Геец,
16.06.2009 10:06
unclg, если вы не риелтор и ваша цель купить дешевле, то не забудьте напомнить продавцам про отсутствие горячей воды :)
Тем более, что конкуренция со стороны богатых первокурсников будет минимальной:) В Европе образование дешевле и качественнее, чем в Украине Шансы поступить в престижные университеты для абитуриентов этого года заметно сократились. Будущим юристам-международникам в «Шевченко» придется выкладывать за год 30 тыс. грн., а в Могилянке — 31 тыс. Поэтому мы решили узнать, во сколько обойдется образование в других странах. В ГЕРМАНИИ. Образование для всех бесплатное в госвузах более чем половины федеральных земель, причем и на немецком, и на английском языках. ВО ФРАНЦИИ. Обучение в госуниверситете обойдется студентам-иностранцам так же недорого, как и своим гражданам, всего 150—700 евро в год. В ШВЕЦИИ. Образование «шаровое», и обучение как на шведском, так и на английском языках. В ЧЕХИИ. Образование для иностранцев тоже бесплатное, но только если учиться в госвузе на чешском языке. Более того, и вступительные экзамены сдавать нужно тоже на чешском. http://www.daily.com.ua/news/2/2009-06-90550.html В наших ВУЗах еще и экзамены платные Украину признано наиболее коррумпированной страной мира http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/15/163268 |
|
![]() |
Гость,
16.06.2009 10:46
Геец, так чего ж вы здесь ошиваетесь, ежайте в Германию или Швецию, покупайте квартиру на 2 ЗП учитесь бесплатно, в чем же проблема.
|
Эдуард,
16.06.2009 11:00
Под словом "контролировать" я имел в виду "проходят при участии". В США, например, этот показатель был на уровне 95%, у нас порядка 80%. Успехов!
|
|
Геец,
16.06.2009 11:20
asti писал(а): Геец, так чего ж вы здесь ошиваетесь, ежайте в Германию или Швецию, покупайте квартиру... asti, будем Германию строить здесь, а начнем с барыг риелтров:) Которые только и могут, что объявы с досок и под подъездами срывать и перепечатывать, дублировать объявы от хозяев, как будто барыгам кто-то давал право представлять интересы хозяев :) И как бы Эдуард здесь не опрадывался и не расказывал, что все дешевые квартиры размели и начался рост или как миниум падение замедлилось, но мы то знаем, что у рынка перспектива одна вниз и только вниз! Кстати, говоря Эдуард о предстоящем падении ни слова не сказал :) Может все таки можем рассчитывать "на КРАТКОСРОЧНЫЕ (2-3 месяца) прогнозы о росте цен, причинах и темпах", а в сентябре проверим?:) :) |
|
Эдуард,
16.06.2009 11:48
Уважаемый, мне "оправдываться" не за что, так что попрошу выражаться попроще как-нибудь.
А что касается прогноза, плиз. Как говорят фондовики "в ближайшее времы мы будем наблюдать боковой тренд". По русски: цены останутся на сегодняшнем уровне +/- пару % в зависимости от методик подсчета, сделки будут происходить в основнов в дешевом сегменте и их количество не превысит нескольких сотен в месяц. Т. е. ни количество предложения, ни цена предложения (в том числе % возможного торга), несмотря на всю вашу пламенную убежденность в грядущем апокалипсисе в отдельно взятой стране, существенно не изменятся. Прогноз действителен до конца сентября и не учитывает возможные форс-мажоры типа третьей мировой (не дай Бог!). Успехов! |
|
![]() |
Гость,
16.06.2009 12:45
а що це є "евро-ремонт комнат"? |
Максим-риелтор,
16.06.2009 13:38
TO Геец : сейчас ни одна уважающая себя компания не будет давать долгосрочные прогнозы. А то, что цены на квартиры потихоньку растут-реалии.
|
|
Эдуард,
16.06.2009 14:02
Если вдруг кто-то не понял: мой прогноз касался исключительно рынка купли-продажи вторичной жилой недвижимости. О таких сегментах, как аренда, коммерческая недвижимость, загородная недвижимость, первичка я не говорил, там ситуации могут отличаться от вышенаписанного. Успехов!
|
|
Геец,
16.06.2009 14:59
Максим-риелтор писал(а): TO Геец : сейчас ни одна уважающая себя компания не будет давать долгосрочные прогнозы.... Максим, риелторы ВСЕГДА однобоко подают информацию, по принципу о падении ничего, всё только о росте! Посредники должны быть независимыми и главное никогда не играть против тех, кто, кстати, оплачивает их услуги:) Проведите опрос и узнаете мнение "пересичного" о людях вашей профессии:) Сейчас риелторы пожинают плоды их бурной деятельности по зогону цен:) И ближайшие годы будут довольствоваться парой сотен сделок в месяц на всех:) При этом большинство риелторов сидят в кредитах, пожелаем им удачи:) Вы ошибаетесь, любая профессиональная компания, уважающая себя и своих клиентов обязана давать прогнозы при этом объяснять на чем они строятся! Например я то же рассматриваю сценарий роста цен к концу года, но не говорю об этом, во-первых, потому что вероятность этого сценария не больше 0,1%, во-вторых, потому что "независимые посредники" слишком много говорят о росте:) |
|
unclg,
16.06.2009 17:52
asdf: Тот ремот, что в туалете и в ванной - я переделаю :), он на "евро" не тянет. К стати - вот эту я покупаю для себя. |
|
Максим-риелтор,
17.06.2009 13:40
ТО Геец : я не буду придумывать и занимать позицию о росте цен-это говорю как практик. По поводу цен-я первый за стабильные цены, тогда мой клиент купит действительно то, что он хочет-а не то, что есть.
|
|
TarasKiev,
18.06.2009 01:49
Я тоже могу выставить свою квартиру за $200000 в Авизо и все будут констатировать рост.(реально я бы и $30000 не отдал)(в Авизе такие по $100000 сейчас) В Украине Авизо - оценщик недвижимости для покупателей/продавцов.
Покупайте 1 комн за $50000 и живите в коробочках хрущевских(лучше же не видели) Киевский рынок недвижимости – тайна, покрытая мраком http://meget.kiev.ua/news/view/4794 Кому квартиру за 8500 евро? http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=37719 |
|
TarasKiev,
18.06.2009 02:36
1% покупают а выходит на рынок еще 10%
констатирую предложения АВИЗО: хороший торг РЕАЛЬНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ, Задаток берут! Срочно! СРОЧНО! ЗАДАТОК БЕРЕМ! Задаток берут! срочно, хороший торг, БЕЗ КОМИСИОННЫХ! ! ! Возможна рассрочка на год. Терміново!. Терміново! Без посредников. документы готовы, срочно, СРОЧНО! ЗАДАТОК БЕРУТ! наверно продают уже пол года-год. Был бы спрос такое не писали бы. |
|
Эдуард,
18.06.2009 10:33
Уважаемый, а кто утверждает, что цены поперли вверх? Речь о том, что самое дешевое предложение (1000 за метр и около того) раскупили, остальное просело раза в 1,5-2 от пиковых цен и на этом уровне рынок замер - покупателей несколько сотен в месяц и покупают в основном недорогое, новое предложение практически не поступает, цены стоят. И есть ощущение, что падать они уже не будут, разве что +/- несколько процентов в зависимости от конкретной ситуации на конкретном объекте. А когда все устаканится и на рынок вернуться кредиты - тогда потихоньку и начнем подростать. Что в этом прогнозе ам кажется неправильным.
Ну и по теме. Двушка, хрущ в отличном состоянии (евро, встроенная кухня с техникой) 46,5 кв. м., далекие Нивки, 80000, еле успели (потому что там же по 75000 такое убожество типа с ремонтом предлагают). Успехов! |
|
sidus,
18.06.2009 12:48
Знакомый риелтер рассказывал - сделки действительно идут по самым дешевым обьектам 50-70к.
А что делать тем, у кого дорогие обьекты 80-100 кв. м. в центральных районах? денег то у людей нет! Торг для таких обьектов нередко доходит до 40% заявленной цены. Выход только один - снижать цену или ждать годами появления спроса... А со снижением цены, подтянутся и другие продавцы из других сегментов. С учетем экономической ситуации в стране - тренд только вниз как минимум до середины 2010 года. |
|
![]() |
Гость,
18.06.2009 13:03
Уважаемый Эдуард!
".... покупателей несколько сотен в месяц и покупают в основном недорогое, новое предложение практически не поступает, цены стоят. И есть ощущение, что падать они уже не будут, разве что +/- несколько процентов...." А на основании чего у Вас такое ощущение??? Только на основании того, что нового предложения не поступаете??? Если покупают в основном дешевое, то это ж не потому что не хотят дорогое, а потому что не могут его купить. Ну будут стоять квартиры из среднего сегмента и что???? Есть еще один нюанс. Во всем мире работает принцип – пустая недвижимость стоит денег. Есть налог… А у нас да, можно позволить себе закрыть квартиру (квартплата пока не такая высокая) и даже на рынок аренды ее не выставлять… Пусть стоит. И сколько таких и т. д. никто не знает, т. к. нет статистики… |
Фифа,
18.06.2009 13:50
Не переживайте, долго стоять не будут. С введением новых тарифов на коммунальные услуги начнут сливать или снижать аренду...
http://news.liga.net/info/NS090213.html |
|
Эдуард,
18.06.2009 13:57
Так об этом же и речь. Так как цена содержания недвижимости приближается к нулевой, то достаточно легко хозяева могут себе позволить держать ее пустой. Да и предположить, что большинство хозяев недвижимости, выставлявшейся на продажу, сейчас живут впроголодь и продажа - единственный шанс на спасение, глупо. Поэтому достаточно много предложения снято с продажи, а нового выставляется мало. Не верите - задайтесь целью найти квартиру определенных параметров в нужном районе и проследите за предложение с месяц. Плюс прогнозы некоторых товарищей о массовом выбросе ипотечных квартир не оправдались и похоже не оправдаются. Вот отсюда (из ежедневных наблюдений сотрудников и коллег) я и делаю вывод о неком балансе, которого рынок достиг. Успехов!
|
|
![]() |
Гость,
18.06.2009 15:22
Эдуард писал(а): Так об этом же и речь. Так как цена содержания недвижимости приближается к нулевой,... Эдуард, по Вашей логике: Экономических предпосылок для роста нет (т. е. то, что у людей нету денег на покупку и т. п. – это факт, банки в ближайшее время кредитовать не будут). С этой точки экономической ситуации должно быть еще падение… Но, в реале падения больше не будет, а наоборот будет даже небольшой рост. Квартиры будут стоять по выставленным ценам и ждать пока какой-никакой покупатель не насобирает на очередную хибарку. Часть квартир будет просто пустовать…. Это и есть баланс спроса и предложения и о снижении цены не может быть и речи! Вот такой он, рынок недвижимости Украины! :))) |
Эдуард,
18.06.2009 15:36
Оснований для роста нет и я о нем не говорю. В ближайшее время роста не будет. Почему все мыслят категориями рост/падение, стабильности вы не предполагаете.? Изменение среднестатистической цены в пределах 2-3% за месяц (если оно разнонаправленно и не превращается в тренд) говрит как раз о стабильности, вот это я и имею в виду. Да, именно такой рынок, абсолютно не странный учитывая нынешнюю ситуацию. недвижимость что, колбаса, которая завтра испортится и поэтому ее надо продать сегодня за любую цену? Успехов!
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2698