наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Первая
  • «
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1)
Гость, 23.03.2006 09:52
Средняя зарплата в Киеве в декабре составила 1 755,08 гривны
http://www.podrobnosti.ua/economy/regulations/2006/01/27/281266.html

средняя стоимость кв. м. - 8 500 гривен / кв. м.
средняя арендная ставка - 1 500 гривен за 1 ком.

математика...
ЛС
27
Сэт, 23.03.2006 09:58
Да, грусно все это...
О себе скажу - карячусь в Киеве с 2001. Сначала и вплоть до прошлой осени ОЧЕНЬ хотел купить жилье в Киеве, шоб свое уже было, но кредит брать нерешался, а складывал по-маленьку. На сегодняшний день если по сусекам поскрести 30К нашкребу, Богу дяковать з/п добавили с Н. Г. и сейчас с женой наша мин. з/п 1000 баков и вроде как должно быть и дальше-больше (даст Бог)... К чему веду - вроде как купить двушку в кредит могу уже (скромненькую) и выплачивать сможем (на себя мы немного тратим, наверное провинциальное происхождение-воспитание сказывается:). Типа, ешь все с хлебом :).... Так вот, вроде как купить могу, но вот странное дело - НЕХОЧУ! :) Как писал кто-то на каком то форуме ну немогу я пересилить себя и купить за 60К хрущовку и любоваться по утрам на зассаный и зарыганый подъезд, а по вечерам заходя в него думать что-бы меня или родных не зарезали нарики которые в нем по вечерам тусуются. Поэтому смирно снимаю двушку в Вишневом - договорился нормально обходится в 250 у. е. Чистая в нормальном доме с нормальными соседями, но вот купить в таких же домах в Вишневом - считаю пока дорого... ИМХО
Гость, 23.03.2006 13:03
Сэт:

Я также в Киеве с 2001, доход на семью побольше раза в 2, но покупать уже не хочу - жаба давит. Снимаю двушку за $300. Пока есть такие цены на аренду, буду откладывать или машину хорошую куплю.
ЛС
174
Jarik, 24.03.2006 09:15
Вы не забывайте, что Пенсионный фонд пополняется не только с ФОТ, а и сборами при покупке валюты, ювелирки, машин и недвижимости + плата за размещение временно свободных средств в банках (Сбербанк).
ЛС
174
Даниил, 24.03.2006 09:27
Jarik: Все что вы перечислили - это мизер по сравнению ФОТ
ЛС
30
Dimar, 24.03.2006 12:40
Даниил, не скажите.
Например, наша компания в год перечисляет 500-550 тыс. грн. комиссий за покупку валюты! Только одно юридическое лицо и только за комиссии по покупке валюты!!!
При этом мы не являемся импортерами, которые производят валютных операций на порядок больше!!!
ЛС
174
Jarik, 24.03.2006 17:44

Даниил писал(а):

Jarik: Все что вы перечислили - это мизер по сравнению ФОТ

...

У меня нет точных цифр, но по косвенным признакам не такой уж и мизер. Например, только в 1 квартале 2005 года было продано новых автомобилей на 1,13 млрд евро (http://www.autocentre.ua/article/8133.html). И этот рынок демонстрирует небывалые темпы роста (только в феврале 2006 года рост на 30%). А еще есть старые авто, недвижимость, валюта, ювелирка. Если бы это был мизер, эти налоги бы давно отменили.
ЛС
64
вова, 24.03.2006 22:56

Сэт писал(а):

Да, грусно все это...
О себе скажу - карячусь в Киеве с 2001. Сначала и вплоть...

...

Это что в Вишневом двушка по 250? Это как с квартплатой? Я сдаю двушку 3 мин. неспеша хорошее метро за 270 плюс квартплата. Наверное реально и 300 плюс квартплата?
ЛС
68
Don_zabugorniy, 25.03.2006 15:15
Вова, ну о чем Вы тут говорите!
Впереди глобальный кризис, обвал цен на квартиры и их аренду, массовое бегство всех и вся из Киева и Украины ( разве не об этом Вы пишите в своих трехсотдолларовых аналитических статьях в экономические журналы?), а Вы собрались взвинчивать цену на аренду с 270 до 300! Мягко говоря, непоследовательно.
Мой Вам совет: сначала дождитесь, пока евро : доллар будет по 1,45, а уже потом берите за горло квартирантов. Тогда это будет хоть объяснимо глобальным обвалом бакса. Или Ваши прендаторы не знают, что Вы – экономист-аналитик, и им объяснять нечего не надо?
Удачи!
ЛС
64
вова, 25.03.2006 17:30
Ну насчет триста долларов за материал это Вы зря, нет таких расценок, в среднем 2-50 за строчку, но бывает и меньше, поэтому сотня это в очень редких случаях за один материал бывает, в основном по 50-70, а бывает и по 30, все от количества знаков зависит. А 300 это я писал тут когда-то давно вышло за месяц наверное из разных изданий. Теперь так не выходит, поскольку это хобби, а времени свободного мало.
Что касается аренды я никогда не говорил, что она будет падать, это цена квартир будет подтягиваться к оренде, т. е. аренда подрастет процентов на 20-30, а квартиры на такую же величину упадут, в какой-то точке эти две величины встретятся и будет гармония. Сейчас депозит в два раза выгоднее аренды, а должно быть или как минимум одинаково, или аренда больше (учитывая что не все жилье удается сдавать без перерывов, что есть риски порчи имущества, обслуживание жилья и т. п.), т. е. так как наверное во всем мире кроме страны Солнца и Счастья - Украины.
А никто так мне и не ответил, какой уровень реально может быть аренды по двушке возле метро.
ЛС
0
tornado, 25.03.2006 19:53
Вова,
лучге скажите как нашли газеты, которые согласились вот так дистанционно принимать материалы. хочу вот вам конкуренцию составить. имена газет не прошу. просто технологию ввязывания в такое хобби. буду очень благодарен.
ЛС
64
вова, 25.03.2006 23:55
Торнадо, да почти все принимают. Но на сайте издания может быть не точный электронный адрес. Поэтому если Вы первоначально рассылаете по электронке такую фразу : " ув. редактор сообщите, пожалуйста, можно ли предоставить к рассмотрению материалы на эк. и полит. тематику, если да то по какому эл. адресу можно обратиться и какой контактный телефон?"
, то не отвечают в двух случаях - либо электронка неправильная, либо не заинтересованы в авторах. У каждого издания свой особый стиль и формат, поэтому универсально приспособиться трудновато, и, как правило, намного больше шансов если просишь дать результат по материалу именно главреда, так в одной киевской популярной ежедневке редактор отдела на мой материал ответил, что это бездарно, трудновообразимо и намекнул, что он просто смеялся над материалом, в то же время главред этот материал взял и после этого взял еще три материала (за пару месяцев). Убедился неоднократно, главреды в основном люди талантливые, поэтому хороший материал с 70% вероятностью пропускают, а редакторы отделов зачастую бездари, без искорки, которые тупо констатируют факты и пишут серость, правда, не всегда так. Вообще писать я начал с весны прошлого года, за это время нашел десяток изданий, которые симпатичен мой стиль, издания довольно громкие, среди них только одно желтое.
И еще редакторы отделов некоторых изданий несколько раз заметил -таким образом составляют статьи под своим авторством - берут пару абзацев из какого-то автора, например, из Эксперта, несколько моих абзацев с точностью до запятой и печатают под своим именем. Наример, так поступил Киевский телеграф, они всегда мне отказывали в приеме материалов, между тем их журналисты в материалах на эк. тематику было передирали мои абзацы и абзацы других авторов. Некоторые их статьи на 70% как минимум передраны.
Кстати, тот материал что они (Телеграф)сперли у меня, и у Эксперта на их сайте получил первое место по отзывах, причем с большим отрывом.
Я так понял, вполне можно красть материалы делать микс из разных авторов и выдавать их за свои, мне лично противно это делать по двум причинам - журналистика не мой способ заработка, а хобби, а в хобби мне не так интересны деньги как чувство самоудовлетворения и творчества.
Гость, 27.03.2006 14:59
Ув. Вова, в принципе не согласен я с тем утверждением, что депозит в 2 раза выгоднее аренды кв.. Если взять пример с долларовым эквивалентом: квартира 1-комн. условно стоит 60т. у. е., сдается за 300 у. е., эффективность (чистая рентабельность за год) 6%, при условии продажи и размещения вырученных средств на депозит, процентная ставка 10%.
Но! Во-первых учитываем инфляционный риск: заложенная в банковскую % ставку норма инфляции распостраняется на весь банковский депозит + на полученные %. При норме инфляции доллара на уровне 4% в год (а учитывая последние событи в мире: возможный дефолт, отказ некоторых стран-нефтедобытчиков от рассчетов посредством ГЗБ("грязной зеленой бумажкой" - Жириновский), возможную войну в Иране и фиаско в Ираке - печатная машинка в Штатах работает на полную), может даже и больше, остаточное количество ден. средств в конце рассчетного периода будет составлять 60т х 1,1 х (1-0,04)=63,36т. Значит рентабельность получается... правильно 5,6%, в случае с арендой кв. - 60т+60т х 0,06 х 0,96=63,45т. или 5,7% рентабельности.
Во-вторых во всем мире понятие альтернативной (минимальной) стоимости денег определяют по минимальному гарантированному рентному доходу (не путать с банковской системой и показателем LIBOR) при рассчете эффетивности вложений и внутр. нормы рентабельности (IRC). Так вот, в наших просторах (имею ввиду страны СНГ) все больше компаний прибегают к подбору оценки альтернативной стоимости денег не по депозитному вкладу (абсолютно не гарантированному в условиях развивающейся экономики) а по ренте получаемой от сдачи недвижимости в аренду, так как стомость недвижимости остается либо на уровне либо растет (в основном рост закладывается на уровне 1% в месяц).
Исходя из этих внутренних размышлений действительно не совсем согласен с тем, что депозит лучше, да и представь, Володя, что будет если все ринутся продавать квартиры и нести их не депозит))) И рынок недвижимости развалится (падение цен) и банки посыпятся (опять же падение цен на жилье - в залогах то как раз жилье, да и депозиты некуда будет пристроить), одно хорошо - ставки на кредиты должны бы упасть, хотя зная алчность отечественны банкиров-предпринимателей - "недождемся"!!!
ЛС
174
Jarik, 27.03.2006 15:24
В больших солидных банках типа Аваля, Рафика, Укрсоца 10% в долларах уже давно не дают.
ЛС
73
SoTrue, 27.03.2006 15:29

Romanych_aka_eL писал(а):

Ув. Вова, в принципе не согласен я с тем утверждением, что депозит в 2 раза выгоднее...

