наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Реальные цены.

Реальные цены.

• Первая
  • «
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(5)
Гость, 12.06.2009 10:35
Случайно увидел эту тему и не смог не высказаться. Я из автомобильного рынка и у нас до 1999 года тоже раньше не было статистики. Были разные фирмы, которые пытались что-то сделать, но со временем ситуация выравнялась появилась единая прекрасная статистика, ею пользуются все фирмы и на ее основании делаются выводы о движении и спадах рынка. Скажу что критика есть до сих пор.

Существует и обмен между крупными фирмами, но он не дает полной картины рынка. Кто-то считает продажей продажу дилеру, кто-то конечному покупателю и много нюансов, но и такая статистика отражает "белый" сегмент.

Вообще если будет интересно могу много рассказать по поводу автостатистики, но очень важно, чтобы она была.

В случае с недвижимостью дело сдвинется с мертвой точки только тогда, когда появится фирма, которая возьмет на себя этот груз, как бизнес. Там довольно много инвестиций. Несколько лет понадобится на это, н это может стать бизнесом. о потом
Гость, 12.06.2009 10:48
И еще. В плане статистики не нужно изобретать велосипед, просто воспользуйтесь уже опытом коллег по авторынку и нефтерынку. Мы это уже проходили давно. В обеих рынках есть статистика, какая нужна трейдерам. И у вас она тоже появится. Мне даже странно, что ее до сих пор нет.

Статистика по ценам у нас была еще в 97-98 гг в приблизительно таком виде как у realt.ua и SV. Но этого очень мало.
Гость, 12.06.2009 11:06
В вашем случае создать фирму и инвестировать в нее могли бы например, Благовест, КГС и Ассоциация застройщиков (читай Парцхаладзе). Это стало бы баллансом, чтобы не искажать статистику в чью-то пользу. Ну и нужен толковый незаангажированный маркетолог. Инвестиции в такую фирму составят $1-1,5 млн, но эти игроки такое потянут. Через год на рынке уже бы была прекрасная статистика, которой бы доверяли все участники. Критиковали, ругали, но доверяли бы все. Через два года это была бы уже статистика международного уровня.
Гость, 12.06.2009 13:31
Авто, а чи зацікавлені учасники ринку у такій відкритій статистиці? Може їм зручніший теперішній стан речей?
Гость, 12.06.2009 13:59
Незаинтересованные есть всегда. Думаете в нефтерынке нет тех, кому было бы лучше, чтобы все было мутно? Или в авто таких нет. Есть. Но наступает момент, когда даже те кто мутит начинают понимать, что нужно понимать что делается вообще. А констатация спада позволяет понимать куда все катится и где остановится.
ЛС
202
Эдуард, 12.06.2009 15:11
Вопрос даже не в незаинтересованности, а в лени какой-то. Ну и еще проблема в том, что раскрывая информацию о сделках мы вроде как нарушаем конфиденциальность этой самой сделки (а для клиентов это действительно важно), хотя это как раз решаемая проблема. А вот стоимость всего этого мероприятия я не понял. Куда столько деньжищь? Мы сейчас как раз делаем такую систему и цифры на несколько порядков меньше. Если есть возможность, то было бы неплохо поговорить об этом лично, опытом обменяться. Приглашаю на рюмку чая, звоните (при наличии желания и возможности) +380675482622. Успехов!
ЛС
Администратор, 12.06.2009 15:32
К сожалению, рынок недвижимости сильно отличается от рынка авто или нефти.

Чтобы продавать авто - нужно потратиться. Как минимум какую-то площадку иметь, где эти авто выставить.

А вот стать риелтором и что-то пытаться продавать - нет проблем. Мобильный телефон - и уже риелтор, претендующий на комиссию. В риелторы у нас последние годы не шли только ленивые. Их просто тысячи, только в Киеве. Не говорю о крупных агентствах, но не они определяют этот рынок.

И вы считаете, что у них можно получить информацию о реальных сделках???

Они боятся всего: налоговой, кидков от соратников и потенциальных покупателей и т. д.

Уже писалось - мы неоднократно пытались вести переговоры с разными союзами о предоставлении информации о сделках. Причем информация о продавце нас не интересует, так что ничьи интересы мы не затрагиваем. НОЛЬ. Практически весь рынок недвижимости, к сожалению, в тени.
ЛС
577
kharch, 12.06.2009 15:40
Дійсно дивно від дорослих мужиків як аргумент чути "збереження конфідеційності".

Адже тим, кому треба - дізнаються.

А тим, кому не треба статистика цікавить не на рівні "точна адреса" а на рівні трохи більш точному ніж міський район.

Щось типу мікрорайону де очікується, що фактор розташування на ціну впливає однаково.
ЛС
119
Геец, 12.06.2009 18:04
В любой нормальной стране информация по владельцам и сделкам недвижимости открыта для общественности, более того, можно по бесплатной базе посмотреть, не только кто вледелец того или иного объекта, но и какая сумма налогов на недвижимость им уплачена!

И только в нашей стране, информацию из БТИ получить нельзя, но за то можно купить базу БТИ на Петровке, в прошлом году она стоила 1600грн:) База ГАИ, прописки, налоговой, судов была в 3 раза дешевле порядка 500-600грн:)

Вот такие у нас тайны:)
ЛС
280
Marlboro, 12.06.2009 23:36
Геец : В любой нормальной стране информация по владельцам и сделкам недвижимости открыта для общественности

Видимо Англию вы не считаете нормальной страной?

Там королева только недавно начала создавать реестр своих земель и их лендлордов, и я не думаю что это публичная информация.

Вы лучше вместо всякой ерунды, давайте сюда эту вашу базу БТИ с Петровки, я ее ща быстренько обработаю и выложу реальную статистику, вот тогда и будет пища для размышлений.
ЛС
119
Геец, 13.06.2009 00:30
Мляборо, меньше думайте, больше знайте!

Здесь база по Британии (national address list that provides unique identification of properties across UK) работает, можно пользоваться

http://www.nlpg.org.uk/nlpg/welcome.htm

Мальборо, вы мне надоели
ЛС
280
Marlboro, 13.06.2009 01:06
Геец, хватит дуреть, адресная справочная служба и у нас есть, звоните 09.

Я вас огорчу, "address list" это не информация по сделкам, подучите немного импортные языки, а то стыдно за вас.
ЛС
119
Геец, 13.06.2009 11:26
Мляборо, как вам объяснить, что в предыдущей ссылке тот реестр собственников недвижимого имущества Британии с адресами владельцев, который как вы наивно полагаете только начали создавать и сомневаеесь, что эта информация публичная? Эта база существовала уже очень давно, однако в 2007году в рамках европейской директивы INSPIRE, базы разных стран унифицировали под один стандарт!

Теперь о сделках, в каждой стране есть National Association of Realtors, на сайте которых вы найдете все необходимые данные!

Потрудитесь, сделайте хоть что-нибудь сами, своими рученками, а то как говорит Эдуард разленились, уродцы :)
ЛС
202
Эдуард, 15.06.2009 11:08
Геец, спешу огорчить, Единые Ассоциации риелторов существуют далеко не в каждой стране (во Франции их, например, 5 штук), а уж МЛС с базой сделок - и вовсе не такое уж частое явление в Европе. Например в Германии риелторы контролируют только порядка 40% рынка продаж, все остальное остается без их учета :-) Успехов!
ЛС
225
Власник, 15.06.2009 12:51
В кожний період часу тут є "особливий". Був "Raven"..., зараз "Геец"...

Але дуже схожі.
Гость, 15.06.2009 17:18
> В кожний період часу тут є "особливий". Був "Raven"..., зараз "Геец"... Але дуже схожі.

Нифига они не похожи. Равен давно в своей квартире живет (он об этом еще году так 2005-м писал), а Геец, как был безквартирным, так им до конца жизни и останется.

PS Читать опусы Равена было по крайней мере интересно, так как он не занимался копипастом, а выражал свои мысли и идеи. Кстати, тут на форуме периодически появляется один персонаж разительно похожий на Равена - eko. Хотя могу и ошибаться.
ЛС
130
Saveli, 15.06.2009 22:40

Эдуард писал(а):

Геец, спешу огорчить, Единые Ассоциации риелторов существуют далеко не в каждой стране...

...

"Например в Германии риелторы контролируют только порядка 40% рынка продаж"

И в Германии оно на 60% дешевле ))) Интересная закономерность.
ЛС
206
Бакс-Мани, 15.06.2009 23:05
Saveli, риелтеры ничего не контролируют в Германии. В объявлении о продаже квартиры пишут Provision:7,14% inkl. MwSt - это гонорар маклера, включая НДС. Квартиры показывает маклер, и с этого момента при покупке вы обязаны ему платить. Вы не хотите платить маклеру- вы ищете объявления без такой приписки! При сдаче квартир в аренду комиссионные маклеру кажется запрещены(я не уверен). Их маскируют обычно отступными "abstand" за ремонт и старую мебель.

И жилье в Германии очень недешевое, какие 60%,- там, где есть работа.
Гость, 16.06.2009 00:44
>> Saveli, риелтеры ничего не контролируют в Германии. В объявлении о продаже квартиры пишут Provision:7,14% inkl. MwSt - это гонорар маклера, включая НДС. Квартиры показывает маклер, и с этого момента при покупке вы обязаны ему платить. Вы не хотите платить маклеру- вы ищете объявления без такой приписки!

Это не только частники, но и реализуемые банками залоговые квартиры.

Кстати, договор с маклером заключается на определённый срок. Мы, например, с продавцом дома пошли заключать договор купли/продажи через неделю после окончания срока его договора с маклером (правда, я и дом без маклера нашёл, точнее - просто по выставленной им в интернете фотографии).

>> При сдаче квартир в аренду комиссионные маклеру кажется запрещены(я не уверен). Их маскируют обычно отступными "abstand" за ремонт и старую мебель.

Комиссионные (Provision) не запрещены, а ограничены тремя месячными арендными ставками. Впрочем, эти комиссионные были назойливыми только в "дефицитных" городах - Мюнхене и Франкфурте, да и то в период бума 1991-2001 и 2005-2007. В остальных городах найти пристойную по украинским меркам квартиру без маклерских поборов было и есть вполне реально.

>> И жилье в Германии очень недешевое, какие 60%,- там, где есть работа.

А работа тут есть не только в паре-тройке городов - я вот вообще в селе работаю, а до ближайшего, по украинским меркам весьма мелкого города, где я и живу, 7 километров.

Ну и соотношение зряплат к ценам на недвижимость в среднем всё-таки тут пока существенно лучше украинских даже для ИТ-сферы, а уж про другие породы инженеров, про врачей, учителей, профессуру и офисный планктон и говорить не приходится.

PS. В стоимость жилья я бы ещё включал сопутствующую стоимость кредитов при типичном раскладе: скажем, 20...50% своего капитала, остальное - заёмный.
ЛС
33
unclg, 16.06.2009 08:58
Сейчас активно занимаюсь покупкой квартиры, сделки которые я видел:

Перова - 1й этаж, хрущевка 3К, около 60м - 65000USD, без ремонта, продали в середине мая;

Чудновского - 3й этаж, 2К, 44м - 53000USD, состояние еще хуже, продали пару недель назад;

П. Запарожца - 3й этаж, 2К, 44м - 63000USD -евро-ремонт комнат, на этой неделе.
  • Первая
  • «
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 2698

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Реальные цены.
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Перспективы роста цен на землю по Бориспольской трассе

• Реальная цена на участки под строит

• Реально ли купить дом в окрестностях Киева до 30 тыс у. е.?

• Риелторы, насколько реальная цена ниже той, которую Вы предлагаете?

• Реальные цены на квартиры в Германии

• Реальные цены аренды

• Как вам повышали цену за аренду?

• Реальная цена на участки под строит

• Прошу администратора сайта предоставить адекватный ответ о заинтересованности сайта realt.ua в повышении цен на недвижимость!!!

• Как расчитывается индикатор (изменение цен на квартиры в Киеве)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов