![]() |
Гость,
20.10.2009 00:52
Виппер писал(а): Все выжидательную позицию заняли. В таком государстве живем, где печатается куча гривен, берутся миллиарды баксов кредитов, а денег все равно нету. Многое зависит от нашего долбанного правительства. То налог введут, то скинут, и во время такой нестабильности - как по мне сама лучшая инвестиция это недвижимость, на 100% согласен, что будет дорожать и примеры других стран нам не пример. |
kharch,
20.10.2009 09:39
Marlboro писал(а): Геец : верх наивности сравнивать цены на стройматериалы в Эпицентре и те по которым... Мальборо, Ви я бачу теж коли вигідно любите дурачком прикидатися. Будівельні компанії беруть буд-матеріали на вагу. Тобто металеві вироби по ціні ваги металу. Чому всі новобудови мають пластикові вікна? Тому ще це коштує копійки якщо організувати підпрозділ по їх виробництву з готової фурнітури навіть в порівнянні зі старими уродливими совєтськими дерев`яними вікнами. Пісок - по ціні перевозки від кар`єру до об`єкту. Все що виходить з цієї схеми вони не беруть (шпалери типу бароко, мармурові колони, іспаньску плитку и т. п.). Ви ж самі тут пояснювали колись що ВНП США - це футболка з Китаю за 1 долар продана за 10. Так само створюється і ціна будівельників. Тому дійсно, ціна матеріалів при будівництві відрізняється в рази від Епіцентру. Епіцентр бере за логістику і собі на карман скільки, скільки дозволяють конкуренти. А конкурентного середовища у нас тут немає. Вдачі! |
|
Marlboro,
20.10.2009 09:57
Kharch, вы я смотрю очень большой теоретик и по строительству и по торговле.
Может вы еще и новые методы строительства знаете, как можно построить один квадрат используя менее 500 килограмм цемента и менее 200 килограмм арматуры. А может, вы еще и источники газа по 50 долларов знаете для производства этого цемента и арматуры? Обжигайте цемент дровами и стройте дешевле, кто вам не дает? 200 долларов это жесткая СЕБЕСТОИМОСТЬ, это без грузоперевозок, без зарплат и без всяких НДС и городских налогов и без прибыли. Два плюс два не можете сложить, хфилософ тоже мне. |
|
sacha222,
20.10.2009 11:41
Насчёт "выжидательную позицию заняли" я не согласен. У людей реально нет денег что бы покупать по таким ценам. Были бы деньги покупали бы. |
|
![]() |
Гость,
20.10.2009 11:48
kharch писал(а): Харч, так вперед, постройте себе по 200 и продайте по 1000. будете миллионером. в чем заминка? |
Геец,
20.10.2009 12:45
asti, похоже всё к тому и идет, очередники как при совке будут объединяться в МЖК и прочие кооперативы:)
А от города требовать не бесплатных квартир, которых слишком долго ждать, а бесплатного землеотвода, коммуникаций и прочих разрешений и т. д.:) |
|
Бакс-Мани,
20.10.2009 12:45
kharch писал(а): Харч, хотя-бы для самообразования возьмите прайсы крупных строительных фирм, оптовых поставщиков металла, карьеров и т. д. Обзвоните их и сравните их оптовые цены и розничные цены в Эпицентре, узнайте критерии опта. Это займет у вас не больше времени, чем вы тратите на фантазирование на форуме. |
|
kharch,
20.10.2009 13:51
Баксік, ласкаво прошу вислати мені названі прайси.
Імейл на іконці з конвертиком. |
|
kharch,
20.10.2009 17:07
asti писал(а): Заминка в тому, Асті, що я не впевнений, що продасться по 1000. Мені один мій коллега, такий самий програміст як і як, натякав ще в 2002 році, що рентабельність буд. бізнесу як мінімум 100% - це тоді коли вони продавали новобудови по 400. Але той бум я пропустив - не перекваліфікувався і вас тоді, Асті, не було, щоб мені дати корисну пораду. Коли дочекаюся дна - я вже буду готовий до наступного будівельного буму. Але поки можу розслабитися - дно з нашими тугодумами воротилами буд. бізнесу ми будемо рити років шість. До того часу - ТІЛЬКИ ВНИЗ. |
|
![]() |
Гость,
20.10.2009 17:11
Харч даже если сейчас строить по 200 за квадрат получится 1 комн на 40 кв. 8000 у. е. гарантирую что по 20000 у вас из за 1 день заберут все в любом районе. даже я возьму штук 5 даже если кредитов не будет. так что дерзайте.
|
kharch,
20.10.2009 17:27
Дерзати зараз нереально, Асті.
Хто дасть гроші щоб програміст будував будинки? Адже зараз грошей не дають навіть матьорим будівельникам, які понабирали у людей по 1000 за метр, побудували стіни і кудись з тими грошима поділись. Хто кому зараз буде вірити, Асті? Криза це не коли ніхто не хоче купляти дорого. Криза - це коли немає довіри, немає надії, бо ушлі всих кинули. Вдачі! |
|
Бакс-Мани,
20.10.2009 19:03
kharch писал(а): Баксік, ласкаво прошу вислати мені названі прайси. Харч, я бы сделал для вас сравнение оптовых и розничных цен на стройматериалы, но во первых я сейчас не в Украине и прайсы Эпицентра и Новой Линии мне недоступны, а во-вторых я завтра уезжаю на неделю в командировку. Удачи! |
|
kharch,
20.10.2009 19:50
Аі взагалі, одна зі складових нашого бізнесу - дуже мала відкритісь.
Тому я розумію, що Ваше побажання почитати прайсики було щось типу Харч, я тут іду на юх а ти давай за мною. Вдалої поїздки, шановний! |
|
Эдуард,
21.10.2009 10:36
Н-да, улыбнуло. Денег нет, где взять - не знаю, как строить - не знаю, цен не знаю, но один коллега-программист в 2002 сказал, что себестоимость строительства 200 у. е. метр. Значит и сейчас столько же! Гениальный вывод! тут еще один консультант-теоретик рекомендует ломбарды открывать налево и направо (ничего не надо делать практически - только маленькая вывеска и народ сам деньги заносит и в мешки складывает). Сделали бы что-то, а потом на основе своего опыта поделились выводами. Успехов!
|
|
kharch,
21.10.2009 11:08
Ага, шановний Едуард. Добре хоч це Вас посміхає.
А вже будинків Ви набудували - просто хмару, практик Ви наш. Ви якось тут нахвалялися що протягом кредитного буму "попереджували" "буіть даражать". І, мовляв, цим зробили добро багатьом людям. Як на мене Ви просто один з учасників сучасної системи рабовладдя - щось типу поганяли людей в стойло де їх на протязі 20-30 років будуть даїти. А хто не буде молока давати - будуть різати на м`ясо. Я читав Ваші прогнози про те, що падати не буде. Натякаю: так для Вас так хреново думати - потихеньку пора плавити той сирок який у вас називається мізками. Тому що якщо не буде падати - роботи у Вас теж не буде. Так що піарте тепер падіння, якщо хочете працювати. |
|
Эдуард,
21.10.2009 11:20
Уважаемый, если Вы обратили внимание я не рассуждаю о себестоимости строительства и не делаю на основе этих мифических цифр каких-то выводов, т. к. действительно не имею опыта строительства. Хоть в силу профессии с органами местной власти сталкиваюсь и цену вопроса знаю. Так что попрошу...
Что касается моего прогноза о стабильности цен до выборов (который я озвучил на форуме в начале лета) так он пока, в отличие от рассказов о квартирах по 10000 осенью, оправдывается. и в годы бума в своих прогнозах, в том числе в СМИ, я говорил, что падение цен если и случится, то только с общеэкономическим кризисом, т. к. ипотека и рост доходов вкупе с немногочисленным предложением цены разгоняли. и в чем я не прав? Вот только наступление кризиса я предсказывать не брался, хоть и спрашивали - я не макроэкономист и не пытаюсь из себя его изображать. Подавляющее большинство клиентов продолжает ко мне обращаться и претензий ко мне не имеет, что есть для меня лучшей благодарностью. Так что я пока не вижу, где я ошибся или в чем мне себя упрекнуть. Успехов! |
|
Геец,
21.10.2009 11:21
Эдуард, вы конечно в строительстве великий практик, много построили?:)
Может потягаетесь с Кононовым — основатель и президент корпорации «Альянс», депутат Одесского областного совета, член комиссии по строительству и архитектуре. http://www.zn.ua/2000/2675/67456/ По его данным получается, что писал(а):
Бесплатное обеспечение первых трёх составляющих это священная обязанность городских властей!!! А последние две соответствуют заявлениям Парцхаладзе, про стоимость строительства 300-400$ http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/10/12/598086.shtml |
|
kharch,
21.10.2009 12:12
Я ще дивуюся чому Кононов не відрахував 200 долярів на масонів, 200 долярів на навчання будівельників у провідних вузах країни, 200 долярів на харчування будівельників у шашличних та пристойних ресторанах.
Мені теж якось прикольно в СМІ читати що виявляється в 90-і роки в Україні була розруха, адже починаючи з часу, коли закінчив університет(1993) я не заробляв менше 1000 долярів в місяць виключаючи часи творчої кризи. А бували місяці коли заробляв на однокімнатну у Києві. Я не обмовився, Асті, місяці - не роки. Я знаю - це не важко, коли ризикуєш, коли не думаєш про вічне і т. п. На щастя, я ніколи не зациклююся на будь-чому, тому досі живий, веселий і здоровий на відміну від деяких колег. До чого і призиваю Вас, Едуард. Я розумію за часи буму виробилися рефлекси - ростуть ціни на нерухомість - ростуть заробітки. Тому не можна допустити падіння! Але мені уявляється що заробляти можна тільки якщо йдуть якісь оборудки (сдєлки). Механіку цього процесу Геєць вже пояснював: є 1 клієнт готовий купити за мілліон, 20 клієнтів - за 100 тисяч і 1000 - за 10тисяч. Ото там буде тяга! І комісійних там буде значно більше і природніше воно буде виглядати. Це буде ринок. А хочете смоктати далі - піарте оборону цін. Стояти будете до останнього! Вдачі! |
|
Эдуард,
21.10.2009 12:15
Геец. если опираться на приведенные цифры, то я вижу следующие причины невозможности цены в 200 у. е./метр:
1. Деньги таки имеют цену и не учитывать эту цену в себестоимости неправильно. с учетом цикла строительства и нежелания простого покупателя инвестировать в воздух тратить на это еще 200 у. е. вполне реально. 2. Не бывает бизнеса без налогов и расходов. отмени накладные в строительстве - тут же прибегут остальные "социально значимые бизнесы". Я не пытаюсь оправдать взятки (их таки надо каленым железом выжигать) и не призываю за счет строительства новых домов "решать" проблемы очередников, но надо учитывать наши реалии и понимать, что накладные есть и будут. Кроме того, там нет ни слова о заработках самой строительной компании, налогах и прочих прелестях ведения бизнеса. Из приведенного Вами текста я делаю вывод, что чтобы получить цену 300-400 за метр разницу (а это минимум 200-300, как мне показалось) строители предлагают взять на себя государству. Это беесперспективно, неправильно и нереально. Так что не вижу даже необходимости сотрясать воздух громкими заявлениями по этому поводу. Прошу заметить, я лишь сделал СВОИ выводы из приведенных цифр, а не утверждаю, что что-то возможно, а что-то нет без привязок к конкретной ситуации. Успехов! |
|
Эдуард,
21.10.2009 12:37
kharch писал(а): Я ще дивуюся чому Кононов не відрахував 200 долярів на масонів, 200 долярів на навчання... Харч, полностью согласен - душевное равновесие и хорошее настроение дороже всего. Рад, что Вы разделяете эти убеждения. По поводу прогнозов - приведите хоть один мой пост с НЕОПРАВДАННЫМ прогнозом про рост, которого не случилось, и я привселюдно посыплю голову пеплом и зарекусь прогнозировать. Но и присоединять к хору "все умерли, все пропало, все падает", когда видиш, что все стабильно, не собираюсь. Поймите наконец, есть не тлолько падение и рост, есть стабильность - плохая ли, хорошая ли, но стабильность. Вот она весной и наступила и я не вижу повода, почему бы ей еще пару месяцев не продержаться. Дальше - увидим. Тут уже и войну с Россией прогнозируют, так что даже не хочу загадывать. Касательно увеличения количества потенциальных покупателей с уменьшением цены товара - Америки Вы не открыли. Если квартиры будут по 1000 грн. штука, так покупателей будет вообще миллион и больше! Вы просто не понимаете простой истины - люди продают не чтоб продать, а чтоб решить какую-то проблему. и если она за предложенные деньги не решается - люди просто не продают. Не верите - предлагаю начать с себя и своих знакомых. Убедите всех срочно и недорого продать свои квартиры - ведь будет дешеветь и завтра Вы на эти деньги пачку таких же купите :-) Потом расскажете об успехах акции, гуд? Успехов! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1130