![]() |
Гость,
27.07.2006 16:35
не знаю что там будет с ценами на землю, но ведь деньги потраченные на покупку земли реально "закапываются" с минимальным эффектом для экономики страны! можно спорить, что продавец полученные деньги пустит на развитие какого-то бизнеса в Украине, но это совсем не обязательно (а скорее наоборот, кто сейчас хочет платить налоги).
скорее всего наши строители работают при прибыли от 100% и выше, но даже при таком раскладе, до 1/3 (ну может меньше) стоимости м2, когда вы покупаете квартиру в новостройке, идет на зарплату рабочим, услуги проектировщикам, закупку сройматериалов и т. п. - т. е. возвращается в реальную экономику. рост объемов строительства имеет колоссальный положительный эффект для многих отраслей экономики, а что даст "инвестиция в землю" (если не собираются ничего строить)? |
EUR,
27.07.2006 16:38
К сожалению, я не знаю, что будет через 5 лет. Но по аналогии с многоквартирными домами - кто мог подумать лет 5 назад, что люди будут платить по 20-50-100 за метр за каждый этаж в высотках? Или что, метр паркоместа будет стоить дороже метра в квартире и не больше одного за каждые 100 метров? И что квартира на оболонских липках может стоить дороже квартиры на липках настоящих? Или то, что построят дом на грушевского 9а? 8) |
|
Jan,
27.07.2006 17:54
EUR писал(а): Если в золотых ключах все так, как и написано на сайте, то в Киеве аналогов нет -... Господин, EUR, вы интересный собеседник отзовитесь! Ваше мнение по поводу будущего поселков, что принципиально может поменяться. |
|
EUR,
02.08.2006 12:34
У меня нет сформировавшегося мнения по этому поводу - я не эксперт в стратегическом планировании вообще и недвижимости в частности.
Хотя, я думаю, возможны несколько путей: * постепенная сплошная застройка пригородов со стихийным зонированием - аналог позняков * сплошная бюджетная застройка ближайшего пригорода дешевыми малоэтажками - аналог троещины * формирование новых "европеизированных" населенных пунктов - типа фантастического плана развития белогородки. * пропадание интереса к пригороду вообще из-за неразвитости сопутствующей инфраструктуры - мексиканский или московский вариант. |
|
![]() |
Гость,
02.08.2006 13:28
Гм, что то не видно пропaдания интереса к Подмосковью ( там уже строят больше чем в Москве)
|
Jan,
02.08.2006 17:53
EUR писал(а): У меня нет сформировавшегося мнения по этому поводу - я не эксперт в стратегическом... Врядли на этот форум заходят "эксперты", лишь те кто хочет заработать чуть-чуть или съэкономить. Я хочу понять, что купить сейчас, чтобы не повлиял"обвал"цен, популярности и чего-то еще... Возможны ли ссылки по тем примерам, что вы привели. EUR, что интересует Вас? Сейчас народ начнет возвращаться в город, снимать, покупать жилье - цены поползут, усилится реклама..., а как определить где пытаются втянуть -а где качественно и надолго... |
|
EUR,
03.08.2006 13:54
В подмосковье вовсю строятся многоэтажки. Котетджи с таунхаусами там не просто дорогие - очень дорогие. Получается такой себе аналог пригородов Парижа. Дешево и сердито. По-моему - это наиболее реальный вариант развития и в Киеве тоже.
В свое время я зажегся идеей "коттеджа" за городом (обухов-одесса), но посмотрев пару десятков вариантов и пожив месяц на даче решил, что это не для меня - нервы и время дороже свежего воздуха :) Как для меня квартира в киеве - наиболее адекватное жилье на данный момент. Чем центрее и чем дороже, тем лучше :) |
|
Jan,
03.08.2006 14:50
Одабрям!!!
|
|
![]() |
Гость,
18.08.2006 19:05
Был я "Сосновом бору" на просмотре. В целом - все понравилось. Ваше сообщение по головняку с документами насторожило, нельзя ли поподробнее или ссылку... |
Jarik,
18.08.2006 21:13
Они в свое время оттяпали кусок земли от заповедника. Это дело всплыло, были проверки прокуратуры, отказ в оформлении документов на землю и пр. прелести. Как сейчас все устаканилось - не знаю.
|
|
Jan,
21.08.2006 13:12
Срочно! Меня интересуют все коттеджные городки под Киевом. Телефоны отделов продаж, адрес как добраться. Нужно выбрать дом в организованной компании.
Пожалуйста, очень срочно. |
|
Администратор,
21.08.2006 13:30
Раздел "Новостройки" - задайте в поиск - "коттеджи" и "таунхаусы".
Это все коттеджеые городки |
|
![]() |
Гость,
21.08.2006 23:42
Уж не знаю по поводу "экспертов" на данном форуме, но вышеобозначившимся кое-что поясню. Коттеджные городки (по целевому использованию) согласно действующему законодательству можно располагать исключительно в границах населенного пункта. Теоретически можно говорить о изменении генпланов районов с расширением границ н. п., (правда, за счет чьих земель их расширять? Не у каждого села границы проходят вдоль земель запаса) Киевской области, но это чревато вынесением на рассмотрение ВР и т. д.
Господа! Я понимаю, что такие вопросы не входят в компетенцию большинства из вас, но тем не менее.. присматривайте землю в границах н. п.. Спрашивайте об этом у местных глав сельсоветов, ихних землеустроителей... Если попадаются интересные участки (да еще с удобной социалкой, географией и рельефом), давайте будем общаться. Рассмотрю все предложения и буду разговаривать об участии в проекте. С предложением на мыло. Андрей |
![]() |
Гость,
21.08.2006 23:52
кстати... avs9@ukr.net
|
Jarik,
22.08.2006 15:55
Андрей1111111 писал(а): Уж не знаю по поводу "экспертов" на данном форуме, но вышеобозначившимся кое-что... Например, в Вишенках ("Царское село", "Золоче") в актах на землю стоит с. Вишеньки, ул........ В Бородянке (строит "Паритет-Сервис" названия городка не помню, но он обсуждался на сайте) - официально садовый кооператив. |
|
EUR,
23.08.2006 14:02
Jarik,
А на чье имя акты в Вишенках? В Мистечке мне показали акт на физ. лицо и договорд аренды с ООО на 5 лет (или 10? - уже не помню). В бородянке да же аренда у садового товарищества. Вообщем как и везде варианты мутные :) |
|
Jarik,
23.08.2006 16:28
Я о "Вишневом мистечке" не говорил, как там не знаю. А в "Золоче" и "Царском селе" обычные акты на собственников домов.
|
|
Jarik,
23.08.2006 16:56
Я кстати вспомнил, что в Бородянке оформляются акты на конечных покупателей. Банк кредитует покупку коттеджей под залог земли и имущественных прав на договора подряда на строительство коттеджей. Единственный нюанс, они землю продают в три раза дороже рыночной, "забивая" в ней весь свой навар от строительства коттеджа (а коттедж строят официально практически по себестоимости). Объясняется это просто: если продавать землю по рыночной цене, то покупатель может передумать потом платить за строительство коттеджа и заняться самостроем, а так ему смысла нет. По такой схеме дешевле коттедж он все равно не построит
|
|
EUR,
23.08.2006 17:30
Спасибо!
Быстро они подсуетились - еще в Мае такого и в планах не было! Либо клиентов совсем нет либо у них еще какой-то обходной вариант есть :) Думаю, может стоит еще раз объехать всех коттеджестроителей - может и цены на обслуживание сложили... |
|
![]() |
Гость,
24.08.2006 21:14
Вот, уважаемый Jarik, как только либо «Паритет-Сервис», либо покупатель участка в этом городке
пойдет получать разрешение на строительство, так и узнает, что в последствии у него возникнут следующие проблемы: 1. Проблема обвинения в нецелевом использовании участка, если будет установлено (доказано), что построенное есть не садовый домик, а жилой дом, а участок суть приусадебный, а не садовый. 2. Проблема отсутствия почтового адреса и постоянной прописки по месту проживания 3. Проблема получения исходных данных для проектирования, утверждения проекта, получения разрешения на производство строительных работ |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 284
Меня интересует загородное жилье типа коттеджного городка???
Киево-Святошинский р-н, Крюковщина, "Город Солнца" коттеджный городок (Инфинити)
Коттеджный городок «Наше містечко», с. Тарасовка, Киево-Святошинского района
Вышгородский район, сгт. Димер, коттеджный городок "Травневий Гай"
Коттеджный городок "Лесное Озеро", Киевская обл., Макаровский р-н., с. Лишня (Евродом)
Коттеджный городок "Семь Озер", Киевская обл., Васильковский р-н., с. Крушинка (Евродом)
Коттеджный городок "Приозерный", Киевская обл., Макаровский р-н., с. Колонщина (Евродом)