Adreys,
26.06.2005 15:57
Размышалял над соседним опросом про доходы....
Мне почему-то кажеться, что такой опрос мало интересен.. по ряду причин. Не буду развивать мысль.. не о том я сейчас. Тут говорили что 70% на форуме иногородние или приезжие. Вот инетересно почему люди срываются с мест и идут в Киев? |
|
Adreys,
26.06.2005 16:12
Расскажу о себе.
Я сам из провинции родом, хотя жил в разных городах в разное время. Но в Киеве никогда не жил еще. Хочу переежать в Киев по следующим причинам: 1) Я очень большой нелюбитель "совковости". И мне почему-то кажеться, что в Киеве самое меньшее количество этого нехорошего "совка" во всех вариантах чем где-либо в Украине. 2) Я рассчитываю что в Киеве лучше развит рынок различных услуг и всегда есть выбор, хотя осознаю что кое-что может стоить дороже.. В частности интересуют услуги провайдеров.. так как работа в IT сфере. Соотвественно хочу иметь более качественный доступ по нормальной цене и чтобы был большой выбор провайдеров... 3) Думаю в Киеве больше открывается перспектив. Например для организации своего дела. Но для меня это плюс на будущее при появлении необходимых средств и интересных идей. То есть это будем актуально только когда уже обживусь в Киеве. 4) В Киеве больше культурных заведений и тд. ps Работу в Киеве не буду искать. |
|
Adreys,
26.06.2005 16:19
Adreys писал(а): Размышалял над соседним опросом про доходы.... >> и идут в Киев? сорри, Едут конечно ;) опечатался |
|
![]() |
Гость,
26.06.2005 18:16
Киевлянин. Часто езжу за любимой футбольной командой по Украине. Когда возращаюсь землю готов целовать в Киеве.
Что плохое вижу не в Киеве: 1) Количество БЫЧАРНИ в процентном отношении к нормальным людям огромен; 2) Инфраструктура города: горячая вода, а иногда холодная ( Львов - ау!), куда пойти, освещение на улице и т. д: 3) Когда приезжаем в какой либо город нас сразу вычисляют - чужие ( не потому что атрибутика любимой команды- снимаем часто). Манера держаться. Ты с деньгами и держишься уверено, ты уверен в завтрашнем дне ( боле-менее), на фоне остального мужского населения, у которых взгляд либо затуманен водкой либо в землю, потому что стыдно, что не могут обеспечить семью, любимую женщину. И ещё пример -г. Николаев - 2-е суток провели. Частое общение мужчина=женщина в транспорте, в общественных местах... "бля.. бля.. бля.." Мы подходим к стойки: "Девушка, солнышко, пиво, пожайлуста". Дар речи потеряла. И самое основное - я за то, что человек с мозгами ( не киевлянин) выжил из Киева алкоголиков, жлобов. Естественный отбор. |
![]() |
Гость,
26.06.2005 21:27
Ослики.
Живу в Киеве 3 года. Сам из Николаева. Попал в Киев, когда меня сюда пригласила работать серьезная компания. О чем я?.. ах ну да. по поводу Николаева. Сам я оттуда. Так вот город очень адекватный в плане контенгента. Это характерно по той причине, что там живет много семей военных, а это более-менее образованые люди. Быков хватает там, но в некоторых района Киева(советую сьездить на ЛЕсной, в район рынка Юность и пр.) их не меньше. и в метро в Киеве ездить не меньше матерщинников. А то что вы проехали раз и услышали такое, то это еще ничего не значит. Уродов везде хватает и в Николаеве и в Киеве |
supermax,
26.06.2005 21:40
Я переїхав у Київ 2,5 роки тому зі Львова, через те, що мені запропонувала іноземна компанія практику.
Врезультаті я оцінив об"єм розвитку та інвестицій, досвід, що зможу отримати і вирішив що з моєю спеціальністю в Києві значно більше перспектив, ніж у Львові. Через нестачу гарячої/холодної води страждають тільки ліниві. Неліниві ставлять бойлери, баки, АГВ і т. д... Стосовно інфраструктури, відпочинку (за співідношенням ціна/якість) цивілізованості та культури мешканців - Києву до Львова далеко. Моя робота передбачає діалог з власнигом, директором, СЕО і т. д. У зв"язку із повальною централізацією зі Львова мені б довелось кожен тиждень по декілька разів їздити до Києва. У Києві легше продати свої послуги ЧЕСНО, без відкатів. Це для мене важливо. Як я писав у іншій темі - довго жити у Києві я не збираюсь - відкриватиму власну справу у львові за 2-5 років. Чому я не збираюсь жити у Києві: - жахливе повітря; - бездаран забудова, висотки "тиснуть" на мізки; - дорогі та НЕЯКІСНІ розважальні таклади та громадське харчування; - коли говориш з людьми по-українськи тебе вважають 3-сортною людиною; - низький загальний рівень культури; - непорядна конкуренція (боротьба неринковими методами);вго |
|
supermax,
26.06.2005 21:49
ОсликИ-А писал(а): Киевлянин. Часто езжу за любимой футбольной командой по Украине. Когда возращаюсь... стосовно контингенту, особливо з київської області - відкрийте очі!!! Невже ви ніразу в метро не їздили? Про "бля-бля" - мені просто смішно. Покатайтесь в метро, посидіть в кав"ярнях, ой вибачте у кафе. А такого смороду як у Київських під"їздах (не в усіх, бувають винятки) я ще ніде не бачив, а був я у більшості областей України. На "дівчинко,... будь-ласка" у кафе чую "чєво-чєво??!". |
|
Adreys,
26.06.2005 22:10
supermax писал(а): Я переїхав у Київ 2,5 роки тому зі Львова, через те, що мені запропонувала іноземна... >> - низький загальний рівень культури; Да, я тоже заметил что люди с западной Украины более культурные... Это видно невооруженным взяглядом. Имхо нужно нам всем остальным учиться у них. |
|
optimist,
26.06.2005 23:42
Вообще, я уже как-то писал, основываясь на своем опыте, что в Европе четка видна тенденция роста средней культуры населения по мере продвижения на Запад, начиная с Урала и кончая Великобританией. Имеется в виду именно аборигенное население.
|
|
Edward,
26.06.2005 23:58
Люди едут в Киев по разным причинам.
Могут и по житейским, например женился/замуж вышла итд. Если же по экономическим - за исключением совсем маленького количества людей, которые едут поработать, будучи профессионалами в узкоспециальной сфере, а также депутатов и их помощников/родственников (еще меньше)остальные - это люди, приезжающие не от хорошей жизни. Широко распространено убеждение, что "крутые" из регионов только и мечтают о Киеве. Ничего подобного. Их "крутость" связана с их бизнесом, а бизнес конкретно завязан на их текущее место жительства. Исключения только подтверждают правила. А "крутой" из райцентра может (и скорее всего) не впишется в киевскую бизнес-среду. Поэтому едут бедные, не находящие себе места у себя. Вы посмотрите, где работает большинство приезжих - это там, где киевляне не хотят работать. Как правило неквалифицированный и низкооплачиваемый (по киевским меркам) труд. Если говорить о культуре приезжих (а очень, очень много их с Западной Украины), то не стоит путать их архаичность (Ви, матусю итд.) с культурностью. Зависит, конечно, от каждого конкретного человека, но в основном культурой (а для меня это прежде всего синоним интеллекта, образа мыслей и соответствующего поведения) там и не пахнет. А картины, когда эти люди обращаются на державний мове и говорят это с таким видом, что как-будто это они приехали в Киев учить меня, аборигена, уму-разуму - это просто "умиляет". |
|
Adreys,
27.06.2005 01:02
>> Люди едут в Киев по разным причинам.
Это ясно. НО хочеться тенденции понять... Неужели только из-за работы и ЗП едут? ps Да и каждый случай отдельный очень интересный. в этом топике... лично мне |
|
Don_zabugorniy,
27.06.2005 01:33
Не упоминали еще один аспект.
У меня растет ребенок, которому я захочу дать НАИЛУЧШЕ ВОЗМОЖНОЕ образование и которого я захочу оградить ( насколько смогу) от всех прелестей и сооблазнов бытия иногороднего студента (общажное блядство и пьянки, психологическая неготовность 17 летнего провинциала к жилью в столице). У меня родной брат банально спился в студенческие годы, излишне рано вырвавшись из-под родительской опеки. В августе прошлого года я писал в ветке "выбираем президента" о качестве донецкого образования. Думаю, киевское лучше, московское - много лучше. Потому я буду перебираться в столицу, даже при том, что моя жизнь от этого много не улучшится. Думаю, я не одинок. Я знаю нескольких небедных людей в Мариуполе, которые покупают квартиры в Киеве детям "на вырост". Так что оставьте рассказы о том, что провинциальному бизнессмену не нужно киевское жилье. ему мол, и в Мухосранске хорошо. |
|
Ultras,
27.06.2005 01:58
optimist писал(а): Вообще, я уже как-то писал, основываясь на своем опыте, что в Европе четка видна... С этого места можно поподробней? Извините за грубость, а пукать во время еды это наверное вверх культуры? А отсуствие понятия уступить место в общественном транспорте престарелым и женщинам, мало того когда одно место просто занято сумкой - это наверное недоступный уровень понимания культуры для моего развития? Или, я надеюсь вас в детсве научили, как нужно заходить в атобус на остановках. Что нужно становится сбоку двери, проходить в салон? В советское время даже в часы пик люди более менее придерживались этих правил. Но почему-то в Еропе все как бараны стоят тупо перед самой дверью и на малейший, хотя вполне естественный толчок, смотрят как чуть ли не на предел наглости. Так кто безкультурный? Человек который говорит "е... т.. м.." в общественном месте или люди, которым насрать на всех и все. Которые при встрече могу говорить часами ни о чем, и участвующим сторонам в разговоре все абсолютно пофик, они особо даже не слушают, что говорит собеседник. Но когда ты, вместо того что бы терять время на этот треп, просто говоришь "извините у меня нет времени" - тебя считают хамом? Так в чем культура, расскажите? Вы можете сказать, приведенные мной примеры это мелочи. Очень может быть будете правы, но вот только я это не понимаю. В детстве совсем не отличатся покладистостью характера и поведения, но были вещи, которые не обсуждаются и делаются всегда. |
|
![]() |
Гость,
27.06.2005 12:12
>> С этого места можно поподробней? Извините за грубость, а пукать во время еды это наверное вверх культуры?
Это означает только, то что в данном обществе данное действие не относится к спискy табуированных. Сравните, например, с некоторыми особями в киевском метро: вонь от пердежа в ресторане через минуту рассеется, а вонь от немытого мужика будет чувствоваться ровно столько, сколько вы едете вместе. >> А отсуствие понятия уступить место в общественном транспорте престарелым и женщинам, мало того когда одно место просто занято сумкой - это наверное недоступный уровень понимания культуры для моего развития? Уступить место - проявление доброй воли и желания облегчить жизнь. К культуре не имеет никакого отношения. А вот если особо сварливая бабка настаивает, чтобы ей уступили место вне отведённых для этого мест - это признак безкультурья. >> Так кто безкультурный? Человек который говорит "е... т.. м.." в общественном месте или люди, которым насрать на всех и все. Первый, потому что проявил агрессию, и он не хотел бы, чтоб окружающие вели себя с ним так же, как ведёт себя с ними он. А второй - просто индивидуалист: он внутренне готов к тому, что окружающие будут вести себя с ним так же, как ведёт себя с ними он. Ну это в общем, большге к императиву Канта, на котором строитсяевропейская общественная мораль. >> Которые при встрече могу говорить часами ни о чем, и участвующим сторонам в разговоре все абсолютно пофик, они особо даже не слушают, что говорит собеседник. Ну что ж делать, если человеку пофиг? Я вон даже на лекциях по Истории КПСС спал. >> Но когда ты, вместо того что бы терять время на этот треп, просто говоришь "извините у меня нет времени" - тебя считают хамом? Может, ты говоришь это такимже тоном, каким посылаешь на... и люди чувствуют агрессию? >> Так в чем культура, расскажите? Вы можете сказать, приведенные мной примеры это мелочи. Очень может быть будете правы, но вот только я это не понимаю. В детстве совсем не отличатся покладистостью характера и поведения, но были вещи, которые не обсуждаются и делаются всегда. Глубже надо смотреть. Их обществом выстрадана одна культура (точнее, несколько: мне протестантская ближе по душе, чем католическая), нашим обществом, выросшим из православия и военного социализма - другая. |
Adreys,
27.06.2005 12:33
Я тоже наслышан от знакомого о культурности англичан... молодых
Он работа на Кипре в ресторане повором долгое время.. и насмотрелся он ихней културности по самое нехочу ;) Обычно у них всё бально... нажруться и давай показывать друг другу голые зады... и всё в таком духе. У нас же он работая в глухой провинции не встречал подобного поведения... Хотя не спорю, что лет в 50 некоторые серы и перы стают вполне культурными ;) Так что не факт.... что чем западнее тем культурнее ;) ps Но мы кажеться от темы разговора отклонились... ОсликИ-А провокатор... зачем надо было переходить на обсуждение конкрентых городов и их культуры.. |
|
Ultras,
27.06.2005 16:31
Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на западе. У нас своя культура и свои ценности, у них своя(чешут юги и турки гениталии постоянно на людях, да бог с ними). И брать всех, грести под одну гребенку, только потому, что тебе больше нравится другое - это нонсенс. Я в своей жизни еще не видел более культурных и толерантных людей, чем харьковчани и полтавчани. Так не нужно выдумывать какие-то для нас непонятные идеалы, и самое главное не нужно ровнять себя по ним.
|
|
![]() |
Гость,
27.06.2005 16:33
2 Adreys Возможно меня Омельченко нанял в агенты КГС, чтоб люди в Киев ехали побольше и квартиры покупали. Чем ещё не версия?
Я высказал сугубо личное мнение. Вот и всё. Я с друзьями не только в этих двух городах был... Просто пример привёл. А то, что так воспринимаете лично - комплекс неполноцености на лицо. |
![]() |
Гость,
27.06.2005 16:52
Ultras писал(а): Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на... >> Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на западе. У нас своя культура и свои ценности, у них своя. Вообще-то понятие о комфорте (бытовом и душевном) у многих народов весьма схожие (посмотрите на направления миграционных потоков: во многих случаях это игра в одни ворота). Просто некоторые пытаются понять, каким образом та или иная норма поведения влияет на комфорт и пытаются эти нормы поведения перенять, а некоторые говорят: "Ну что ж делать, такими нас воспитала семья и школа". >> Так не нужно выдумывать какие-то для нас непонятные идеалы, и самое главное не нужно ровнять себя по ним. Отнюдь. То, что многие идеалы и нормы поведения непонятны Вам, ещё не говорит о том, что они непонятны никому. И уж совсем не говорит о том, что с внедрением их в массовое сознание жизнь широких народных масс (и Ваша в частности) станет хуже. |
Adreys,
27.06.2005 16:59
ОсликИ-А писал(а): 2 Adreys Возможно меня Омельченко нанял в агенты КГС, чтоб люди в Киев ехали побольше... Просто пример привёл. А то, что так воспринимаете лично - комплекс неполноцености на лицо. =========== Я не воспрининимаю. Я вообще ни разу в Николаеве не был ;) Я просто констатировал факт.. что с Ваших субъектиных примерах о "культурности" в конкретных городах... началась нездоровая ругня не по теме топика... |
|
Adreys,
27.06.2005 17:02
Ultras писал(а): Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на... >>> Я в своей жизни еще не видел более культурных и толерантных людей, чем харьковчани и полтавчани Серьезно? Живу в Харькове 3года и ничего особого не замечал.. даже по сравнению с донецкой глубинкой Не конечно лучше в этом плане, но не кардинально. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 197