наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Почему люди едут в Киев?

Почему люди едут в Киев?

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
32
Ultras, 27.06.2005 18:24
Ослик, Арсенал forever!!!

Евроинтеграл, я конечно понимаю правоту ваших слов. Но позвольте мне все-же действовать по своему усмотрению. А именно - находясь в чужой стране, я буду толерантен к их культуре. Но стремится ее перенять или ровнять свою на чужую, я не собираюсь. То как меня воспитали это самое дорогое и ценное, что дали мне мои родители. Ценней чем само рождение. И я не смогу изменить их вере в меня. И извините, но чесать яйца, при маме - не собираюсь.

Adreys, вот переедете в Киев и сразу заметите :) Хотя Киев также довольно комфортабелен в данном вопросе, но все-же я думаю вы почувствуете разницу.
Гость, 28.06.2005 13:29
Интересная дискуссия возникла у вас по данной теме…Не могу пройти мимо. Так вот: жил я в Киеве до 23 лет а потом переехал в пгт под Киев ( уже 7 лет как в пгт живу ). Работа связана с частыми и длительными командировками – объездил за 5 лет всю Украину. Выводы:
1. Полностью согласен с SUPERMAX – уровень культуры в Киевской области - один из самых низких ( ниже – Донецкий регион). Общение на украинском языке в Киеве действительно считают признаком ограниченности ( сам я общаюсь на украинском ) Самый высокий уровень культуры – Львов и Западная Украина. Уверяю всех вас, я вполне отвечаю за свои слова, ибо все выводы сделаны не с чьих либо слов, а из собственного опыта – в областных и районных центрах Украины приходилось жить не по дню – два а по месяцу – двум.
2. Жить в современном Киеве НЕ хочу и не буду – сейчас строю частный дом – 25км от Киева. На мой взгляд – современный Киев – муравейник. Поезка из дома на работу и наоборот сопряжена с высокой нервозностью ( поездки на метро, маршрутках ). Я полагаю, что многие понимают о чем я пишу.
3. Жить в Киеве 13 летней давности было очень приятно – не спорю. Но не теперь!!!!
4. SUPERMAX, я з Вами!!!!
Гость, 28.06.2005 13:45
По поводу уровня европейской культуры могу согласиться с Adreys - приходилось несколько раз бывать в Англии и насчет "нажраться в баре и показывать друг другу зады" - видел лично. В автобусе было уступил место маме с маленьким ребенком - На меня все пассажиры автобуса глазели минут 5, а мама с ребенком отбежала подальше ( уточняю - был полностью трезв, прилично одет, обращался на английском с улыбкой на лице). Странно все это и для меня абсолютно непонятно. В самолете с иностранцами летать приходилось???? Ну и как вам их уровень "культуры"? Те кто был "там" - Меня поймут!!!!!
ЛС
24
Adreys, 28.06.2005 14:51
Вы меня совсем огорчили (((
Я и предствить не могу, что в Киеве культура людей на таком низком уровне..
Я почему-то считал что наоборот...
Вроде как столица, высокий уровеь образования и тд.

ПОчему так может быть? Неужели в Киев едут люди только с невысоким уровнем культуры? (я почему-то считал совсем наоборот.. едут лучшие)
Или это у местных такой уровень ?
ЛС
140
optimist, 28.06.2005 21:58

Евроинтеграл писал(а):

>> С этого места можно поподробней? Извините за грубость, а пукать во время еды это...

...

Тот редкий случай, когда согласен с Евроинтегралом. Стоит пожить в Москве - Киеве - Варшаве - Лондоне, как доказывать никому ничего не захочется. Один только вопрос к Ультрасу: Вы и в Киеве пытаетесь зайти-выйти в траспорт, молча работая локтями? Тогда - ой...
ЛС
140
optimist, 28.06.2005 22:06

ЖивуПодКиевом писал(а):

По поводу уровня европейской культуры могу согласиться с Adreys - приходилось несколько...

...

Есть ли там бомжи и пьяницы? Есть. Но из бутылки пить на улице открыто не будут, только спрятав ее в кулек. Да, место уступать не принято, за исключением разве что инвалидов, для которых, кстати существуют специальные автобусы, такси и туалеты. Но впрочем, там обычно в транспорте никто не стоит, это не наши маршрутки.
ЛС
140
optimist, 28.06.2005 22:15

Don_zabugorniy писал(а):

Не упоминали еще один аспект.
У меня растет ребенок, которому я захочу дать НАИЛУЧШЕ...

...

Я не совсем понимаю, почему Вы считаете, что в Москве образование вообще лучше? Это нельзя было утверждать однозначно и в СССР. Сейчас не буду спорить, по конкретным вузам, но общие темпы деградации там выше. Хотя бы из-за зарплат преподавателей. А уж по научным диссертациям, - уровень заметно ниже. Поэтому в Украине требуется процедура нострификации дипломов ученых степеней (практически повторная защита). Украинские дипломы в России признают сразу.
ЛС
32
Ultras, 29.06.2005 01:59

optimist писал(а):

Тот редкий случай, когда согласен с Евроинтегралом. Стоит пожить в Москве -...

...

Я в Киеве в общественном транспорте никогда не толкаюсь, всегда читаю и чувствую себя довольно комфортно. Но думаю это просто в крови, ибо заявления подобные вашим - я слышу сколько себя помню, от других людей.

>> Стоит пожить в Москве - Киеве - Варшаве - Лондоне, как доказывать никому ничего не захочется.

Нда, ну ладно. Оставлю это замечание без ответа :)
ЛС
66
Вова, 29.06.2005 02:35
Таких как вы ультрас - в Москву-Варшаву-Лондон не пускают, странно каким образом вы в Киеве очутились, ошибка природы, очевидно.
ЛС
24
Adreys, 29.06.2005 10:10
Таких как вы ультрас - в Москву-Варшаву-Лондон не пускают, странно каким образом вы в Киеве очутились, ошибка природы, очевидно.
=============

Не пускают потому что шибко культурные?

Следовательно можно предположить, что Вы Вова совсем безкультурный человек... ?
Гость, 29.06.2005 10:20

Вова писал(а):

Таких как вы ультрас - в Москву-Варшаву-Лондон не пускают, странно каким образом...

...

И что самое интересное, если мне не изменяет мой склероз, Ultras вписан в треугольник Женева-Базель-Вадуц.
ЛС
32
Ultras, 29.06.2005 10:24
Евроинтеграл, какая у вас хорошая память :)
ЛС
24
Adreys, 29.06.2005 10:27
А где это? точно если монжо
Подскажите неграмотному..
Гость, 29.06.2005 10:31
Schweiz/Suisse/Svizzera
Гость, 29.06.2005 10:42
Евроинтеграл :
а как же четвертый гос. язык? :) кста, там с культурой получше, но тоже от места зависит будь здоров.
Гость, 29.06.2005 10:50
>> а как же четвертый гос. язык? :)
Честно признаюсь: без понятия. Хотя это единственный исконно швейцарский язык.
ЛС
3
bytheway, 29.06.2005 13:24
2 child Не могу смолчать.
> Живу в Киеве 3 года. Сам из Николаева. Попал в Киев, когда меня сюда
> пригласила работать серьезная компания.
> поводу Николаева. Сам я оттуда.
Все до деталей то же :)
> Так вот город очень адекватный в плане контенгента. Это характерно по
> той причине, что там живет много семей военных, а это более-менее
> образованые люди.
Непатриотично, но смею оспорить. Город задумывался в 18 веке как судостроительные верфи. Основной контингент - переселенные рабочие и горстка специалистов. С тех пор пропорции сохранились. Нью-Васюки по культуре не получились.

> Быков хватает там, но в некоторых района Киева(советую сьездить на
В Николаеве практически нет таких районов где бы этого практически не было ;)

>Уродов везде хватает и в Николаеве и в Киеве
вопрос в % соотношении в Николаеве горстка культурных тонет в куче эээ менее культурных - речь не про уродов, а про определение что уродливо - про культуру идет речь, бытовую например, вот.

Что в Киеве "не так" по мелочам (как правило в центре)
- обязательное "пожалуйста" продавцу при покупке, водителю при просьбе остановки, пассажиру при просьбе передать на проезд (в Николаеве молча протянут или еще и потыкают в спину ;)
- не толпа, а очередь на маршрутку (плюс очередь ждет СИДЯЧИХ мест !!!)
- есть урны и есть желание народа туда бросать
- меньшее количество лысых парубков и "ихней" культуры на душу молодежи
- уважение к себе, уважение к другим (у каждого по разному)
- тенеденция прислушиваться к мнению светофора
- для киевлян в Николаеве на зебре надо вешать предупреждение - "не влезай - убьют" ;)
Почему так ? Может одна из причин IMHO -
"неблагополучный - злой, а наоборот - добрый" тоже играет роль...
Гость, 29.06.2005 15:47
Живу в Киеве 13 лет. Сначала училась в университете, потом предложили хорошую работу, начала работать на последнем курсе. Так и осталась в Киеве. Теперь замужем за киевлянином, есть ребенок. Как-то получилось само собой. Раньше Киев очень любила. А теперь думаю, что надо перебираться в пригород.
Что касается культуры, то, конечно, в Киеве от ее избытка не страдают. Хотя можно при желании абстрагироваться. Душа отдыхает, когда бываю в Тернополе, Львове, Ужгороде. По роду занятий часто бываю заграницей. и опять же напрашивается вывод, что Киев превращается в большую помойную яму.
По поводу образования, так Львовский университет и Львовская политехника даст фору любому Киевскому вузу + общий уровень культуры. Если бы предложили хорошую работу, с удовольствием жила бы во Львове или в Тернополе.
Гость, 29.06.2005 16:00
Нашему правительству регионы надо развивать, по примеру Европы. Тогда не будет столько желающих ехать в большие города. А наоборот, средний класс потянется ближе к природе :)
ЛС
578
kharch, 29.06.2005 17:35
Я сам сельский - приехал учиться в Универ (университет Шевченко, 1988) и так и остался.
До 1993 жил в общаге на Сеченова. Абсолютно не тянуло пить или в шумные компании. Это ДонуЗабугорному насчет брата. Тот кого тянет - он найдет способ и место.
Затем 3 года жил на Лукьяновской улице (возле Татарки), потом 5 лет на Подоле - Почайнинская. Везде - свои квартиры только год снимал на Щусева в районе метро Дорогожичи в период накопления капитала.
Конечно, в центральных районах природы не хватает - чтобы там не говорили про парки и зеленый Киев.
Последний год живу в Киеве - на Виноградаре. Ровно год.
Общаюсь больше с тамошним лесом и Синим озером.
Наконец начала проходить ностальгия по малой родине.
Т. е. я начинаю чувствовать себя здесь как у себя дома.
Год ставлю машину под подъездом. Разбили стекло боковое один раз 4 мая, когда приехали летние бомжи в столицу на побывку. Остальное время - тишь и благодать. Шприцов в подъездах не вижу, обкуренных - тоже. На дороге стараюсь пропускать не только дураков (ДДД-дай дураку дорогу), но и машины, пропускающие транспорт, следующий по главной дороге. При этом всегда водители приветливо включают аварийку или кивают головой. Это я увидел года 4 назад в Германии и практикую здесь. Практикую не только я - несколько раз и меня так выпускали на главную дорогу либо когда перестраивался на другую полосу.
Нелишне будет также вспомнить прошлогодний декабрь когда вроде неприветливые и нездоровающиеся с соседями киевляне принимали на побывку тысячи революционеров с майдана.
Я хочу сказать этим длинным постом то, добро и зло - рядом.
Нужно сеять добро, приемник нужно настраивать на хорошие песни и тогда Вы увидите другую культуру, другое восприятие.
В Донецке мне тоже понравилось - там удивительные люди.
Хотя они и боятся ходить ночью по улицам.
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 197

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Почему люди едут в Киев?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Купить дом в Киевской области

• Надо ли ехать в Киев

• ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

• ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

• ЖК "Столичный квартал", Ирпень, ул. Ново-оскольская, 10-В

• Сколько стоит аренда в месяц 1-к квартиры в нестаром доме?

• В каком пансионате Крыма посоветуете отдохнуть???

• О личном в гостях у Фифы

• "Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд

• Есть ли аренда авто в киеве?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов