наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Почему люди едут в Киев?

Почему люди едут в Киев?

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
24
Adreys, 26.06.2005 15:57
Размышалял над соседним опросом про доходы....
Мне почему-то кажеться, что такой опрос мало интересен.. по ряду причин. Не буду развивать мысль.. не о том я сейчас.

Тут говорили что 70% на форуме иногородние или приезжие.

Вот инетересно почему люди срываются с мест и идут в Киев?
ЛС
24
Adreys, 26.06.2005 16:12
Расскажу о себе.

Я сам из провинции родом, хотя жил в разных городах в разное время. Но в Киеве никогда не жил еще.

Хочу переежать в Киев по следующим причинам:
1) Я очень большой нелюбитель "совковости". И мне почему-то кажеться, что в Киеве самое меньшее количество этого нехорошего "совка" во всех вариантах чем где-либо в Украине.

2) Я рассчитываю что в Киеве лучше развит рынок различных услуг и всегда есть выбор, хотя осознаю что кое-что может стоить дороже..
В частности интересуют услуги провайдеров.. так как работа в IT сфере. Соотвественно хочу иметь более качественный доступ по нормальной цене и чтобы был большой выбор провайдеров...

3) Думаю в Киеве больше открывается перспектив. Например для организации своего дела.
Но для меня это плюс на будущее при появлении необходимых средств и интересных идей. То есть это будем актуально только когда уже обживусь в Киеве.

4) В Киеве больше культурных заведений и тд.

ps Работу в Киеве не буду искать.
ЛС
24
Adreys, 26.06.2005 16:19

Adreys писал(а):

Размышалял над соседним опросом про доходы....
Мне почему-то кажеться, что такой...

...

>> и идут в Киев?

сорри, Едут конечно ;)
опечатался
Гость, 26.06.2005 18:16
Киевлянин. Часто езжу за любимой футбольной командой по Украине. Когда возращаюсь землю готов целовать в Киеве.
Что плохое вижу не в Киеве:
1) Количество БЫЧАРНИ в процентном отношении к нормальным людям огромен;
2) Инфраструктура города: горячая вода, а иногда холодная ( Львов - ау!), куда пойти, освещение на улице и т. д:
3) Когда приезжаем в какой либо город нас сразу вычисляют - чужие ( не потому что атрибутика любимой команды- снимаем часто). Манера держаться. Ты с деньгами и держишься уверено, ты уверен в завтрашнем дне ( боле-менее), на фоне остального мужского населения, у которых взгляд либо затуманен водкой либо в землю, потому что стыдно, что не могут обеспечить семью, любимую женщину. И ещё пример -г. Николаев - 2-е суток провели. Частое общение мужчина=женщина в транспорте, в общественных местах... "бля.. бля.. бля.." Мы подходим к стойки: "Девушка, солнышко, пиво, пожайлуста". Дар речи потеряла.
И самое основное - я за то, что человек с мозгами ( не киевлянин) выжил из Киева алкоголиков, жлобов. Естественный отбор.
Гость, 26.06.2005 21:27
Ослики.
Живу в Киеве 3 года. Сам из Николаева. Попал в Киев, когда меня сюда пригласила работать серьезная компания.
О чем я?..
ах ну да. по поводу Николаева. Сам я оттуда. Так вот город очень адекватный в плане контенгента. Это характерно по той причине, что там живет много семей военных, а это более-менее образованые люди. Быков хватает там, но в некоторых района Киева(советую сьездить на ЛЕсной, в район рынка Юность и пр.) их не меньше. и в метро в Киеве ездить не меньше матерщинников. А то что вы проехали раз и услышали такое, то это еще ничего не значит.

Уродов везде хватает и в Николаеве и в Киеве
ЛС
5
supermax, 26.06.2005 21:40
Я переїхав у Київ 2,5 роки тому зі Львова, через те, що мені запропонувала іноземна компанія практику.

Врезультаті я оцінив об"єм розвитку та інвестицій, досвід, що зможу отримати і вирішив що з моєю спеціальністю в Києві значно більше перспектив, ніж у Львові.

Через нестачу гарячої/холодної води страждають тільки ліниві. Неліниві ставлять бойлери, баки, АГВ і т. д...

