Фифа,
11.08.2008 20:40
Еб.. ть уже 818... летит просто кубарем вниз.
|
|
kharch,
11.08.2008 20:40
Думаю, завтра буде невеликий відкат назад і на 840 можна буде зафіксувати збитки.
|
|
Фифа,
11.08.2008 20:48
Саша, я не торгую короткими или длинными позициями в краткосрочной перспективе, я покупаю на откате и продаю на подъеме в расчете на долгосрочный тренд... Но по-моему, тренд круто изменился... Хотя... я не понимаю на чем фундаментально основан этот разворот. Почему центробанки резко перекинулись скупать американские долги. Как по свистку, стали сливать золото...
|
|
![]() |
Гость,
11.08.2008 20:50
Да, Фифа, не всё коту масленица! Так будет и с недвижимостью (только гораздо хуже). Доллар вырос за неделю на 8 пунктов - ломается тренд, это очевидно. Должно пойти к 1,44 где-то. А если сравнить графики доллара и золота, Вы увидете, что они идентичны. Так что, не буду давать советы, но ИМХО 840 - хорошая цена для продажи.
|
Фифа,
11.08.2008 21:18
Ну зачем же что-то фиксировать? Я не вижу смысла фиксировать убытки без надобности. В любом случае должна быть диверсификация. Нынешняя ситуация выглядит следующим образом:
обвал комодов, обвал недвижимости, обвал евровалюты, обвал российского фондового рынка, поднятие доллара, долгов Америки. При всем известной плачевной тенденции Американской экономики и валюты, такая картина похожа на шарж. Ясно одно колбасит весь мир нешуточно. Тем самым расшатывается стабильность финансовая, экономическая и политическая. Глобальный хаос, и блуждание во тьме. Хоть убей я не могу позволить себе на этом фоне делать ставку в долгосрочной перспективе на доллар. Возможно до выборов эту липовую красоту и успешность пиндосы будут поддерживать. Но сразу после выборов картина кординально измениться. Хотя бы для коррекции.... |
|
kharch,
11.08.2008 21:40
|
|
![]() |
Гость,
11.08.2008 23:11
Фифа писал(а): Саша, я не торгую короткими или длинными позициями в краткосрочной перспективе, я... Фифа, похоже, Ваш телевизор настроен на российские телеканалы. Перенастройте свой телевизор, а лучше... вообще избавьтесь от него. |
Фифа,
11.08.2008 23:22
Спасибо, за дельный совет. Все телевизоры не выбросишь...
|
|
![]() |
Гость,
11.08.2008 23:24
kharch писал(а): Думаю, завтра буде невеликий відкат назад і на 840 можна буде зафіксувати збитки. Думаю 840 возможно в качестве пикового значения минут (искусственно) на 20... а дальше к уровню поддержки 760. К концу 2009 возможно мы увидим и 600, но пока рано, что- либо утверждать... тем более в преддверии вероятной 3 мировой |
![]() |
Гость,
11.08.2008 23:48
Фифа писал(а): Ну зачем же что-то фиксировать? Я не вижу смысла фиксировать убытки без надобности.... На 10 сентября запланирован запуск большого адронного коллаедра в ЦЕРНе. Всё может случиться, так что какая уж тут долгосрочная перспектива... |
![]() |
Гость,
12.08.2008 07:51
2 Одессит:
А чего нервничать? Если там что-то серьезное произойдет, то мы и понять не успеем :) |
Циник,
12.08.2008 10:50
Фифа писал(а): Саша, я не торгую короткими или длинными позициями в краткосрочной перспективе, я... "Саша, я не торгую короткими или длинными позициями в краткосрочной перспективе, я покупаю на откате и продаю на подъеме в расчете на долгосрочный тренд..." Офигеть, рыночный планктон возомнил себя стратегом инвестирования... Баффета не консультируете? "При всем известной плачевной тенденции Американской экономики и валюты, такая картина похожа на шарж." Толпа думает как нужно, это хорошо... Фифа, ничего личного :))) |
|
Фифа,
12.08.2008 11:10
Циник, да ради Бога, у Вас есть своя стратегия? Излагайте. Все, что я теряю даже при наихудшем раскладе-это 2% от стоимости всего моего капитала. На фоне того, что за последний год он увеличился в долларовом эквиваленте более чем на 30%-это пыль и я вешаться не буду.
Так много развелось циников в последнее время. Ничего личного:)) |
|
Marlboro,
13.08.2008 02:14
Фифа : Все, что я теряю даже при наихудшем раскладе-это 2% от стоимости всего моего капитала.
Да, женская логика несокрушима. Кризис, по тому и называется кризисом, что 90% людей теряют 90% своего капитала при любой доступной им стратегии его сохранения. Смешно читать о золотом тренде и вечных ценностях, похоже на игру детей в монополию, только взрослые дяди со стороны знают реальную ценность этих фишек, за которые идет игра. Играйте на здоровье, финал будет один и тот же, независимо от того сколько фишек вы выиграете в процессе. |
|
Фифа,
13.08.2008 08:51
По мнению гендиректора аудиторско-консалтинговой группы «Финэкспертиза» Агвана Микаеляна, конфликт в Южной Осетии и не мог сильно отразиться на ценах на нефть, потому что доля транзита через Грузию в объёме мирового экспорта очень незначительна. Нынешнее снижение эксперт объясняет сознательной игрой на бирже. «Спекулянты зарабатывают деньги или на тренде роста, или падения. Для них самая страшная вещь, когда цена стоит. Поэтому это глобальная игра на понижение», - заявил Микаелян.
http://newtimes.ru/news/2008-08-12/2008-08-12-8/ Так и есть, этот военный конфликт дал возможность оправдать обвал нефти и золота и такой значительной коррекции доллара. Что самое интересное, этот процесс сливания начали за неделю до этих событий… Такие себе рецепты коррекции с Уолл- Стрит Теперь главное до ухода Буша сохранить эту ситуацию. Все искусственно и хлипко. |
|
kharch,
14.08.2008 22:39
Тренд по Золоту вниз є. І досить сильний.
Про це свідчить як відштовхнула корекцію вниз американська сесія 840 вже не буде. |
|
![]() |
Гость,
14.08.2008 22:45
Йопт! А как же вечные ценности?!
Я в печали... |
Фифа,
15.08.2008 08:40
16.08.2006- было то же самое.
|
|
Циник,
15.08.2008 10:41
Фифа,
может прикупите еще "вечных ценностей"? ... а тем временем стоимость уже ниже чем на 1.01.2008.... |
|
Фифа,
15.08.2008 12:30
Циник, переживаете за меня? Польщена.
Я в феврале этого года полностью вышла из золота... Потом в мае снова нырнула.. Вот подытожила результат, потери с мая составили 5% от изначально проинвестируемой гривневой суммы. Сначала я неплохо заработала, а сейчас потеряла. Но я все равно не считаю, что потеряла. Из метала так и не вышла и не собираюсь. Вот сегодня только перебросила деньги из золота по 795 в серебро по 12,54. На сегодняшний день соотношение между ними перевесило в пользу серебра. И надеюсь его продать к концу года по 20, а это +60%. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. :) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1338