Эдуард,
19.02.2010 11:47
Абсолютно согласен с Анджеем. Привыкли у нас делать выводы о рынке недвижимости по ситуации за 2-3 года. А ведь это рынок "длинных" вложений, тут десятилетиями мыслить надо. и то что цены в дальней перспективе вырастут - факт, а в ближней нет - тоже факт. И то, что зарабатывать на рынке можно (и спекулируя, и сдавая в аренду) тоже факт, но для этого спекуляции надо сделать своей профессией. А иначе недвижимость превращается в инструмент с очень "консервативной" доходностью, но как один из способов длинных вложений вполне интересна. Успехов!
|
|
Idalgo,
19.02.2010 11:53
Господа, заниматься агитацией на форумах это одно, предпринять реальные действия согласно своей же агитации это совсем другое. Приведу пример небольшой.
Меня улыбнул один персонаж, а-ля Геец. Так вот на профильном разделе финанс. юа он безкомпромиссно боролся с "растишками", оперировал цифрами, цитатами и чужими статьями-))Когда же один из опонентов предложил ему простое пари - если мне не изменяет память забиться на конец года - что индекс домик. нет будет больше 1800 долл/кв.( цифры точно не помню, т. е. уровнеь цен не ниже сегодняшних). Причем ставку предложил со своей стороны 5 (пять) к 1. На любую сумму. Так вот этот персонаж единственное на что сподобился - накидать кучу постов ни о чем, ни в одном из которых он прямо не ответил на это предложение. Попросту "сьехал"-))) Так что форумы это одно, а реальная жизнь это другое.-))) |
|
Циник,
19.02.2010 11:54
Гм, я тут землицы в Киеве прикупил по случаю. Построю домик чтобы как грит Анджей "спокойно встретить старость" :)
Хорошие времена, есть из чего выбрать, продавцы не быкуют :))) |
|
Анджей,
19.02.2010 12:10
Поймать дно не имея достоверной инсайдерской информации нам не сильным мира сего невозможно Мне в отличии от Вована, ни Юля, ни Бернанке не сообщает. По этому я лучше куплю за 80 то что можно сейчас купить за 60 но при явной уверенной тенденции вверх. Но строить свои гипотезы и доказывать на форуме естественно дело каждого. Лично мое пока остается неизменное только вниз.
|
|
chizh1969,
19.02.2010 12:25
Анджей, я думаю, что никто в нашей стране не обладает ни йотой инсайдерской информации по РН.
Что касается вложений в РН, Эдуард прав, это длинные деньги, сегодня рынок падает, через время растет. Не нужно ориентироваться на сиюминутное положение вещей. Теперь про людей, имеющих активы( пассивы) в виде недвижимости. У большинства это конечно же не основной вид деятельности, люди имеющие недвижимость в основной массе люди занятые, а недвижимость-актив на который не нужно тратить много времени для управления им. Да, аренда не приносит больших дивидендов, но и рисков минимум. Недвига это одна из корзин для яиц. Не более того. |
|
Idalgo,
19.02.2010 12:45
"Недвига это одна из корзин для яиц. Не более того."
Мы тут обсуждаем недвижимость и целесообразность инвестирования в нее в основном с точки зрения недвижимости как средства вкладывания денег Забывая что для 99% наших сограждан недвижимость является именно тем для чего и создается - средством для проживания. |
|
Анджей,
19.02.2010 13:26
У нас в степях, в отличии от стран где правят законы рыночной экономики, а не популизм политиков залоговая недвижимость при не возврате кредитов выставляется банками на продажу. Чем вам не инсайд. если такое когда нибудь будет. Но у нас банки тянут до последнего, а зачем шевелится НбУ и так рефенансирует. А Юля закончик протолкнет и всем хорошо, обвала нет, залоги в порядке. Депозитчикам за счет бюджета через Родовид вернем, кредит от МВФ получим. Вот так и живем. Только чудес не бывает рано или поздно приходит расплата. Надежды на Донецких парней что прекратят эту вакханалию тоже нет.
|
|
ХомаБрут,
20.02.2010 10:16
ё маё вас же просили не флудить тут не по теме.
есть информация о РЕАЛЬНЫХ ЦЕНАХ ?? |
|
Saveli,
21.02.2010 01:06
Циник писал(а): Гм, я тут землицы в Киеве прикупил по случаю. Построю домик чтобы как грит Анджей... Это ты зря, старик. Не смотря даже наш умеренный климат, с нашей экологией, да и питанием, ничего хорошего не пожнёшь |
|
Saveli,
21.02.2010 01:13
Анджей писал(а): Поймать дно не имея достоверной инсайдерской информации нам не сильным мира сего... Сумею Вас уверить, Там никто не уверен в дальнейшей итуации Вернее, Там уже давно забили. 100% |
|
kvartirant_1,
25.02.2010 00:09
chizh1969 писал(а): Анджей, я думаю, что никто в нашей стране не обладает ни йотой инсайдерской информации... т. е. надо понимать так что этот актив вполне ликвиден даже при условии падения рынка? |
|
chizh1969,
25.02.2010 20:35
не понял вашего вопроса
вы меня спросили, о ликвидности квартиры, как товара? |
|
ZABABAXA,
07.03.2010 07:47
Мне кажется что ценовое дно уже пройдено. Это было в августе-сентябре 2009.
С тех пор цена на первичном рынке даже немного выросла, где-то на 10%. Сейчас реальная цена доступного жилья на первичном рынке где то 1000-1200 USD за метр. ( Доступное жильё для Киева это в основном левый берег,-Харьковский, Осокорки, Позняки, Бортничи, Троещина ). Цена у компаний с хорошей репутацией типа КГС, ЖИТЛОИНВЕСТ, ( те хто всё таки здаёт свои дома хотя и с задержкой до года) примерно на 200 USD/метр дороже чем у компаний с плохой репутацией ( те хто строит по 4-5 лет ). Я сам покупал летом 2009, в Днепровском районе, недалеко от жд. вокзала ДАРНИЦА. Компания застройщик с плохой репутацией, название которой,- слово из трёх букв, но не всем известный орган. ( Хто знает кто там строит легко догадаются ). У них несколько стройплощадок по Киеву но строят они свои дома по 4-5 лет, регулярно нарушая сроки. Дом строится с 2006 года, и я влез в эту стройку на 4-том году, коробка 26 этажей уже стояла и даже с окнами. Хотели по 1000 USD/метр, при условии что деньги сразу и наличкой. Пришлось поторговаться немного, ( отпечатал и показал им отклики с форумов об ихней деятельности), подействовало, скинили 10 тысяч. Короче 2К квартиру 82 М, я преобрёл за 71.500 USD. Получилось даже дешевле чем 900 USD/метр. Я понимал что за кантора и что ввязываюсь в сомннительную затею, но думаю что сделал правильно. Думая что достроят до конца этого года, и эта затея межет принести кое какой дивидент. По крайней мере это выгоднее чем валютный депазит. На тот момент я искал бюджетный вариант, пересмотрел много компаний, тогда в Киевгорстрое было 18 стройплощадок но 1 и 2х комнатных квартир почти не было. Было только на Григоренко панельный дом, и Пчилки монолит. И цена выходила на 25-30% дороже, около 100 тыс UDS за те же 80 метров. На данный момент предложение в новострое резко уменшилось. Сейчас у того же Киевгорстроя осталось всего 8 стройплощадок, квартиры почти все раскуплены, даже 3х комнатные. ( О левом береге говорим). Другие тоже не очень спешат открывать новые площадки, никто не спешит ощастливить пересичного покупателя доступным жильём. И вообще минталитет Украинцев к подобным вещам не предрасположен. Если хто то ждёт что будет какое то второя дно, то вряд ли, никаких предпосылок к этому не видно. Все кризисные моменты мы уже прошли. Сечйас у власти бело-голубой клан. Скорее всего будет они посадят своего премьера и будет единовластие. Т. е будет стабильняк что естественно отразится на цены на жильё, понятно что б сторону повышения |
|
ХомаБрут,
07.03.2010 17:40
"все кризисыне моменты мы уже прошли" на самом деле НИ ОДИН кризисный момент никуда не делся и отыграет по полной программе.
Бедный Азаров мне его даже жалко |
|
Saveli,
08.03.2010 02:31
Этого не знает ни бог ни царь и не герой. Еще вчера и евро никто не предсказывал минусов. А позавчера доллар хоронили. Эй, Бакс-Мани!!! Вы уже все доллары на бетон поменяли? А то они скоро пропадут а бетон нет. ))))
|
|
Бакс-Мани,
08.03.2010 07:15
Эй,Saveli!!! Это вы пишите, что покупаете бетон и кирпич, а я покупаю КВАРТИРЫ. Кстати, я уже обращал ваше внимание на необходимость диверсификации рисков.
|
|
Эдуард,
09.03.2010 18:16
Немного по теме. Двушка КТшка (55 квадратов, шестнадцатиэтажка, средний этаж, почти убитая) в самом начале Маяковского 73500. Продавалась 3 месяца (с учетом всех праздников), стартовая - 78000. Смотрели очень много. Мы были пятыми в цепочке со сплошными опекунскими, так что нотариус потрудилась. Успехов!
|
|
ХомаБрут,
10.03.2010 01:16
Эдуард писал(а): Немного по теме. Двушка КТшка (55 квадратов, шестнадцатиэтажка, средний этаж, почти... Эдуард, если не секрет, какая структура цепочки ? |
|
Эдуард,
11.03.2010 18:22
Точно не скажу, но в начале было что-то большое (8 хозяев, три опекунских), раъехались в две двушки, одна из них в единичку, а та уже к нам - в двушку. ессно не кредит, все за нал, да и ипотечных квартир не было. сегодня - единичка, чешка, Оболонь (Залки, 9/9, 33 общей, ремонт делался при Союзе, но не убитая). Продавалась три месяца (с учетом НГ и праздников), старт - 65, продали за 60. Кредитная, но долгов не было, продавали в связи с переездом из Киева. Успехов!
|
|
Виппер,
11.03.2010 23:13
Т. е. по Эдуарду падение составляет где-то 2,5% в месяц. Хотя это можно назвать и торгом.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2698