Ultras,
24.02.2006 13:14
reva72 писал(а): кстати включает ли министерская себестоимость зарплату неосновных рабочих (начальства... >>>кстати включает ли министерская себестоимость зарплату неосновных рабочих (начальства тк-скзать), амортизацию? и т. д. Есть тут кто, который точно знает из чего состоит себестоимость, в том числе министерская, или надо подозревать, что все затраты - это себестоимость? Насколько помню включает ЗП всех. Также берется аренда устройств и техники, что дороже чем покупать (новость буквально пару недель назад о покупка КиевГорСтроем кучи техники), сети, непосредственно строительсво. Невключено - проектная разработка, дополнительные постройки по сетям, озеление и т. д. двора. Могу ошибаться, вечером переспросить могу :) Насчет стоимости проекта - это могут чесать языком только очень далекие люди, пока сам не пройдешь реальной цены не узнаешь. Если кому-то Антиресно, согласуйте проект на постройку загородного дома, опишите и вместе потом посмеемся, сколько сил, времени и денег заберет с виду такая простая процедура. Единственно, что могу сказать, компании которые этим занимаются постоянно чуть хитрят. Они берут типовой проект по которому есть все документы и вносят изменения, и потом согласуют только изменения - это легче и дешевле, но тоже хватает всякого бреда. |
|
![]() |
Гость,
24.02.2006 13:42
взятки и согласования - это тоже рыночная категория
выше спрос- выше взятки ниже спос - ниже взятки вот не смогут люди покупать по таким ценам, и не будут давать такие взятки... законы природы, понимаете ли... |
![]() |
Гость,
24.02.2006 13:58
Теоретика это хорошо, Приените свою схему на практике? Еще раз, моя схема полностю исходит из практики! |
Den,
24.02.2006 17:32
И если по твоему цены будут постоянно
в рост и выше, чем в благополучных странах, какого ты тут паришься и пишешь такие длинные посты о скором подорожании? |
|
Mulya,
24.02.2006 17:44
2breed
В том то и дело, что я именно и занимаюсь проектами и согласованиями. В том числе частной застройки. И еще много знакомых строительством восновном частных домов... |
|
![]() |
Гость,
24.02.2006 18:04
Кстати, Бриид во многом прав. Если цена в Киеве упадет до 400 у. е/метр, то только из-за такой мрачной ситуации, типа второго чернобыля, войны и т. д.
Поймите же - деньги обесцениваются! И, при инфляции 10% в год, за 7,2 года цена должа УДВОИТЬСЯ только благодаря этому фактору. А, как ни крути, люди меньше получать не стали. Цена если и упадет, то на 30%, а не на 300%. Это приятно, если вы покупаете, но решает ли это все проблемы? на з/п 300 доларов квартиру в киеве не купишь, как ни крути. Хочешь недвижимость - нужно больше зарабатывать :) |
![]() |
Гость,
24.02.2006 18:05
Я не сказал что они будут расти постоянно, это раз!!!
Я наоборот написал, что в Берлине цена намного выше чем у нас, это два!!! *** Для "Мултика" с многоквартирным домом проблемы несколько другого характера чем с частным домиком. Пэтому по-поводу стоимости проекта я не соврал! |
![]() |
Гость,
24.02.2006 18:08
:) Бред отрабатывает заказ. Благовест уже не раз засылал казачков, так что особо не распыляйся, Бред, здесь люди опытные :)
|
![]() |
Гость,
24.02.2006 18:26
Да нет я работаю на Киевгорстрой Познаках, Консоли, Добробуде, АН"Оболонь", АН"Альянс Брок" и т. д. и т. п.
Мля, у нас идет дискусия, если цены будут падать никакая болтовня на тему "повышение цен" падение не остановит!!! |
![]() |
Гость,
24.02.2006 19:05
2 Бред:
Падение уже началось. Так что зря стараетесь :) Что такое "психическая атака" я знаю еще по фильму "Чапаев". Именно это сейчас пытаются провести Поляченко и банда. "НЕ ВЕРЮ" (с) |
Seriy,
24.02.2006 19:06
брид, здесь давно никаких дискуссий не ведется. Просто есть большая группа людей, которая верит, что есть кричать ХАЛВА!, то во рту станет слаще. Периодически от группы откалываются отдельные товарищи приобретшие наконец квартиру, на их место приходят новые. Кричат то же. толк тот же...
|
|
![]() |
Гость,
24.02.2006 19:12
2 seriy:
Оказывается все так просто :) А Вы к какой категории относитесь? |
![]() |
Гость,
24.02.2006 19:21
будет расти? ... да ради бога, только покупать никто не будет... |
Seriy,
24.02.2006 19:31
я отношусь к реалистам-старожилам, которых здесь можно пересчитать на пальцах одной руки. Когда дошло до шокирующих всех 600-700 я писал, что если посчитать, то цена должна дойти до 1200-1300. И она спокойно дошла, несмотря на возмущенные крики. Грубо можно всегда прикинуть - цена Киева- полцены Москвы. Москва 2500, Киев 1250 плюс минус 20%.
Поскольку Украина, как бы там ни было, включается в мировую экономику, то доходы украинцев перестают влиять на цену недвижимости. Как и в России- деньги, на самом деле, мирового капитализма- банки и частные предприятия берут кредиты в зап банках плюс зап капитал покупает бизнесы - таким образом страна наводняется огромными деньгами. И даже если 99,99% будут ходить нищие и голодные, цена до 100 долл все равно не упадет- мировой капитал все скупит. Плюс нац менталитет- здесь все время пишется об украинцах, сбрасывающих цены в панике. Так вот- таких украинцев НЕТУ! украинец будет сидеть голодный, и три года давать обьявы в каждое Авизо, но цену будет только набавлять. Если гонка на квартиры в Киеве приостановилась, то гонка на землю- нет, наоборот, ускоряется. Многие конкретные участки, купленные год назад по 200 долл, стоят сейчас 1000 за сотку. Участки с документами, сколь нибудь ликвидные просто вырывают из рук и устраивают аукционы. Еще бы! подьем в 5 раз за год! А в России добавляется еще и гонка акций. |
|
![]() |
Гость,
24.02.2006 19:45
2 Seryj:
О! Оказывается есть и другие категории трудящихся, кроме Вами описанных :) Например я ни покупать, ни продавать жилье в ближайшей перспективе не собираюсь. Но форум иногда просматриваю, т. к. бывает проскакивают интересные мысли, которые я использую в бизнесе. Это так, к слову. Если же говорить о цене украинской недвижимости, то ее ждет такой обвал, что многие офигеют. Это мое глубокое убеждение, т. к. спрос сейчас существенно ниже предложения. И тенденция эта будет нарастать несколько ближайших месяцев. Киев постепенно становится неинтересным городом для инвестиций. А т. к. именно Киев определяет цену всей украинской недвижимости, то по всей стране скоро начнутся ценопады. Киев возможно чуть поустойчивее. Но долго и он не протянет. |
lol,
24.02.2006 20:03
Ничего нельзя прогнозировать наверняка... Такая же вероятность обвала долара по всему миру ( например уже слышал заявления арабского мира, что они создадут нефтяную биржу и будут расчет проводить только в евро, чтобы обвалить бакс).
Так что те, кто хранит бабки не в квартирах а в баксах тоже могут сильно пролететь. Да и недвижимось может подешеветь. Вообщем жизнь непредсказуема и кто был прав покажет время. |
|
BBC,
24.02.2006 21:52
Только что шел домой из магазина, специально свернул с дороги и посмотрел объявления о продаже квартир. ПОЛНО! Я такого уже наверное год не видел. Даже аренды куча объявлений, чего не было около 3-х месяцев.
|
|
Koko,
24.02.2006 21:56
А тот который на форуме написал, что в Берлине квартиры дешевле чем в Киеве. Чего тогда все туда не попрутся с Чехии, Словакии, Латвии да и с Украины? Ведь имея недвижимость в Германии ты получаешь приоритет на при получении гражданства или вида на жительство. Дружок подкинь мне номальную кварирку в Берлине или Бонне, или Гамбурге за 30 000 Ойро, я сразу же туда рвану. ************************************************************ В том то и дело, что НОРМАЛьНЫЕ квартиры намного дороже, чем в Киеве. Вы просто этих дешёвых квартир в Германии не видели... дешёвые они не только из-за того, что не отвечают "нормам сбережения тепла", как уже написал Gastarbeiter. Eсть ещё много других причин- это и наличие асбеста в стенах (как выяснилось с годами- это канцероген), и плесень, которая не выводится (можно заработать бронхиальную астму), и расположение этих квартир в многоэтажных домах в неблагополучный районах- турецких и русских гетто. Вот так то... |
|
BBC,
24.02.2006 22:01
2 Koko:
А наши панельки удовлетворяют всем этим параметрам ? :))) Про асбест я уже молчу. Во времена моей бурной молодости ГОРЫ асбеста лежали на каждой стройке. А мрачных районов у нас тоже хватает, ни чем не хуже русских гетто в Германии :) |
|
Koko,
24.02.2006 22:38
Ну вот, получается, что одинаковые по каКчеству квартиры стоят одинаково и в Берлине и в Киеве;)) Я, правда, ни в одном гетто Германии не была, но то, что по телеку показывали- не для слабонервных- Киеву до такого далеко:((( |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 818