![]() |
Гость,
11.11.2008 15:20
По баксовым депозитам пока все нормально. Снял вчера без проблем.
|
kharch,
11.11.2008 15:29
юрисконсульт писал(а): Надежды юношей питают... Шановний, не шугайте населення. Хто буде нести депозити, якщо бакс будуть видавати гривнею? Може ще пральним порошком, металоломом чи просроченою гречкою? Не фантазуйте. |
|
Геец,
11.11.2008 16:00
kharch, юрисконсульт "истину глаголит"!
Когда ипотечники массово обанкротятся банки будут списывать долларовую дебиторку. В результате образуется дыра. В пассивах миллиарды долларов, а в активах пусто, т. к. списано. Безболезненно выровнять баланс не удастся, поэтому пойдут по пути Аргентины долларвые депозиты переведут в гривну:) И это еще не саме худшее, могут вообще обанкротить банк и не будет депозитов ни долларовых, ни гривневых:) |
|
юрисконсульт,
11.11.2008 18:47
Пока да. Примерно до конца декабря проблем не прогнозирую. Проблемы начнутся в 2009, возможно даже до весны. |
|
юрисконсульт,
11.11.2008 18:48
А кто СЕЙЧАС несет деньги на депозиты? Разве что сумасшедшие. |
|
![]() |
Гость,
12.11.2008 08:29
> А кто СЕЙЧАС несет деньги на депозиты?
Еще как несут. В то время, когда я закрывал депозит, при мне парочка открывала два депозита по $9000. Я даже позавидовал их оптимизму :) |
![]() |
Гость,
12.11.2008 13:42
Наверное, думают, если деньги срочно понадобятся, один закроют раньше, а второй будет лежать, проценты копить ;-)
|
![]() |
Гость,
15.11.2008 10:26
saha123456 писал(а): Хочу услышать мнение людей котрорые скупают квартиры с целью перепродажи. Состояние на латвийском рынке недвижимости, на сегодняшний день, характеризуется резким спадом цен. Стоимость объектов недвижимости классов «премиум» и «люкс» в Латвии, которое увеличивавшаяся в 2004-2006 годах, очень упала. Годовая инфляция в республике составляет 17%. Экономический кризис в Латвии привёл к несостоятельности латвийских жителей. Из-за этого, недвижимость (в том числе и элитные виллы, и апартаменты) на сегодня можно приобрести в республике за 50-65% их стоимости летом 2007 года. Сейчас выгодно вложить деньги в недвижимость в Латвии. Более подробно можно прочитать тут - http://www.tjrealty.ru/?id=433 |
![]() |
Гость,
19.11.2008 14:23
Что обвал начался? См индекс по вторичке ужо минус 2%. Такого раньше не было. И это только начало судя по всему.
|
![]() |
Гость,
19.11.2008 14:42
Дык, не первую неделю, уже и на индексах "проявилось". Отдельные товарищи, вроде КГСа, еще бросаются грудью на танк, обещая поднять цены, у других же тактика войны уже сменилась - задача уже не продержать цену как можно дольше, а спускать как можно медленнее, чтобы успеть слиться. Для этого они пускают рассказы на тему "тот, кто будет сливаться быстрей, чем я - тот дурак" ;-).
|
Даниил,
19.11.2008 18:40
O-de-ssit писал(а): Что обвал начался? См индекс по вторичке ужо минус 2%. Такого раньше не было. И это... Одессит: Вы посмотрите индекс на мегаквартале... там вообще просто валиться... бешено |
|
luvit,
20.11.2008 20:43
Плотина на соплях, удерживающая цены, пропустила первые ручейки. Скрепляемая железными канатами алчности и шкурных интересов, коррупции она в своей неприродности и уродливости трясется под натиском очистительного напора. Возможно февраль.
|
|
nataly,
20.11.2008 21:25
Всё новое это хорошо забытое старое! Я с депозита родителей не могу забрать деньги с 1990 года. Ку-ку Хатшепсут!Где ты? Скоро и в супермаркете будут только банки с горчицей- мы в этой опере уже были, а ты изволила смеяться два года назад, когда я предполагала что такое может случиться. Не больно радостно от этих обвалов потому, как обвалится всё, дорогие товарищи, и денежек своих можно не увидеть вовек! |
|
Геец,
21.11.2008 08:53
nataly, все валиться не может, иначе откуда вы знаете, что все валится?
Что бы денежки не пропали, нужно их инвестировать не по принципу доходности, а по принципу сохранности! |
|
![]() |
Гость,
21.11.2008 21:35
О, индекс по вторичке уже минус 5,6%! Первичка - 16! При этом опять сократили срок хранения объявлений. Т. е. масса "старых" удалилась. Сразу упала цена. Вывод - новые объявы идут со сниженными ценами, т. е. обвал начался (И риелторам это выгодно!). К февралю минус 30% прогнозирую. Кто больше?
|
luvit,
22.11.2008 19:48
Есть порог прочности рынка. При его пересечении начинается неуправляемое прогрессирующее движение на развал. Признак - массовые продажи слабонервных владельцев избыточной жилплощади. То же с акциями, то же с валютой. Кризис начинается в голове.
|
|
![]() |
Гость,
22.11.2008 22:49
Да, но акции и валюта - ликвидный товар и их цена определяется по РЕАЛЬНым биржевым сделкам, т. е кто-то продает, кто-то покупает. В случае с недвижимостью есть запросы продавцов и скидки, которые они делают при реальной продаже. Посему массовый сброс лишних квадратов не получится, покупать некому. Т. о. вывод один - продажи-покупки возобновятся только после резкого, массового снижения цен вцелом по рынку. Но уже сейчас тем, кому очень надо продать делают скидки до 30-50% и продают.
|
![]() |
Гость,
22.11.2008 23:51
Остановиться можно при подъеме, но не при падении. Наполеон I
|
юрисконсульт,
23.11.2008 00:18
Раньше у меня возле входа в подъезд все было обклеено объявами "куплю" и "сниму" квартиру. Уже ни одной такой нет, зато висит пяток "продам".
|
|
Геец,
24.11.2008 09:38
если остаток по кредиту составляет 10 тысяч долларов, банк может продать квартиру за 25 тысяч, в то время как реальная стоимость залога составляет около 100 тысяч. В результате этого заемщик может потерять большие деньги. http://delo.ua/news/94563/
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 184