Adreys,
02.08.2005 20:45
А в не областном городе 4-5 лет назад трехкомнатная квартира была дешевле ланоса.
И совсем не факт что себестоимость машины намного меньше чем себестоимость квартиры без ремонты.. что там в квартире.. песок, цемент, щебень, вода. Да и вообще у нас цены на всё завышены... В Польше практически всё дешевле. А ЗП там выше в разы. Парадокс ;) ps Главное чтобы на в ВТО взяли.. тогда цены пойдут вниз полюбому. Местные производители вынуждены будут учиться конкурировать с иностранными производителями... а кто не захочет учиться тот будет банкрот. Вообщем все уповаем чтобы взяли в ВТО. |
|
Adreys,
02.08.2005 20:50
Кстати. Скандал этот с "сыном бога" мне открыл глаза немного.. на вопрос почему же так дорожает...
Оказывается жена и сын Ющенко работают в сфере недвижимости Киева. Жена имеет кучу квартир и здаёт их. Сынок оказывается в строительной фирме работает. Консалтингом (раздаёт ценные советы) занимается. Собственно кто знает хоть одну квартиру которая принадлежит семье Ющенко (и она сдается) или приближенных его... тот точно будет знать когда начнёт дешеветь... когда они выставят квартиру на продажу.... Полюбому они убыток для себя недопустять ;) |
|
Вова,
03.08.2005 01:54
Адрей, Ваши последние размышления довольно симпатичны.
Инфо, тезисы об изменении повышательного тренда на противоположный конечно не стопроцентны, но выдержаны в профессиональном духе. Я сам считаю, что вероятность изменения движения - процентов 80, условно. |
|
![]() |
Гость,
03.08.2005 02:22
Себестоимость сказывается на цене конечного продукта но ее не определяет. Стоимость на потребительские товары нельзя сравнивать с ценами на недвижимость ибо у них разное ценообразование. Стоимость недвижимости отталкивается от цены земли в месте ее дислокации, в то время как на потр товары место продажи практически не сказывается т. к. всегда можно купить в другом месте. Отакие ланосы..
|
![]() |
Гость,
03.08.2005 08:27
>> Стоимость недвижимости отталкивается от цены земли в месте ее дислокации
Это в каком таком селе отталкивается? В Киеве сотка земли стоит от 20 до 100 тысяч вечнозелёных. Аж по 200..1000 баксов за квадратный метр, что для двадцатиэтажного дома выливается в 10...50$ за квадрат. Понятно, что ещё есть прилегающая территория, да и сам дом по площади на примерно треть больше, чем сумма площадей продаваемых в нём квартир. Поэтому давайте умножим эти 10...50 долларов за м2 на четыре или на пять. И получим аж 50...250 баксов обусловленной разницы между квадратным метром новостроя в селе Вертиxyевка и столицей нашей родины городом-Киевом. А пока что цена - это баланс спроса и предложения. И отталкивается она от спроса. |
Даниил,
03.08.2005 08:39
ЕвроИнтеграл 100% прав. Покупают сейчас либо спекулянты, либо люди которым некуда деньги девать :)
|
|
![]() |
Гость,
03.08.2005 09:21
Отакие ланосы..
Ну так и квартиру можна купить в другом месте? Так если покупают Ланосы за 10 тыс. у. е, то почему квартира в столице должна стоить как консервная банка на колесах? |
![]() |
Гость,
03.08.2005 09:36
Даниил писал(а): ЕвроИнтеграл 100% прав. Покупают сейчас либо спекулянты, либо люди которым некуда... мне почему-то кажется, что спекулянты сейчас продают. А покупают как раз те кому деньги некуда девать и лохи... |
Lela,
03.08.2005 09:47
Panda писал(а): Отакие ланосы.. А почему вы считаете, что сарай, который снаружи разъедает сырость, а внутри тараканы должен стоить 100 косарей. Нужно еще смотреть и на качество предлагаемого жилья за эти деньги. |
|
Adreys,
03.08.2005 09:49
Так если покупают Ланосы за 10 тыс. у. е, то почему квартира в столице должна стоить как консервная банка на колесах?
======= Ну что за бред? Где и кто такое утверждал? ЧТо квартира должна стоить как Ланос? Даже по 1000 у. е. скажем двушка 60 квадратов, то выходит 60 000 у. е. В 6ть раз дороже. А совсем недавно было скажем соотношение 1/2-3. Грубо говоря цена квартиры в Киеве выросла в 2-3 раза по сравнению с ценой Ланоса (его цена тоже росла...) Так это с учетом что цена на Ланос тоже завышена (на любую машину у нас цена выше на 25-50% чем в соседней Польше) Но сейчас же уже приближается к 2000 за метр (с такими темпами это случиться очень быстро), как в Москве. А это есть бред сивой кобылы, только потому что в Киеве таких денег как в Москве никогда и не было... Средний уровень доходов отличается в 2-3 раза. Об этом и идёт спор. Кто-то считает что дурные хохлы будут по любой цене покупать.. в том числе и по 2000 за метр, а кто-то так не считает ;) Например я. И приводил аргументы почему не будут... Никто кстати ничего толкового не возразил.. ps Это почему Ланос консервная банка? Как говорят отличная машина за свои деньги ;) Не нравиться покупайте БМВ М6 ;) |
|
Adreys,
03.08.2005 10:12
Вова писал(а): Адрей, Ваши последние размышления довольно симпатичны. Адрей, Ваши последние размышления довольно симпатичны. ==== Спасибо конечно. Только я вот одного не понял. Почему в последнее время? Я собственно всегда и был центристом, если можно так выразиться. Цена 700-1000 в новостроях и 1000-1200 это еще вполне реально (потому что есть спрос) Но 2000 это уже бред. Я говорит в начале года что дорожать 10-15% (в гривне), ну соизмеримо с инфляцией это нормально еще.. куда не шло. Но 50-60% это уже не рост это уже бред, не поддающийся никаким экономическим законам... То есть этот рост исскуственен... сделан властидержащими А то что с государством лучше в азартные игры не играть это должен знать каждый ;) Сейчас (примерно.. когда цена 2000 будет приближаться) они нагонят цены до 2000 у. е за метр. Потом дружно продадут свои квартирки... Это как с курсом бакса было.. Ведь кто-то (догадайтесь кто) на этом заработал.. ( говорили что 2 млрд. баксов пришло до падения в Украину и продано было на бирже...) |
|
Ирина,
03.08.2005 10:16
Евроинтеграл писал(а): >> Стоимость недвижимости отталкивается от цены земли в месте ее дислокации А пока что цена - это баланс спроса и предложения. И отталкивается она от спроса. Евроинтеграл: Вы постоянно говорите, про баланс спроса и предложения. В любом учебнике по экономике есть правило, что спрос эластичен по цене, если при снижении цены увеличиваются потребление, и наоборот, при увеличении цены снижается потребление продукта. При этом закон экономики говорит, что есть продукты, спрос на которые не является эластичным, т. е. не зависимо от цены люди будут их покупать (пример: драгоценности – если человек хочет он купит, если у него есть деньги.) На квартиры спрос неэластичный, т. к. все равно людям нужно где-то жить и от потребления этого продукта отказаться невозможно. Кто-то из приезжих может уехать, а что делать молодым киевлянам, которые всю жизнь прожили в Киеве и у них нет имущества, которое можно продать, что бы купить жилье? Для большинства цены не доступны. Ваш аргумент про баланс спроса и предложения не является корректным именно с экономической точки зрения, т. к. жилье – это продукт, спрос на который не является эластичным. |
|
Adreys,
03.08.2005 10:21
На квартиры спрос неэластичный, т. к. все равно людям нужно где-то жить и от потребления этого продукта отказаться невозможно.
========= А мне кажеться ПОЛУЭЛАСТИЧНЫЙ ведь можно же и жить в съемной квартире. Особенно если цена аренды выросла скажем на 20-30%, а цена на квартиры выросла на 100%. ps Уверен что очень многие никуда не поедут... Будут снимать квартиры, переждут этот ценовой всплеск... Тем более ждать не долго осталось... Максимум 2-3 года А минимум еще меньше ;)... |
|
Adreys,
03.08.2005 10:26
На квартиры спрос неэластичный, т. к. все равно людям нужно где-то жить и от потребления этого продукта отказаться невозможно.
=========== Какое-то утверждение понятное. Где-то жить надо. Но можно и не в своей жить. Еще раз повторяю. Не нужно путать и приравнивать цены на квартиры и цены на аренду.. Это несколько разные цены ;) Если цена на квартиры растет последние годы по 50-60%, то цена на аренду гораздо меньше ps Прямо так всее сразу взяли и уехали из Киве ;))) А те квартиры (десятки тысяч под аренду) что пустые стоять будут? Или может их все на продажу выставят? Ну тогда точно цена пойдет вниз ;) |
|
Ирина,
03.08.2005 10:30
А мне кажеться ПОЛУЭЛАСТИЧНЫЙ
Можно еще сказать, что слабоэластичный. Аренда – это альтернативный продукт, который может времени удовлетворить потребность в жилье. К сожалению, в нашей стране нет законов, которые регулировали рынок аренды так, что бы можно было снимать квартиру по закону и спокойно в ней жить. Но это тема другой ветки….. Спрос на жилье, это как спрос на лекарство. Например, больные сахарным диабетом должны постоянно принимать определенную категорию лекарство, иначе ……. Т. е. это лекарство поддерживает жизнеспособность человека (можно приводить примеры с другими болезнями). Так давайте заломим цену на это лекарство и будем говорить, что это баланс спроса и предложения. Если человек хочет жить, он найдет деньги и купит. А мы будем постоянно кричать рост и только рост, завтра на 50% дороже…. Лекарство, также как и жилье – это продукты особого спроса. |
|
![]() |
Гость,
03.08.2005 10:35
Panda писал(а): Отакие ланосы.. Доброе утро, Panda! А я Вам объясню почему... Ведь личный автомобиль - ПОКА ЕЩЕ (хотя так быть не должно!)у нас - ПРЕДМЕТ РОСКОШИ! А жилье - ПРЕДМЕТ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ (так же, как пища, вода, одежда) Без авто человек может прожить, пользуясь общественным транспортом. А БЕЗ ЖИЛЬЯ - НЕТ (вернее может, но... Вы понимаете, о какой категории людей я говорю...) |
![]() |
Гость,
03.08.2005 10:37
А мне кажеться ЭЛАСТИЧНЫЙ.
Ведь если бы сейчас произошло снижение цены, то потребление увеличилось бы. Пример - за 30 % первоначального взноса теперь стало можно жить в условно своей квартире. Потребление увеличилось. (Другое дело что со временем не все смогут выплатить оставшиеся 70%, но это отдельная тема) И вполне можно жить на съемной квартире всю жизнь, как это делает 80% западного мира, при этом не нагнетая спроса на и без того дорогую недвижимость. |
Нэт,
03.08.2005 10:40
пробки на киевских дорогах свидетельствуют как раз о том, что авто - предмет роскоши... |
|
![]() |
Гость,
03.08.2005 10:42
Ирина, молодые киевляне могут делать так, как делали их родители и бабки-дедки. а именно жить с родителями, либо разменивать родительские квартиры с доплатой.
про лекарства - человек может не найти денег на лекарство, операцию и тому подобное даже если очень хочет жить. я знаю несколько таких примеров. |
![]() |
Гость,
03.08.2005 10:44
То 13-Й
На съемной? Спасибо... Вы хотите сказать, что ЭТО можно назвать жизнью - постоянные переезды с мебелью, семьей и детьми ("меня выгнала любовница, мне негде жить - ЗАВТРА ЖЕ КВАРТИРУ ОСВОБОДИТЬ, а пока собираетесь - я тут переночую", и тому подобное), зависимость от малейшей прихоти хозяина, а также ИМХО не очень приятный при устройстве на работу (и не только) факт отсутствия столичной прописки (ныне - регистрации)... Хватит, уже накушались... С почтением. Маса. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 818