наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

• Первая
  • «
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(3)
Гость, 20.10.2009 00:52

Виппер писал(а):

Что за страна. У меня знакомая риелтер жалуется, что продать хоть что-то - проблема....

...

Все выжидательную позицию заняли. В таком государстве живем, где печатается куча гривен, берутся миллиарды баксов кредитов, а денег все равно нету.

Многое зависит от нашего долбанного правительства. То налог введут, то скинут, и во время такой нестабильности - как по мне сама лучшая инвестиция это недвижимость, на 100% согласен, что будет дорожать и примеры других стран нам не пример.
ЛС
577
kharch, 20.10.2009 09:39

Marlboro писал(а):

Геец : верх наивности сравнивать цены на стройматериалы в Эпицентре и те по которым...

...

Мальборо, Ви я бачу теж коли вигідно любите дурачком прикидатися.

Будівельні компанії беруть буд-матеріали на вагу.

Тобто металеві вироби по ціні ваги металу.

Чому всі новобудови мають пластикові вікна? Тому ще це коштує копійки якщо організувати підпрозділ по їх виробництву з готової фурнітури навіть в порівнянні зі старими уродливими совєтськими дерев`яними вікнами.

Пісок - по ціні перевозки від кар`єру до об`єкту.

Все що виходить з цієї схеми вони не беруть (шпалери типу бароко, мармурові колони, іспаньску плитку и т. п.).

Ви ж самі тут пояснювали колись що ВНП США - це футболка з Китаю за 1 долар продана за 10. Так само створюється і ціна будівельників.

Тому дійсно, ціна матеріалів при будівництві відрізняється в рази від Епіцентру.

Епіцентр бере за логістику і собі на карман скільки, скільки дозволяють конкуренти. А конкурентного середовища у нас тут немає.

Вдачі!
ЛС
280
Marlboro, 20.10.2009 09:57
Kharch, вы я смотрю очень большой теоретик и по строительству и по торговле.

Может вы еще и новые методы строительства знаете, как можно построить один квадрат используя менее 500 килограмм цемента и менее 200 килограмм арматуры.

А может, вы еще и источники газа по 50 долларов знаете для производства этого цемента и арматуры?

Обжигайте цемент дровами и стройте дешевле, кто вам не дает?

200 долларов это жесткая СЕБЕСТОИМОСТЬ, это без грузоперевозок, без зарплат и без всяких НДС и городских налогов и без прибыли.

Два плюс два не можете сложить, хфилософ тоже мне.
ЛС
77
sacha222, 20.10.2009 11:41

GILEC писал(а):

Все выжидательную позицию заняли. В таком государстве живем, где печатается...

...

Насчёт "выжидательную позицию заняли" я не согласен. У людей реально нет денег что бы покупать по таким ценам. Были бы деньги покупали бы.
Гость, 20.10.2009 11:48

kharch писал(а):

Будівельні...

...

Харч, так вперед, постройте себе по 200 и продайте по 1000. будете миллионером. в чем заминка?
ЛС
119
Геец, 20.10.2009 12:45
asti, похоже всё к тому и идет, очередники как при совке будут объединяться в МЖК и прочие кооперативы:)

А от города требовать не бесплатных квартир, которых слишком долго ждать, а бесплатного землеотвода, коммуникаций и прочих разрешений и т. д.:)
ЛС
206
Бакс-Мани, 20.10.2009 12:45

kharch писал(а):

Будівельні...

...

Харч, хотя-бы для самообразования возьмите прайсы крупных строительных фирм, оптовых поставщиков металла, карьеров и т. д. Обзвоните их и сравните их оптовые цены и розничные цены в Эпицентре, узнайте критерии опта. Это займет у вас не больше времени, чем вы тратите на фантазирование на форуме.
ЛС
577
kharch, 20.10.2009 13:51
Баксік, ласкаво прошу вислати мені названі прайси.

Імейл на іконці з конвертиком.
ЛС
577
kharch, 20.10.2009 17:07

asti писал(а):

Харч, так вперед, постройте себе по 200 и продайте по 1000. будете миллионером....

...

Заминка в тому, Асті, що я не впевнений, що продасться по 1000.

Мені один мій коллега, такий самий програміст як і як, натякав ще в 2002 році, що рентабельність буд. бізнесу як мінімум 100% - це тоді коли вони продавали новобудови по 400. Але той бум я пропустив - не перекваліфікувався і вас тоді, Асті, не було, щоб мені дати корисну пораду. Коли дочекаюся дна - я вже буду готовий до наступного будівельного буму. Але поки можу розслабитися - дно з нашими тугодумами воротилами буд. бізнесу ми будемо рити років шість.

До того часу - ТІЛЬКИ ВНИЗ.
Гость, 20.10.2009 17:11
Харч даже если сейчас строить по 200 за квадрат получится 1 комн на 40 кв. 8000 у. е. гарантирую что по 20000 у вас из за 1 день заберут все в любом районе. даже я возьму штук 5 даже если кредитов не будет. так что дерзайте.
ЛС
577
kharch, 20.10.2009 17:27
Дерзати зараз нереально, Асті.

Хто дасть гроші щоб програміст будував будинки?

Адже зараз грошей не дають навіть матьорим будівельникам, які понабирали у людей по 1000 за метр, побудували стіни і кудись з тими грошима поділись.

Хто кому зараз буде вірити, Асті?

Криза це не коли ніхто не хоче купляти дорого.

Криза - це коли немає довіри, немає надії, бо ушлі всих кинули.

Вдачі!
ЛС
206
Бакс-Мани, 20.10.2009 19:03

kharch писал(а):

Баксік, ласкаво прошу вислати мені названі прайси.

Імейл на іконці з конвертиком.

...

Харч, я бы сделал для вас сравнение оптовых и розничных цен на стройматериалы, но во первых я сейчас не в Украине и прайсы Эпицентра и Новой Линии мне недоступны, а во-вторых я завтра уезжаю на неделю в командировку. Удачи!
ЛС
577
kharch, 20.10.2009 19:50
Аі взагалі, одна зі складових нашого бізнесу - дуже мала відкритісь.
Тому я розумію, що Ваше побажання почитати прайсики було щось типу Харч, я тут іду на юх а ти давай за мною.

Вдалої поїздки, шановний!
ЛС
202
Эдуард, 21.10.2009 10:36
Н-да, улыбнуло. Денег нет, где взять - не знаю, как строить - не знаю, цен не знаю, но один коллега-программист в 2002 сказал, что себестоимость строительства 200 у. е. метр. Значит и сейчас столько же! Гениальный вывод! тут еще один консультант-теоретик рекомендует ломбарды открывать налево и направо (ничего не надо делать практически - только маленькая вывеска и народ сам деньги заносит и в мешки складывает). Сделали бы что-то, а потом на основе своего опыта поделились выводами. Успехов!
ЛС
577
kharch, 21.10.2009 11:08
Ага, шановний Едуард. Добре хоч це Вас посміхає.

А вже будинків Ви набудували - просто хмару, практик Ви наш.

Ви якось тут нахвалялися що протягом кредитного буму "попереджували" "буіть даражать". І, мовляв, цим зробили добро багатьом людям. Як на мене Ви просто один з учасників сучасної системи рабовладдя - щось типу поганяли людей в стойло де їх на протязі 20-30 років будуть даїти. А хто не буде молока давати - будуть різати на м`ясо.

Я читав Ваші прогнози про те, що падати не буде. Натякаю: так для Вас так хреново думати - потихеньку пора плавити той сирок який у вас називається мізками. Тому що якщо не буде падати - роботи у Вас теж не буде. Так що піарте тепер падіння, якщо хочете працювати.
ЛС
202
Эдуард, 21.10.2009 11:20
Уважаемый, если Вы обратили внимание я не рассуждаю о себестоимости строительства и не делаю на основе этих мифических цифр каких-то выводов, т. к. действительно не имею опыта строительства. Хоть в силу профессии с органами местной власти сталкиваюсь и цену вопроса знаю. Так что попрошу...

Что касается моего прогноза о стабильности цен до выборов (который я озвучил на форуме в начале лета) так он пока, в отличие от рассказов о квартирах по 10000 осенью, оправдывается. и в годы бума в своих прогнозах, в том числе в СМИ, я говорил, что падение цен если и случится, то только с общеэкономическим кризисом, т. к. ипотека и рост доходов вкупе с немногочисленным предложением цены разгоняли. и в чем я не прав? Вот только наступление кризиса я предсказывать не брался, хоть и спрашивали - я не макроэкономист и не пытаюсь из себя его изображать. Подавляющее большинство клиентов продолжает ко мне обращаться и претензий ко мне не имеет, что есть для меня лучшей благодарностью. Так что я пока не вижу, где я ошибся или в чем мне себя упрекнуть. Успехов!
ЛС
119
Геец, 21.10.2009 11:21
Эдуард, вы конечно в строительстве великий практик, много построили?:)

Может потягаетесь с Кононовым — основатель и президент корпорации «Альянс», депутат Одесского областного совета, член комиссии по строительству и архитектуре. http://www.zn.ua/2000/2675/67456/

По его данным получается, что писал(а):

1000 долл./м2 «первички» = 200 долл. (взятки чиновникам)

+ 200 долл. (подвод коммуникаций)

+ 200 долл. (жилье, бесплатно переданное городской власти)

+ 200 долл. (цена вложенных в строительство денег с учетом потраченных средств)

+ 200 долл. (реальная стоимость строительства).

...

Бесплатное обеспечение первых трёх составляющих это священная обязанность городских властей!!!

А последние две соответствуют заявлениям Парцхаладзе, про стоимость строительства 300-400$

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/10/12/598086.shtml
ЛС
577
kharch, 21.10.2009 12:12
Я ще дивуюся чому Кононов не відрахував 200 долярів на масонів, 200 долярів на навчання будівельників у провідних вузах країни, 200 долярів на харчування будівельників у шашличних та пристойних ресторанах.

Мені теж якось прикольно в СМІ читати що виявляється в 90-і роки в Україні була розруха, адже починаючи з часу, коли закінчив університет(1993) я не заробляв менше 1000 долярів в місяць виключаючи часи творчої кризи. А бували місяці коли заробляв на однокімнатну у Києві. Я не обмовився, Асті, місяці - не роки.

Я знаю - це не важко, коли ризикуєш, коли не думаєш про вічне і т. п.

На щастя, я ніколи не зациклююся на будь-чому, тому досі живий, веселий і здоровий на відміну від деяких колег. До чого і призиваю Вас, Едуард.

Я розумію за часи буму виробилися рефлекси - ростуть ціни на нерухомість - ростуть заробітки. Тому не можна допустити падіння! Але мені уявляється що заробляти можна тільки якщо йдуть якісь оборудки (сдєлки). Механіку цього процесу Геєць вже пояснював: є 1 клієнт готовий купити за мілліон, 20 клієнтів - за 100 тисяч і 1000 - за 10тисяч. Ото там буде тяга! І комісійних там буде значно більше і природніше воно буде виглядати. Це буде ринок. А хочете смоктати далі - піарте оборону цін. Стояти будете до останнього!

Вдачі!
ЛС
202
Эдуард, 21.10.2009 12:15
Геец. если опираться на приведенные цифры, то я вижу следующие причины невозможности цены в 200 у. е./метр:

1. Деньги таки имеют цену и не учитывать эту цену в себестоимости неправильно. с учетом цикла строительства и нежелания простого покупателя инвестировать в воздух тратить на это еще 200 у. е. вполне реально.

2. Не бывает бизнеса без налогов и расходов. отмени накладные в строительстве - тут же прибегут остальные "социально значимые бизнесы". Я не пытаюсь оправдать взятки (их таки надо каленым железом выжигать) и не призываю за счет строительства новых домов "решать" проблемы очередников, но надо учитывать наши реалии и понимать, что накладные есть и будут.

Кроме того, там нет ни слова о заработках самой строительной компании, налогах и прочих прелестях ведения бизнеса.

Из приведенного Вами текста я делаю вывод, что чтобы получить цену 300-400 за метр разницу (а это минимум 200-300, как мне показалось) строители предлагают взять на себя государству. Это беесперспективно, неправильно и нереально. Так что не вижу даже необходимости сотрясать воздух громкими заявлениями по этому поводу.

Прошу заметить, я лишь сделал СВОИ выводы из приведенных цифр, а не утверждаю, что что-то возможно, а что-то нет без привязок к конкретной ситуации. Успехов!
ЛС
202
Эдуард, 21.10.2009 12:37

kharch писал(а):

Я ще дивуюся чому Кононов не відрахував 200 долярів на масонів, 200 долярів на навчання...

...

Харч, полностью согласен - душевное равновесие и хорошее настроение дороже всего. Рад, что Вы разделяете эти убеждения.

По поводу прогнозов - приведите хоть один мой пост с НЕОПРАВДАННЫМ прогнозом про рост, которого не случилось, и я привселюдно посыплю голову пеплом и зарекусь прогнозировать. Но и присоединять к хору "все умерли, все пропало, все падает", когда видиш, что все стабильно, не собираюсь. Поймите наконец, есть не тлолько падение и рост, есть стабильность - плохая ли, хорошая ли, но стабильность. Вот она весной и наступила и я не вижу повода, почему бы ей еще пару месяцев не продержаться. Дальше - увидим. Тут уже и войну с Россией прогнозируют, так что даже не хочу загадывать.

Касательно увеличения количества потенциальных покупателей с уменьшением цены товара - Америки Вы не открыли. Если квартиры будут по 1000 грн. штука, так покупателей будет вообще миллион и больше! Вы просто не понимаете простой истины - люди продают не чтоб продать, а чтоб решить какую-то проблему. и если она за предложенные деньги не решается - люди просто не продают. Не верите - предлагаю начать с себя и своих знакомых. Убедите всех срочно и недорого продать свои квартиры - ведь будет дешеветь и завтра Вы на эти деньги пачку таких же купите :-) Потом расскажете об успехах акции, гуд? Успехов!
  • Первая
  • «
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1130

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Прогнозы цен на 2009 год. Мнения
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Что вы скажете о цене ?

• ОЖК "Панорама на Печерске", Печерск, ул. Щорса, 44а, секции 1,2,3 (ЮЗТС)

• "Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Спрос на недвижимость в пять раз превышает предложение

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

• Недвижимость на дне. Когда будет рост?

• Как купить жилье по «кризисным» ценам?

• ЖИЛОЙ МАССИВ «ПАТРІОТИКА НА ОЗЕРАХ» (Патриотика 2). Банк Аркада.

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов