![]() |
Гость,
22.01.2009 09:39
ЮТ фактически официально включилась в предвыбоную гонку. Так что на носу серьезные потрясения. Задержки зарплаты - это только начало.
|
![]() |
Гость,
22.01.2009 15:14
Даешь 1996!!!Кравчучки, окурки-на развес, и анекдот:Бежит обезьяна по лесу и кричит "Кризис в Украине!"Волк говорит:"Какоой кризис?Ел мясо и буду есть. Лиса говорит:"Носила меха и буду носить."А обезьяна глянула на свой зад и говорит:"Ходила с голой задницей и буду ходить.
|
![]() |
Гость,
23.01.2009 10:08
Кого обманываем? Сами себя. Курс доллар/гривна должен быть в свободном (рыночном) состоянии. А то, получается - у людей в осносном сбережения в долларах, мы их меняем, на сегодняшний день, в обменниках по курсу 7,5-8 грн/за уе, а на продукты цены с 010109г. выросли на 30-70%. Бананы всю жизнь в рознице стоили 1 американский доллар. Сейчас - минимум 11-14 грн/кг. Вот и смотрим, думаем, анализируем..... Понятно, государству надо долларовые дыры латать( покупать валюту на межбанке и оплачивать газ, шмаз) - но разве других методов, кроме как за счет 46 млн людей никто не придумал?!??!?
|
Mulya,
23.01.2009 11:18
2Bagdad
Именно. Никто не придумал. А зачем? |
|
![]() |
Гость,
23.01.2009 12:01
Bagdad писал(а): Кого обманываем? Сами себя. Курс доллар/гривна должен быть в свободном (рыночном)... Бананы только летом стоят 1$ - а вот зимой чукть подороже - до 1.5$ - так было всегда. Кроме прошлого года (или уже забыли???) когда бананы были по 2-2.5$, а яблоки - по 5$ :) Так что с ценами как раз норм ситуация, более того многое сейчас дешевеет, глобального подорожания особо нет, импорт разве что немного. Я бы даже сказал что норма прибыли падает, ибо цены даже если и выросли то меньше чем курс долара. |
Циник,
23.01.2009 12:09
На импортные продукты цены подняли, но упали и обьемы продаж...
Думаю по этим позициям будут вынуждены снижать маржу. На отечественные продукты цены в гривне не поднялись(кроме сезонных типа яиц). В общем сетевики стонут, продажи упали, что собственно и видно по опустевшим супермаркетам... |
|
![]() |
Гость,
23.01.2009 13:02
Разница в рознице восточная европа и мы 2-3 раза (у нас дороже) стр. материалы и продукты, по шмоткам и китайским товарам сложно сказать Электроника, комп и все такое почти одинаковая если нет скидок, если скидки 2-3 цены
|
chizh1969,
23.01.2009 13:03
Циник писал(а): На импортные продукты цены подняли, но упали и обьемы продаж... ага а масло у нас тоже сезонный продукт |
|
Циник,
23.01.2009 13:34
Подсолнечное?
Посмотрите динамику цен :))) А то что в пачках и маслом то трудно назвать. Только 2-3 ТМ из продающихся это действительно масло, причем не украинских :))) |
|
Циник,
23.01.2009 13:37
wladee писал(а): Разница в рознице восточная европа и мы 2-3 раза (у нас дороже) стр. материалы и... А в ЮВА еще дешевле, некоторые фрукты просто "бесплатно" :) только з/п в восточной европе тоже учтите. Причем не путайте нетто и брутто :))) Хотя в 2-3 раза загнули,"не верю" :))) |
|
![]() |
Гость,
23.01.2009 14:08
Циник, не говорите об импортном масле то, чого не знаете. Никто нам ХОРОШИЕ продукты питания поставлять не будет, а если и да, то простой обыватель его не купит. Особенно тот, который снимает хату и ждет падения цен на квартиры. Просто денег не хватит. Сейчас единственное масло, которое можно брать это "На Здоровье" (Иллинцы, Люстдорф). Причем не то Иллинецкое, что в голубую клеточку, а именно это. 73% в магазинах по 9,50, а Вологодское по 10,50 (примерно так). Это действительно масло из сливок без сторонних добавок (из нашего или Белорусского сырья, которое дешевле нашего). И еще их молоко "На Здровье - Детское". Все остальыне производители просто г.. но. Работаю в пищевой промышленности. |
kharch,
23.01.2009 14:14
Bagdad писал(а): Кого обманываем? Сами себя. Курс доллар/гривна должен быть в свободном (рыночном)... Багдад - банани - розкіш. Це просто чудо, що наші смачнющі українські яблуки коштують зараз вдвічі дешевше від бананів. З цим, якраз, проблем немає. Невеличка проблема - бензин. Який знову почав дорожчати при тому, що ціни на нафту стоять або, навіть, падають. Я би ще зрозумів, якби у нас в цінах не бензин була велика податкова складова, як, наприклад, в західній європі. І при цьому було справедлива держава яка направляла бі ці кошти на соціальні потреби а не на купівлю мерседесів для чинуш, відкати на закупівлю техніки, рефінансування "своїх" банків. Сьогодні чув чудову рекламу найбільшого автовиробника в світі. Там спочатку фон хтось на радіоприймачі шукає новини і на всіх каналах повідомляється, що... в зв`язку з кризою подешевшали іномарки... уряд уже знаходить план дій по виходу... І потім чітки і правильний посил - вперед використовувати всі можливості кризи, адже наступна криза буде не скоро! Робили справжні майстри. В кожній ситуації потрібно шукати позитив і світлий шлях. Все буде добре. |
|
Циник,
23.01.2009 14:40
Без-ника писал(а): Чес говоря мне неинтересно что купит/не купит "простой обыватель в сьемной хате"... |
|
Даниил,
24.01.2009 00:55
Без-ника писал(а): Да ну... вполне есть украинские производители, которые производят масло из натурального продукта. Просто возможно под 1-й ТМ не все заводы используют натуральное сырье... Хотя так ли оно нужно потебителю? Например 60% молока продающегося в Москве - это Молоко со сроком хранения 3-6 месяцев, изготавливается из сухого молока... вообщем наверно не очень натуральный продукт... но потребители его любят. Кроме того, знаю такой дивный продукт Олмикс или Комбиол а по простому промышленный растительный жир, выпускаемый жирокомбинатами. Хорошо продается молокозаводам. Но если подумать - для любителей кушать натуральное - пусть едут в деревню - выращивают себе - и кушают! |
|
kharch,
24.01.2009 06:16
Даниїл абсолютно правий.
Нічого бажати дешеві продукти і вимагати, щоб вони були натуральними. Кожний сам може вибрати, аналізувати, імєть ілі не імєть. Обгортки шоколаду такі красиві, так шуршать... Сухарики так принадно пахнуть беконом... Макдональдс готує такі чудові мак-нагетси і картоплю фрі... Такі запашні та принадні крутяться курочки гриль... Сучасна людина так хоче бути обдуреною і жити просто. Не робити нічого і отримувати все. Ну а всі ці прищі, болячки, поганий настрій - життя таке, екологія, ліки неякісні і т. п. |
|
chizh1969,
24.01.2009 17:06
Циник писал(а): На импортные продукты цены подняли, но упали и обьемы продаж... Циник когда я говорил о масле то конечно же я подразумевал не подсолнечное и машинное а именно сливочное которое за месяц подорожало на 30 процентов вы мне перечислите что не подорожало кроме подсолнечного масла и сахара |
|
Gib,
08.02.2009 17:27
|
|
alarm,
09.02.2009 21:41
Все это было бы фигней, если бы не риск скатиться до очередной войны.
|
|
Gib,
09.02.2009 23:04
Объективные законы социал-дарвинизма никто не отменял и не отменит, войны были и будут, их не надо бояться, к войнам надо готовиться.
|
|
Mulya,
21.05.2009 15:54
По поводу актуальности "ревальвации" или за кого нас держат:
"Доллара в Украине нет и быть не может. Транш, полученный Украиной от МВФ, выдавался нам под возврат долгов государства. Одним словом, деньги выделялись нам только на бумаге, в Украину не поступило ни цента живых денег... и т. д. http://www.domik.net/mod/main/news/id202178485/ |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 762