наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

• Первая
  • «
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(25)
ЛС
42
Степаныч, 22.12.2011 21:23
Уважаемый Захар - склоняю перед Вами голову.
Вы столько времени, сил и энергии тратите на это неблагодарное дело!
Наверняка многим Ваша информация пригодилась. Хотел у Вас, как у профессионала, спросить за один интересный для меня объект - Туполева 17, http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/index.php?c
инвестор "Житло-Инвест", также "при делах" такие конторы как "МТД" mtd.ua и некая ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1" про которую ваще ниче нарыть не удалось. На форуме этого объекта я уже написал всяких страшилок - хотел у Вас спросить - шо Вы думаете - насколько рискованный это объект?
Заранее благодарю! :)
ЛС
213
zahar, 23.12.2011 21:08
Спасибо, на добром слове.

Анализировать КРЖН не моя профессия, я скорее наблюдатель, в меру возможностей освещающий те моменты, которые заиитересованые игроки КРЖН предпочитают скрывать от аудитории.

По Туполева 17, если там ФФС, должна быть проектная декларация в "Урядовий кур`єр". Хорошо бы там посмотреть кто заказчик, застройщик и генподрядчик проекта и тогда уже более предметно взвешивать участвовать или не участвовать в проекте. Если мне повстречается эта постараюсь её здесь выложить.

Из тех названий компаний что вы привели - @МТД" mtd.ua и ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1" - похожая компания ТОВ "МТД" всречалась генподрядчиком на строительстве дома на проспекте Науки 80, Лабораторная 8, П. Радченка 27. Даные из проетной декларации дома на Науки 80 (опубликованой в "Урядовий кур`єр" 11 лютого 2010г №26 ) http://fotohost.kz/out.php/i391397_80.jpg.
ЛС
213
zahar, 23.12.2011 21:27

ГлазНарода писал(а):

"... по информации, которая встречалась на информресурсах,... Киевгорстрой... провёл...

...

Ссылки откуда информация - о бюджетносисичных сделках Киевгорстрой и на чем обосновывается удельный вес 30-40% бюджетносисечных сделок в общей структуре сделок КГС - имеется.

Не вижу необходимости - "метать перед свиньёй бисер".
ЛС
164
ГлазНарода, 24.12.2011 18:09
Ну да, канешна.
Их есть у меня, но я не покажу.
И правильно, не надо свой моск метать.
Потеряешь моск, кто нас веселить будит?
ЛС
321
Idalgo, 24.12.2011 23:48
"Анализировать КРЖН не моя профессия, я скорее наблюдатель,"

В кои веки человек отреагировал на писанину Захара и попросил ПРАКТИЧЕСКОГО совета, а наш эксперт в свойственной ему манере и тут ушел в сторону от прямого ответа.
ЛС
258
wipe, 26.12.2011 19:13
Могу выручить Захарку. МТД строило Кадетский Гай 6, продавал тоже жи. Там давно люди живутЭто не такая неизвестная контора, как кажется Степанычу. Мы там смотрели, но по деньгам не потянули.
ЛС
42
Степаныч, 27.12.2011 10:48
Idalgo - позвольте с Вами не согласиться - человек с ходу "выстрелил" полезную информацию, которую я не смог нарыть потратив достаточно времени.
Не могу найти вообще никакой информации по ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1", кроме того что они значатся на сайте МТД в "Схеме размещения квартир" как "Замовник". И еще что договор аренды земли с ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1" для строительства жилого дома закончился в 2010 году...
Еще не поддается логике высота потолков - всего лишь 2,5м - с чем это может быть связано?
Что еще "интересно" изначально по плану должен быть подземный паркинг и "творчи майстерни" на 10-м этаже - теперь ЖИ говорит что паркинга не будет и "майстерень" тоже - их переделают в квартиры - это возможно менять проэкт по ходу строительства? Или потом этим будут заниматься когда возникнут проблемы со сдачей в эксплуатацию?
Также важный вопрос - Житло-Инвест возвращает деньги если объект недостроен или долго не сдается в эксплуатацию - кто-то знает такие приценденты?
Я понимаю что вопросы может не совсем по теме, но мне больше не с кем советоваться - надеюсь народ меня поймет :)
ЛС
213
zahar, 27.12.2011 19:56
Степаныч, пока не удалось найти проектную декларацию для дома на Туполева 17.

Просто хочется убедится кто есть там на самом деле -заказщик, застройщик, генподрядчик. Вы кстати в "поле" (непосредственно на объект) не выежали? Там по идее должен щит стоять кто есть кто.

По объекту на который я уже ссылался (просп. Науки, 80 ) и где ТОВ МТД был генподрядчиком в ветке этого дома на риелте сообщили:
Maxim_86 :
24.12.11 / 20:21 Уважаемые соседи, сегодня нам пришел ответ из КП "Житлоiнвестбуд-УКБ".
от 22/12/11 № 114/8-976/2.
У КП "Житлоiнвестбуд-УКБ" Головного управлiння житлового забезпечення розглянуто Ваше звернення, щодо термiнiв введення житлового будинку на перединi просп. Науки, 80 та вул. Адмiрала Ушакова, 71 у Голоciiвському районi м. Києва.
Повiдомляємо, що зазначений житловий будинок введено в експлуатацiю 8 грудня 2011 р. (сертифiкат КВ №16411096584).
Так "сотрудничество" - застройщик КП Житлоинвестбуд-УКБ и генподрядчик ТОВ МТД - по объекту показало просрочку только по вводу в эксплуатацию 3 месяца, да ещё столько же могут вполне заселение затянуть.

Если эта "сладкая парочка" будет "ваять" и Туполева 17, то вот и прикидывайте проблематично такие задержки для Вас или нет. Как показывает практика инвесторов (особенно тех кто попадает в деньги на аренду квартиры когда затягуются сроки) особенно раздражает, когда застройщики тупо вешает на уши лапшу инвесторам при сдаче в эксплуатацию и заселении, оправдывая свою необязательной разными тупыми отмазками - типа смежники подвели, а так мы (застройщики) оЧен Атвественные.

Я так понял на проекте на Науки 80, изначально земля была выдана в аренду тоже какой-то левой фирме ТОВ "Лотос-сервис", которая потом подписала договор поручения на исполнение функций заказчика КП Житлоинвестбуд-УКБ

Возможно у ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1" на Туполева 17 таже роль что и у ТОВ "Лотос-сервис", на проспекте Науки 80, и задача подставной фирмы от строительных генералов банальное накручивание цены проекта для очередного обогащение строительных генералов.

Буду Вам признателен, если Вы узнав точный расклад по объекту, сообщите о нём.

P.S. Часть проектной документации дома на Науки 80 где упоминается про "шуры-муры" ТОВ "Лотос-сервис" с шаромыгами КП Житлоинвестбуд-УКБ постараюсь завтра выложить.

P.P.S. А то что высота на проекте 2.5 метра, то это, похоже, элементарное жлобство застройщика, чтобы больше выстроить квартир. так как в том районе из-за аэродрома авиазавода наверняка есть ограничение дома по высоте. И строй застройщик высоту 3 метра, было бы меньше этажей, а значит и с количеством квартир сократился бы "выхлоп" с проекта.

Наверно для удешевления проекта и для избавления от головной боли при продажах мест в паркинге, и паркинг убрали.

А как КП Житлоинвест будет решать вопросы со сдачей дома не соответствущему даным в пректной декларации можно увидеть на примере дома ЖИ Позняки 4 уч. 36. В проектной декларации написано, одно число этажей, а ЖИ построил на этаж больше. Заодно и инвестов того дома с постройкой садика надурил, ведь когда эти шаромыги выпросили себе проект на Позняки 4 уч. 36 они обязывались вместе с домом и садик построить.
ЛС
42
Степаныч, 28.12.2011 17:23
Уважаемый Захар - спасибо за Ваше участие и внимание к моей просьбе!
На объекте конечно был - фото щита выкладываю...
Три месяца задержки сдачи в эксплуатацию считаю отличный результат - для меня неприемлемо только следующее:
1) Дом не достроят и деньги не отдадут.
2) Дом достроят но на квартиру кинут.
3) Сдадут в эксплуатацию с задержкой более чем в год.
Именно на эти риски я хочу Вас попросить проанализировать этот объект.
Заранее благодарю!
Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева, Изображение #67427
ЛС
213
zahar, 28.12.2011 22:13
Спасибо за фото. К сожалению вопрос кто застройшик на Туполева 17 фото не даёт.

