![]() |
Гость,
04.07.2005 17:51
То Аdreys
Так ведь речь не в том, кто прав, а кто виноват. Я о том, что когда МЛАДШИЕ так обращаются со СТАРШИМИ - это ИМХО моветон. Исходя из этого: Разве культурно то, что девушка грубо обращается с женщиной, годящейся ей в матери? Если она не права, то есть 2 способа: 1)Обратиться к СВОЕЙ матери или отцу - пусть поговорят с ней по душам (ПРИ ЭТОМ НЕ УЩЕМЛЯЯ ИНТЕРЕСОВ БРАТА) - ИМХО скорее всего, хозяева квартиры таки РОДИТЕЛИ. 2)Поговорить с ней самой, но КУЛЬТУРНО, а не "выставлять за дверь", еще и гордясь при этом своими действиями А не подумала наша участница форума о том, что она может такими действиями ЛОМАТЬ ЖИЗНЬ СВОЕМУ БРАТУ? |
Adreys,
04.07.2005 18:10
Разве культурно то, что девушка грубо обращается с женщиной, годящейся ей в матери?
================== Если это женщина совсем охамела и позволяет в гостях давать указания хозяйке.... то это может и не культурно, но очень правильно и своевременно... Потому что если вовремя не дать понять, что такие номера не пройдут... то могут на голову сесть (почувствовать себя хозяйкой в чужой квартире) И почему Вы обуждаете некультурность именно девушки? Разве первой свою некультурность не проявила женщина, которая пришла в гости?... Самое глаавно эта тётка чужая, а не мать. Она не имееет права учить уму разуму и тем более когда пришла в гости.. Я бы например, если бы пришел мужик старше меня (скажем на 15 лет чужой) в гости и начал мне хамить, то легко бы послал на 3 буквы и еще в морду легко мог дать... если бы мужик не понял куда ему надо идти... и быстренько не удалился.. Маса, вы годного не понимаете... самого главного... Культара цениться только если вы имеете дело с культурным человеком.. А если человек некутурное быдло... то ему Ваша культура будет смешной.. Нужно говорить с человеком всегда на его языке... и том числе в плане культурности.. |
|
Влада,
04.07.2005 18:36
Hurly, как я с вами согласна...
Аналогично,... брат, девушка даже не из города, а из села Запрудное.... фиг знает. на карте не нашла... шлейки ливчика вечно свисают (она думает это модно, и эротично), говорит только на украинском, при том что вся наша семья русская, и как меньшенство, и то что она к нам, а не мы к ней.. должна говорить на русском (я её украинский не совсем разбираю, потому что примеси диалекта и прочее..) П. п. маман девочки согласна обсалют. с вами и 13-м, если старший ведёт себя нагло и как баба на базаре то чего с ним церемониться.... Olga, пример из жизни.. когда моя бабушка отдахала в Трускавце... то видела и слышала, как некая группка людей с плакатами и прочим... кричала типа того, что геть русских с Украины... как ей, прожившей в России всю жизнь (после смерти дедушки вынужнены были её завтрать сюда), такое слышать??? ужас... она боялась и слово сказать.. а вдруг кто-то услышит.. неприятностей потом... хотя я всегда отдахаю в Карпатах... так с таким не сталкивалась... просто кому как везёт на такое. bytheway, вы где-то правы, но.. но надо делать скидку на возраст... молодо-зелено. Он не думает об этом так серьёзно.. у него просто чувства, тут уровень его не причём.. Маса, брату можно дать право решать... но много ли нарешает мальчик в 17-ть?? а может так по глупости "нарешать", что потом его родители и сестра будут это всё расшлёбывать... обеспечивать и пахать на эту глупость.... вот так то... И каким опытом делить тот маман, которая тебя в грош не ставит???!!! |
|
optimist,
04.07.2005 22:31
Леший писал(а): 2 Маса: Лично такой резкой границы как под Москвой на 101 км, я под Киевом не наблюдаю. Да и городов с вполне приемлимым уровнем жизни, думаю в Украине побольше, чем в России (в процентах). И не торопитесь уезжать, вот перенесет Ющенко столицу в Батурин, и здесь станет поприятнее. http://www.obozrevatel.com/news/2005/7/4/23787.htm |
|
![]() |
Гость,
05.07.2005 09:30
Adreys писал(а): Разве культурно то, что девушка грубо обращается с женщиной, годящейся ей в матери? Доброе утро, Adreys! Вы в общем - то правы... Но отчасти... Весь пост девушки проникнтут мнением о том, какая она "культурная" киевлянка и какие некультурные люди из Николаева (прекрасный город! Бывал там, впечатление получше, чем от многих городов). И при всем этом тут же она доказывает свою "культуру", по сути в своих действиях ничем не отличаясь от "некультурной провинциалки"(по ее мнению). Так о какой культуре можно говорить в данном случае. Более того, она ИМХО не отличается от той дамы по авторитаризму (решая "на свій розсуд" судьбу брата, принимая решение по сути дела за него...). Так где же здесь отличие? Я же лично воспитан так, что НИКОГДА не поведу себя некультурно по отношению к человеку, намного старше себя - даже, если он ЯВНО НЕ ПРАВ, я ИЗ УВАЖЕНИЯ К ВОЗРАСТУ либо смолчу, либо попытаюсь ВЕЖЛИВО доказать свою правоту (правда, если там есть кому доказывать:-) - маргиналов, алкашей, люмпенов и т. д в расчет не берем - они все равно ничего не поймут). ТО ЖЕ САМОЕ Я ТРЕБУЮ И ОТ ЛЮДЕЙ, МОЛОЖЕ, ЧЕМ Я (естественно, это не армейские варианты (год, полтора разницы и т. п):-))- я не считаю человека с разницей в возрасте, скажем 5 лет младшим или старшим - ИМХО это одно поколение, но разница хотя бы в 10 лет - это уже поколение СОВЕРШЕННО ИНОЕ, и оно должно относиться к старшим С УВАЖЕНИЕМ, как и те, что моложе их ТОЖЕ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ИХ... Вот такое мировоззрение, но это мое личное восприятие, и "боронь Боже" его кому - то навязівать... Я пишу только то, что думаю САМ... |
![]() |
Гость,
05.07.2005 10:01
Бред полнейший. Маса и не надо так кричать! Это Вы не правы в корне. В такой странной реакции на пост Hurly проявляюся Ваши коплексы. Хотя бы ИМХО поставили. Или все люди в мире должны действовать так как это хотите Вы?!?!?!? Поначалу Вы мне показались рассудительным и здравомыслящим человеком. Но после Вашей реакции на Hurly... Старайтесь искоренить свои комплексы. Тогда может и Вам в жизни повезёт. |
Adreys,
05.07.2005 10:01
Вы в общем - то правы...
Но отчасти... Весь пост девушки проникнтут мнением о том, какая она "культурная" киевлянка и какие некультурные люди из Николаева ========= Да что Вы хотите от такой молодой особы!... Она еще слишком категорична.... возраст такой.... Почитайте как она о регистрации обязательной и Москве рассуждает.. ========================== если он ЯВНО НЕ ПРАВ, я ИЗ УВАЖЕНИЯ К ВОЗРАСТУ либо смолчу, либо попытаюсь ВЕЖЛИВО доказать свою правоту ========================== Представил картину маслом... Вы объясняете культурно какому-то бухому бомжу, что он не прав... ;) А он вас матом кроеет в ответ ;) Ну возможны и др. варианты ;) ИМХО такое воспитание Вам вредит... в жизни.. Родители Вам должны были объяснить, что нужно уметь за себя постоять (адекватон ситуации!), иначе в этой жизни хреново прийдеться... Очень много нахалов считающих, что наглость второе счастье... |
|
Adreys,
05.07.2005 10:10
В том числе нахалов много престарелого возраста...
|
|
![]() |
Гость,
05.07.2005 11:02
Насчет маргиналов, алкашей и люмпенов - см. предыдущий пост перед Вашим Этим действительно объяснить ничего нельзя... Но здесь же дама, которая мало того, что ВОСПИТАЛА ДОЧЬ, она же и УСТРОИЛА ЕЕ В ОЧЕНЬ _ ОЧЕНЬ престижный институт! ИМХО нельзя сравнивать такого человека с "бухим бомжом?" Adreys, да и дело как раз не совсем в том, кто прав, а кто лев:-))))) Дело в том, что ЮНАЯ ОСОБА считает себя очень культурной, а на деле, ведет себя так же, как и та, которую она считает некультурной. А насчет вредит в жизни... Может быть оно и так, но как бы мои жизненные ценности уже давно давно устоялись... Мне ведь как бы не двадцать и даже не тридцать... И, поверьте, если я буду вести себя "по хамски", это прежде всего будет неприятно и неестественно мне самому... Открою Вам секрет - мне иногда тоже не очень приятно общаться, например с некоторыми знакомыми "односельчанами" родной тещи:-))) Даже жену мою от некоторых из них коробит:-))). Но, тем не менее, я их по далекому адресу не посылаю, хотя общаться с ними неприятно. Только из уважения! |
![]() |
Гость,
05.07.2005 11:09
TO: Маса
C каких это пор институт культуры считается престижным? |
![]() |
Гость,
05.07.2005 11:16
А разве заявлять безаппеляционно "бред полнейший" - это есть уважение к чужому мнению? Прочитайте мой пост от 9.30 - там я как раз указываю, что это МОЕ МНЕНИЕ и я его никому не навязываю... Спасибо Вам за желание везения в жизни! Это еще никому не мешает! А есть у меня еще такое мнение (опять ИМХО), пусть оно даже парадоксально... Возможно, та жизнь, которую мы имеем несчастье наблюдать сейчас, "взращена" многими факторами... И ИМХО один из них - "бунт младшего поколения против старшего" где - то в конце 80-х. (Сам был таким "бунтарем - неформалом"). В результате - не слушали советов родителей, пьянящее ощущение свободы, вседозволенности... А потом возникла целая психология - "человек человеку - волк". И - имеем то, что имеем сейчас, в том числе и расцвет хамства и "пофигизма"... Така моя думка... |
Циник,
05.07.2005 11:17
2lotus,
Поплавский рулит! Глядя на этого индивидуума поневоле возникает вопрос о присутствии культуры в учебном заведении с таким ректором... |
|
![]() |
Гость,
05.07.2005 11:28
То Циник
100% согласен! Но ведь СЧИТАЕТСЯ же престижным! И многие родители все отдадут, дабы свое чадо туда устроить! |
Adreys,
05.07.2005 11:29
>>> Сам был таким "бунтарем - неформалом"
Ну и чем девушка тогда хуже вас? Може она тоже вырастет и станет паинькой... Я лично вообще против крайностей... из которых вас Маса кадает туда сюда... |
|
![]() |
Гость,
05.07.2005 11:39
Маса :
вы первый человек от которого я слышу, чьто институт культуры считается престижным. уж извините. |
![]() |
Гость,
05.07.2005 11:45
Adreys писал(а): >>> Сам был таким \"бунтарем - неформалом\" Согласен, катает... Ну такая сейчас жизнь - жистянка:-))) А чем быстрее девушка вырастет и станет рассуждать как взрослый человек - тем же лучше и для нее! P.S. Ну и к чему хорошему этот наш бунт привел? Привел он к тому, в чем :-( мы живем сейчас... |
Olga,
05.07.2005 12:01
Добрый день, Маса! Не дала умереть с голоду, еще не значит - воспитала. Если, извините, малолетка в 17 лет скачет в чужом городе по чужим постелям, - хорошенькое воспитание! О престижности Кулька можно спорить сколько угодно, но хочу Вам сказать, что черт-те кого, просто заплатившего (не слишком, кстати, много) за учебу, там тоже хватает. Я не могу понять Вашей позиции, что надо уважать человека за его возраст. Я всегда думала, что человека надо уважать за его душевные качества, за его достижения в жизни, доброту, милосердие и т. д. А хамло оно и в десять лет хамло, и в шестьдесят, только в детстве ему сделают замечание, а с преклонном возрасте - уже не смей. |
|
![]() |
Гость,
05.07.2005 12:21
Добрый день, Olga!
Кстати не по теме, читал Ваш пост насчет "Челентано" на Русановке. Действительно, пиццерия отличная (ИМХО даже лучше, чем такая же на Сагайдачного). Сами иногда там бываем... А насчет темы - все таки, заплатить за обучение детей - ИМХО сейчас мало кто может "потянуть", пусть даже и недорогое. А тот, кто это может обеспечить - уж никак не "маргинал"... Насчет уважения к человеку, например, "за достижения в жизни" - тут позволю с Вами немного не согласиться. Это когда - то "достижения в жизни" ассоциировались с положительными качествами - умом, трудолюбием, образованностью, бескорыстностью, целеустремленностью, бллагородством и т. д. Сейчас же все больше людей, которые ради "достижений в жизни" - "идут по головам", проявляя качества, ИМХО не достойные уважения - хитрость, изворотливость, корыстолюбие, желание "крутиться", а не трудиться... Но это все лирика... А вообще мы таки очень далеко отошли от изначальной темы, и я в этом тоже немало преуспел:-) Каюсь!:-) Давайте, может быть, вернем тему в первоначальное русло? |
![]() |
Гость,
05.07.2005 12:36
Маса :
а что, сейчас уже бесплатного образования не осталось? а то может оно не сильно и надо тем, кто бесплатно в госвузы поступить не могет? ну шли б себе в техникумы.... |
Циник,
05.07.2005 12:45
С этого года кол-во бюджетных мест в ВУЗах увеличено.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 197