наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Почему люди едут в Киев?

Почему люди едут в Киев?

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
366
Olga, 29.06.2005 17:57
Согласна с Lotus.
Сама нигде, кроме Киева, не жила, но езжу везде и много, и по Украине, и по "загранице". Только сегодня вернулась из Ивано-Франковска. Да, есть грязь и общая (по сравнению с Киевом) неустроенность. Но зато на каждом шагу "перепрошую, шановна, будь ласка, даруйте, пані..." и как-то не замечаешь, что ботинки при этом грязные и руки черные.
Ultras, что из этого первично и что является показателем культуры?

В Киеве же последнее время в метро просто страшно иногда войти, - выйдешь или с синяком или облаяный.

Вот сердцем не хочется соглашаться, что Киев становится помойкой, а умом понимаю, что главное условие комфортного проживания,- неагрессия окружающих, - в Киеве приказало долго жить.

С удовольствием уехала бы во Львов или Винницу, будь там высокооплачиваемая работа по моей спеицальности.

Андрей, по-моему, едут сюда по двум главным причинам:
* экономическая - No Comment
* "самопромоушен" - продвижение себя в своих или чужих глазах, когда переезд в Киев - способ утвердиться, "вырасти", "окультуриться" и т. д.

При этом люди часто забывают, что Киев - это, кроме всего прочего, зона экологического неблагополучия, это "тяжелый" климат и, как видно из этой темы, психологически некомфортный город.
Гость, 29.06.2005 18:19
>> Вот сердцем не хочется соглашаться, что Киев становится помойкой, а умом понимаю, что главное условие комфортного проживания,- неагрессия окружающих, - в Киеве приказало долго жить.

Это специфика всех больших городов в каждой стране.

Психологи обьясняют дефицитом места, несвойственно малым по сравнению с приматами ареалом обитания и высокой, зачастую просто осязаемой конкуренцией.

PS. Что парадоксально, в Центральной и Южной России, Восточной Украине и Восточной Германии аномально высокая агрессивность присутствует и в маленьких городках.
ЛС
32
Ultras, 29.06.2005 18:29
Olga, вы мне льстите. Я не специалист по культуре и социологии :) Я просто говорил, то что я вижу своими глазами.

Что же касается конктретно западной Украины, то видимый эффект большей толерантности идет от более сильной позиции веры в их семьях. Ну это только предположение. Не забывайте про видимую и реальную картины, обычно это разное.

А насчет вопроса - что первичное, я уже это говорил. Первично в вопросе культуры это воспитание. И все то плохое, что в нас есть - это родители. Все хорошее, что в нас есть это тоже родители. Мировозрение в сегменте культуры можно заложить только в детстве и изменить его потом уже нельзя, мне так кажется. То есть можно начать играть, но не чувствовать внутри себя. Это тонкая грань, которую мы переходим постоянно.
ЛС
24
Adreys, 29.06.2005 19:05

Olga писал(а):

Согласна с Lotus.
Сама нигде, кроме Киева, не жила, но езжу везде и много, и по...

...

Андрей, по-моему, едут сюда по двум главным причинам:
* экономическая - No Comment
* "самопромоушен" - продвижение себя в своих или чужих глазах, когда переезд в Киев - способ утвердиться, "вырасти", "окультуриться" и т. д.
==================

Получается, что я не подпадаю не под один пункт...!
Я не ради денег еду в Киев или ради промоушена... (никто и не знает даже кроме родителей и я не собирась потом этим кичиться...)

Получается по вашему в Киеве совсем не едут самодостаточные культурные люди?

ps Кстати многие не поверят.. но очень культурный... хоть из из провинции донецкой.. Согласен с Ultras-ом, что от родительского воспитания больше всего зависит культурность...
Но вот меня к сожелению испортило наша дествительность... я понял что быть культурным с хамом бесполезно.. и если мне хамят, то я меняюсь и люди понимают что зря они наглели..
С одной стороны это плохо.. уподобляюсь так сказать
Но другой стороны помогает иногда... потому что тяжело приходитья у нас людям которые не могут за себя постоять... это весь опыт моей жизни мне подсказывает ;)
ЛС
14
gala, 30.06.2005 08:39
А я наблюдаю совсем другую тенденцию. Многие киевляне в 3 и 4 поколении уезжают из Киева. Вот и мы с мужем решили уезжать. Киев уже не тот, контингент народа изменился, не вижу я сейчас культуры в Киеве. Вечером шла от мамы по Крещатику и видела как молодые "киевляне" били бутылки о скамейки. Что-то не верится мне что это ученики прилежащих 57, 86, 117 школ.
Самодостаточные и культурные может и едут, но это еще не статус Киевлянина. В поем понимании это человек, который не просто живет в этом городе, а любит и знает его. Знает каждый проходной дворик, знает его историю, хранит памятные места детства и молодости. В противном случае это просто житель города, а не киевлянин.
ЛС
175
Viki, 30.06.2005 09:04
Полностью согласна с gala!!!
Сама киевлянка не в одном поколении решила покинуть границы Киева.
Очень не хотелось бы, чтобы мой любимый город когда-нибудь привратился в Москву. Надоело видеть подъемные краны в центре Киева и тд...
В доме котором я живу практически не осталось киевлян - квартиры покупают приезжие, а киевляне или перебираются за город или в новые районы, где квартиры подороже.
Гость, 30.06.2005 09:34
2gala & Viki
интересно узнать куда Вы переезжаете?
ЛС
90
Ирина, 30.06.2005 10:03
Господа! Прекратите делить людей на киевлян и не киевлян. Бескультурные люди есть как среди первых, так и среди вторых. То, что Киев пополняется за счет провинций, это факт. Но причина этому - демографическая и экономическая ситуация. Сейчас многие из приезжих стали хорошими специалистами и это благоприятно влияет на экономику Киева и на экономику Украины в целом.
Если уровень культуры в Киеве и в целом по Украине упал, то виноваты в этом все. Более того, что бы прожить в Киеве и соответствовать его уровню, необходимо не только высшее образование. Если обобщить, то в Киеве происходит своего рода естественный отбор и выживает сильнейший, а слабого (кто не смог найти хорошую работы что бы оплачивать аренду и т. п.) Киев вытиснит.
Вывод: то, что уровень культуры упал из-за приезжих – это ошибочная точка зрения.
ЛС
175
Viki, 30.06.2005 10:29
TоИрина: а что приезжий - это какое-то оскорбительное слово? По-моему нет.
"Вывод: то, что уровень культуры упал из-за приезжих – это ошибочная точка зрения."
Да не об этом речь!
ЛС
24
Adreys, 30.06.2005 10:32
Вот Ирина похоже нашла суть....

Оказывается культура то везде упала.. на всем постсоветском пространстве...

>>> Господа! Прекратите делить людей на киевлян и не киевлян

Тоже с этим согласен. Почитал коренных киевлянок и грустно стало.....
По их мнению их город испортили приезжие... а они вообще не при делах..
А куда Вы смотрели когда на ваших глаз Киев портили?...

Такое ощущение что коренные киевляне думают я приеду и буду бутылки бить... (ведь это точно не коренные били... малолетки)
Очень грустно..
Да я своей провинции где это было нормой.. никогда ничего не бил.. ни разу. И почему я в Киев должен это делать для меня лично непонятно...

В моём представлении в Киев едут лучшие. Так что вряд ли они бы бутылки били.. или их дети.
Не конечно везде возможно исключения... НО

Я НЕ ВЕРЮ ЧТО КИЕВ ИСПОРТИЛИ ПРИЕЗЖИЕ, А КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ ВООБЩЕ АНГЕЛЫ И НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГЛИ... И ТЕПЕРЬ ИМ ПРИХОДИТЬСЯ УЕЖАТЬ

ну просто не верю
Гость, 30.06.2005 10:51
2gala & Viki
... очень жаль конечно, что коренные киевлянки, которые знают каждый проходной дворик, знают его историю, хранят памятные места детства и молодости, можно сказать патриотки Киева вынуждены покидать свой любимый город. Еще более жать, что мы может так и не узнаем куда они переезжают, потому что они стесняются нам об этом рассказать...
ЛС
175
Viki, 30.06.2005 11:44
Я смотрю, что каждый читает только то, что хочет читать.
Мое личное мнение, что Киев испортил статус столицы - как это не смешно звучит. К сожалению, такова участь любой столицы - миграция людей в основном всегда происходит в столицу по многим указанным выше причинам. Для многих приезжих этот город так и не становится родным и близким, любимым, тк в первую очередь для них он является лишь местом, где можно заработать больше денег, получить престижную работу и тд.
Да, мне не нравится жить в доме и не знать кто твой сосед, мне не нравится то, что старые жители дома не имеют привычки ставить машины на зеленый газон, а дети разрисовывать стены маркером... Безусловно это не отражает ситуацию во всем Киеве - у меня, например, много знакомых не киевлян, которые никогда себе такого не позволят вот и все. Мне не нравится застройка старых киевских районов многоэтажками - дабы расселить депутатов и членов их семей и тд.
И специально для 13-го - уезжаю в область в частный дом.
ЛС
14
gala, 30.06.2005 12:52
Извините, но вы не поняли мою мысль. Я не коим образом не утверждаю, что все зло в приезжих. Просто для приезжих это место, где вы можете больше заработать, реализовать себя... А для нас это история города и пр. Для меня роман Булгакова "Белая гвардия" это все улицы Киева. Для меня Байковое кладбище - это история. На мой взгляд, приезжий, который хочет стать киевлянином должен знать историю этого города, его улочек... полюбить его.
Мне очень нравится Таллин - еще в советское время думала туда переехать жить. Жила в городе 2 года (после Чернобыля) - эстонский выучила, историю учила, культурные традиции, естественно бутылки на улицах не била, но поняла, что таллинкой никогда не стану, хоть 20 лет в нем проживу.
Мы с мужем переезжаем в Трускавец. Никаких секретов нет.
Гость, 30.06.2005 13:03
2 Viki
ключевые фразы Ваших постов "мне не нравится, мне не хотелось бы...". Это Ваше субьективное мнение.
То новое, которое несут развитие города как столицы и приезжие, как новые горожане, не всегда позитив. Поверьте Вас можно понять! И можно понять Ваше желание иметь новое качество жизни за городом. Я ведь не ошибусь если Ваш частный дом в области - это не мазанка с земляным полом...
Также можно понять приезжего в Киев за новым качеством жизни. Потому что он тоже хочет газон перед домом и автомобиль, ведь дома у него нет ни того ни другого. И это ему не нравится. И это тоже его субьективное мнение. Другое дело будет ли он знакомиться с соседями и ставить авто на газон. И будет ли учить детей тому что писать на стенах плохо. И будет ли он любить место (місто) в котором живет. Это зависит от индивидума.
ЛС
0
nat, 30.06.2005 14:25
Не думаю я, что коренные киевляне уезжают из Киева, потому, что им здесь стало плохо, пусть даже из-за приезжих. Ну не верю я что просто так собравшись и приехав в областной центр или в тот же Трускавец можно найти работу (не престижную а просто работу) с зарплатой на которую можно, не прилично, а просто жить. Если едут, то это или бизнес, или какие-то другие причины, и, скорее всего, временно. Нету там работы, даже для местных, вот и едут люди оттуда туда, где можно найти эту работу. Причем просто работу, а не престижную работу, с зарплатой на которую можно просто прокормить семью.
Ну а культура, смотря что под ней понимать. Можно не говорить плохих слов, общаться тихим вежливым голосом и при этом ходить, что называется по трупам. Такой вариант встречала не раз, и у коренных киевлян в том числе, и особенно у тех, кто больше всех гордился чистотой своей крови.
Понизилась ли она сейчас, трудно сказать. Было время, когда еще студенткой меня в поликлинике выставляли за дверь, только за украинский язык. А теперь уже более 30 лет спустя я спокойно говорю на украинском везде и никому в голову не приходит меня за это упрекать. И, может мне просто везет на хороших людей, но хамства я не встречаю больше чем раньше, и в метро не боюсь ездить, и подъезд у нас чистый, и дети мои никогда не позволят себе написать что-либо на стене или бросить мусор под ноги и, тем более, бить бутылки на Крещатике. И жить, я не представляю где бы могла еще, кроме Киева, потому как люблю я Киев, люблю чуть ли не с детства, уютно мне здесь, комфортно, несмотря на увеличивающееся число приезжих. И очень больно смотреть, как в угоду неизвестно чему уродуются старые, да и новые районы непродуманым строительством, вырубкой деревьев, этими поземными магазинами и т. д. Но причина здесь не в приезжих, приезжие-то в своей основной массе довольствуются квартирой где-нибудь в спальном районе...
ЛС
14
gala, 30.06.2005 14:58
Я же не утверждаю, что еду в Трускавец работу искать. Я еду туда жить. Нам стало в Киеве жить просто морально тяжело вот и все. Город растет, кол-во жителей увеличивается это вполне естественный процесс. Город становится обезображенный новыми постройками. Из провинциального городка, он превращается в бетонного монстра. У каждого в жизни свои цели, кому-то надо найти работу - естественно тогда в Киев надо, а нам работу не надо искать - нам хочется иметь душевный покой, вот и приняли решение уехать из Киева. Квартиру в Киеве естестванно не продаем. Почему Трускавец - медицина на уровне, лечебная водичка, природа, так как это курорт сфера обслуживания будет все время улучшаться.
ЛС
140
optimist, 30.06.2005 15:34

13-й писал(а):

2 Viki
ключевые фразы Ваших постов \"мне не нравится, мне не хотелось бы...\"....

...

То, что Киев совсем не тот, удобный и приятный для жизни город, каким он был лет двадцать назад, согласен полностью. И никто ни в чем не обвиняет тех, кто едет сюда. Просто раньше все честолюбивые стремились если не с Гаскони в Париж, то из глубинки в Москву! В том числе и из Киева, здесь оставались те, для которых душевный комфорт был важнее денег и карьеры. Сейчас же они, не по своей воле, становятся эммигрантами у себя дома. Но это все объективный процесс для любой столицы. Единственный выход - это только вынести ее куда-нибудь, ну хоть в Батурин. Так поступили в Бразилии и Австралии. Впрочем, это исключение, зато посмотрите на Мехико, Токио, Стамбул... Муравейники.
ЛС
14
ДПА, 30.06.2005 16:36
2 optimist:

Cо Стамбулом промашка. Он просто себе город в Турции между Азией и Европой. :). Столица Турции Анкара.
ЛС
0
nat, 30.06.2005 16:49

gala писал(а):

Я же не утверждаю, что еду в Трускавец работу искать. Я еду туда жить. Нам стало...

...

Все это наверное правильно, но для того, чтобы жить, нужно кушать, а для этого приходится работать. И чтобы медициной пользоваться тоже деньги нужны. К сожалению я не знаю другого способа раздобыть деньги, кроме работы. У меня по другому не получается. Если знаете как, может поделитесь. А цели у всех людей одни и те же - жить нормально. Ну а искать работу - это чтобы выполнилось первое. Конечно, если у Вас получилось уже заработать столько, что можно жить и не думать о работе, то Вам повезло. К сожалению у многих это не выходит, поэтому и ищут работу.
ЛС
24
Adreys, 30.06.2005 17:07
У меня по другому не получается. Если знаете как, может поделитесь.
============

Очень много вариантв....
НО в любому случае нужно сначала хорошо поработать и сколотить капитал.

А потом такое:
- недвижимость сдавать
- дело организовать и поставить упрвляющего
- положить кругленькую сумму в банк, чтобы на проценты жить можно было
- ну и тд и тп. например пансионат открыть в Трускавце ;)

Но поработать полюбому прийдеться сначала, если конечно не по наследству достались деньги.
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 197

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Почему люди едут в Киев?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Купить дом в Киевской области

• Надо ли ехать в Киев

• ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

• ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

• ЖК "Столичный квартал", Ирпень, ул. Ново-оскольская, 10-В

• Сколько стоит аренда в месяц 1-к квартиры в нестаром доме?

• В каком пансионате Крыма посоветуете отдохнуть???

• О личном в гостях у Фифы

• "Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд

• Есть ли аренда авто в киеве?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов