kotu,
19.11.2008 12:05
Это фирменая фишка КГС - если квартиры не покупают, то надо повысить цены.
|
|
Геец,
19.11.2008 12:40
Интересная статистика
"предложений 1-2 комнатных квартир по цене до $600 в базе реалта 11.11.08 - 570 вариантов 12.11.08 - 609 13.11.08 - 638 14.11.08 - 668 15.11.08 - 688 16.11.08 - 701 17.11.08 - 713 18.11.08 - 739 19.11.08 - 772" То что не продается поступает на рынок аренды! Тем самым снижается цена аренды, а арендаторов все меньше и меньше, более того, все больше заробитчан покидают Киев. Процесс только начался и на пик выйдет к началу весны! Так что к весне цена аренды двухкомнатной квартиры будет на уровне 200 долларов! Я думаю все "рады"? или есть недовольные из числа барыг, особенно взявших долларовый кредит? |
|
KMG_1951,
19.11.2008 13:04
Повышение цен каснется в первую очередь тех, кто уже купил, но еще не выплатил 100% |
|
Геец,
19.11.2008 13:10
Даже когда покупатели выплатят 100%,
нет гаранитии, что дом сдадут, про сроки даже не говорим |
|
Даниил,
19.11.2008 18:37
Донецкий писал(а): Вчера на собрании КГС со своими дочерними предприятиями было принято решение о повышении... Донецкий: Подобные заявления ни к чему не принесут. Все равно доверия инвесторов в том что дом построиться нет. Так что придеться КГС перейти на продажу квартир в уже построенных домах... А по какой цене там будет продаваться... покажет время |
|
kharch,
19.11.2008 18:50
Донецкий писал(а): Вчера на собрании КГС со своими дочерними предприятиями было принято решение о повышении... Я згоден з KMG_1951 що це рішення направлене в першу чергу на тих, хто не докупив ці жадані метри. Але, думаю, не всі такі дурні, як це вважає шановний КМБ. Люди будуть продавати свої неповні метри по реальній ціні тим, кому ці жадані бетонні коробки ще здаються потрібними. |
|
Донецкий,
20.11.2008 13:02
Даниил писал(а): так речь об уже именно построенных домах, таких на подходе у КГС достаточно. Харч-людям даже во время кризиса нужно где-то жить |
|
Геец,
20.11.2008 13:12
Донецкий прав!
У КГС немеряно построеных квартир, которые раньше не покупали, а сейчас не берут и подавно:) Купть, что бы жить и купить, что бы достраивать после КГС это разные весЧи:) Люди во время кризиса будут жить там где жили до кризиса:) Тем более, Мальборо подтверит сколько сейчас квартир в аренду предагается, побёг народ из Киева и это только начало:) |
|
![]() |
Гость,
20.11.2008 17:38
Как я и предсказывал 2 года назад обвал на рынке недвижимости идет уже вовсю и цены упадут в 15-20 раз, при определенных обстоятельвах возвожно и больше
|
Gib,
20.11.2008 18:01
Горец2 : 20.11.08 / 17:38 "Как я и предсказывал 2 года назад обвал на рынке недвижимости идет уже вовсю и цены упадут в 15-20 раз, при определенных обстоятельвах возвожно и больше"
Твоими бы устами, да мёд пить! Я бы был самым удачливым инвестором. Вместо запланированной одной купил бы сразу 15-20 штук оптом! Чесслово, забил бы тогда на все, занялся бы педагогической деятельностью и патриотическим воспитанием подрастающего поколения, а может публичной деятельностью, еще не знаю... Но я точно знаю, международные масоны этого точно не допустят. Максимум коррекция на десяток-полтора процентов. |
|
![]() |
Гость,
22.11.2008 10:15
Могу заключить пари через адвоката с любым человеком на любую сумму денег до 50 000 долларов, а том что цена на жилье в Украине упадет в 15-20 раз.
[quote]Admin[/quote]: Горец2 - наивный "обвалист", замусоривает наш сайти и форум, вопреки Правилам п./п. 6, 11 Просьба не реагировать на его словесный мусор... |
Геец,
22.11.2008 11:06
Нужно разделять хрущи, которые на стадии "полураспада" и могут подешеветь в 15-20 раз
и "недоновострой" который будет привлекательнее хрущей, что обеспечит падение не ниже 10-15 раз Когда импорт продовольствия сократиться по причине сокращения платежеспособного спроса и обесценивания гривны, то перед Украиной станет реальная угроза нового голодомора, не в тех масштабах, но с теми же последствиями. Дешевая нефть сделает невостребованными и нерентабельными производство технических культур, а это 15% посевных площадей и основная "палочка-выручалочка" аграриев, т. к. финансируется в основном иностранцами и/или имеют рынки сбыта на западе. Украинские банки весной кредитов не дадут, спасибо, что сейчас не забирают кредиты и "пролонгировли" погашение ранее выданных на полгода. |
|
Yelena,
22.11.2008 18:29
А какой был исторический минимум по киевской недвижимости? Я помню цены начиная от 13 тыс. у. е. за 2-хкомнатный новострой на стадии проектирования на Позняках. По нынешним ценам получается удорожание раз в 15. Мне лично кажется, что упадет меньше, чем в 10 раз. Скажем, то, что стоит 105 тысяч - новая 1-к на Позняках - будет в районе 40-50 тыс. Но участвовать в пари в любом случае не буду.
|
|
юрисконсульт,
23.11.2008 00:21
Есть 2 нюанса.
1 - валютная инфляция. То есть цены в валюте вроде бы до минимумов 10-15летней давности упасть не должны. 2 - массовое кредитование. То есть цены будут падать непредсказуемо низко. Так что все возможно :) |
|
Геец,
23.11.2008 10:10
ожидается такая дефляция по доллару,
что перекроет инфляцию последних 20 лет |
|
Фифа,
23.11.2008 11:14
И отбросит американскую экономику на 20 лет назад :) Я смотрю, 20-магическое число для многих...
|
|
Фифа,
23.11.2008 16:18
Концерн General Motors открыл специальный сайт, на котором собрал всю информацию об опасностях, которыми угрожает банкротство концерна, и обратился к жителям США с просьбой о помощи. На ресурсе под названием GM Facts and Fiction ("Правда и вымысел о GM") собрана ужасающая статистика, свидетельствующая о том, что коллапс автогиганта будет равнозначен обрушению всей экономики США.
Так, только напрямую "большая тройка" обеспечивает работой 239 000 американцев, еще 775 000 человек получают пенсии за счет автоконцернов. С учетом цепочки банкротств автодилеров, поставщиков комплектующих и других предприятий смежных областей без источника средств к существованию могут остаться 13 миллионов американцев. Кроме того, коллапс автопрома вызовет существенное снижение обороноспособности США. В случае вооруженного конфликта страна останется без заводов, на которых можно было бы разместить оборонный заказ. GM обращается к жителям США с призывом: "Напишите или позвоните своему конгрессмену! Если сейчас мы не получим поддержку в размере 25 млрд долларов, в ближайшие годы экономика Америки потеряет 156 млрд долларов из-за банкротств". http://www.newsland.ru/News/Detail/id/317844/cat/52/ |
|
Фифа,
23.11.2008 16:55
С начала недели акции Citigroup упали на 50%. Причиной стали опасения инвесторов, что финансовые организации пострадают от мирового кризиса сильнее, чем считалось ранее. В четверг котировки компании обвалились на 26% и впервые за 13 лет оказались ниже отметки 5 долларов за акцию.
Citigroup владел как минимум пятой частью активов ФРС США. По мнению Ларуша, необходимо подвергнуть банкротству распадающуюся валютную систему, сложившуюся после 1971 года, и списать огромные спекулятивные и паразитические обязательства по деривативам для того, чтобы расчистить дорогу не валютной, но кредитной системе. URL: http://www.bfm.ru/news/2008/11/21/citi.html |
|
Gib,
23.11.2008 16:59
Да, в Америке такая пурга с GM и Биг Три есть, но есть и такая точка зрения, что эта пруга вызвана кампанией по вышибанию бюджетных денег... Банкротство GM не будет означать остановку деятельности корпорации, просто сменится ее собственник, как и при любом другом банкротстве... Многие за то, чтобы им вообще нифига не давать, мол, они проиграли в конкуренции с Тойотой и Хондой. Типа в американском автомобилестроении надо менять собственников на таких, которые знают и могут как резко поднять качество авто. Тогда и оказать государственную поддержку. И что-то надо делать с автомобильным отраслевым профсоюзом, который там вообще абарзел и создал для своих рабочих социализм советского образца.
|
|
Gib,
23.11.2008 17:45
И вообще, касательно Америки...
Да, с одной стороны, идет негативный поток информации банкротства, поглощения, слияния, увольнения, снижение доходов, отсутствие кредитования и т. п. Это где-то там, в неосязаемом нами мире... НО!!! В сдругой стороны, в повседневной жизни есть и много приятных радостей. Бензин подешевел более чем в два раза, уже месяц в магазинах идут большие скидки и до Рождества будут еще больше. Кто живет без больших долгов, имеет стабильный доход, то стало просто шоколадно! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2698