![]() |
Гость,
20.01.2004 01:09
Шурик писал(а): мне кто-то говорил, что есть банки которые могут поменять напрямую евро-доллары,... ...Шурик!!Не изобретай велосипед!!!В банк-на гривню-на евро!!И побыстрее!! |
![]() |
Гость,
21.01.2004 04:28
Raven писал(а): Евро упал к доллару до месячного минимума 19.01.2004 12:21 Для прогозирования курса советую пользоваться сайтом http://www.forexpf.ru/..... и НИЧЕМ другим!Наверху справа график изменения курса доллевро, кликни по нему, выбери валюту и наблюдай торги в реальном режиме времени(обновление через минуту)-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КАРТИНА!!!МНОГОЕ ПОМОГАЕТ ПОНЯТЬ!!! |
Raven,
21.01.2004 11:46
Да, интересный график )) Спасибо за информацию!
|
|
Виталий,
21.01.2004 12:50
Боже ш ты мой, и что же помогает понять Вам график котировок цен торговли валютами в реальном времени? И особенно, в вопросе прогнозирования?????
|
|
![]() |
Гость,
22.01.2004 07:12
Виталий!Я предложил использовать для анализа мировой рынок. А чем ВЫ предлагаете пользоваться для прогнозирования??Предложите что то лучше!!
|
Raven,
29.01.2004 18:43
|
|
Даниил,
29.01.2004 22:54
Фигня там написана про потери. Потери определяются уровнем инфляции в стране а она вообщем была меньше процентов по депозитам. Пока мир будет равнятся на USD о каких-то потерях говорить смешно. Можно говорить о прибылях. Но Euro далеко не лучший вариант. Если так вести речь то можно сказать что проиграли все кто не вложил деньги в КИевскую недвижимость :)
|
|
Raven,
29.01.2004 23:20
Даниил, с Вами нельзя не согласиться. ))
|
|
![]() |
Гость,
10.02.2004 12:59
Индекс инфляции - утешение неудачников... Попробуйте не согласиться вот с этим: http://www.crbtrader.com/crbindex/charts.xls Это исторические данные по долларовым ценам на commodities - т. е. на материалы из которых делается ваша еда, одежда, автомобили, жилье в т. ч., начиная с 1947 года. Источники - Reuters и Commodities Research Bureau. Откройте чарт на закладке "CR-B7-81 MC". Это сравнение индекса CRB (фьючерсная и спот- поставки) с CPI - индексом потребительских цен. В августе 1971 доллар был отвязан от золотого стандарта ($35 за унцию). Цены за последующие два года удвоились; CPI же ореагировал "вяло": +~25%, но не прекращает "реагировать" и по сей день, хоть CRB и стабилизировался в диапазоне 200-300. Далее, на закладке "ROC MC-CR-81", где сравниваются усредненные темпы роста CRB и CPI, мы видим, что "краткосрочные" - год-два - всплески роста CRB обычно предвосхищают всплески CPI. Начиная с 2001, в связи с усилившейся активностью печатного станка имени А. Гринспена, CRB-спот пошел в гору и уже прибавил добрую треть. Прирост цен совершенно реален и мы все с вами его ощущаем. CPI снова запаздывает - бесполезный/манипулируемый правительством индикатор. Если попытаться представить себе, что в 2001 году Америка решила отвязать доллар от вообще какого-либо разумного стандарта (будь-то GDP или что еще), как в 1971 от золотого, то можно прикинуть и соответствующие масштабы роста цен в долларовом выражении, в начале коего роста мы и находимся. Прикинули? Держитесь за шляпы. Другие валюты не в лучшем положении - все вынуждены конкурентно обесцениваться вместе с долларом. Скорость этого всеобщего падения зависит от расторопности центральных банков. Что делать, чтобы сберечь свои деньги? Некоторые подсказки есть на закладках с B7-MC по 1Q-MC. В сущности, растут все реальные ценности. Есть другие мнения? Давайте обсудим.
|
Stranger,
10.02.2004 15:13
Браво! Хоть что-то разумное на этом форуме. Вследствие дефицита платежного баланса США свежеэмитированные доллары разлетаются по всему миру. И до Украины немного долетает. А все спекулянтов винят.
|
|
Даниил,
10.02.2004 21:59
snepru писал(а): Индекс инфляции - утешение неудачников... Попробуйте не согласиться вот с этим: http://www.crbtrader.com/crbindex/charts.xls... ...Ну вот если судить по Индексу CPI из СК-B7-81-MC то за последние 20 лет он вырос только на 80% или 4% в год. И что же тут такого отчего надо просто бежать все на корня :)? Может Поясните поподробнее :) |
|
Даниил,
10.02.2004 22:01
snepru писал(а): Индекс инфляции - утешение неудачников... Попробуйте не согласиться вот с этим: http://www.crbtrader.com/crbindex/charts.xls... ...Opps я имел ввиду бежать все скупать с корня :) |
|
![]() |
Гость,
11.02.2004 12:49
Я забыл объяснить, что индекс CRB - это индекс цен на совершенно реальные товары с биржевых торгов, а индекс потребительских цен CPI - это нечто, расчитываемое BEA - бюро экономического анализа и статистики правительства США. Последний индекс далек от реальности настолько, насколько возможно. Например, взрывообразно растущая стоимость медицинских услуг маскируется тем, что, дескать эти услуги уже другие, они стали лучше. Положим, фактически они выросли в цене на 40%, но найдется умник, который заявит, что они стали лучше на 50%, и следовательно _подешевели_ на 10%. И тому подобная казуистика, "нейтрализующая" фактический рост цен. В общем, ложь, большая ложь, и правительственная статистика. Если вас это утешает, что ж, смотрите на индекс инфляции а не на реальные цены.
|
Даниил,
11.02.2004 13:05
Ну собственно если судить на CRB то он достаточно сильно дергается и к тому же часто и в обратную сторону... И его рост в долговременной перспективе судя по анализу той же диаграммы примерно одинаков с CPI. Разве я не прав?
|
|
![]() |
Гость,
11.02.2004 15:07
Вопрос, как всегда, в деньгах. Существуют вклады и ценные бумаги, "защищенные" от инфляции посредством привязки к CPI. Ждать, пока индекс инфляции догонит реальные цены, придется долго, жизни может не хватить. А платить за эту подорожавшую жизнь нужно сегодня.
|
Даниил,
11.02.2004 15:41
Да ладно вам нагнетать страсти Snepru :) Банковский процент в Украине намного выше чем индекс CPI! Во вторых Материальные ценности подлежат износу и замене и чем больше ты их имеешь тем больше надо денег "на амортизацию" + "ремонт". А этот индекс CRB скорее важен для работников фондовых бирж которые делают деньги на покупке/продаже "вовремя" акций и прочих ценных бумаг.
|
|
![]() |
Гость,
11.02.2004 18:24
Класс людей, которых беспокоит потеря покупательной способности их сбережений, значительно больше. Раз уж мы втретились на форуме о недвижимости, не нужно доказывать, что потеря этой покупательной способности происходит. Равняться же на индекс инфляции нельзя, поскольку он отражает только то, что выгодно действующему правительству. На мой взгляд, покупательную способность доллара лучше всего характеризует индекс цен CRB.
Не всем так повезло[/quote] с "безрисковыми" депозитами в Украинских банках, как вам. писал(а): -) Пусть вам [quote]везет ... |
Даниил,
11.02.2004 20:21
Я думаю что многих безпокоит не потеря покупательной способности денег а скорее легализация доходов и самый простой способ легализовать свои деньги - это купить недвижимость фактически на черном рынке. Дальше идем. Реально у нас в государстве нет открытой покупки акций предприятий, нет доступа к стат. отчетности предприятий и таким образом просто нет альтернативы куда вложить деньги. И курсы CRB ТУТ СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ. Более того 99.9% населения вообще не знают что такое CRB :) В их число вхожу и я. Зато реальный механизм как работает биржа можно получить из фильма "Их поменяли местами" с Эдди Мэрфи в главной роли. И то что вы говорите - это реально косвенная реклама того - покупай сейчас завтра будет дороже, мне выгодно чтобы цены росли :)
|
|
![]() |
Гость,
11.02.2004 23:41
[quote]"простой способ легализовать свои деньги - это купить недвижимость"[/quote]
Я не знаток тонкостей отмывания денег, но мне кажется, что для завершения легализации денег через недвижимость, ее нужно не только купить, но и продать. (Иначе это уже инвестирование.) А продажа влияет на цену с такой же силой, как и покупка, только в другую сторону. Идем далее. Представим себе рынок, насыщенный такими случайными спекулянтами, которые приобрели недвижимость для легализации теневого дохода и ждут удобного момента для продажи, чтобы попутно еще поднять пару процентов на росте. Это будут типичные "слабые руки" на бычьем рынке. В отличие от "фундаментальных инвесторов", они не будут терпеть ни малейшей просадки, и будут продавать при первом признаке слабины. Таким образом, покупать они будут вразнобой, по мере появления теневых доходов, а продавать все разом, вызывая резкие обвалы - типичная картина на спекулятивных рынках. На киевской недвижимости такой картины пока не наблюдается. Про малоизвестность CRB я в курсе, но ссылаюсь на него за неимением других легко измеримых данных. Многие на этом форуме отмечали, что дорожает все, включая строительные материалы, ж-д перевозки и т. д. Но дать этому количественную оценку может только индекс цен на материалы. Пусть индекс Американский, но с нашими реалиями больших отличий не будет: гривна все еще привязана к доллару, а относительная стоимость материалов в мире выравнивается все быстрее благодаря глобализации и открытому доступу к рынкам. Фильм хороший, особенно благодаря игре Эдди Мерфи, но высвечивает только один аспект работы биржи, а их много. (Кстати, замороженный апельсиновый сок тоже входит в индекс CRB.) Мнения о скором и неминуемом обвале можно назвать рекламой не скрытой, а открытой, и за ней видна корыстная цель - купить дешевле. Как я уже писал, пока желающих купить дешевле с избытком, есть кому не дать цене упасть. Нынешний рынок не показывает ни признаков насыщения, ни гипер-спекулятивности, виден только мощный тренд, подкрепленный фундаментальными причинами, о которых информирую я, и недостатком других объектов для инвестирования для 99.9% населения, о котором любезно упомянули вы. Считаю, что вопрос с индексом инфляции исчерпал себя. :-) |
Roman,
12.02.2004 00:42
The Ferguson Report: It worth reading. http://fergusonreport.myonlinepublication.com/article.asp?pop_id=161&article_id=69
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 372