Собственно это и не даёт возможность понять полную картину по этому дому. А она необходима, чтобы конкретно Вам ответиь по оценке рисков по этому объекту.

Потому как:
1. Заказчик ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1", застройщик хренбуд, генподрядчик ТОВ МТД, ффс КУП Житлоинвест – это большие риски.
2. Заказчик ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1", застройщик КП Житлоинвестбуд-УКБ, генподрядчик ТОВ МТД, ффс КУП Житлоинвест – это риски поменьше, но тоже риски ( к примеру из-за плохой реализации квартир заселение затянут на 9-12 месяцев)

В отношенонии получения информации о проектной декларации по объекту на Туполева 17 возможно стоит обратиться с запросом в инспекцию ГАСК г. Киева .

Предлагаю Вам взлянуть на 1 часть, 4 часть, 5 часть проектной декларации дома на Науки 80. http://s15.radikal.ru/i188/1112/da/ed5bbfba960b.jpg
Как говорил сдачу в эксплуатацию КП Житлоинвестбуд-УКБ, затянул на три месяца, и это несмотря на то что с реализацией помогла господдержка. Сейчас там по плану должно было бы видимо заселение быть. А если реально будет через 3 месяца то хорошо, а ведь могут могут то и на полгода затянуть.

Кстати обратите внимание на информацию в части 4 . Там дома на Красноткацкой должны были сдатся в эксплуатацию во 2 квартале 2010, сдались в 4квартале 2010, РЕАЛЬНО ЗАСЕЛЯТСЯ СТАЛИ (сужу по форуму) к конце 3 квартала 2011. Реальная задержка заселения примерно 9 месяцев из-за малого количества квартир проданых реальным покупателям
ЛС
42
Степаныч, 28.12.2011 23:10
Zahar - большое спасибо за информацию.
Если че нового интересного узнаю - надеюсь позволите Вас опять побеспокоить :)
ЛС
13
Amigo, 30.12.2011 05:02

zahar писал(а):

Спасибо за фото. К сожалению вопрос кто застройшик на Туполева 17 фото не даёт.
Собственно...

...

из-за плохой реализации квартир заселение затянут на 9-12 месяцев

Так они сами затягивают реализацию. На сайте дома на Урловской исчезли. Если человек и хочет купить, то не получится. Я логики этого Житлоинвестбуд вообще не понимаю.
ЛС
218
vikin, 01.01.2012 14:07
логика тут одна, как и в случае спотолками 2,5 м в новостроях ЖИ - тупое жлобство.
Исчезновение квартир с продажи говорит о том, что себестоимость по строительству ФФС, распоряжающийся "не своими кровными" - закрыл. А дальше все сбрасывается на АН, ищущих лохов, готовых заплатить наличными выше официальной цены на 5-15 тыс уе. Все что выше себестоимости - вот единственное что всерьез волнует ЖИ, своя прибыль. А подпись под продажей лох, найденный АН должен поставить в офисе ЖИ за официальную цену. Накрутка наличными делится между руководствои и АН.
И ср... ть обоим, что заселение дома при этом будет тянуться месяцами и годами. Но цены - будут держать мертво.
ЛС
213
zahar, 03.01.2012 09:28
По тем данным, что имеются в наличии главным шаромыгой-застройщиком по продажам "воздуха" в Киеве за 2011 является Киевгострой.

КГС втюхал организациям за бюджетные деньги 101 кватиру (есть случаи что продавал на 10% дороже, чем было предложение на рынке, видать включил в цену откат)
1. Киевгорстрой - 101 квартира
27 квартир

http://nashigroshi.org/2011/12/07/vyschyj-...y-na-21-miljon/
07 грудня 2011

Вищий спецiалiзований суд України з розгляду цивiльних i кримiнальних справ 2 грудня за результатами тендеру уклав угоду з АТХК «Київмiськбуд» на придбання квартир в Києвi на загальну суму 21,38 млн грн. Про це повiдомляється в «Вiснику державних закупiвель».

Придбано 5 однокiмнатних квартир площею до 75 м2, 16 двокiмнатних площею до 95 м2 i 6 трикiмнатних площею до 110 м2. Згiдно з протоколом розкриття пропозицiй, вартiсть 1 м2 склала 9290 грн., або $1161

2 квартиры
http://nashigroshi.org/2011/11/24/odna-kva...aniv-i-medykiv/
24 листопада 2011
Господарський суд мiста Києва 18 листопада за результатами тендеру уклав угоду з АТ ХК «Київмiськбуд» на придбання двох квартир на суму 1,91 млн грн. Про це повiдомляється в «Вiснику державних закупiвель».
Придбано одну трикiмнатну квартиру вартiстю 1,12 млн грн., або $140 тис, та одну двокiмнатну за 795 тис грн., або $100 тис. Метраж квартир не повiдомляється.
Вартiсть трикiмнатної квартири для київського госпсуду, який вважається одним з найелiтарнiших в Українi за цiною справ, якi в ньому розглядаються, перевищила вартiсть семи квартир, якi 16-18 листопада за 943 тис грн було придбано мiсцевими органами влади в тому числi для ветеранiв вiйни.

13 квартир

http://nashigroshi.org/2011/11/03/rozvi... -miljoniv/
03 листопада 2011
Вiйськова частина А0515 27 жовтня уклала низку угод з АТХК «Київмiськбуд» на придбання 13 квартир в Києвi на суму 9,90 млн грн. Про це повiдомляється в «Вiснику державних закупiвель».
Служба спецiальної розвiдки Мiнiстерства оборони придбала 7 двокiмнатних квартир по 670-680 тис грн. i шiсть трикiмнатних по 840-870 тис грн

9 КВАРТИР
http://money.comments.ua/2010/08/18/195344...-millionov.html
ГНАУ закупило у ХК «Киевгорстрой» четыре однокомнатные квартиры на сумму 2,12 млн грн ($66 тыс за квартиру) и пять двухкомнатных квартир на сумму 3,23 млн грн ($81 тыс за квартиру).

По состоянию на 1 ноября 2011 Киевгорстрой "соснул" бюджетно-очерёдноквартирную "сиську" программы Доступне житло на 290 сделок http://building.ua/Kievgorstroy-uvelichit-...e-gile-v-2012-g
На сегодняшний день АО ХК «Киевгорстрой» заключило более 300 договоров о приобретении гражданами квартир по программе «Доступное жилье», сообщил в ходе пресс-конференции президент-председатель правления АО ХК «Киевгорстрой» Михаил Голица.....

..... Как передает корреспондент Building.ua, по словам М. Голицы, с АО ХК «Киевгорстрой» в настоящее время уже подписано 290 договоров по Киеву и 35 – в регионах.

И это только те данные о "бюджетных сиськах" для Киевгорстой что удалось встретить. И если учесть, что общее количество сделок КГС в Киеве в 2011 можно ориентировочно оценить в 1000-1100, становится понятным, что не будь "ефективно державно-приватного партнерства" КГС был бы вынужден для пополнения оборотных средств снижать неадекватные цены на первичку, которые Киевгорстрой (со своими подельниками (в частности из КП Житлоинвестбуд-УКБ) и при попустительстве властей города и страны) установил на первичном рынке жилья эконом-класса в Киеве.
ЛС
218
vikin, 03.01.2012 21:42
есть и большие шаромыжники, "имеющие" КГС. Не верите?
Есть неплохой развод от Киевенерго - если одна подстанция на несколько домов, то Киевенерго требует передачи на свой баланс всей подстанции сразу при подключении первого дома (на передачу части подстанции не соглашаются и просто не подключают - монополист же блин). Когда вводиться в строй следующий дом, то часть мощность подстанции застройщику нужно уже... выкупать (она ведь уже на балансе Киевенерго. Хотя застройщик же ее и построил :). Поэтому застройщики часто тянут с подключением т. к. не хотят платить лишнее. Последний такой резонансный случай был на Урловской у КГС. Там возле озера две свечки - одна на уровне фундамента, а вторая готова. Так людям пришлось и телевидение и газеты и демонстрации делать пока их заселили. КГС пришлось таки отдать всю подстанцию.
ЛС
213
zahar, 04.01.2012 14:04
Без сомнения - КИЕВЭНЕРГО тоже "велика падлюка". И с бюджета наверняка больше денег тянет чем Киевгорстрой. И "взувает" всю КМДА вместе с А. Поповым. Только ведь шаромыга Киевгорстрой априори зная что с КЭ будет "бодалово" и сроки из-за этого затягиваются раз за разом специально устраивает этот цирк для инвесторов - в задержке мИ не винАваты, этА Фсё кАмунальные службы. Никто ведь припокупке "воздуха" в доме где будет "бодалово" с КЭ не говорит покуптелю: мы специально затянем при подключении элктричества "войну" с КиевЭнерго, так что Вы откорректируйте свои планы по заселению - на полгодика позже вселятся будете.

Мне думается, что Киевгорстрой специально эту заминку провоцирует, чтобы растянуть время продаж по такому дому, где задержку с заселением можно на КиевЭнерго спихнуть.
ЛС
218
vikin, 04.01.2012 15:40
затраты по выкупу части своей же подстанции на самом деле не такие уж и большие затраты по сравнению со всем строительством. Но это затраты из того, что может стать прибылью. А ради прибыли можно спокойно мурыжить и полгода и 9 месяцев сотни людей. Это - нормально считается.
ЛС
213
zahar, 06.01.2012 10:37

vikin писал(а):

логика тут одна, как и в случае спотолками 2,5 м в новостроях ЖИ - тупое жлобство.
Исчезновение...

...

Сейчас чиновник (что разработал "бюдженую сиську" для КП Житлоинвестбуд-УКБ и схему для набивания личных карманов себе, своих подчиннёных, других субъектов комившихся с "корыта") рулит в Киевгорстрой.
И там он уже по возможности пристраивает объекты к "бюджетной сиське" http://kyivmiskbud.ua/reliz.php?news_id=67
Далее представители СМИ посетили жилой дом № 6 на жилищном массиве «Позняки», 2 мкрн. Строительство начато в августе 2010 года, завершение работ запланировано на декабрь 2011 года. Дом в 25 этажей насчитывает 398 квартир, в том числе 49 однокомнатных, 201 двухкомнатных и 148 трехкомнатных. Общая площадь застройки 2366,91 кв. Площадь жилой части здания составляет 35676,75 кв. схема здания: железобетонные панели заводского изготовления (ДСК-3). Напомним, что дом участвует в государственной программе «Доступное жилье» 50х30х20. Все очередники квартучете имеют возможность приобрести жилье с существенной компенсацией стоимости квартир. Общая площадь квартир, которые вовлечены в программу составляет 12817,51 кв.
"Почерк" М. Голицы такой когда он кормился с КП Житлоинвестбуд-УКБ. Обратите внимание к "бюджетной сиське" "пристраивается" треть квартир в доме. Считаю что это именно то количество проданых квадратных метров обеспечивает окупаемость проекта, потом можно тянуть резину продавая квартиры через подставных в брокерских агентствах, наполняя преимущественно свой карман чем государственый.

Плюс при такой схеме, кормятся ещё те чинуши которые руководят продвижением очереди очередников,имеющих возможность поучаствовать в программах 70Х30,50Х50. Кому как не Вам это известно, что там - не подмажешь, не поедешь.

И пока на КРЖН рулит такое "ефективне державне-приватне партнерство" адекватные цены на первичку в Киеве увидеть пока проблемно и качество предлагаемого застройщиками товара будет в массе своей отвратительно.

P.S. Кстати, раньше вроде "воздух" не продавали за бюджетные деньги? http://nashigroshi.org/2011/01/08/minfin-prydbav-sobi-kvartyr-na-devyat-miljoniv/
Мiнiстерство фiнансiв придбало 11 квартир загальною вартiстю 9,32 млн грн. Угоду за результатами тендеру укладено 21 грудня з КП з питань будiвництва житлових будинкiв «Житлоiнвестбуд-УКБ». Про це повiдомляється в «Вiснику державних закупiвель».

Цiна однiєї квартири склала в середньому 840 тис грн., що вiдповiдає ринковiй вартостi однiєї двокiмнатної квартири в Києвi.
ЛС
213
zahar, 07.01.2012 21:12
На втором месте по объёму сосания бюджетной сиськи №1 (продажа «воздуха» организациям, учреждениям ведомствам за бюджетные деньги) оказался ДБК-4 во главе с П. Шилюком:
ДБК-4 (ШИЛЮК_БУД) – ориентировочно продал 50 квартир на 28.5 млн. гривен
17 квартир
Податкiвцi купили 19 квартир в столицi на 10 мiльйонiв
Державна податкова служба України 6 листопада за результатами тендеру уклала низку угод з ПАТ «Домобудiвний комбiнат № 4» на придбання квартир в Києвi на загальну суму 9,99 млн грн. Про це повiдомляється в «Вiснику державних закупiвель».
Придбано сiм однокiмнатних квартир при середнiй вартостi 365 тис грн., або $45 тис за одну, дев’ять двокiмнатних по 581 тис грн. або $73 тис за одну, i три трикiмнатних квартири по 732 тис грн., або $92 тис за одну.
5 квартир
http://nashigroshi.org/2011/12/08/reviz... -stolytsi/
Ревiзори за 2 мiльйони купили п’ять квартир в столицi
08 грудня 2011
Головне контрольно-ревiзiйне управлiння України Державної контрольно-ревiзiйної служби в Українi 1 грудня за результатами тендеру уклало угоду з ПАТ «Домобудiвний комбiнат №4» на придбання п’яти однокiмнатних квартир в Києвi за 1,99 млн грн. Середня вартiсть квартири склала 400 тис грн., або $50 тис.
3 квартиры
http://nashigroshi.org/2011/11/03/rozvidnykam-ta-prykordonnykam-kupyly-kvartyry-v-stolytsi-na-11-miljoniv/
Департамент забезпечення Адмiнiстрацiї Державної прикордонної служби України 27 жовтня уклав угоду з ПАТ «Домобудiвний комбiнат № 4» на придбання трьох квартир (кiлькiсть кiмнат невказана) за 1,37 млн грн. Середня вартiсть квартири склала близько 460 тис грн., що вiдповiдає вартостi однокiмнатних квартир в столицi.
10 квартир
http://nashigroshi.org/2011/09/19/podatkovtsi-kupyly-kvartyr-v-kyjevi-na-5-miljoniv-u-eks-prezydenta-kyjivmiskbudu/
Податковцi купили квартир в Києвi на 5 мiльйонiв у екс-президента «Київмiськбуду»
19 вересня 2011
Державна податкова адмiнiстрацiя України за результатами тендеру 9 вересня уклало угоду з ПАТ «Домобудiвний комбiнат № 4» на придбання 10 квартир в Києвi за 5,00 млн грн... Придбано чотири однокiмнатнi квартири за 1,44 млн грн., чотири двокiмнатнi за 2,13 млн грн. i двi трикiмнатнi за 1,41 млн грн.
Основним власником ПАТ «Домобудiвний комбiнат № 4» є Петро Шилюк, екс-президент холдингової компанiї «Київмiськбуд».

5 квартир
http://money.comments.ua/2010/08/18/195344/Papaika-nashel-10-millionov.html

Еще пять трехкомнатных квартир за 4,23 млн грн ($106 тыс за квартиру) куплено у ООО «ДБК», учредителем которой является бывший глава правления «Киевгорстроя» Петр Шилюк.

Ориентировочно 10 квартир
http://nashigroshi.org/2011/08/19/derzhavna-ohorona-kupyla-trohy-kvartyr-v-kyjivskyh-nedobudovah/
Державна охорона купила трохи квартир в київських недобудовах
19 серпня 2011
Управлiння державної охорони (УДО) за результатами тендеру 11 серпня уклало угоду з ТОВ «Домобудiвний комбiнат №4» на будiвництво квартир на умовах пайової участi. Вартiсть угоди склала 5,97 млн грн. Про це повiдомляється в «Вiснику державних закупiвель».
В повiдомленi учасникам про результати закупiвлi вказано, що переможцем стало ТОВ «Домобудiвний комбiнат №4», яке входить до холдингу «Київмiськбуд». Пропозицiя пiдприємства склала 7 900 грн. за кв. м житла. Таким чином, управлiнню вдалося купити близько 750 кв. м житла.
Згiдно з тендерною документацiєю, замовник планував купити 1-, 2- та 3-кiмнатнi квартири, готовi пiд заселення в 2011 роцi, у багатоквартирних будинках в Києвi iз ступенем готовностi не менше 70%.
Недаром видимо П.Шилюк пару лет Киевгорстрой рулил - участочек лично для себя на Троещине оттяпал, связи помогают в непростое время малого спроса свой "воздух" пристраивать, порой даже,вроде, по ценам выше рыночных.

"По пачпорту" дом №12 типа ввёл в эксплуатацию. Если ещё и заселение не затянет, то подымится в рейтинге наимение необязательных застройщиков Киева.

Вот только не многовато ли объектов выбросил Шилюк_Буд в конце 2011 на рынок - как бы продажи по принципу пирамиды как у Аркада не организовались?
ЛС
213
zahar, 11.01.2012 13:09
В принципе можно подводить предварительные итоги 2011 года как по главным застройщикам эконом класса Киева так и по другим застройщикам.

Главный шаромыга былых времён КП Житлоинвестбуд-УКБ (по наблюдениям как у него обстоят дела с реальным запланированым вводом в эксплуатацию в 2011) - при выполнении своих обязательств в очередной раз конкретно обделался.

Я так понимаю шаромыга КП Житлоинвестбуд-УКБ планировал сдать в 2011 http://www.kmv.gov.ua/divinfo.asp?Id=226069
У 2011 роцi на будiвництво доступного житла передбачено 253,3 млн. грн. з мiського бюджету Крiм того, за цiєю програмою планується залучити 543,4 млн. грн коштiв населення та 159,2 млн. грн – державної пiдтримки, за рахунок яких планується побудувати близько 1700 квартир у 16-ти будинках, зокрема

- за замовленням Головного управлiння житлового забезпечення та пiдпорядкованих комунальних пiдприємств:

на вул. В. Китаївська,55-57;

на ж/м Позняки,4 м-н, буд.36;

на вул. С. Лазо,4-6, буд. 1,2;

на ж/м Позняки, 3, дiл.19, буд.1,2;

на вул. Баумана,25,27,28;

на перетинi проспекту Науки,80 та вул. Ушакова,71;

на ж/м Троєщина, 26-А м-н, буд.4,8,11,12;
По информации с информ-ресурсов (шаромыга на своём сайте не публикует сертификаты соотвествия, видимо для того чтобы запутывать следы на сколько в реальности затягивает он свои обязательства перед покупателями) были сданы в эксплуатацию:
на перетинi проспекту Науки,80 та вул. Ушакова,71 (задержка только ввода в эксплуатацию 3 месяца, эпопея с заселением только начинается)

на вул. В. Китаївська,55-57;

на вул. С. Лазо,4-6, буд. 1 (проблемы с заселением напоминают проблемы с заселением в дома на Краковской 13 и "у мiкрорайонi, обмеженому вул. Попудренка, Мiнiна, Червоноткацькою та Червоногвардiйською №13 та №14)

Объект на Бауманской сдан, но его строил КП Спецжитлофонд.

Объект на на ж/м Позняки,4 м-н, буд.36 если и сдан, такие слухи распускают актЫвЫстЫ с ветки строительства этого дома, то в таком "недоношеном состояни" что уже сейчас можно утверждать - РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ ПРОСРОЧЕНО ( реальные потенциальные покупатели могут попасть в ловушку как к шаромыге в общем, так и к актЫвЫстке завтракокормильщице (оператору учётки Витигер из племени НЕпЭрЭжЫвайтеФсёБУИТхАрАшо) купив сейчас там квартиры с надеждой на быстрое вселение, тогда как РЕАЛЬНОЕ ВСЕЛЕНИЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НАЧНЁТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОКОЧАНИЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА)

По домам на Троещине и Лазо д.2 можно сказать, что там заселение (если тоже сумели сдать в "недоношеном состоянии") задержут с заселением минимум на полгода.

Дома 1,2 на Позняки-3 похоже тупо перенесены на 2012 год.

Как по мне и в 2011 подтвердился слоган: Хочешь поставить на нервах крест - покупай "воздух" в Житлоинвест.
  • Первая
  • «
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1402

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов