Max,
23.01.2007 21:45
Насколько нужно быть ГАДАМИ СТРЕТОВИЧУ И кО, чтобы предлагать налог на недвижимость, от которого пострадают КИЕВЛЯНЕ, которые выбирали НУ, НЕ СЕКРЕТ ЧТО ЗА 80 000 УЕВ, можно купить разве хрущевку на пятом этатаже, на окружной !
А что делать тем кто живет в 2-х комнатной, в центре стоимостью 300 000 ? Продать по дешевке СТРЕТОВИЧУ квартирку и переехать на окружную? Т. е. для этих гадов 60м2 на троих много ???? Поотбивать бы этим депутатам руки, что ни закон то какоето гадство.... |
|
Даниил,
23.01.2007 22:17
Max: Этих вариантов закона о налогобложении недвижимости было уже штук пять. Последний на моей памяти от нынешнего министра МВД - Цушко, который предлагал примерно такое же только было не 80К а 70К :)
Расслабтесь! :) |
|
_Spy_,
24.01.2007 11:22
Дык капитализм однако.
В штатах покупая двухкомнатую хату за 200К надо быть готовым отдавать до 1К ежемесячно только за коммуналку. О как. В швейцарии вообще для любой недвижки считаю "потенциальный" доход от аренды, и вне зависимости, сдаешь ты жилье или живешь сам, платишь налог с "потенциально возможного дохода от аренды". |
|
Mykhaylo,
14.02.2007 16:52
народ
пожалуйста, не надо ровнять наше болото со Швейцарией или Штатами они к этому долго шли, а мы хотим БАХ и Готово (сделать а потом уже чесать РЕПУ а шо ж цэ я такэ накоїв). ЗЫ предалгаю внедрить налог на депутатство (для депутатов всех уровней и всех созывов - ПОЖИЗНЕННО, был депутатом - плати бабки ) |
|
lol,
14.02.2007 17:36
Налог на недвижимость необходим!
ТОлько его нужно продумать хорошо! 1) он сделает спекуляцию на рынке жилья невыгодной, поэтому цены будут доступные! в этом заинтересованы люди! 2) будет пополнять бюджет неплохо |
|
![]() |
Гость,
14.02.2007 18:18
Интересно, почему люди радуются новым налогам, особенно те, кто хочет купить для себя. Вам налогов мало что ли?
Давайте введем налог на воздух, для экологии. на холостяков, для повышения рождаемости на людей имеющих ВО, для развития рабочих профессий, коих не хватает. на супермаркеты, - гады перепродуют втридорога - у бабки то литр молока за 60 коп. скупают, а в маркете сколько стоит. Мне и этих многовато, а им еще налоги подавай, та тут песня с тарифами сказкой покажеться. |
Mlife,
14.02.2007 19:55
налог нужный... но в разумных мерках... без фанатизма...
в первую очередь ударит по спекулянтам... жилье станет доступным... и не будет 1ка стоить 80 тыс, а будет 40 и не будет в центре стоить 300 тыс, а будет 150 и соответсвенно размер налога будет меньше |
|
Немо,
15.02.2007 00:15
Налог очень нужный, объясню почему:
В нашей стране 10% населения владеет 90%, скажаем так, имущества (богатств), а остальные 90% населения владеют только 10%.... Перейдем от прОцентов к человеко-деньгам Итак, когда 1 человек владеет 9млн. грн, 9 человек соответственно владеют 1млн. грн. Если ввести налог в размере 1%, то 1 человек заплатит 90тыс. грн, а 9человек 10тыс. грн или по 1,1тыс. грн. В итоге все 10 человек заплатят в бюджет 100тыс грн или в среднем по 10тыс. грн Т. е. 9 человек заплатив 1,1 тыс. грн налога в бюджет из бюджета получат зарплаты, пенсии, мед. обслуживание, образование, охрана от внешних и внутренних врагов и прочих услуг на 10тыс грн на человека. Что же здесь плохого? По моему очень даже справедливо, особенно если учесть, что эти 10% населения фактически украли эти 90% богатств... Другое дело, что немалая часть этих денег будет украдена чиновниками, но но, но это уже другой вопрос, который к этому, на мой взгляд правильному налогу отношения не имеет! |
|
оптимистка,
15.02.2007 00:33
А самое прикольное, что вот как раз-то эти 10%населения, у которых 90% и не будут платить-у них будут льготы, квоты и прочее. А простой серый, как всегда-иди сюда.
|
|
Немо,
15.02.2007 00:44
оптимистка, утопически рассуждаете...
Где же ваш оптимизм, вера в счастливое будущее Родины? Во всех странах, куда вы не хотите ехать, именно так и жЫвут... |
|
оптимистка,
15.02.2007 00:52
Mlife писал(а): налог нужный... но в разумных мерках... без фанатизма... А почему вы решили, что он ударит по ценам на жилье-он ударит по всем нам-ведь это будет обязательный ежегодныйа предлагают даже и ежемесячный платеж для всех владельцев недвижимости. Для этого будут вводиться реестры имущества граждан-предлагают налог и на машины и прочее-а это уже попахивает 37 годом-сначала реестры,-потом лишние квадраты, потом декларации, ну и тому подобное. Че-то это уже и не демократия, вроде бы. Лично я считаю, что одним только НДС мы уже так наполняем эти *закрома Родины*, что при наших зп уже достаточно налогов. |
|
оптимистка,
15.02.2007 00:59
Вы знаете, Немо, не так чтоб сильно не хочу-просто никто меня там не ждет. Не тот возраст, чтобы кардинально все менять. А насчет моего оптимизма вы неправы-все нормально, только мой оптимизм не в том, чтобы пылать любовью к Родине, а в том, что у меня нормальная семья и есть друзья, проверенные жизнью-такое не бросишь ради куска пожирнее, да, в принципе, и тут не особо-то постничаем.
|
|
Rays,
15.02.2007 06:08
Да мало людя налогов.. надо еще, да побольше.
Ну и кто Вас нормальными назовет ? ;) Мужик психиатру: "Доктор, я хочу заплатить все налоги.. до копеечки!" Доктор: "И давно это у вас?" ps Люди кто за новые налоги.. И ДАВНО ЭТО У ВАС ? ;)..... нема слов короче |
|
Немо,
15.02.2007 08:25
Rays, да вы рассуждаете как типичнейший СОВОК...
Поймите же, что чем больше люди платят налогов, тем лучше живут, и тем меньше разница между богатыми и бедными! Когда граждане платят большие налоги у них появляется желание (потребность) контролировать как расходуются их кровные деньги и эти люди будут требовать с ментов, медиков, учителей и прочих гос. служащих отрабатывать свои налоговые платежи! Примером может быть любая европейская, а лучше скандинавская страна,.... И наоборот, чем меньше платят налогов, тем больше разница между богатыми и бедными, как в России, Африке, Латинской Америке... З. Ы. Можно подумать, что вы входите в клуб украинских миллиардеров-миллионеров... |
|
Немо,
15.02.2007 08:30
Rays, у вас есть одна особенность,
вы не внимательно читаете чужии посты.... Хотя, как вы говорили, вы писатель, а не читатель.... |
|
![]() |
Гость,
15.02.2007 09:33
Немо писал(а): Rays, да вы рассуждаете как типичнейший СОВОК... Немо, вы идеализируете... В идеальном случае все так и было бы, но к сожалению в нашей стране все будет не так... Потому как если те деньги которые уже платятся шли бы на то что надо, но у нас бы не были врачи и учителя нищими, а на вечеринках бы не покупали обычный торт для пафоса за 5 тыс у. е. Потому как основная маса этих 10% тратит свои деньги можно с уверенностью сказать что они их не зарабатывали, а соответственно 1) им будет все равно куда они ушли - если таки заплатят - ну не купят еще одну пару ботинок. 2) как вы думаете откуда они их взяли? :) |
![]() |
Гость,
15.02.2007 10:50
Хотите сказать, что только 10% имеет в собственности недвижимость? Скорее наоборот 10% не имеет. А сарайчик бабушки Насти в соседнем с Кончей-Заспой селе оценят в 1000000, чтобы задаром его забрать. По-моему Совки - это те, кто за то, чтобы забрать и поделить? Давайте на окна налог платить, на те что на улицу дополнительный? Много налогов - хороших и разных. |
lol,
15.02.2007 11:11
Что Аск, затарились недвижкой по самое горло и боитесь, что лафа закончилась?
У большинства молодых людей нет никакой недвижки, поэтому для них этот налог шанс когда-нибудь заполучить квартиру по нормальным ценам.... Обеспеченность жильем - это вопрос национальной безопасности. Поэтому налог НУЖЕН! Пора прекратить спекуляции на жилье раз и навсегда! Время было - кто сумел, заработал. А теперь пора дать стране и народу выживать в этих непростых условиях. |
|
Немо,
15.02.2007 11:13
А давайте вообще налогов платить не будем...
Объеденимся в банды и будем друг друга щемить... |
|
Кот,
15.02.2007 11:16
2Аск: Т. е. оценят в лимон, что бы потом купить и платить? :) Что вы курите?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 139