло уже 9 месяцев... На своем гривневом депозите я уже поимел 9% (1% в месяц Райфайзен). Все в порядке. Полет продолжаю. А как ты, разбогател на подматрассном евро?
|
|
agent,
18.09.2007 17:27
Gib, у тебя странная манера общаться. Разбогател - не разбогател - понятие очень относительное. Могу сказать только то, что 1% в месяц на мои "подматрассные евро" я не рассматривал бы даже как доход... Не говоря уже о прибылях, богатствах и пр...
Так, что продолжай полет! Смотри только "крылья не обожги"... |
|
Фифа,
18.09.2007 17:32
А по-моему Евро сегодня достиг отметки 1,374 по курсу НБУ, а по среднему налу 1,394!
А в январе это было 1,291 и 1,309, Евро вырос почти на 7%! А Вы не учитываете инфляцию в гривне? |
|
Gib,
18.09.2007 17:53
Данными по инфляции нагло манипулируют везде. ЦБ занимаются слаломом - соревнуются в скорости печатания денег и при этом стараются удержать курс. Задача инвестора найти нормальный инструмент. Гривна на данном этапе - вполне нормальный, за рассматриваемый нами период - лучше доллара или евро.
|
|
Фифа,
22.09.2007 12:23
Резкое подорожание евро снова вызвало споры о будущем курса гривны. Сейчас национальная валюта продолжает дешеветь вместе с долларом. Это выгодно крупным промышленникам-экспортерам, близким к правительству Януковича. Но главное, от чего зависит курс гривны - это результаты выборов, считают эксперты
Считают, что лучше держать в гривне, т. к. если оранжевые придут к власти и доллар и евро значительно удешевится... http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2007/09/21/106626 |
|
Anjey,
22.09.2007 12:55
Если проникнутся уважением к этой статье, то с приходом Юли на премъерское
кресло можно смело брать $ кредит и опять в недвижку. |
|
agent,
22.09.2007 14:04
Трудно проникнуться уважением к данной статье...
Ведь если учесть это: "Все финансисты сегодня в один голос советуют хранить сбережения в гривнях. "И у евро, и у доллара уже было много исторических и минимумов и максимумов, это очень нестабильный рынок" и это: "Депозиты в гривне на 5–6 п. п. дороже долларовых вкладов", возникает сразу куча вопросов... Ведь не секрет, что величина процентной ставки по депозиту соотносится к имеющимся по конкретной валюте рискам! Следовательно, если депозиная ставка по гривне на 5-6% выше, это означает только то, что и риски по гривне выше... Читаем делее: "Инфляция ест деньги во всех валютах". Конечно! Но каждую валюту она кушает с РАЗНОЙ скоростью! Именно по этой причине депозитные ставки по разным салютам разные! "по мнению некоторых экспертов, в случае победы (Юлии Владимировны) на выборах и получения поста премьера она понизит курс доллара до 4,5–4,8 грн." Вот с этим не могу не согласиться! Я не эксперт валютного рынка и не знаю глубины снижения, но уверен, что Юля будет работать на понижение уже хотя бы потому, что большинство экспотеров находятся в противоположном ей лагере... |
|
Фифа,
22.09.2007 15:40
А что, если Европа послушает Саркозье и в свою очередь снизит ставку. Что тогда? На что ровняться будем?
Что самое интересное, нам никаких ставок не нужно ни повышать, ни понижать. Главное, чтобы никакой паники не началось. |
|
Anjey,
23.09.2007 13:57
Я, имел в виду проникнуться уважением к статье только по поводу прихода
Юли на пост премъера, не станет же она в первые 2 недели обваливать долар, а 2 недели для взятия кредита достаточно. |
|
Фифа,
01.10.2007 15:21
Итак, оранжевые пришли к власти... Позиция гривны должна укрепиться. Т. е. доллар и Евро станут дешевле, получается и золото тоже. Может и правда есть смысл сейчас переориентироваться в гривну? А вдруг завтра доллар будет стоить 4,80, а Евро 6,90? Думаю-это вполне реальный сценарий. Тем самым они остановят и рост цен.
И потом, не совсем понятно, как будет вести себя Евро в ближайшем будущем... Думаю, они тоже начнут снижать ставку. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 229