Фифа,
14.10.2008 13:02
Мальборо, так все-таки, чьи ж трубы все будут красить?
|
|
Геец,
14.10.2008 13:09
Мой пост в тему, указал на проблему, дал источник и свое мнение изложил,-"Через полтора-два месяца на Украине может появиться до 500 тысяч новых безработных. С таким прогнозом выступил генеральный директор Федерации работодателей Украины (ФРУ) Владимир Грищенко, пишет газета "Коммерсант-Украина". В первых рядах безработных будут маркетологи, финансисты, аналитики и прочие интелектуальные бездельники с высокими зряплатами. Сколько среди них ипотечников будет? Предложение квартир вырастет в раза два и всем нужно продать срочно, т. к. банк душит! В этой ситуации кто будет ОЧЕНЬ, ЧРЕЗВЫЧАЙНО гибкий по цене, то может быть успеет продать, остальные будут сидеть по уши в долгах." КАКОГО ФИГА ФЛУДИТЬ? Вижу спецназ не спит:) |
|
Фифа,
14.10.2008 13:32
Тихонько, Немо не нервничайте. Шо такое? Как только вспоминаю про Ваш ГААП у Вас жар начинается?
А зачем мне Ваши ссылки? Кого Вы пытаетесь тут напугать? Меня? Да мне море по колено. Я предприняла все возможные меры для того, чтобы пережить любой кризис. Мало того, я не останавливаю ни на минуту свои ремонты и прочие работы со своей недвижимостью и землей. Ждать манны небесной с неба не собираюсь. Мало того, уже сейчас мне предлагают землю в Лесниках за 10000 сотка. Поеду посмотрю, может прикуплю еще кусочек. Может Вы хотите напугать финансистов и аналитиков? Неужели Вы думаете, что они глупее Вас и Ваших ссылок? Немо и перестаньте обзываться- детский сад просто отдыхает. Вроде не дурак, а повадки как у сопливого сорванца. |
|
Mulya,
14.10.2008 13:36
Фифа, если чесно, звучит как аутотренинг.
|
|
Фифа,
14.10.2008 13:41
Муля, а как должно звучать? Караул, грабят?
Так никто ж не грабит!! Вы сами своим "караулом" себе же хуже делаете :) Кто заставлял нести в банки на депозиты под 20% годовых? Неужели не понятно было, что это ловушка? Кто заставлял в кредит покупать квартиры? Неужели не понятно было, что это ловушка? То, что недвижимость упадет в цене- это для мертвого припарка!! |
|
Геец,
14.10.2008 13:45
Опять флудите, опять засоряете тему перепалками? Вам мало предыдущих предупреждений от администратора?
Я пишу исключительно в тему. Вам не нравиться содержание моих постов не реагируйте на них. |
|
Фифа,
14.10.2008 14:56
Немо, самое интересное, что и я пишу в тему. Но ни как платный черный информатор, а как непосредственный участник этого рынка. И если бы я тут так срашно флудила, меня администратор давно бы отсюда выбросил.
Вам не нравится содержание моих постов? Не реагируйте на них!!!! |
|
kharch,
14.10.2008 15:01
Інколи порівнюють нинішню кризу з кризою 1998 року і роблять висновок що ціни на нерухомість будуть стояти чи впадуть зовсім небагато - 50-60%.
Ця криза - зовсім інша. Тоді не було 1) Іпотеки. Іпотека була насосом, яка накачувала ціни починаючи десь з 2005 року. Тобто шарик накачаний як мінімум вдвічі. 2) Потребкредитування яке накачало небувалий розвиток економіки, зарплат в мегаполісах. Це значить, що було надто багато впевнених, що кредит можна буде віддати. Ловушка це була чи необачність - різниці немає, є факт - майже всі новобудови були придбані в кредит. Кому - щоб жити. Іншим - щоб заробити на зростанні цін. Як не прикро це звучить, але продавати буде потрібно і тим і тим, щоб повернути гроші банкам, які почали зараз так накручувати іпотечників, що мова вже йде про війну а не порядні відносини. А на війні - як на війні. Багато жертв і ніякої справедливості. Всі, хто не був задіяний у цій шаленій гонці - вони як і раніше будуть стояти в сторонці. Була їхня квартира в 2000 році 300 за метр. Потім була в 2008 3000 за метр. Ну а в 2010 буде 800 за метр. Дай бог такий оптимістичний для нерухомості сценарій. Так що потрібно чекати обвалу як мінімум в три-чотири рази до 2010 року. |
|
Фифа,
14.10.2008 15:25
Харч:Ну а в 2010 буде 800 за метр.
Харченко, а можете привести цифру иппотечной задолженности граждан Украины? Чтоб мы понимали сколько квартир завтра можно будет купить за 800. И еще, уточните, пожалуйста, а 800 -это в какой валюте? Раз уж даете прогноз на 2010 год, дайте его четко, чтоб я 800-ок побольше сберегла. |
|
Геец,
14.10.2008 15:52
Ипотечников просят досрочно погасить ипотечные кредиты
Задолжали банку и не спите спокойно? Дело понятное во время кризиса. Стоит потерять работу или лишиться хороших премиальных и будет нечем расплачиваться с кредитором. Особенно если вы ввязались в ипотеку. Но и это еще полбеды. Банкам сейчас настолько не хватает денег, что они начали просить клиентов досрочно вернуть им деньги. Насколько такая, мягко говоря, просьба правомерна? И как узнать, попадаете ли вы в зону риска? http://www.izvestia.ru/economic/article3121525/ Думаете у нас такого нет? |
|
Циник,
14.10.2008 16:19
Фифа писал(а): Харч:Ну а в 2010 буде 800 за метр. "И еще, уточните, пожалуйста, а 800 -это в какой валюте?" В амеро!!! |
|
kotu,
14.10.2008 16:33
А может в рублях или в юанях
|
|
Фифа,
14.10.2008 16:51
так амеро уже по 6,25. значит будет еще дороже:)
|
|
Геец,
14.10.2008 17:48
САМЫЙ ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ, К СОЖАЛЕНИЮ БЕЗ ДАТ
Зарождение и последствия экономического кризиса на примере Аргентины. Пример выживания 13/10/2008 Статья дает наиболее реалистичное представление о том, как могут развиваться события в России и Украине. http://www.politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=10837 |
|
chizh1969,
14.10.2008 19:48
ewrwer
|
|
chizh1969,
14.10.2008 20:13
Читаю и наслаждаюсь
Хочу влиться в ряды спорящих Так как форум о недвижимости надеюсь никто не будет против, чтобы я описал свой взгляд на данный вопрос. Итак, даже не знаю с чего начать. МИФ основной, - рынок рухнет в два-пять-десят раз, кстати у данного мифа много сторонников на данном форуме. Это и понятно, не все имеют одну=две-три квартиры в Киеве, основная масса имеет на депозите или под подушкой 5-50 тысяч и хочет за эти деньги купить себе крышу над головой. Знаете господа, рынок скорее просядет на 10-15 процентов( максимум 20 как в прибалтике) и то по неликвиду( хрущебы, чешки в гетто на окраинах). По ликвидной недвижимости проседания не будет- так как предлжение уникальное в своем роде. В данный момент ищу себе двушку в центре, выезжаю на просмотры, цены стоят и никто не скидывает даже 5 процентов, и вы знаете за месяц ни прибавилось НИ ОДНОГО НОВОГО варианта по сегменту квартир, которые меня интересуют, НИ ОДНОГО. А на форуме тут только и рапортуют предложение привысило... Вена взята, Берлин взят. Рынок недвижимости не рухнет увы, не может метр жилья стоить 100 кг помидоров, хоть и спелых. Да, кстати, приверженцам теории, одной месячной зарплаты за метр%))), В Париже средняя з/п 1600 евро, а метр стоит от 10 000. |
|
![]() |
Гость,
14.10.2008 20:21
Предыдущему оратору - продам квартиру в Париже по 1500 евро за метр. Масса вариантов. Берлин от 600 нормально. Ну а Киев, конечно будет стоять вечно. Я счас в Берлине, знаете, пребывание здесь очень отрезвляет и открывает глаза на наше ближайшее будущее. PS Уже было хорошо...
|
chizh1969,
14.10.2008 20:31
Куплю по 1500 евро только не в клоаке в арабском квартале, мне плиз в 18 арандисманте можно в 2, 3, 4. Предлагайте, рассмотрю Ваши предложения.
|
|
![]() |
Гость,
14.10.2008 20:32
Я бы на вашем месте обратил внимание на РН прибалтики. Очень похожая ситуация. Я регулярно, начиная с 2006 года читаю в самолётах их газеты и журналы. Наблюдаю как за пару лет рынок от стадии бурного роста с бесконечными перспективами свалился в обвал. У них началось полгода назад. Также было - застой, все рассказывали, что ничего снижать не собираются и т. п. Тогда в Риге стоила квартира в новострое с отделкой (!) примерно 2000 евро за метр. Сейчас некоторые спустились до 1400 и НИКТО не покупает. Мелькают цифры 1100 и т. п. Но мы же уникальные. Усрёмся но газ не сбросим. Просто чем позже начнём тормозить, тем резче будет удар головой.
|
chizh1969,
14.10.2008 20:36
А с массой вариантов по 1500 не горячитесь, мы же не говорим про парижские хрущевки, а про ликвидную недвижимость, вы знаете с рынком берлинской недвижимости я не знаком, но с большой долей вероятности могу предположить что по 600 там жилье, которое просто никому не нужно, кроме эмигрантов из Турции, а вы сами купили бы за дешево место в цыганском таборе?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1130