kharch,
26.11.2009 13:19
Абітур, я люблю людей, які посміхаються.
Наша ГТС - смішно. Скажіть ще Ваш ОДПЗ чи Укртелеком. |
|
abitur,
26.11.2009 14:15
Да, дійсно, вона давно вже не наша. Закрили тему.
|
|
Gib,
26.11.2009 15:40
abitur писал(а): Хоч з цієї сторони якихось несподіванок не буде Докладываю: Северный поток никоим образом не оказывает влияния на поставки газа через Украину и объем транзита газа. Дело в том, что он расчитан на северо-западную часть Европы, куда российский газ, в т. ч. и через Украину, никогда не поставлялся... Там используется газ местной добычи, но месторождния иссякают и решили компенсировать уменьшение собственной добычи Северным потоком... А газ через Украину идет только в Восточную, Центральную и Южную Европу. Как шел так и будет идти. Альтернативы поставок газа через Украину туда нет и скоро не предвидится. Так что Путин сосет чупачупс и пролжает дрочить на нашу ГТС. |
|
kharch,
26.11.2009 16:43
Гіб, в мене інколи складається враження, що ти ворожий агент, бо дезінформуєш патріотичну налаштовану публіку.
Наскільки я знаю, Північний потік призначено для Німеччини в першу чергу. Звичайно, ще, як при всіх нинішніх стройках вєка, він призначений щоб набити баблосом бездонні чемодани газпромовської шайки. Такий собі рай для начальничків. А за 40 міл`ярдів в які оцінюють багатство Путіна він собі може купити щось краще за чупа-чупс щоб посмоктати. Наприклад половину нашого політикуму щоб вони в нього записувалися в чергу смоктати. Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. P.S. Я ніколи не був проти, щоб наші політики смоктали, аби тільки то шло на користь УКРАЇНИ. Слава Україні! |
|
Gib,
26.11.2009 17:08
Харч, я тут не бачу патріотично налаштованої публіки...
Стосовно Північного потоку уточнюю його призначення: для Півночи Німмечини, Данії, Бенілюксу і Великобританії. Сей регіон раніше викристовував газ здебільшого з родовищ Північного моря. Зараз той газ закінчується, його вирішили механічно замінити російським. Та частина Німмечини, яка використовувала транзитний газ з України, так і продовжуватиме його використовувати. Одже, на розподільчий станції до труби з Північного моря додадуть трубу Північного потоку аби компенсувати зменьшення тиску в першій трубі. Всьо! Решта розмов - це залякуівння українського і шовіністичне вздрачування кацапського піпла. |
|
![]() |
Гость,
26.11.2009 17:51
как на счет Южного потока?
|
abitur,
26.11.2009 18:06
Докладываю:
Гиб, я конечно извиняюсь. Но вы там подрядчик? Я Вам не верю, так же как и остальным высказывания в медиа. Вы видели подписанный ВВП документ на 40 лет, что газ пойдет именно в "ХХХХ" страны? Вроде и не маленькие дети здесь собрались. |
|
Gib,
26.11.2009 19:49
Солнышко, Южный поток - это примитивный блеф... Такое часто бывает в политике... Так в свое время блефовал Рейган со своими Звездными войнами и очень успешно - ПРО в космосе никто серьезно и не думал создавать, а вот политбюро на это повелось - в результате советская экономика и империя благополучно кирдыкнулись. Хотя в результате имитации бурной деятельности и исследований по Звездным войнам человечество получило огромный подарок - ИНТЕРНЕТ !!! Огромное спасибо за это американским блефунам, милитаристам и ястребам. Если кратко про несостоятельность Южного потока. Он просто не выдерживает конкуренции ни с украинской ГТС, ни с будущим Набукко - тарифы там будут вв несколько раз выше. В экономических условиях подобным нынешним эта труба останется пустой... Совершенно очевидно, затраты на его строительство не окупятся. Деньги на него нормальный зарубежный инвестор не даст из-за огромных рисков. А у Газпрома в кармане сейчас только голодная вошь на аркане. Более того, Европа взяла открытый курс на диверсификацию поставок. Это поддержка Набукко, это строительство Транссахарского газопровода и далее расширение газопровода Алжир-Франция, это строительство нового газопровода с Ближнего Востока через Грецию, это резкое увеличение потребления сжиженого природного газа из Персидского залива и Западной Африки. Ярким подтверждением этому являются реальные действия Газпрома, который в свое время выкупил среднеазиатский газ на десятилетия вперед. На днях Газпром пересмотрел свои соглашения с Туркменистаном и отказался от выкупа 80% ранее законтрактованного газа... Этот газ теперь пойдет в Китай и в Европу, но по Набукко, в обход территории России... Великую энергетическую державу Европа поставила на место и вернула ей статус сырьевого придатка... Всего за год после интервенции в Грузию и через полгода после газовой атаки против Украины и Европы. Выводы содержащиеся в диссертации подполковника Путина оказались неправильными. И недаром сам подполковник обхаживает теперь нашу Юлю - Украина остается с одной стороны самым выгодным маршрутом транспортировки российского газа, а с другой - крупнейшим его потребителем. До него это наконец-то дошло. |
|
Gib,
26.11.2009 19:55
abitur : "Я Вам не верю Вы видели подписанный ВВП документ на 40 лет, что газ пойдет именно в "ХХХХ" страны?"
Можно подумать, ты держишь свечку при подписании Путиным газовых соглашений... А может даже и в их спальне с Алиной Кабаевой? Ну и не верь, Хома. Меня это абсолютно не волнует. |
|
![]() |
Гость,
26.11.2009 23:16
Gib писал(а): Gib ты противоечешь сам себе. Если Европа получит дополнительный газ из других источников, то зачем ей нужен российский газ через Украину?! К тому же с Набукко дела идут еще неопределеннее чем с Южны потоком. Думаю, что Южный поток будет построен, если Украина не отдаст ГТС в той или иной степени под контроль России. |
Анджей,
26.11.2009 23:39
Интересно если они начнут строить Северный поток будут, ли они частично размещать
заказы на Харциз. трубном заводе, вряд ли они только своими силами обойдутся. Тогда акции Харциз. труб должны поднятся процентов на 300 как и Мотор сичь |
|
Gib,
27.11.2009 00:35
Solnche писал(а): Солнышко, я совсем не противоречу... Европе нужно больше труб, из разных стран, с разных месторождений... Чтобы была конкуренция между поставщиками, чтобы они дрались между собой за европейский рынок, чтобы снижали цены, чтобы не болели газовой манькой величия как подполковник Путин... Россияне смогут успешно конкурировать со Ср. Азией и Ближним Востоком только с транзитом через Украину... Южный поток был бы самым дорогим из всех. Это как провести в дом вторую газовую трубу, заведомо зная, что газ там будет вдвое дороже и пользоваться им врядли кто-то будет... Южный поток - блеф и не более!!! Что касается нашей ГТС. Если до газовых войн Европа еще выслушивала российские притязания на украинскую трубу, то сейчас об этом не может быть и речи - УЖЕ ПОДПИСАНО соглашение о совместной модернизации. В соглашении также учавствуют США и Мировой банк. Как теперь трубу может получить Педерация, хотя бы теоретически, в той или иной форме? Смешно. Теперь украинскую трубу от нее охраняет США, Европа и Мировой банк. Путин сосет чупачупс и пролжает дрочить на нашу ГТС. |
|
Gib,
27.11.2009 00:43
Анджей писал(а): Интересно если они начнут строить Северный поток будут, ли они частично размещать Анджей, точно знаю, что у Мотор Сичи позитивные подвижки и заказы в связи с газовыми делами... Перспективы неплохие... Плюс возрождается авиация... А Харцизск, трудно сказать... |
|
![]() |
Гость,
27.11.2009 00:47
На сколько мне известно, цена транзита по Южному потоку не будет сильно отличаться от транзита по Украине, если будут действовать мировые цены прокачки, а не сегоднешнии цены. К тому же тут еще и геополитика играет свою роль. Я остаюсь при своем мнении.
|
Gib,
27.11.2009 01:12
Солнышко, Набукко тоже собирается работать по мировым ценам, но там получается в два раза дешевле, чем по Южному потоку... Конечно, газ это сплошная геополитика... Посмотри, Газпром построил Голубой поток, в т. ч. в пику Украине... Пустует труба, невыгоден туркам этот газ... Пусть строят теперь еще и в Европу, выкинут $20 млрд. Кстати, у России был один формальный повод замахнуться на украинскую трубу - штрафы за недобор газа по январским соглашениям.... В этом году 7 млрд. + 6 млрд. (как минимум) в следующем... Все, отказался подполковник от штрафов, поставил свою подпись, поезд ушел, не должны мы теперь Газпрому ни копейки и платим во время... Тоже геополитика - дядя Сэм дал по рогам и показал на место.
|
|
![]() |
Гость,
27.11.2009 16:23
27.11.2009, Рамбуйе 15:32:02 Алексей Миллер подтвердил намерение акционеров увеличить мощность "Южного потока" до 63 млрд куб. м. Об этом сообщил сегодня глава Газпрома Алексей Миллер журналистам в Рамбуйе. По его словам, в настоящее время разрабатывается ТЭО проекта, но по мощности он определен. А. Миллер указал, что проект будет введен в строй в конце 2015г. "Нет сомнений, что проблемы с финансированием не будет и проект будет реализован по графику", - отметил А. Миллер.
|
Gib,
27.11.2009 16:49
Солнышко, я же тебе приводил уже пример, Рональд Рейган тоже говорил, что уже выводит на орбиту спутники с лазерными пушками, которые будут сшибать советские баллистические ракеты на старте... СССР бросил все ресурсы на борьбу с такими системами и издох... А оказалось, что эти системы США не смогли создать до сегодняшних дней...
Ты веришь этому гэбнявому шнурку Алексею Миллеру? Во время газового кризиса он угрожал, обещал, брызгал слюной, а уже через час делал абсолютно противоположные заявления... Типично наглое и брехливое... натуральное касаб... |
|
Ninoma,
10.09.2017 22:17
Мог ли кто-то из так любезно здесь в 2009 предположить, что именно произойдет с гривной в 2013-2014 и будет происходить по сегодняшний день?.. Держу пари, что нет.
|
|
LidiyaKotova,
15.11.2017 18:54
да уж, никто и представить не могу, что курс такой будет... это печаль
|
|
VetrovV,
22.12.2017 10:51
курс настолько нестабилен, что мне кажется делать какие-то предположения очень глупо. никак не угадаешь что будет завтра.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 762