...

Это была пародия на анализ?
ЛС
0
Romanych, 27.03.2006 15:59
Да, мне именно нечем занятся как просто так здесь анализ писать за 4 минуты и на 5 строчек. Это то, что я подумал прочитав сообщение Вовы. Вообще советовать другим легко, а чесно заработанные денежки держу в сейфе)
ЛС
27
Сэт, 27.03.2006 16:02
2 Вова
Я снимаю хорошую во-всех (площадь, мебель, соседи)отношениях двушку, метро меня неволнует, до места работы 18 км. может и дороговато - незнаю, меня пока вполне устраивает...
ЛС
73
SoTrue, 27.03.2006 16:38

Romanych писал(а):

Да, мне именно нечем занятся как просто так здесь анализ писать за 4 минуты и на...

...

Я рад, что Вы быстро пишите, что думаете. Только это, собственно, и хорошо :) В целом, лучше писать, хорошо подумав.

Значит инфляция "на весь вклад с процентами" распространяется, а на стоимость квартиры - нет? При чем мировая "инфляция доллара" к доходу, полученному (и, видимо, потраченному) в Украине? Что такое альтернативная стоимость денег?... Компании когда-то использовали ставку по депозиту для дисконтирования денежных потоков при оценке проектов ("вложений", по Вашей терминологии)? Минимальный гарантированный рентный доход - кем гарантированный, квартирой?

И расскажите, как рента "получаемая от сдачи недвижимости в аренду" используется компаниями для расчета внутренней нормы доходности по тому или иному проекту???

ЗЫ. Чисто для справки: внутренняя норма рентабельности (доходности) - это IRR :)
ЛС
0
tornado, 27.03.2006 17:30
ну и сравнение "минимальных гарантированных рентных платежей" с ЛИБОР конечно не всем в голову придет :)
ЛС
0
Romanych, 27.03.2006 18:21
Ну допустем, с Internal Rate of Return я ошибся.
1. По моему убеждению распостранятся инфляция на недвижимость не может, так как если имеется ввиду, что реальная стоимость недвиж=const, то это значит что рост номинальной цены на недвижимость прямопорциональный росту инфляции.
2. Причем мировая инфляция доллара??? Мы в принципе теоретически говорим (да в пределах 2-3 месяца конечно ничего особо не почувствуется), но если бы Вы господа в 20-ых годах положили 100 дол. в сейф а на другие 100 дол. прикупили бы немаленький слиточек золота, то сейчас за эти же 100 дол. из Вашего сейфа можно сводить девочку в средненький ресторанчик а слиточек золота это слиточек золота.
3. Для дисконтирования кэш-флоу конечно же используется инфляция, а понятие альтернативной стоимости денег используется при принятии решения об инвестировании средств в проект, и альтернативная стоимость денег - эта та минимальная стоимость которую могут гарантировано генерировать эти потенциально инвестируемые средства. Делается это для того, что бы установить достаточен ли уровень рентабельности инвест. проекта для данной бизнес среды и если потенциальный уровень полученного дохода примерно равен аль. стоимости этих средств для данной бизнес-среды, то инвест. проект отклоняется. Нет ув. "СоТру" при рассчете именно показателя IRR это конечно не применяется, но на этапе принятия решения конечно же учитывается. В Project Expert (для любителей соштопать бизнес-планчик) этого нет, но в литературе есть, почитайте коль-что.
4. Да, доход гарантированный, от сдачи в аренду недвижимости, это же элементарно у нас в Киеве - сдавать недв. в аренду и действ. доход гарантирован. Например я в свое время вместе с коллегой решили открыть производственный бизнес (тот который доб. стоимость должен генерировать типа), мучимся вот успешно - з/п, материалы, учет, налоги, бухгалтерия, реклама, клиетны, поставки и т. д., а отец моей девушки за эти же деньги купил несколько квартир в центре и сидит в носу ковыряется. Доход у него немного меньше конечно, но забот абсолютно нет. Так что же выгоднее?
Да, госп. Торнадо, Вам наверное что-то привиделось, Я не идиот, я не сравнивал Либор с альт. стоимостью капитала.
  • Первая
  • «
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 592

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Как выписать человека из квартиры?

• Раздел квартиры при разводе

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Хотим купить квартиру. отговорите нас!

• Каким должен быть брокерский процент?

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Хочу купить квартиру безопасно. Это возможно?

• Ирпень, ул. Лесная, 4-З, 4-П, 4-С

• Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

• "Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов