no-trump,
15.10.2007 12:37
Подскажите кто-нибудь пожалуйста кто когда-либо делал прогноз цен на недвижимость, как его(прогноз) можно осуществить и какими методами следует пользоваться?
|
|
![]() |
Гость,
15.10.2007 12:40
Рекомендую прислушаться к Цинику - единственный человек на протяжении 4 лет дающий абсолютно точный прогноз
"Только рост" (с), и ведь прав всегда. |
Немо,
15.10.2007 13:16
Да, действительно, слушайте Циника...:)))))
Что-то он давно рост не пиарит, к чему бы это...?:)))))) |
|
nemtyrev,
24.04.2008 22:52
Цены растут, пока слабы налоги. Пока рост, рост и рост. Даже в украинских и российских селах и там рост. Все таки украинский рынок опирается на российский, следовательно зависит от нефти http://www.eran.ru
|
|
nemtyrev,
05.05.2008 17:09
|
|
Циник,
06.05.2008 14:39
На данный момент наш рынок с прибалтийским не имеент ничего общего.
На данный момент... А пока только рост, хотя темпами поскромнее. ИМХО сначала должно произойти расслоение рынка, только после этого возможен разворот тренда... |
|
юрисконсульт,
06.05.2008 16:01
Расслоение произошло бы в нормальных условиях.
А в условиях жесткого экономического кризиса это не обязательно. Пока что шаги НБУ направлены на сиюминутный результат в обмен на серьезные последствия. |
|
Циник,
06.05.2008 16:33
юрисконсульт,
в условиях ЖЕСТКОГО экономического кризиса(я сомневаюсь что он будет ЖЕСТКИМ) продажи/покупки просто остановятся(одни не хотят другие не могут(с)классик). А главным основанием ИМХО для такого вывода является очень малое количество ЛИКВИДНОГО жилья. |
|
юрисконсульт,
08.05.2008 20:34
Циник, глядя на то, что творит сейчас правительство, у меня сомнений нет. Будет сильнейший кризис, думаю.
Покупки-продажи остановиться не могут - всегда есть люди, вынужденные продавать. Просто количество и качество (т. е. будут сплошные "обменщики" вместо нынешних "ипотечников") сделок вернется на уровень середины 90х, а строительство станет невыгодным. |
|
![]() |
Гость,
10.05.2008 01:37
уважаемый юрисконсул, не пинай и не пинайим будешь. иди под столб, вообщем.
|
Kot,
10.05.2008 04:00
2гыгы: Просто интересно, а что вы, собственно, хотели этим сказать? Сегодня было слишком много Гиннеса?.. К стати? в Киеве он реально отстойный. :)
|
|
![]() |
Гость,
10.05.2008 15:32
юрисконсульт писал(а): Циник, глядя на то, что творит сейчас правительство, у меня сомнений нет. Будет сильнейший... Начинать новое строительство сейчас УЖЕ не выгодно ИМХО |
![]() |
Гость,
10.05.2008 16:07
Kot писал(а): 2гыгы: Просто интересно, а что вы, собственно, хотели этим сказать? Сегодня было... Kot писал(а): 2гыгы: Просто интересно, а что вы, собственно, хотели этим сказать? Сегодня было... ...говорил, что нефиг выть. в этом же форуме есть у кого поучиться не выть. можно, конечно, и не говорить, что палочки надо ставить попендикулярно. и не бить по рукам, но тогда так и останется елопом. а так есть надежда. |
юрисконсульт,
10.05.2008 18:11
Ну почему, при нулевой стоимости участка, "выделенного" местным советом, и реальной себестоимости 500-600$ за метр, вполне выгодно, думаю. Нет, ну конечно, покупать мясо по 10-15 грн, и продавать по 70 выгодней, поэтому выгодность строительства относительна :) |
|
юрисконсульт,
10.05.2008 18:14
Администратор, не подскажете нам остальные ники, под которыми пишет "гыгы"? А то о Потапыче и Марше рассказали, так теперь какое-то "гага" объявилось, наверняка имеющее более знакомый постоянным форумчанам ник :) |
|
юрисконсульт,
10.05.2008 18:16
то есть "гыгы", а не "гага", что, впрочем, по смысловому содержанию почти одно и то же :)
|
|
![]() |
Гость,
10.05.2008 22:40
юрисконсульт писал(а): Да ладно! Сейчас ВСЕ хотят поживиться за счёт строителей. Поэтому: 1. "бесплатной" земли нет в природе, в т. ч. согласований и т. п. 2. город требует своё независимо от взяток (причём всё больше и больше) 3. за подключение к сетям дерут баснословные деньги (например в Одессе подключение многоквартирного дома к электричеству - от 5 штук юсд за киловатт проектной мощности - на дом больше лимона выходит, а ещё водоканал, газ) 4. сдача в эксплуатацию и прчее и прочее. В общем там 500-600 на метр только на взятки и решение всех вышеперечисленных вопросов, а ещё построить надо (почём щас стройматериалы?!!!), зарплату платить, технику и прочий кал. |
Mulya,
10.05.2008 23:54
Короче, из жизни:
Коттедж 300-350 у. е. кв. м. коробка без отделки. Крюковщина. Без комуникаций. |
|
юрисконсульт,
11.05.2008 00:27
O-des-sit писал(а): 3 пункта из Ваших 4, я вижу, относятся ко взяткам, а квартир городу передается не так уж много. Вносить взятки в реальные расходы строителей я не собираюсь, ни как обычный человек, ни как правовед. Ситуация со взятками создана самими застройщиками, да и их размеры отнюдь не такие, какими их малюют. Так что реальная себестоимость, включая зарплату строителей, аренду техники, цены на арматуру, а также золотой кал руководства, по известным мне подсчетам, никак не превышает 600 ЮСД (в 2007 - до 500, в 2006 - до 400). |
|
Marlboro,
11.05.2008 01:09
юрисконсульт : Ситуация со взятками создана самими застройщиками
Да вы шо? Вот представьте, есть какой-то район города, где вы хотите построить еще один дом. В этом районе нет свободной мощности для подключения этого дома. Но вы знаете, что этот район запитан электричеством по первой категории. Это значит, грубо говоря, что есть 2 трансформатора, один работает, второй резервный, в случае возрастания нагрузки второй автоматом подключается, или в случае поломки первого. Так вот, даем взятку и опля, у нас в районе теперь мощность удвоилась, можно фигачить еще кучу домов, теперь резервный трансформатор постоянно включен, вот только надежность системы упала в 4 раза, но кому до этого есть дело! Так вот скажите мне как обычный человек, и как правовед, что должны делать строители? Строить нельзя, коммуникаций нет, город не имеет права дать разрешения на строительство, вы видите пути кроме взятки за нарушение норм? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 33