Zolot,
12.05.2013 15:48
Добрый всем день. Уже давно размышляю над этим вопросом, Не могу однозначно определить, что же на самом деле оптимальнее для жизни в наше время? Квартира или дом? Друзья и знакомые не дают однозначной картины. Мнения абсолютно противоположны. Поэтому возникла мысль узнать мнение большего круга людей. Кто, что думает по этому вопросу? И желательно аргументы. Мне кажется очень интересная тема для обсуждения.
Буду признателен за ответы. |
|
VictorP,
12.05.2013 21:11
Я всю свою жизнь жил в квартирах и считаю, что у квартиры гораздо больше преимуществ, чем у собственного дома. Вернее, минусов у дома больше, чем у квартиры. Хотя, моя жена считает иначе. Основным минусом дома для меня является необходимость постоянно что-то делать, подмазывать, подкрашивать, латать. Даже если не своими руками. Забот по содержанию дома и территории в сто раз больше чем в квартире. Газон ровняй, забор треснул, крыша потекла, подвал начал мокнуть и наверное куча еще подобных геморроев.
|
|
holder,
13.05.2013 12:00
Имея опыт проживания как в частном доме, так и в квартире могу сказать, что однозначного ответа нет.
Что лучше: 3 ком. квартира на Троещине или 3 ком. дом на Печерске? 3-х ком. квартира на Крещатике или 3-х ком. дом в Радомышле? Don’t Dismiss the #1 Rule in Real Estate: "Location, location, location!" Все зависит от многих факторов: 1) Местоположение дома: наличие рядом магазинов, садиков, школ, детских секций, поликлиник... 2) Наличие собственного автотранспорта у членов семьи. 3) Удаленность от города (и места работы). 4) Доступность общественного транспорта. 5) Наличие денег (и личного времени) на обслуживание дома. 6) Как решается вопрос с охраной дома. 7) Соседи. 8) Наличие "прямых" рук или готовность отдавать деньги за чужие прямые руки. Пока мой выбор - квартира рядом с метро, т. к. пока нет возможности переехать жить в дом на Печерске :) |
|
Домовенок,
17.05.2013 13:12
Согласна с мнением, что однозначного ответа не существует. Каждый должен определиться с этим для себя лично. А для меня многое зависит от качества жилья, вне зависимости квартира это или дом. Так, всю жизнь я живу в квартире, а мечтаю о доме. И меня не пугают возможные перспективы "что-то подмазывать, латать и подправлять". Считаю, что это лень говорит в мужчине (но, бывает, и в женщине), который боится физического труда. У хорошего хозяина и квартира вся как игрушечка и дом будет таким же. Тем более, что все поддерживающие и ремонтные работы можно делать чужими руками.
Так вот, я за Дом! Хочу вечером выйти на свою зеленую лужайку, а на выходных жарить на гриле овощи и мясо. Хочу не слышать воплей соседей и их электродрель. Для меня дом - это та же удобная квартира, но со своей территорией и отсутствием звуков жизнедеятельности соседей. |
|
Grasse,
18.05.2013 00:21
Мне больше нравится квартира, потому что я тяготею к комфорту. В квартире свет, вода, канализация 24х7. Подъезд убран, мусор вывозится, придомовая территория убирается, зимой дорожки во дворе почищены и посыпаны. Магазины под боком, рынки под боком. Из минусов - могут быть шумные соседи, но их может и не быть :-)
Частный дом. Воды нет, нужен колодец или скважина, то, что вода оттуда не пропадет - не гарантировано. Туалет - это сливная яма, за которой нужно следить, и которую нужно чистить. Свет пропадает регулярно. Двор и придомовую территорию чистить и убирать придется самому, ремонтировать любые поломки в доме нужно самостоятельно. Мусор тоже нужно куда-то вывозить. Добираться на работу из частного сектора сложнее. Так что дом в обслуживании, как по мне, требует гораздо больше вложений сил, денег и времени, чем квартира. |
|
Mulya,
21.05.2013 14:34
У меня замечание.
Возможно многие задумываются о собственном доме как об альтернативе квартиры, надеясь, что построить дом дешевле. К сожалению, построить свой, даже маленький дом, намного дороже, чем купить квартиру. И обслуживание дома тоже стоит дороже. Я вот к чему веду. Моё мнение: строительство собственного дома - это следующий этап после покупки и обустройства собственной квартиры. Дом - это следующий уровень комфорта, до которого нужно дорасти. Т. е. дом - это не альтернатива квартире и сравнивать их незачем. Если только не называть домом хатку в селе... |
|
Vlaslav,
11.09.2013 15:55
Тоже считаю, что у дома и квартиры есть свои плюсы и минусы.
Но все же, если дом находиться в Киеве, а не за 30-50 км, и он новый и 2-3-х этажный, намного лучше и удобнее, чем квартира, где вас могут затопить, "ходить по голове" и много чего другого... хотя опять же, смотря что вам необходимо! |
|
nora68,
28.11.2013 19:41
Mulya писал(а): У меня замечание. Добрый день!У нас сейчас и стала такая проблемка, занялись строительством собственного дома, денег уходит столько что уже страшно считать можно было купить однокомнатную квартиру, а к финишу еще очень далеко!Уже в душе начинаешь по неволи порой сомневаться оно того стоит или нет. |
|
РусланФокин,
25.05.2014 20:48
Мой выбор - частный дом. И, желательно, в ближайшем пригороде, а не в самом городе. Тишина, воздух, пространство, автономность. Из минусов - количество денег на бензин с нашими ценами за литр угнетает :)
|
|
Victor565,
29.08.2014 18:10
Дом за городом, это конечно же круть, главное чтоб денег хватило.
|
|
ТаняСоловьева,
30.08.2014 23:51
РусланФокин писал(а): Мой выбор - частный дом. И, желательно, в ближайшем пригороде, а не в самом городе. Тишина, воздух, пространство, автономность. Из минусов - количество денег на бензин с нашими ценами за литр угнетает :) ...Не только на бензин будет уходить значительная часть дохода. Содержание частного дома обходится очень не дешево. |
|
Victor565,
07.09.2014 12:21
ТаняСоловьева писал(а): Не только на бензин будет уходить значительная часть дохода. Содержание частного дома обходится очень не дешево. ...Та да Таня. Но если бы передо мной стоял такой выбор - то конечно же это был бы дом. |
|
NellyYa,
15.09.2014 19:39
Как по мне, то я за дом. Да, есть много минусов, НО ради простых прелестей частного дома, можно и потерпеть. Во первых, ваша частная жизнь так и останется частной, то есть ваши соседи не слышат, как, когда, что происходит у вас в доме. Во вторых, в доме реально больше места, особенно когда есть дети, которым так и нужно где-нибудь побегать. Так же соглашусь, что верандочка возле дома - это очень важно для уюта и полноценного отдыха. Или есть вариант, чтобы иметь квартиру и загородный дом.
|
|
seba,
23.09.2014 15:47
Я вот пока больше склоняюсь к квартире. Как-то привычней мне.
|
|
ТаняСоловьева,
27.09.2014 18:54
NellyYa писал(а): Как по мне, то я за дом. Да, есть много минусов, НО ради простых прелестей частного дома, можно и потерпеть. Во первых, ваша частная жизнь так и останется частной, то есть ваши соседи не слышат, как, когда, что происходит у вас в доме. Во вторых, в доме реально больше места, особенно когда есть дети, которым так и нужно где-нибудь побегать. Так же соглашусь, что верандочка возле дома - это очень важно для уюта и полноценного отдыха. Или есть вариант, чтобы иметь квартиру и загородный дом. ...заблуждение на счет соседей) как раз все в курсе - кто к вам приехал, когда вы ехали... а если это еще и охраняемый коттеджный городок то вообще) если дети то частный дом хорошо, но только если он в городе, а не за городом. Потому как целая проблема со школами-садиками-кружками. Вы целыми днями только и будете развозить детей, на собственную жизнь времени не останется. Все думают что частный дом это рай, пока не поживут там) |
|
NellyYa,
28.09.2014 19:53
ТаняСоловьева писал(а): заблуждение на счет соседей) как раз все в курсе - кто к вам приехал, когда вы ехали... а если это еще и охраняемый коттеджный городок то вообще) если дети то частный дом хорошо, но только если он в городе, а не за городом. Потому как целая проблема со школами-садиками-кружками. Вы целыми днями только и будете развозить детей, на собственную жизнь времени не останется. Все думают что частный дом это рай, пока не поживут там) ...В целом да, вы правы, но дети не такая уж проблема. Вы ведь будете ехать на работу и обратно, за это время дети успеют и в школу и на кружок) А с маленькими детьми собственная жизнь, мне кажется, и так под вопросом) А в частном доме может жить и бабушка с дедушкой, которые приглянут за детками. Конечно, если вы сможете жить под одной крышей с старшим поколением) |
|
ТаняСоловьева,
29.09.2014 00:31
NellyYa писал(а): В целом да, вы правы, но дети не такая уж проблема. Вы ведь будете ехать на работу и обратно, за это время дети успеют и в школу и на кружок) А с маленькими детьми собственная жизнь, мне кажется, и так под вопросом) А в частном доме может жить и бабушка с дедушкой, которые приглянут за детками. Конечно, если вы сможете жить под одной крышей с старшим поколением) ...ну или еще скажите ,что всегда можно нанять няню ,охранника и т.д. перепоручить все заботы о ваших детях кому-то. У людей, у которых есть такая возможность вопрос вообще не стоит. У них часто дети вообще не с ними живут даже. А вот если взять обычную стандартную семью - тут сразу много "но". Начиная с того, что уроки у детей заканчиваются в 13:00-14:00, а работа стандартная в 18:00 ))) Моя кума живет за городом, трое детей. Ей пришлось старшую дочь поселить у своих родителей в городе, потому что у нее работа, а у дочки уроки, гимнастика, рисование... что просто нет смысла уже ребенка в 8 вечера еще 40 минут везти за город, когда на 8 утра следующего дня ей опять в школу |
|
ТаняСоловьева,
29.09.2014 00:33
Нелли, я не утверждаю, что жизнь за городом однозначно плохо или хорошо, проблематично или рай...просто надо смотреть на свой стиль и ритм жизни при выборе места проживания.
|
|
NellyYa,
06.10.2014 20:49
ТаняСоловьева писал(а): Нелли, я не утверждаю, что жизнь за городом однозначно плохо или хорошо, проблематично или рай...просто надо смотреть на свой стиль и ритм жизни при выборе места проживания. ...Тоже верно, поэтому мы и дискутируем) Потому что у всех разный ритм. У меня знакомая (живет за городом) должна ити на первую пару только потому, что еще не началась пробка. Плюс в том, что она не прогуливает первую пару)) Но да, это не удобно. |
|
Victor565,
20.11.2014 11:31
NellyYa писал(а): Тоже верно, поэтому мы и дискутируем) Потому что у всех разный ритм. У меня знакомая (живет за городом) должна ити на первую пару только потому, что еще не началась пробка. Плюс в том, что она не прогуливает первую пару)) Но да, это не удобно. ...Если ехать с одного конца в города в другой (я про Киев), то все равно нужно вставать раньше, чтобы проскочить пробки. Все зависит насколько далеко находится работа. Поэтому иногда в Киеве добираться приходится дольше, чем с пригорода. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 49