наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Курс гривны. Что будет дальше?

Курс гривны. Что будет дальше?

• Первая
  • «
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
175
Даниил, 26.10.2008 11:37
Мое мнение что НБУ начал привязывать официальный курс не только к доллару и спросу на него а к корзине валют. Вот например курс Евро к гривне падает, как идет падение Евро по отношению к доллару. Уверен что когда курс стабилизируется, то начнется его откат. Ибо населению врядли понравиться скупать Импортные товары на 20% дороже чем они стоили. Экономика начнет саморегулироваться и курс начнет падать.
ЛС
43
IAZ, 26.10.2008 11:54
Даниил, абсолютно прав. Именно так НБУ и делает. Движение НБУ точно копирует движения курса фунта против доллара и других валют. Сейчас действительно доллар везде укрепляется. Вчера общался с индусом, он мне описал ситуациию в Индии (цена на квартиры, движдение нац. валюты против доллара) и я просто поразился насколько все похоже у нас. Как будто Украина и Индия одна страна. Индус рассказал как потерял очень много денег от вложений в ПИФы в Индии и его отец почти все пенсиооные накопления туда вложил и потерял. Потом индус сказал - "мне повезло что я сделал только одну умную инвестицию - купил квартиру в Делли - да цена снизилась чуть-чуть, но там живут мои родители (Индус живет и рабоатет в Лондоне юристом) - это по сути единсвенный нормальный актив, который вернет свою ыену через пару лет.
Гость, 26.10.2008 11:59
Ай да нацбанк, ай да партизан! Никому не сказал, а стал к корзине-то. А почему? Да потому что курс к евро падает. Казалось бы - простое объяснение этого то, что евро падает к доллару, а (официальная) гривна привязана к доллару, но нет, оказывается, все как раз наоборот, виновата корзина. А потом начнется его откат. Кого его? А впрочем не важно, потому что это произойдет потому, что населению не понравится скупать на 20% дороже. А зимой и весной, население чисто прикалывалось, скупая товары на 20, 30, 50, 100% дороже, чем раньше. А теперь бросит прикалываться и не будет скупать ;-E.

Если б здесь экномика саморегулировалась, то курс давно был бы 10, чтоб прикрыть дыру в платежном балансе к примеру. Но на ручном управлении сначала подергаемся. А те, кто не хотят скупать на 20% дороже, скупают сейчас. К счастью, таких мало, и ощутимые скидки на многие товары перед выборами заметны. Доживем до нового года.
Гость, 26.10.2008 12:07

IAZ писал(а):

Даниил, абсолютно прав. Именно так НБУ и делает. Движение НБУ точно копирует движения...

...

Украина похожа на Индию. Бугага. Да Украина похожа на любую страну третьего мира, перед тем, как ее вздрючат. Наиболее глазастые улавливают сходство с Аргентиной начала 2000х. Вон, и МВФ уже приехал порыскать, чтоб такого сделать, чтоб совсем подешевке скупить то, что надо.
ЛС
120
Геец, 26.10.2008 18:32
Как я и обещал курс доллара 6грн, хотя до конца октября еще 5 дней. Чего это стоило? Каких нибудь 3млрд$ из ЗВР за 3 недели.

Если до конца года доллар удержут в рамках 8грн, то ЗВР НБУ не останетья вовсе. Поэтому скорее всего к Новому Году курс будет более 10грн за доллар.

На "сейчас корпоративные краткосрочные долги украинской стороны составляют около $28 млрд." (http://ura-inform.com/economics/2008/10/22/yu_int) т. е. из 30млрд погасили только 2млрд (Мальборо теперь вы понимете о каких 30млд$ шла речь? и пжста не спрашиайте, т. к. больше объяснять ничего не буду, уж извините)
ЛС
280
Marlboro, 26.10.2008 21:04
Геец : Мальборо теперь вы понимете о каких 30млд$ шла речь? и пжста не спрашиайте, т. к. больше объяснять ничего не буду, уж извините

Не льстите себе, Вы ничего и не объясняли, а Я вас не спрашивал, Я утверждал, что никто ничего не сможет вывести, так как денег нет, а Вы кричали, что есть масса способов их вывести, вот жду посмотреть как это будет.
ЛС
120
Геец, 26.10.2008 21:22
Вот сейчс МВФские кредиты и пойдут, на рассчет с иностранными кредиторами, а правильнее будет сказать на спасение иностранных кредиторов.

Если у украинских банков начнутся затыки с расчетами, то иностранцы просто положат банковскую систему Украины, так же как и Исландскую
ЛС
280
Marlboro, 26.10.2008 22:44
Геец : Если у украинских банков начнутся затыки с расчетами, то иностранцы просто положат банковскую систему Украины

Что это за понятие такое банковская система Украины?

Как можно положить то, чего нет?
ЛС
120
Геец, 27.10.2008 08:35
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про банки і банківську діяльність

Стаття 4. Банківська система України

Банківська система України складається з Національного банку України та інших банків, а також філій іноземних банків, що створені і діють на території України відповідно до положень цього Закону.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2121-14

Мальборо, у вас роль шута на форуме?
ЛС
280
Marlboro, 27.10.2008 11:20
Геец, не паясничайте, банки есть, а системы нет.

Пишете всякую ерунду и при этом еще и хамите, Шариков это не ваш родственник?
ЛС
175
Даниил, 27.10.2008 17:29

gold345 писал(а):

Ай да нацбанк, ай да партизан! Никому не сказал, а стал к корзине-то. А почему? Да...

...

gold345: Это на основании каких расчетов саморегуляция наступит на уровне 10 грв за у. е?

Как показывал 2004 год... уровень регуляции (когда еще не было вливания иностранных денег) наступал ниже чем 5.33 (тогдашний курс). Я не думаю что чтото сильно изменилось... Мое мнение что уровнеть саморегуляции экономики примерно на уровне 5.2 за доллар.

Да сейчас возможны и всплески вверх. Вспомните ноябрь-декабрь 2004 года... Тогда население тоже скупало валюту и по 5.6-5.7 и выше. Но потом в январе-феврале все продалось по 5.3...

Да сейчас ситуация усложнена тем, что определенные структуры требуют возврата средств. Но я не верю, что вот так сразу и нужно отдавать очень много и прямо до конца года... это скорее похоже на сказку... Деньги брались в займы постепенно и с разными условиями погашения. Ну никто бы не согласился бы их брать так чтобы все нужжно было возвращать в 1 момент. Любой финансист вполне способен рассчитать движение денежных средств по кредитам.

Да мы можем представить что курс стал 10 грв за у. е и вы приходите в магазин и видите, что все зарубежные товары подорожали в 2 раза а все отечественые - остались на прежнем уровне. Какой вы товар купить? Уверен, что вероятность покупки отечественных товаров - возрастет. А значит и возрастет спрос на них.

Кроме того отечественным производителям при подобном курсе будет супер выгодно отгружать продукцию за рубеж. Вообщем собственное пр-во будет расти, экспорт будет расти, импорт катострафически уменьшаться...
ЛС
578
kharch, 27.10.2008 17:51
Даниїл, а скільки гроші будуть коштувати, якщо держава буде девальвувати гривню (маю на увазі кредити)?

Чи будуть зарплати платити світлі?

Чи буде економіка на світлі чи знову піде в тінь?

Ми знову повернемося до темної економіки і знову маса народу буде жити за копійки.

Звичайно я лох, що кредитував рідну економіку в національній валюті.

І тепер моїми грошима правляча кліка розплачується за свою недолугу економічну політику.

Але це шлях у нікуди - будувати відношення ми влада - ви лохи.
ЛС
120
Геец, 27.10.2008 18:36
Совет Национального банка решил не оглашать свой прогнозный показатель курса гривни. Об этом сообщил глава совета НБУ Петр Порошенко.

По его словам, данное решение будет действовать в период кризиса и, возможно, изменится с начала 2009 года.

http://mignews.com.ua/articles/324709.html

Ну и правильно, на кой пустозвонить, только репутацию терять?

На сегодня межбанк 6,11 покупка 6,16 продажа
Гость, 27.10.2008 19:01
Ну так весь спекулятивный катипат бросился в валютный рынок, после зомбирования Гееца что все везде обрушится. Скажем ему спасибо, когда настанет ситуация подобная 1998 году. Только цены не упадут, а возрастут так в несколько раз при тех же сбережениях.
Гость, 27.10.2008 19:25

Даниил писал(а):

gold345: Это на основании каких расчетов саморегуляция наступит на уровне 10...

...

> Это на основании каких расчетов саморегуляция наступит на уровне 10 грв за у. е?

> Как показывал 2004 год...

Цифра 10 это конечно не результат расчетов (я не буду пытаться представлять себя великими экономистом), а направление и потенциальный наклон тренда. Почему такой тренд экономически обоснован, вы сами написали. Почему такой тренд имеет возможность стать реальностью - это большей частью мы и обсуждаем. Если вы будете внимательно слушать(читать) заявления наших политиков, и смотреть, что реально происходит, то постепенно вы научитесь различать инофрмативную составляющую от лжи во имя спасения от наглой лжи в лицо. Последней очень много в последнее время. Пока наконец ложь не спадает и не звучат заявления вроде того, что процитировано выше Гейцем.

Какой равновесный курс будет после этого? Бог его знает. Но суть такова, что если вы зарабатываете в месяц 500 баксов (экспорт), а тратите 600 (импорт), то вы либо а) имеете сбережения, либо б) берете в долг. В первом случае сбережения рано или поздно закончатся, во втором - рано или поздно придется отдавать долги. И если это случится рано, то можно взять себя в руки и ограничить траты (как бла-бла-предлает Порошенко), а если поздно - ну тогда на уровне человека, можно не есть, не спать, пахать на 700 баксов. А на уровне государства можно и курсом поиграться. Менее предсказуемо, но существенно легче. Как вы думаете, что они сделают? Хинт: курс уже 6.
Гость, 27.10.2008 20:37
Gold:Но суть такова, что если вы зарабатываете в месяц 500 баксов (экспорт), а тратите 600 (импорт), то вы либо а) имеете сбережения, либо б) берете в долг

в) у вас масса неучтенного черного дохода, от которого нужно избавляться. Вот правильные пацаны и ринулись скоренько выводить его за рубеж и скупать валящийся американский ликвид.
ЛС
175
Даниил, 27.10.2008 21:23

gold345 писал(а):

> Это на основании каких расчетов саморегуляция наступит на уровне 10 грв за...

...

gold345: Вот только Нац. банк - это не игрок, а стабилизатор и играться они не будут в любом случае.
Гость, 27.10.2008 22:33
Да, они будут делать умное лицо, говорить, что не пукнут, пукать, говорить, что это не они и т. д. И я не пытаюсь оценивать поведение нацбанка как "сверху", как органа государства - может в таком государстве и при таких условиях их стратегия действительно вполне адекватно. Я оцениваю как простой человек, который как раз ожидает стабильности и прозрачности. Так вот, они лгут, и верить им наивно, и все их потуги скорее всего - спектакль.

И конечно, все может закончиться не так уж плохо. В той истории про 500/600 баксов есть тоже много счастливых концов, например, "прилетит вдруг волшебник и бесплатно...", "заокеанский дядюшка оставит наследство" и т. п.
ЛС
93
Seriy, 28.10.2008 17:44
В 1998 г в России дефолт (или полудефолт) привел к скачку курса долл к рублю в 4-5 раз. Курс гривны 10 представляется вполне оптимистичным.
ЛС
206
kotu, 29.10.2008 09:41
Наличка 6.3 на 6.4. Весело, весело встретим новый год.
  • Первая
  • «
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 762

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Курс гривны. Что будет дальше?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• Что выгоднее: занять сейчас и купить, или копить и ждать?

• Кто что слышал о генподрядчике ЗАТ ММВБХК "ЕПОС" и застройщике "Виробничий вектор"?

• Беру кредит в ГРН. Не опасно ли?

• Семь причин оставить сбережения в гривне в 2007 году.

• А мы вообще понимаем, что есть предмет наших споров?

• А НУЖНА ЛИ НАМ ЭТА ГРИВНА?

• Кризис по-украински...

• Недвижимость на дне. Когда будет рост?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов