sacha222,
01.09.2010 20:31
kharch писал(а): Ну продовжуючи цей ланцюжок - якщо внаслідок процессу який називається дефолт реальні... Назовите хоть одну категорию населения у которой растут финансовые возможности. Если вы имеете ввиду пенсионеров, то пример не удачный. Они как не могли ничего себе позволить при пеньсии 1000грн. так не могут при пеньсии 1080грн. |
|
Иванута,
01.09.2010 20:38
Думаеться что улучшение (расширение) ил наоборот это всего лишь 10-15 % рынка. А основной рынок это покупка неимеющих жилье. И в связи с этим у меня вопрос сколько времени надо чтобы сложить 100 тыс. И любой из Вас если за 2-3 года сложит эти 100 тыс то пойдет ли во вторичную двушку девятиэтажного дома ? Надеюсь на честный ответ.
|
|
kharch,
01.09.2010 21:27
Іванута, питання не в тему.
Нерухомість люди без нерухомості купують тільки через іпотеку. Ну принаймні 95%. На жаль, як справедливо помітив Цинік, такі люди мало думають в категоріях "вигідно" "не вигідно". А лише I want it now як співав покійний Фаррух Булсара (Фредди Меркьюри). А що буде потім - то не важливо. Дякуючи таким людям ми і маємо зараз 100к за двушку. Через іпотеку купляють зараз хіба що беркути з червоної книги (бачив сьогодні плакат біля пішоходного моста на труханів острів - їх залишилося всього десять пар в україні). |
|
Иванута,
01.09.2010 22:18
То може ті беркути хай летять в теплі краі. А нам хай пришлють оленів небритих і неголених, то може вони і прокинуть РН до пристойних (доступних) цін.....
|
|
kotu,
02.09.2010 09:01
kharch писал(а): Іванута, питання не в тему. 100к за двушку мы имеем по массе причин. И первая из них это неразвитость инфраструктуры в области. Въехать в Киев из области утром особенно с востока проблематично. Люди бы с удовольствием жили в области, если бы можно было быстро приехать на работу в Киев. |
|
Иванута,
02.09.2010 09:12
Эта ветка называется "реальные цены". Исходя из этого, прошу подкинуть реальной статистики по проведенным сделкам. Или здесь нет риелторов ? Есть кто работающий в агенстве на форуме которого я сейчас ?Дайте статистику хоть по ВАШЕМУ АГЕНТСТВУ.....
|
|
Иванута,
02.09.2010 20:03
kharch писал(а): Іванута, питання не в тему. І як це питання не в тему, коли шукаю відповідь чи справедлива ціна в 100 тис для 20 річноі двушки біля метро. Чи може це гілка не про реальні ціни. Чи я буксонув(ла) ? |
|
Иванута,
05.09.2010 15:24
Я так понимаю это или серьезный вопрос или серьезная ветка форума (не для таких как я пролетариев). В любом случае ответ я ждал 3 дня, Подожду еще 5. Будет смешно если скажете - на вопрос о реальности цен нет пока по Киеву ответа - все как есть, или воспринимай или иди дальше. Но я хочу увидеть рынок недвижимости Киева в сентябре изнутри, а не по "мертвым" предложениям...
|
|
Вячик,
06.09.2010 07:42
Задал ваш вопрос, знакомому риэлтору...
реальные цены сделок такие: 1к. минус 10-15% от заявленных в Авизо и др. СМИ 2к.(3к.) минус 15-25% от заявленных... Количество сделок 5-6 в мес. (в агентстве примерно 20 чел) до кризиса КАЖДЫЙ делал 2-3 сделки в мес. |
|
kharch,
06.09.2010 10:19
Так, ситуація очевидна. РН зараз не є ринком - скоріше якась флуктуація.
Завжди знайдуться люди яким просто треба і вони не стоять за ціною. Це так як авто - ціни на бензин дикі для України (дорожчі ніж в штатах в півтора рази, дорожчі ніж в Росії на 10-20% хоча і там і там доходи - більше). Але Київ задихається в пробках, бо люди іраціональні і заповнили своєю іраціональністю вузенькі та широкі вулички Києва. Не знаю, на щастя чи ні, але РН вже поглинув свою долю іраціональності. Він зможе ожити тільки, якщо при нинішніх, чи навіть скромніших цінах піде іпотека до 7% річних. Спостерігаючи динаміку депозитів і намагання нинішньої влади будь-що легалізувати справжню зарплатню маленького Всім вдачі! |
|
Бобик,
06.09.2010 12:06
Иванута писал(а): Эта ветка называется "реальные цены". Исходя из этого, прошу подкинуть реальной статистики... Куплен еще недострой за 42К/35м2. 10км от Киева. |
|
Gib,
06.09.2010 22:29
kharch писал(а): Так, ситуація очевидна. РН зараз не є ринком - скоріше якась флуктуація. Харч, при всем своем скептическом отношении к нынешней власти донецкой уголовщины, я смотрю на потенциал украинского РН более оптимистично... Во-первых, воссоздание ипотеки, но уже с человеческим лицом, не такой уж сложный процесс. Даже учитывая нашу специфику, если бы Кабмин, Нацбанк и парламентские комитеты сели за стол с политическим заказом создать такую систему, они бы создали и приняли ее в течение полугода. В этом нет ничего сложного. Во-вторых, в этом могут помочь чудеса. Не веришь, что чудеса на РН бывают? Докладываю: На примере США. Рефинансирование моргиджа. Если ты брал моргидж в жирные времена, в банке А, его давали где-то под 7%. Когда стоимость кредитов падает, можно обратиться в другой банк В и рефинансироваться под меньший процент. Большинство американцев так и сделали, рефинансировались где-то под 5%. Но! За рефинансирование надо было заплатить т. н. closing costs - $3 тыс., $5 тыс., $10 тыс., кому как, банку В, с которым ты и имел потом дело... Сейчас ставка упала еще ниже - где-то до 4%. Можно снова рефинансироваться и выиграть около 1%. Если моргидж полмиллиона, ты выигрываешь $5 тыс. в год или $400 в месяц, которые ты теперь можешь потратить на себя. Но! При этом надо снова заплатить проклятые closing costs - $3 тыс., $5 тыс., $10 тыс., кому как... Это многих сдерживало. И произошло чудо! К тебе обращается твой первый банк А и предлагает рефинансироваться под 4%. Внимание: NO CLOSING COSTS !!! Если ничего не надо платить, кто же откажется от $400 в месяц в свой карман, а не дядин?! Рефинансируешься. И тут же банк А перепродает этот твой моргидж снова банку В! Т. е. за неделю все вернулось на круги своя - ты снова в том же банке В, но уже платишь на $400 в месяц меньше и все это без каких-либо дополнительных затрат и closing costs!!! How come? Разве это не чудо? Америка для людей. Кто этот добрый волшебный гном? Мне кажется, его имя Барак Хусейн и у него большие и добрые губы... Весьма вероятно, что один прекрасный день и в Украине может появиться такой же добрый волшебник по имени Витя или Микола. Если не они, то у нас еще может быть и добрая фея Юля... Надо просто верить в чудеса. |
|
kotu,
08.09.2010 09:04
Думаю, скорее сбудется мечта Никиты Хрущёва об обильных урожаях кукурузы за полярным кругом. Норвежская горнодобывающая компания уже пустила сухогруз с рудой в Китай через северный ледовитый океан. Но товарищ верь! Взойдёт она - звезда пленительного...
|
|
kharch,
08.09.2010 11:33
Gib писал(а): Я розумію, Гіб, легко вірити в чудеса в Америці. Ітс е мірикол(miracle), Ітс Амеріка. Країна з розвинутою інфраструктурою, енергійним розумним урядом, населенням з високою гідністю та багатою демократичною культурою. Коли колиска Помаранчевої революції, славетне м. Київ півгодини зранку смирно як коні у стойлі стоїть в пробках, пропускаючи на "роботу" кортеж із тілом, - тьмяне всяка надія на чудо. Символічно що 20-й рік Незалежності кримінальна Україна буде зустрічати із зеком-президентом який не тільки зберіг в своїй душі всі славетні традиції бандюківського Єнакієвого а й примножив їх глобальними апетитами заполонити собою і собі подібними весь активний гуманітарний простір цієї країни. Всі українці заслуговують такого президента. Всім вдачі! |
|
Idalgo,
08.09.2010 16:10
Честно говоря, читая посты в этом треде на ум приходит любое название, кроме того, которое вынесено в заглавие темы-)Может админу создать тему с соответсвующим названием для любителей пофлудить, ну или выделить тему с названием "ТОЛЬКО реальные цены.2010г"?
В общем, по реальным ценам. Знакомые неделю назад взяли квартиру - трешка в новом ( трехлетнем)доме на Ахматовой, общая площадь 100 квадратов, в квартире очень хороший ремонт и обстановка ( встроенная кухня, кондиционеры, бытовуха, встроенные шкафы). Стоило сие чудо 173 тыс уе. Получается 1 730 долл/ метр квадратный |
|
kharch,
08.09.2010 18:50
Дякую за інфо Ідальго. Розумію що якби не написав про американське чудо, то інформація про цю сдєлку сюди би не надішла.
Флуд він як апетізер, допомагає організму травити і жити. Викиньте флуд і ця гілка помре. |
|
Oleggio,
08.09.2010 20:54
знакомые полгода назад продали на кардачах трешку с офигенной планировкой за 180 тыс
слабо могу понять людей, выклдыввающих 173 тыс за жилье в железобетонной и песчаной пустыне Осокорки-Харьки-Позняки за такие деньги в новом доме и на правом берегу можно купить - вон, пол-ломоносова 52-56 продается, так там район получшее, деревья хоть растут |
|
Анджей,
08.09.2010 21:14
Про улицу Ломоносова вспоминаю когда учился в Универе и ездил автобусом №38 давно это было и пробок таких не было, и строек на Московской площади тоже не было, но как долго и нудно по времени было точно помню. А сейчас помню когда в Крым на машине еду и пытаюсь выехать на Одескую трассу тоже проезжаю бывшие студенческие места на ул Ломоносова. По времени примерно как от КП до Белой Церкви а возможно и быстрее. А осокорки Ахматова чудо техники метро называется,
так что не надо так категорично. |
|
kharch,
08.09.2010 21:22
Ну
1. метро на Ломоносова чудо влада обіцяє здати до Нового Року. 2. Район для комфортного проживання там дійсно кращий: - машиною не треба через міст і якщо знати як проїхати до центру машиною 15-20 хвилин без порушень ПДР можна доїхати. Це недосяжно з лівого берегу в часи пік. - голосіївський парк, виставковий центр, феофанія, Пирогово - всі блага для любителів, які хочуть жити не в бетонній пустелі а в екологічному місці - знову ж таки краще розташування для київської силіконової доліни - хто не знає, в районі байкового кладовища натикано хмара офісів київських ІТ компаній де люди отримують такі завидні для Бродського 1500-2000 доларів і є потенційними клієнтами на нерухомість. |
|
realbuyer,
08.09.2010 21:43
Опишу состояние рынка как реальный покупатель.
Итак. Начал заниматься поиском квартиры во 2-й половине июля. Бюджет был до 90К искалась двушка. Поскольку отслеживал состояние рынка уже давно, то уже давно было видно что Харьковский массив имеет лучшие соотношение цен и новизны жилья. Основная причина вообще то понятна - массивы застраиваились сравнительно недавно еще продолжают застраиваться. Таким образом создается конкуренция застройщиков-перекупщиков и людей которые просто хотят улучшить жилищные условия. Итак первичка. Из строящихся объектов - выбор не очень большой, но он есть. Киевгорстрой и Ковальская. КГС предлагал 2 дома на Пчелки со сдачей 2011. Ковальская предлагала дом на Пчелки со сдачей в сентябре 2010 года. Причем еще не были раскуплены половина квартир площадью 81 кв за 92К у. е. в доме сдающеся в сентябре. Дома же около метро Осокорки (Чавдар) 75 кв двушки - выкупили инвесторы. 81 кв. м было много. Хотя как по мне цена в 10200 за квадрат там - несколько высоковата. Ибо реально найти уже сданную первичку по цене 1300 у. е недалеко от метро. Вообщем я уже хотел брать первичку двушку за 92К... но решил таки посмотреть вторичку. Вторичка в 1-й же день просмотра обрадовала сразу 2-мя хорошими вариантами. С хорошим ремонтом двушку 50-55 кв в 5-10мин от метро можно найти за 82-90 тыс у. е Причем многие сразу торгуются даже на 1-м просмотре. Вообщем итого за 1 неделю было просмотрено порядка 15 квартир. из них 2 3-х комнатные. Итог таков. 2-х комнатные с косметическим ремонтом стартуют с цены 76К у. е за 50 кв. м. С хорошим ремонтом можно найти двушку за 81-86К. Трешки площадью 66-70квадратов требующие ремонта или косметикой стартуют с 90К... хотя мы не торговались но думаю могут упасть на тыс 3-4 Вообще торг 2-5тыс примерный расклад - сколько готовы уступать. Реально ощущение когда предложение превышает спрос. В итоге после стольких просмотров мы выбрали двушку 50 кв + 9кв лождия c новыми застекленными стеклопакетами. С лучшим из всех квартир состоянием + нам оставили кухню и большой шкаф-купе в корридоре. Цена покупки 84К... при том что продавалась она в последнее время за 86 а так продавалась с начала года... сначала за 90 потом за 88 потом за 86. В качестве риелторских услуг заплатили 4%... но в принципе оно того стоит. На нас потратили больше недели несчитая проверок документов время на сделку еще оформили все в БТИ сами. Так что мое мнение - отработали свои деньги. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2698