Стосовно інфраструктури, відпочинку (за співідношенням ціна/якість) цивілізованості та культури мешканців - Києву до Львова далеко.

Моя робота передбачає діалог з власнигом, директором, СЕО і т. д. У зв"язку із повальною централізацією зі Львова мені б довелось кожен тиждень по декілька разів їздити до Києва.

У Києві легше продати свої послуги ЧЕСНО, без відкатів. Це для мене важливо.

Як я писав у іншій темі - довго жити у Києві я не збираюсь - відкриватиму власну справу у львові за 2-5 років.

Чому я не збираюсь жити у Києві:
- жахливе повітря;
- бездаран забудова, висотки "тиснуть" на мізки;
- дорогі та НЕЯКІСНІ розважальні таклади та громадське харчування;
- коли говориш з людьми по-українськи тебе вважають 3-сортною людиною;
- низький загальний рівень культури;
- непорядна конкуренція (боротьба неринковими методами);вго
ЛС
5
supermax, 26.06.2005 21:49

ОсликИ-А писал(а):

Киевлянин. Часто езжу за любимой футбольной командой по Украине. Когда возращаюсь...

...

стосовно контингенту, особливо з київської області - відкрийте очі!!!
Невже ви ніразу в метро не їздили?

Про "бля-бля" - мені просто смішно.
Покатайтесь в метро, посидіть в кав"ярнях, ой вибачте у кафе.

А такого смороду як у Київських під"їздах (не в усіх, бувають винятки) я ще ніде не бачив, а був я у більшості областей України.

На "дівчинко,... будь-ласка" у кафе чую "чєво-чєво??!".
ЛС
24
Adreys, 26.06.2005 22:10

supermax писал(а):

Я переїхав у Київ 2,5 роки тому зі Львова, через те, що мені запропонувала іноземна...

...

>> - низький загальний рівень культури;

Да, я тоже заметил что люди с западной Украины более культурные... Это видно невооруженным взяглядом.

Имхо нужно нам всем остальным учиться у них.
ЛС
140
optimist, 26.06.2005 23:42
Вообще, я уже как-то писал, основываясь на своем опыте, что в Европе четка видна тенденция роста средней культуры населения по мере продвижения на Запад, начиная с Урала и кончая Великобританией. Имеется в виду именно аборигенное население.
ЛС
11
Edward, 26.06.2005 23:58
Люди едут в Киев по разным причинам.
Могут и по житейским, например женился/замуж вышла итд.
Если же по экономическим - за исключением совсем маленького количества людей, которые едут поработать, будучи профессионалами в узкоспециальной сфере, а также депутатов и их помощников/родственников (еще меньше)остальные - это люди, приезжающие не от хорошей жизни.
Широко распространено убеждение, что "крутые" из регионов только и мечтают о Киеве. Ничего подобного. Их "крутость" связана с их бизнесом, а бизнес конкретно завязан на их текущее место жительства. Исключения только подтверждают правила.
А "крутой" из райцентра может (и скорее всего) не впишется в киевскую бизнес-среду.
Поэтому едут бедные, не находящие себе места у себя. Вы посмотрите, где работает большинство приезжих - это там, где киевляне не хотят работать. Как правило неквалифицированный и низкооплачиваемый (по киевским меркам) труд.
Если говорить о культуре приезжих (а очень, очень много их с Западной Украины), то не стоит путать их архаичность (Ви, матусю итд.) с культурностью. Зависит, конечно, от каждого конкретного человека, но в основном культурой (а для меня это прежде всего синоним интеллекта, образа мыслей и соответствующего поведения) там и не пахнет.
А картины, когда эти люди обращаются на державний мове и говорят это с таким видом, что как-будто это они приехали в Киев учить меня, аборигена, уму-разуму - это просто "умиляет".
ЛС
24
Adreys, 27.06.2005 01:02
>> Люди едут в Киев по разным причинам.

Это ясно.

НО хочеться тенденции понять...
Неужели только из-за работы и ЗП едут?

ps Да и каждый случай отдельный очень интересный. в этом топике...
лично мне
ЛС
68
Don_zabugorniy, 27.06.2005 01:33
Не упоминали еще один аспект.
У меня растет ребенок, которому я захочу дать НАИЛУЧШЕ ВОЗМОЖНОЕ образование и которого я захочу оградить ( насколько смогу) от всех прелестей и сооблазнов бытия иногороднего студента (общажное блядство и пьянки, психологическая неготовность 17 летнего провинциала к жилью в столице). У меня родной брат банально спился в студенческие годы, излишне рано вырвавшись из-под родительской опеки. В августе прошлого года я писал в ветке "выбираем президента" о качестве донецкого образования. Думаю, киевское лучше, московское - много лучше. Потому я буду перебираться в столицу, даже при том, что моя жизнь от этого много не улучшится.
Думаю, я не одинок. Я знаю нескольких небедных людей в Мариуполе, которые покупают квартиры в Киеве детям "на вырост". Так что оставьте рассказы о том, что провинциальному бизнессмену не нужно киевское жилье. ему мол, и в Мухосранске хорошо.
ЛС
32
Ultras, 27.06.2005 01:58

optimist писал(а):

Вообще, я уже как-то писал, основываясь на своем опыте, что в Европе четка видна...

...

С этого места можно поподробней? Извините за грубость, а пукать во время еды это наверное вверх культуры? А отсуствие понятия уступить место в общественном транспорте престарелым и женщинам, мало того когда одно место просто занято сумкой - это наверное недоступный уровень понимания культуры для моего развития? Или, я надеюсь вас в детсве научили, как нужно заходить в атобус на остановках. Что нужно становится сбоку двери, проходить в салон? В советское время даже в часы пик люди более менее придерживались этих правил. Но почему-то в Еропе все как бараны стоят тупо перед самой дверью и на малейший, хотя вполне естественный толчок, смотрят как чуть ли не на предел наглости. Так кто безкультурный? Человек который говорит "е... т.. м.." в общественном месте или люди, которым насрать на всех и все. Которые при встрече могу говорить часами ни о чем, и участвующим сторонам в разговоре все абсолютно пофик, они особо даже не слушают, что говорит собеседник. Но когда ты, вместо того что бы терять время на этот треп, просто говоришь "извините у меня нет времени" - тебя считают хамом? Так в чем культура, расскажите? Вы можете сказать, приведенные мной примеры это мелочи. Очень может быть будете правы, но вот только я это не понимаю. В детстве совсем не отличатся покладистостью характера и поведения, но были вещи, которые не обсуждаются и делаются всегда.
Гость, 27.06.2005 12:12
>> С этого места можно поподробней? Извините за грубость, а пукать во время еды это наверное вверх культуры?

Это означает только, то что в данном обществе данное действие не относится к спискy табуированных. Сравните, например, с некоторыми особями в киевском метро: вонь от пердежа в ресторане через минуту рассеется, а вонь от немытого мужика будет чувствоваться ровно столько, сколько вы едете вместе.

>> А отсуствие понятия уступить место в общественном транспорте престарелым и женщинам, мало того когда одно место просто занято сумкой - это наверное недоступный уровень понимания культуры для моего развития?

Уступить место - проявление доброй воли и желания облегчить жизнь. К культуре не имеет никакого отношения. А вот если особо сварливая бабка настаивает, чтобы ей уступили место вне отведённых для этого мест - это признак безкультурья.

>> Так кто безкультурный? Человек который говорит "е... т.. м.." в общественном месте или люди, которым насрать на всех и все.

Первый, потому что проявил агрессию, и он не хотел бы, чтоб окружающие вели себя с ним так же, как ведёт себя с ними он. А второй - просто индивидуалист: он внутренне готов к тому, что окружающие будут вести себя с ним так же, как ведёт себя с ними он. Ну это в общем, большге к императиву Канта, на котором строитсяевропейская общественная мораль.

>> Которые при встрече могу говорить часами ни о чем, и участвующим сторонам в разговоре все абсолютно пофик, они особо даже не слушают, что говорит собеседник.

Ну что ж делать, если человеку пофиг? Я вон даже на лекциях по Истории КПСС спал.

>> Но когда ты, вместо того что бы терять время на этот треп, просто говоришь "извините у меня нет времени" - тебя считают хамом?

Может, ты говоришь это такимже тоном, каким посылаешь на... и люди чувствуют агрессию?

>> Так в чем культура, расскажите? Вы можете сказать, приведенные мной примеры это мелочи. Очень может быть будете правы, но вот только я это не понимаю. В детстве совсем не отличатся покладистостью характера и поведения, но были вещи, которые не обсуждаются и делаются всегда.

Глубже надо смотреть. Их обществом выстрадана одна культура (точнее, несколько: мне протестантская ближе по душе, чем католическая), нашим обществом, выросшим из православия и военного социализма - другая.
ЛС
24
Adreys, 27.06.2005 12:33
Я тоже наслышан от знакомого о культурности англичан... молодых
Он работа на Кипре в ресторане повором долгое время.. и насмотрелся он ихней културности по самое нехочу ;)

Обычно у них всё бально... нажруться и давай показывать друг другу голые зады... и всё в таком духе.

У нас же он работая в глухой провинции не встречал подобного поведения...

Хотя не спорю, что лет в 50 некоторые серы и перы стают вполне культурными ;)

Так что не факт.... что чем западнее тем культурнее ;)

ps Но мы кажеться от темы разговора отклонились...
ОсликИ-А провокатор... зачем надо было переходить на обсуждение конкрентых городов и их культуры..
ЛС
32
Ultras, 27.06.2005 16:31
Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на западе. У нас своя культура и свои ценности, у них своя(чешут юги и турки гениталии постоянно на людях, да бог с ними). И брать всех, грести под одну гребенку, только потому, что тебе больше нравится другое - это нонсенс. Я в своей жизни еще не видел более культурных и толерантных людей, чем харьковчани и полтавчани. Так не нужно выдумывать какие-то для нас непонятные идеалы, и самое главное не нужно ровнять себя по ним.
Гость, 27.06.2005 16:33
2 Adreys Возможно меня Омельченко нанял в агенты КГС, чтоб люди в Киев ехали побольше и квартиры покупали. Чем ещё не версия?
Я высказал сугубо личное мнение. Вот и всё. Я с друзьями не только в этих двух городах был... Просто пример привёл. А то, что так воспринимаете лично - комплекс неполноцености на лицо.
Гость, 27.06.2005 16:52

Ultras писал(а):

Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на...

...

>> Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на западе. У нас своя культура и свои ценности, у них своя.

Вообще-то понятие о комфорте (бытовом и душевном) у многих народов весьма схожие (посмотрите на направления миграционных потоков: во многих случаях это игра в одни ворота). Просто некоторые пытаются понять, каким образом та или иная норма поведения влияет на комфорт и пытаются эти нормы поведения перенять, а некоторые говорят: "Ну что ж делать, такими нас воспитала семья и школа".

>> Так не нужно выдумывать какие-то для нас непонятные идеалы, и самое главное не нужно ровнять себя по ним.

Отнюдь. То, что многие идеалы и нормы поведения непонятны Вам, ещё не говорит о том, что они непонятны никому. И уж совсем не говорит о том, что с внедрением их в массовое сознание жизнь широких народных масс (и Ваша в частности) станет хуже.
ЛС
24
Adreys, 27.06.2005 16:59

ОсликИ-А писал(а):

2 Adreys Возможно меня Омельченко нанял в агенты КГС, чтоб люди в Киев ехали побольше...

...

Просто пример привёл. А то, что так воспринимаете лично - комплекс неполноцености на лицо.
===========

Я не воспрининимаю. Я вообще ни разу в Николаеве не был ;)
Я просто констатировал факт.. что с Ваших субъектиных примерах о "культурности" в конкретных городах... началась нездоровая ругня не по теме топика...
ЛС
24
Adreys, 27.06.2005 17:02

Ultras писал(а):

Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на...

...

>>> Я в своей жизни еще не видел более культурных и толерантных людей, чем харьковчани и полтавчани

Серьезно? Живу в Харькове 3года и ничего особого не замечал.. даже по сравнению с донецкой глубинкой

Не конечно лучше в этом плане, но не кардинально.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 197

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Почему люди едут в Киев?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Купить дом в Киевской области

• Надо ли ехать в Киев

• ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

• ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

• ЖК "Столичный квартал", Ирпень, ул. Ново-оскольская, 10-В

• Сколько стоит аренда в месяц 1-к квартиры в нестаром доме?

• В каком пансионате Крыма посоветуете отдохнуть???

• О личном в гостях у Фифы

• "Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд

• Есть ли аренда авто в киеве?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов