Геец,
28.01.2009 12:06
буки459 писал(а): Если исходить этой логики, то тогда и в америке жильцы нью-йорка будут массово переселятся... Американцы уже покидают НьюЙорк, но конечно не так массово как украинцы Киев Видели сколько пустующих квартир выставленных в аренду? Это только вершинка айсберга |
|
буки459,
28.01.2009 18:16
Во время дефолта 98 года в москве рубль обвалился в 4 раза. Во сколько раз обвалилась тогда недвижимость москвы?
|
|
Gib,
28.01.2009 18:20
Геец :
28.01.09 / 12:06 "Американцы уже покидают НьюЙорк, но конечно не так массово как украинцы Киев" -------------------------------------------------------------------------- Геец, в Нью Йорке пока паники нема, отчаявшихся тоже, в случае утраты работы люди пользуются волшебными советами, которые следовало бы взять на вооружение и украинцам, чтобы не терять чувство оптимизма: • Don`t panic; • Find a support group, even if it`s just an informal group of friends; • Seek employment counseling when available; • Be professional in your job hunt; • Network with other professionals; • Take time to exercise during hard times; • Spend valuable time with your family. От себя к этому добавил бы: Больше улыбаться! Жизнь сразу станет ярче и веселее. |
|
![]() |
Гость,
28.01.2009 19:00
2буки459
И во сколько же ? Почему про нефть не спрашиваете ? |
буки459,
28.01.2009 19:39
Это я к тому, что при падении валюты в 4 раза и сильном обнищании населения недвижимость падает никак не в 4 раза. Во времена великой депрессии доллар упал на 40 %, а недвижимость ( кстати перед этим многократно подорожавшая) всего на 12% за 5 лет. Здесь многие говорят о 10 кратном падении и более. Расскажите мне хоть один пример когда недвижимость падала в 10 раз, ( война и техногенные катастрофы не в счет).
|
|
Геец,
28.01.2009 20:57
Ну, так и вы расскажите, где недвижимость выросла в 10-15 раз?
Все вернется на уровень цен 2001года |
|
nataly,
28.01.2009 22:03
Tango писал(а): Странное у вас мнение о донецкой области, думаете тут дикость и люди с каменными... То о чём так долго мечтали (обвал) свершилось! Где счастливые покупатели дешёвых квартир? Кто купил, наконец? Отзовитесь! Порадуемся вместе. |
|
![]() |
Гость,
28.01.2009 23:05
буки459 писал(а): Это я к тому, что при падении валюты в 4 раза и сильном обнищании населения недвижимость... Наблюбайте! Так будет написано в учебниках по экономической теории, лет так... через 10-15: "Следсвием гандиозного мегапузыря образовавшегося на рынке недвижимости Киева в 2002 - 2008 годах, стала "легкая" 10 кратная корекция, произошедшая в столице Украины в период 2008 - 2010 годов. |
![]() |
Гость,
28.01.2009 23:11
Mulya: У покупателей терпение железное - денег всё равно нет! Просто таки ФРАЗА ГОДА!!! |
Gib,
28.01.2009 23:25
Говорят, когда евреи массово сваливали в 80-е годы, то продавали хорошие квартиры в центре по 2-3 тыщи долларов...
Вот если бы до такого уровня коррекция, то тогда я понимаю, мы бы затоварились бы по полной. А так пока курим и ждем... |
|
Gib,
29.01.2009 07:10
"Кризис уничтожил 40% глобального богатства
Пять последних кварталов уничтожили 40% глобального богатства, и лидеры бизнеса, собравшиеся в Давосе, ожидают только ухудшения экономического кризиса. Об этом сообщает "K2Kapital"." И примерно также обстоят дела с киевской недвижимостью... Тоже процентов 40%... Или я не прав? |
|
kharch,
29.01.2009 12:26
Gib писал(а): Говорят, когда евреи массово сваливали в 80-е годы, то продавали хорошие квартиры... Не 80-і а 90-і, не центр а автовокзал, не 2-3 а 7 за 3к хрущобку на першому поверсі. Хоча теж непоганий варіант. |
|
sasha35,
10.02.2009 12:14
Земельный участок вместо депозита
Земля товар, сроки хранения которого неограниченны и инфляцией он не портится |
|
Геец,
10.02.2009 13:01
Ну, это верно, инфляция участку не грозит
А как называется процесс когда участок год назад стоил в два-три раза дороже, чем сейчас, а через год будет стоить в два-три раза дешевле, чем сейчас |
|
![]() |
Гость,
10.02.2009 17:43
Я бы сказала, как называется, но не имею привычки выражаться матом
|
![]() |
Гость,
10.02.2009 19:15
"2 nataly : [quote]То о чём так долго мечтали (обвал) свершилось! Где счастливые покупатели дешёвых квартир? Кто купил, наконец? Отзовитесь! Порадуемся вместе.[/quote]"
Я ждал, когда закончится всеукраинское разводилово на бабло под названием "недвижимость в Киеве", и вот это прекрасное время наступило. Ура-ура! =) Но квартиру я себе ещё не купил, хотя уже имею такую возможность. Просто теперь хочется две комнаты, и чтобы метро рядом... Аппетит, как известно, приходит во время еды. Наверно, подожду ещё с годик - мне не напряжно, ведь ждал этого замечательного времени я намного дольше. Так что, если у Вас есть желание, то можете порадоваться вместе со мной! =) |
Лоцман,
10.02.2009 22:04
С удовольствием разделяю Вашу радость!
|
|
Мрачный,
11.02.2009 01:23
Скажу точно - 88 год, я, вчерашний студент, покупал с рук кухню у выезжающих на ПМЖ. Предлагали свою двушку в тихом дворике в районе Севастопольской пл. за $3000(три тысячи), обещали даже комиссионные если найду покупателя. Честно обзвонил несколько своих относительно состоятельных на то время знакомых. Никто не повелся - говорили за $3500 в то время чуть ли не на Крещатике можно было квартирку приобрести... И я им верил - ведь тогда за 1(один) доллар с рынка 2(две) авоськи продуктов принести можно было..)) Было время, молодые нам не поверят..)) |
|
Rays,
11.02.2009 03:24
>> Rays: А как поживает наш великий инвестор в Польские земли? Много заработали? Или? >> Здравствуйте, Rays! Какие новости из Польши? Правда, очень интересно. Ребят, всё нормально. Совсем не жалаем что уехали. Многие смеялись и спрашивали чё мы там забыли и что будем делать А строительством в Киеве / под Киевом можно больше заработать. Сейчас уже нету дурацких мнений и насмешек.. Много заработали или мало это вопрос относительный... Я считаю что много. Язык, опыт, знакомства, фирма, имещество фирмы растёт постоянно. 2 участка земли и дом строим. Работников за 2 года выселекционировалось чуть. Отец уже тут на постоянной основе. Надеемся что в этом году и мать приедет. |
|
![]() |
Гость,
11.02.2009 09:02
Меня больше другое убивает. Когда наконец появилась возможность у некоторой части населения приобрести квартиру, без кредитного ярма, и по цене плавно приближающейся к адекватной. То почему, спрашивается, это вызывает циничные насмешки и непонятную иронию и злобу?!!
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1130