наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Реальные цены.

Реальные цены.

• Первая
  • «
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(5)
ЛС
340
Фифа, 06.07.2008 15:00
Чувство меры и есть признаком вкуса...

Абсолютно правильно замечено. Поэтому я и говорю о мере :30% от стоимости самой квартиры.

Можно и в Поздымере иметь дворец в тысячу кв. м. и напичкать его инкрустацией из эксклюзива, но это будет чудачеством не более.
ЛС
280
Marlboro, 06.07.2008 15:42
Фифа : Поэтому я и говорю о мере :30% от стоимости самой квартиры.

Странная манера измерять все деньгами..

Я считаю что рококо, ренессанс, барокко, готика все-таки требуют именно ВЫСОКИХ помещений, а минимализм, как вы правильно заметили, лучше подходит для ШИРОКИХ помещений.

На сколько я знаю, для наших обычных помещений лучше подойдет например: арДеко, НьюАрт, НеоКласика, и т. д, да тот же Баухаус.

Уж если совсем все надоело можно просто психануть и сделать тематический стиль, типа Китай, Ю. Америка, Африка, Египет, Греция, Английский колониальный стиль и т. д.

Я всего лишь, высказал свое скромное мнение, что барокко в нашем стандартном помещении это, как корове седло.
ЛС
340
Фифа, 06.07.2008 16:35
Мальборо, все что Вы перечислили- не мое. Артдеко, Африка-эта экзотика для экспериментирующей, динамичной и эксцентричной молодежи. Впрочем Вы являетесь ярким представителем оной. Меня тянет уже на выдержанные временем формы и детали, на роскошь и пампезность, на манерность в сочетании с комфортностью. И если мне хочется Валентино, я его одену, несмотря на полный нестандарт.

Не дотягивание до стандартов не значит уродство. Это индивидуализм. И правильно написал Ланд : "нет ничего тяжелее чем стирильно выдержанный стиль". Да и кому он нужен? Мы же не на профессиональном поприще, мы всего лишь формируем свое жизненное пространство. И потом стандарт- попахивает штамповкой.
ЛС
206
kotu, 07.07.2008 09:24

Marlboro писал(а):

Фифа : в дизайне не должны присутствовать никакие предметы роскоши?

Что...

...

И в запорожцы втаскивают и кожаные диваны и бриллианты. И это тоже стиль, называется китч.
ЛС
143
Ланд, 07.07.2008 10:09
Ну, положим, китч это не стиль. Это скорее, стиль жизни, но не оформления интерьера.
ЛС
206
kotu, 07.07.2008 10:39
Стиль это когда всё подчинено некоторой идее, тогда всё кажется целостным и наполненым смыслом. У китча есть идея - вызов, иррационально-абсурдное совмещение несовместимого.
ЛС
280
Marlboro, 07.07.2008 10:40
Интересно, кто как думает, барокко например в хрущевке это китч или моветон?
ЛС
206
kotu, 07.07.2008 10:45
Если это самая убитая хрущёвка с самым обосраным подъездом, тогда это китч.
ЛС
143
Ланд, 07.07.2008 11:40
1. Китч это и есть моветон. Но моветон принципиальный, осознанный и наглый.

2. Стиль это идея. Верно лишь в том смысле, что и вся окружающая действительность это идея, имеющая параметры чувственного восприятия.

Кроме того, стиль прежде всего характеризуется стилеобразующими признаками, которые складываются в непротиворечивую семиотическую систему. Китч таким не обладает по определению, поскольку это гарбидж, причудливый мусоросборник.
ЛС
206
kotu, 07.07.2008 12:24
Отсутствие стиля это отсутствие смысла, а неприличное не значит бессмысленое. А по сему моветон не есть антипод стиля. Китч это стильный моветон с хорошо выражеными "стилеобразующими признаками, которые складываются в непротиворечивую семиотическую систему".
ЛС
143
Ланд, 07.07.2008 12:28
Котик, вы сами поняли, что написали?
ЛС
195
Yelena, 07.07.2008 12:31

Marlboro писал(а):

...

Насколько я поняла, Фифа применяет элементы барокко, а не делает копию интерьера Зимнего дворца. Если я в хрущевке на окрашенную стенку повешу пустую рамку из белого багета, или винтажную с позолотой, это и будет элементом барокко, и причем тут китч?:-) А если человек органически не переваривает Африку или Арт деко, шо делать?:-)
ЛС
340
Фифа, 07.07.2008 12:34

Marlboro писал(а):

...

Ох, Мальборо, далось Вам мое барокко. Конечно моветон. Барокко исторически-моветон. Это мой стиль жизни, если хотите. Вот такой вот манерный и стремяшийся к роскоши. Я не пытаюсь создать дворцовую атмосферу, но мне ужасно нравится насышенность деталей в этом стиле. Это картинка с бесконечными сюжетами на стенах, на потолке, на дверях, на полу, на мебели, зеркала, картины. Это пространство всегда будет хотеться наполнять чем-то роскошным. А так у меня сейчас дома банальный хайтек и мой полет фантазии в нем совсем чахнет.
ЛС
195
Yelena, 07.07.2008 12:34

Ланд писал(а):

Котик, вы сами поняли, что написали?

...

Для меня субъективно поп-арт или, например, стразы на платье в офис и есть китч... Я полагаю, коту имел в виду нечто подобное.
ЛС
206
kotu, 07.07.2008 12:35
Если объяснять доступными словами то мысль в том, что ругаться матом можно красиво, хотя это и будет неприлично.
ЛС
143
Ланд, 07.07.2008 13:11
Коту, китч у вас в голове. "Ругаться красиво" и "стиль в архитектуре" - это понятия столь же разные, как борщ и Шанель№5. Они не существуют в одном пространстве. Сначала поймите сами, о чем вы говорите.
ЛС
206
kotu, 07.07.2008 15:04
Понятия разные, принципы одинаковые. Всё это порождено головой. Кстати про голову, относительно недавно учёные, изучающие мозг, выяснили, что зоны коры головного мозга отвещающие за разные типы восприятия работают одинаково и взаимозаменяемы. Провели красивый эксперимент. Слепому на язык приклеили матрицу электродов и передавали на неё изображение с чернобелой видеокамеры попиксельно. Слепой "увидел" картинку с видеокамеры. Зона мозга связаная с языком перестроилась на обработку изображения.
ЛС
143
Ланд, 07.07.2008 15:55
Коту, не выпендривайтесь, ей-богу.

Рассказать вам о реципрокности мышления, принципах формирования гештальта и коллективном бессознательном? мы ведь не об этом говорим. Следуйте теме.
ЛС
280
Marlboro, 08.07.2008 01:13
Фифа : Ох, Мальборо, далось Вам мое барокко.

Да не интересуют меня ваши стульчики с кривыми ножками, может быть, они вас очень выгодно оттеняют, это ваше дело. :)

Как говорится: о вкусах не спорят - сказал кобель, облизывая свои яица.

Тут вопрос в другом, судя по штукатурке, на лицах девушек на улице, они не чувствуют грани между прекрасным и вульгарным.

Интересен сам факт, почему нет чувства меры и стиля, видимо все закладывается с детства, никто не ходил по музеям, вокруг все дома квадратные, одежда ширпотреб и т. д.

Как говорил мой дедушка, как можно построить дворец, если всю жизнь прожил в сарае?

Просто интересен сам факт хрущевка 24 метра плюс джакузи и барокко - реальность или галюцинация?

Пару лет назад видел фантасмагорию, я забирал керамическую плитку на складе(не хватило пару плиток), так вот, подъехал мужик на неплохом Мерседесе (штук за 35), и загрузил плиткой весь багажник и салон, при чем кошмарной и дешевой плиткой.

Я долго думал по дороге домой, в чем мотивация его поступка, доставка плитки 70 гривен, а любая деталь к его ходовой на два порядка дороже, многие вещи в нашей стране меня вводят в тупик, вот увидел барокко и остолбенел, ну не понимаю и все..

Китч это или нет, я разбираться не буду, у меня рост чуть меньше 2х метров и если люстра висит на уровне моих глаз, и слепит меня, то мне плевать китч это или барокко, для меня это......
ЛС
Администратор, 08.07.2008 09:15
Уважаемые!
Стили в архитектуре и дизайне обсуждаются в другом разделе - http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10

Пожалуйста, если есть что сказать - то по теме ветки.
  • Первая
  • «
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 2698

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Реальные цены.
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Перспективы роста цен на землю по Бориспольской трассе

• Реальная цена на участки под строит

• Реально ли купить дом в окрестностях Киева до 30 тыс у. е.?

• Риелторы, насколько реальная цена ниже той, которую Вы предлагаете?

• Реальные цены на квартиры в Германии

• Реальные цены аренды

• Как вам повышали цену за аренду?

• Реальная цена на участки под строит

• Прошу администратора сайта предоставить адекватный ответ о заинтересованности сайта realt.ua в повышении цен на недвижимость!!!

• Как расчитывается индикатор (изменение цен на квартиры в Киеве)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов