наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Коттеджные городки

Коттеджные городки

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
Гость, 27.07.2006 16:35
не знаю что там будет с ценами на землю, но ведь деньги потраченные на покупку земли реально "закапываются" с минимальным эффектом для экономики страны! можно спорить, что продавец полученные деньги пустит на развитие какого-то бизнеса в Украине, но это совсем не обязательно (а скорее наоборот, кто сейчас хочет платить налоги).

скорее всего наши строители работают при прибыли от 100% и выше, но даже при таком раскладе, до 1/3 (ну может меньше) стоимости м2, когда вы покупаете квартиру в новостройке, идет на зарплату рабочим, услуги проектировщикам, закупку сройматериалов и т. п. - т. е. возвращается в реальную экономику.

рост объемов строительства имеет колоссальный положительный эффект для многих отраслей экономики, а что даст "инвестиция в землю" (если не собираются ничего строить)?
ЛС
59
EUR, 27.07.2006 16:38

Jan писал(а):

Что Вы вкладываете в слова "правильное понимание жизни за городом " и выбирая...

...

К сожалению, я не знаю, что будет через 5 лет. Но по аналогии с многоквартирными домами - кто мог подумать лет 5 назад, что люди будут платить по 20-50-100 за метр за каждый этаж в высотках? Или что, метр паркоместа будет стоить дороже метра в квартире и не больше одного за каждые 100 метров? И что квартира на оболонских липках может стоить дороже квартиры на липках настоящих? Или то, что построят дом на грушевского 9а? 8)
ЛС
44
Jan, 27.07.2006 17:54

EUR писал(а):

Если в золотых ключах все так, как и написано на сайте, то в Киеве аналогов нет -...

...

Господин, EUR, вы интересный собеседник отзовитесь! Ваше мнение по поводу будущего поселков, что принципиально может поменяться.
ЛС
59
EUR, 02.08.2006 12:34
У меня нет сформировавшегося мнения по этому поводу - я не эксперт в стратегическом планировании вообще и недвижимости в частности.

Хотя, я думаю, возможны несколько путей:

* постепенная сплошная застройка пригородов со стихийным зонированием - аналог позняков

* сплошная бюджетная застройка ближайшего пригорода дешевыми малоэтажками - аналог троещины

* формирование новых "европеизированных" населенных пунктов - типа фантастического плана развития белогородки.

* пропадание интереса к пригороду вообще из-за неразвитости сопутствующей инфраструктуры - мексиканский или московский вариант.
Гость, 02.08.2006 13:28
Гм, что то не видно пропaдания интереса к Подмосковью ( там уже строят больше чем в Москве)
ЛС
44
Jan, 02.08.2006 17:53

EUR писал(а):

У меня нет сформировавшегося мнения по этому поводу - я не эксперт в стратегическом...

...

Врядли на этот форум заходят "эксперты", лишь те кто хочет заработать чуть-чуть или съэкономить. Я хочу понять, что купить сейчас, чтобы не повлиял"обвал"цен, популярности и чего-то еще...

Возможны ли ссылки по тем примерам, что вы привели.

EUR, что интересует Вас?

Сейчас народ начнет возвращаться в город, снимать, покупать жилье - цены поползут, усилится реклама..., а как определить где пытаются втянуть -а где качественно и надолго...
ЛС
59
EUR, 03.08.2006 13:54
В подмосковье вовсю строятся многоэтажки. Котетджи с таунхаусами там не просто дорогие - очень дорогие. Получается такой себе аналог пригородов Парижа. Дешево и сердито. По-моему - это наиболее реальный вариант развития и в Киеве тоже.

В свое время я зажегся идеей "коттеджа" за городом (обухов-одесса), но посмотрев пару десятков вариантов и пожив месяц на даче решил, что это не для меня - нервы и время дороже свежего воздуха :)

Как для меня квартира в киеве - наиболее адекватное жилье на данный момент. Чем центрее и чем дороже, тем лучше :)
ЛС
44
Jan, 03.08.2006 14:50
Одабрям!!!
Гость, 18.08.2006 19:05

EUR писал(а):

Сосновый бор - это котеджная версия элиты, толко не раскрученная - там у них...

...

Был я "Сосновом бору" на просмотре. В целом - все понравилось.

Ваше сообщение по головняку с документами насторожило, нельзя ли поподробнее или ссылку...
ЛС
173
Jarik, 18.08.2006 21:13
Они в свое время оттяпали кусок земли от заповедника. Это дело всплыло, были проверки прокуратуры, отказ в оформлении документов на землю и пр. прелести. Как сейчас все устаканилось - не знаю.
ЛС
44
Jan, 21.08.2006 13:12
Срочно! Меня интересуют все коттеджные городки под Киевом. Телефоны отделов продаж, адрес как добраться. Нужно выбрать дом в организованной компании.

Пожалуйста, очень срочно.
ЛС
Администратор, 21.08.2006 13:30
Раздел "Новостройки" - задайте в поиск - "коттеджи" и "таунхаусы".

Это все коттеджеые городки
Гость, 21.08.2006 23:42
Уж не знаю по поводу "экспертов" на данном форуме, но вышеобозначившимся кое-что поясню. Коттеджные городки (по целевому использованию) согласно действующему законодательству можно располагать исключительно в границах населенного пункта. Теоретически можно говорить о изменении генпланов районов с расширением границ н. п., (правда, за счет чьих земель их расширять? Не у каждого села границы проходят вдоль земель запаса) Киевской области, но это чревато вынесением на рассмотрение ВР и т. д.

Господа! Я понимаю, что такие вопросы не входят в компетенцию большинства из вас, но тем не менее.. присматривайте землю в границах н. п.. Спрашивайте об этом у местных глав сельсоветов, ихних землеустроителей... Если попадаются интересные участки (да еще с удобной социалкой, географией и рельефом), давайте будем общаться.

Рассмотрю все предложения и буду разговаривать об участии в проекте.

С предложением на мыло. Андрей
Гость, 21.08.2006 23:52
кстати... avs9@ukr.net
ЛС
173
Jarik, 22.08.2006 15:55

Андрей1111111 писал(а):

Уж не знаю по поводу "экспертов" на данном форуме, но вышеобозначившимся кое-что...

...

Например, в Вишенках ("Царское село", "Золоче") в актах на землю стоит с. Вишеньки, ул........ В Бородянке (строит "Паритет-Сервис" названия городка не помню, но он обсуждался на сайте) - официально садовый кооператив.
ЛС
59
EUR, 23.08.2006 14:02
Jarik,

А на чье имя акты в Вишенках? В Мистечке мне показали акт на физ. лицо и договорд аренды с ООО на 5 лет (или 10? - уже не помню). В бородянке да же аренда у садового товарищества. Вообщем как и везде варианты мутные :)
ЛС
173
Jarik, 23.08.2006 16:28
Я о "Вишневом мистечке" не говорил, как там не знаю. А в "Золоче" и "Царском селе" обычные акты на собственников домов.
ЛС
173
Jarik, 23.08.2006 16:56
Я кстати вспомнил, что в Бородянке оформляются акты на конечных покупателей. Банк кредитует покупку коттеджей под залог земли и имущественных прав на договора подряда на строительство коттеджей. Единственный нюанс, они землю продают в три раза дороже рыночной, "забивая" в ней весь свой навар от строительства коттеджа (а коттедж строят официально практически по себестоимости). Объясняется это просто: если продавать землю по рыночной цене, то покупатель может передумать потом платить за строительство коттеджа и заняться самостроем, а так ему смысла нет. По такой схеме дешевле коттедж он все равно не построит
ЛС
59
EUR, 23.08.2006 17:30
Спасибо!

Быстро они подсуетились - еще в Мае такого и в планах не было! Либо клиентов совсем нет либо у них еще какой-то обходной вариант есть :)

Думаю, может стоит еще раз объехать всех коттеджестроителей - может и цены на обслуживание сложили...
Гость, 24.08.2006 21:14
Вот, уважаемый Jarik, как только либо «Паритет-Сервис», либо покупатель участка в этом городке

пойдет получать разрешение на строительство, так и узнает, что в последствии у него возникнут следующие проблемы:

1. Проблема обвинения в нецелевом использовании участка, если будет установлено (доказано), что построенное есть не садовый домик, а жилой дом, а участок суть приусадебный, а не садовый.

2. Проблема отсутствия почтового адреса и постоянной прописки по месту проживания

3. Проблема получения исходных данных для проектирования, утверждения проекта, получения разрешения на производство строительных работ
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 284

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Коттеджные городки
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Меня интересует загородное жилье типа коттеджного городка???

• Киево-Святошинский р-н, Крюковщина, "Город Солнца" коттеджный городок (Инфинити)

• Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• Коттеджный городок «Наше містечко», с. Тарасовка, Киево-Святошинского района

• Киевская обл, с. Белогородка коттеджный комплекс "Прованс"

• Вышгородский район, сгт. Димер, коттеджный городок "Травневий Гай"

• Коттеджный городок по Житомирской трассе

• Коттеджный городок "Лесное Озеро", Киевская обл., Макаровский р-н., с. Лишня (Евродом)

• Коттеджный городок "Семь Озер", Киевская обл., Васильковский р-н., с. Крушинка (Евродом)

• Коттеджный городок "Приозерный", Киевская обл., Макаровский р-н., с. Колонщина (Евродом)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов