TTT,
25.05.2006 14:40
Я сам занимаюсь "впариванием"....
Полностью с Вами согласен. Смысл моего сообщения в том, что эта тема становится все более актуальной (пару лет назад об это не было и слышно). Думаю в ближайшем будущем Вам будут впаривать и всучивать все более изящно и изыскано. Снежный ком сначала тоже маленький. |
|
![]() |
Гость,
25.05.2006 15:11
Я тоже читал статейку, но не нашёл там ничего впаривательного. Просто констатация факта и не очень актуальная информация. А тоньше "впарка" начнёт происходить, когда подобные статьи начнут писать не голодные журналисты, а весёлые копирайтеры.
|
![]() |
Гость,
29.05.2006 10:50
Вот, кстати, ссылочка на Деловую столицу по "фанерным домикам". Пишут вроде, что дешево
http://www.dsnews.com.ua/index.php?acti |
BBC,
30.05.2006 07:21
:) Стоимость постройки и продажная стоимость - это две большие разницы. Если будут покупать фанеру по $1500 за метр, то ниже цена не упадет. Даже если реальная стоимость кв. м. будет в пять раз ниже. Вот когда спрос и предложение уравновесятся, тогда может и цена скорректируется. Сейчас спрос на загородное жилье растет и растет. Видать жить все хуже и хуже становится в городе :) А за городом кроликов разводить можно, коровку завести, курочек...
|
|
Materij,
30.05.2006 10:32
ИМХО рост цен в данном сегменте вызван инвесторами, сменившими пристрастия, а не любовью наших людей к разведению коровок. Лохов можно:)
И просьба к инвесторам. Раз уж Вам настолько всё равно во что вкладывать, вкладывайте в землю на Луне, например. Сейчас это модно. Цены там будут расти. Спрос определяет предложение:) Не перекашивайте Вы рынок, как толпа на корабле. |
|
EUR,
30.05.2006 19:25
BBC писал(а): :) Стоимость постройки и продажная стоимость - это две большие разницы. Если будут... Я бы не сказал, что растет спрос на загородное жилье. Растет спрос на землю, как объект спекуляций, а жилье это как ремонт в квартире - чтобы продать подороже и квартиру и сам "ремонт" :) |
|
![]() |
Гость,
06.06.2006 22:35
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2006/05/29/76475
|
EUR,
07.06.2006 18:29
Какая-то странная статистика - считать цену за квадратный метр с учетом стоимости участка. Выходят уж очень неадекватные цифры - особенно по золотым воротам.
По-хорошему нужно считать среднее (желательно медиану) по региону площади дома, площади участка и общей цены. Ну и отделять новострои от готовых. |
|
sash,
13.06.2006 21:52
кто знает о коттеджном городке - Город Солнца на Крюковщине от "Инфинити"
|
|
EUR,
14.06.2006 12:15
Что конкретно Вас интересует?
|
|
![]() |
Гость,
20.07.2006 10:10
EUR писал(а): Я сам занимаюсь "впариванием" по роду своей деятельности, и когда я вижу, что пытаются... С этого места поподробней... Предложи не для базарных, а для тех у кого есть несколько тысяч, чтоб я захотел расстаться с ними и купить дом..., если у меня есть квартира и все остальное тип-топ... |
EUR,
20.07.2006 16:01
Хотя у меня специализация по "внутреннему впариванию", отвечу:
1. Реальные фотографии демо-дома - не компьютерные модели и не картинки из интернета. Подъездов и окресностей. Если возможно зимой и летом. 2. Возможность подъехать со специалистом, посмотреть документацию на ВЕСЬ поселок, подъехать на место и пообщаться с прорабом. 3. Прозрачная ценовая политика, гибкая система оплаты и прозрачные юридические аспекты права собственности ВСЕХ сторон (в т. ч. и на участок). 4. План ввода в эксплуатацию ВСЕГО городка. 5. Инженерные коммуникации самого дома и территории. Что входит в стоимость, что нет. 6. ПОЛНАЯ калькуляция стоимости обслуживания и эксплуатации коттеджа, участка, общих территорий. 7. Возможность выбора проекта дома и зонирования участка. 8. Возможность отделки под ключ, выбора вариантов и т. д. |
|
EUR,
24.07.2006 15:45
А вот еще интересный вариант "легализации"...
Так сказать, забота о гражданах не словом, а делом.. :)) На прошлой неделе столичный градостроительный совет фактически согласовал проект, разработанный коммунальным предприятием «Голосеево-стройинвест», который легализует существующую застройку Жукова острова, в том числе и незаконную. По признанию архитекторов, застройка острова сейчас состоит преимущественно из коттеджей очень богатых граждан, которые были построены здесь абсолютно незаконно. http://www.dsnews.com.ua/print_ver.php?r_id=23&article_id=27009 |
|
![]() |
Гость,
25.07.2006 09:15
EUR писал(а): Хотя у меня специализация по "внутреннему впариванию", отвечу: На самом деле в Днепропетровске не большой выбор коттеджных поселков, самый крупный с программой застройки "Золотые Ключи". www.goldenkeys.com.ua www.mck.com.ua Как тебе со столичным выбором? Блин, так хочется жить за городом... |
EUR,
25.07.2006 12:33
Если в золотых ключах все так, как и написано на сайте, то в Киеве аналогов нет - хотя бы по праву собственности и зонированию и проработанному плану ввода в эксплуатацию - хотя там и без дат. А если еще и правда, то что до набережной 15 минут машиной, то вариант очень неплохой.
Лично я считаю, что комфортно жить за городом можно будет лет через 10-20 - не раньше - когда пройдет мода на 500-метровые замки на 12 сотках за 5-метровыми заборами. Должна сложиться инфраструктура, выравняться этажность, зонирование, сформироваться правильное понимание жизни за городом, и т. п. Вспомните первые "элитные" дома в Киеве лет 10 назад или "коттеджи" на петропавловке - сейчас эта "элита" вызывает улыбку :) |
|
![]() |
Гость,
25.07.2006 13:37
! 15минут от центра города к поселку.
Как ты видишь будущее поселка, дома ликвидные... |
![]() |
Гость,
26.07.2006 09:32
EUR писал(а): Если в золотых ключах все так, как и написано на сайте, то в Киеве аналогов нет -... и как-же по вашему выровняется этажность через 10-20 лет?-замкам что-пару верхних этажей посносят!? |
Jan,
26.07.2006 18:39
EUR писал(а): Если в золотых ключах все так, как и написано на сайте, то в Киеве аналогов нет -... Что Вы вкладываете в слова "правильное понимание жизни за городом " и выбирая можно ли предвидеть, что будет популярно в коттеджных поселках в ближайшие лет 5, а то как с замками домина за млн. никому не нужна, инфраструктура - то какая, зонирование - будет ли нужно? |
|
![]() |
Гость,
26.07.2006 23:26
Что скажете о статье? Как поменяется цена?
http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?acti |
![]() |
Гость,
27.07.2006 14:11
Вырастет конечно... Щас Белк придет и все обоснует...
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 284
Меня интересует загородное жилье типа коттеджного городка???
Киево-Святошинский р-н, Крюковщина, "Город Солнца" коттеджный городок (Инфинити)
Коттеджный городок «Наше містечко», с. Тарасовка, Киево-Святошинского района
Вышгородский район, сгт. Димер, коттеджный городок "Травневий Гай"
Коттеджный городок "Лесное Озеро", Киевская обл., Макаровский р-н., с. Лишня (Евродом)
Коттеджный городок "Семь Озер", Киевская обл., Васильковский р-н., с. Крушинка (Евродом)
Коттеджный городок "Приозерный", Киевская обл., Макаровский р-н., с. Колонщина (Евродом)