юрисконсульт,
16.05.2008 20:45
Даниил писал(а): юристконсульт: Большинство кредитчиков брали кредиты в валюте дохода. Им курс собственно... Ошибка, Даниил. Как раз подавляющее большинство кредитчиков брали кредит в валюте, имея доходы в гривне. |
|
kotu,
19.05.2008 09:51
USD 4.65 4.79
Год назад сдал бакс по 5.03 и положил депозит в гривне под 15%. Спасибо, Юлия Владимировна. |
|
Marlboro,
19.05.2008 10:34
kotu : Год назад сдал бакс по 5.03 и положил депозит в гривне под 15%.
Год назад, ваш депозит выдали ипотечникам и они купили у меня неликвидную квартиру. Спасибо, kotu. |
|
kotu,
19.05.2008 10:45
Отлично, отлично - мне всё равно кто мне платит проценты.
В I квартале этого года нерезиденты направили в Украину рекордный объем инвестиций – свыше $3.244 млрд (прошлый год $0.8471). Лидером по притоку средств снова стал Кипр :). Об этом сообщил Госкомстат. |
|
Анджей,
19.05.2008 12:48
Гривна будет укреплена 22 мая http://news.meta.ua/go.php?to=2008-05-9204561
интересно к евро будет прямая пропорция на уменьшение? у кого какие мнения и есть ли смысл на ближайшую перспективу вложится в евро |
|
![]() |
Гость,
19.05.2008 12:52
Сцука, все против нас! |
![]() |
Гость,
19.05.2008 13:00
Анджей писал(а): Гривна будет укреплена 22 мая http://news.meta.ua/go.php?to=2008-05-9204561 Очевидно, что гривна выростет пропорционально одинаково и к доллару и к евро, т. к. кросс-курс доллар-евро должен соответствовать форексу. Потом, после ревальвации может быть объявлено об отвязке от доллара и привязке к какой-нибудь корзине или евро. |
юрисконсульт,
19.05.2008 14:05
коту, ну вы ж понимаете, что там за инвестиции с Кипра |
|
юрисконсульт,
19.05.2008 14:24
Анджей писал(а): Гривна будет укреплена 22 мая http://news.meta.ua/go.php?to=2008-05-9204561 Ага, отсекание притока средств от реальных (не кипрских) нерезидентов, и стимулирование импорта - чудесненько. Как раз то, чего Украине не хватает :) В краткосрочной перспективе это действительно даст снижение инфляции (как минимум в валютных ценах), но вот потом... :) Интересно, в НБУ реально пойдут на этот шаг, или это очередные слухи. |
|
юрисконсульт,
19.05.2008 14:33
"Как и прежде, инвесторы охотнее всего развивали финансовый сектор ($1,2566 млрд), вкладывали в операции с недвижимостью ($257 млн), строительство ($244,3 млн)". Красота, около 60% "инвестиций" - в банки и недвижку :) |
|
Marlboro,
19.05.2008 14:51
юрисконсульт : ну вы ж понимаете, что там за инвестиции с Кипра
Это самые правильные инвестиции. Это НАШИ деньги, которые к нам возвращаются, так как на западе их вкладывать наши люди так и не научились. Это то, о чем я вам все время повторяю, никакие Соресы и прочие Бафеты сюда копейку не вложили, и резкого вывода капитала не будет. Мне не понятен ваш сарказм, что деньги поступают в банки, а куда они должны поступать? В конечном счете кредит на трактор дает банк, или как вы себе представляете инвестирование? |
|
Marlboro,
19.05.2008 15:18
юрисконсульт : Ага, отсекание притока средств от реальных (не кипрских) нерезидентов, и стимулирование импорта - чудесненько.
А в чем собственно отсекание, можно подробнее? А на счет стимулирования импорта, это как сказать, подорожала еда, осенью подорожает коммуналка и транспорт, населению уже сейчас не до телевизоров и прочей чепухи, так что посмотрим на торговый баланс, думаю не все так плохо. |
|
юрисконсульт,
19.05.2008 21:01
Ага, "наши". В смысле, украинские. Вот только они не "возвращаются", а никуда и не уходили, ибо курица, как известно, не птица, а Кипр (в современных экономических реалиях) - не заграница :) А никуда не уходили они потому, что нигде в цивилизованном мире не нужно украинское "грязное" бабло. Отсекание - в том, что никто не будет ввозить свою валюту в страну, где ее курс валят административными методами. Лучше ввезти товар, и вывезти валюту. Так и вымоют валютные запасы, а потом обвалят гривню, дело техники :) |
|
Marlboro,
19.05.2008 22:36
юрисконсульт : Так и вымоют валютные запасы, а потом обвалят гривню, дело техники :)
Обвалить не проблема, но какая от этого польза? Если кто-то, что-то делает, то в этом должен быть какой-то смысл. Мне кажется, что у вас мания преследования, и весь мир только и думает, как бы обвалить гривну. В чем выгода? И для кого? |
|
юрисконсульт,
19.05.2008 23:16
Выгода проста - скупить задарма предприятия и земли. Но я уже говорил, и повторюсь - я не уверен, что идет целенаправленный обвал украинской экономики, как это было с азиатами.
|
|
Marlboro,
19.05.2008 23:28
юрисконсульт : Выгода проста - скупить задарма предприятия и земли.
А кто мешал покупать в 92 году или в 99 году? А кто мешает покупать землю сейчас, она сравнительно недорогая. Да и не совсем понятно, каким таким чудом обвал гривны может повлиять на цену предприятий, разве эти вещи как-то связаны? |
|
Даниил,
20.05.2008 00:05
юрисконсульт писал(а): Юристконсульт: Боюсь что приток инвестиций в Уркаине только за прошлый год составил примерно 17 млрд. долларов... И это НАМНОГО БОЛЬШЕ чем считает Госкомстат. Мои выводы сделаны на основе Увеличения Вал. запаса на 10 млрд. в год и отрицательном сальдо торгового баланса по товарам и услугам примерно на 7 млрд. Можно это называть не инвестициями а просто вводом капитала в страну или разницу между вводом и выводом капитала из страны. Но сути это не меняет. Они попали в кругооборот экономики. |
|
Marlboro,
20.05.2008 00:20
Даниил : Но сути это не меняет. Они попали в кругооборот экономики.
В экономику попали, а юрисконсульту в карман не попали, и это кардинально меняет суть дела, теперь обвал гривны вопрос решенный юрисконсультом однозначно и бесповоротно, апелляций он не принимает. |
|
юрисконсульт,
20.05.2008 00:21
Кто мешал - спросите у тех, кому мешали :) Мне это неизвестно. Земля сейчас вне оборота, нелегально брать ее никто кроме местных не станет, а насчет ее дешевизны - все относительно. Экономика страны схлопнется - земля подешевеет не в разы, а в десятки раз. Цены - связаны. Все, что внутри страны, номинируется в гривнях, а не в валюте. То, что мы все привыкли к валюте, как к родной - сугубо наши психологические проблемы. |
|
юрисконсульт,
20.05.2008 00:25
Даниил писал(а): Даниил, "ввод" кредитного "капитала в кругооборот экономики" - это сродни вводу наркотиков в кровеносную систему. Страна уже много лет прочно "сидит на игле". Собственно, последствия предугадать несложно, а дилеров-альтруистов не бывает. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 762