![]() |
Гость,
12.05.2006 13:50
Вопросы к специалистах и простым покупателям.
Какие котеджные городки Вы знаете? Какие нынче цены? |
![]() |
Гость,
13.05.2006 20:54
|
![]() |
Гость,
15.05.2006 09:35
Очень интересная ссылочка. Спасибо.
Побольше бы ещё подробной информации. |
Nataliya,
15.05.2006 13:09
http://www.tri-reki.com.ua/rus/main.php#
http://eurostandart.kiev.ua/town.html Под Киевом, основным регионом застройки коттеджными городками, насчитывается около двух десятков коттеджных городков. Наиболее известные из них это: «Стольный град» («УкоинвестБуд»), «Романово» (компания «Евростан-дарт»), «Французский городок» (ЗАО «Киевгума»), «Английская деревня» (фирма «ТММ»), «Сосновый бор» (ЗАО «Киевская передвижная механизированная колонна №2»), «Малая Богдановка» и «Калиновый городок» (АКБ «Аркада»), «Подгорцы» и «Золотые ворота» (АО «Золотые ворота»). Основными девелоперами на столичном рынке коттеджной недвижимости в 2005 году выступили «ТММ», банк «Аркада» и «Золотые ворота». В Украине на статус «элитного», по мнению ряда экспертов, могут претендовать « Ecologico Parque », «Французский городок», городок «Элитный», «Подгорцы», «Золотые ворота». На практике же популярностью пользуются городки эконом- и бизнес- категории. Городки бизнес- класса «Малая Богдановка» и «Калиновый городок». К эконом-классу условно можно отнести коттеджный городок «Михайловский сад», где стоимость дома площадью 250 кв. м составляет 215 тыс. у. е., и городок в пгт Вишенки, где дом площадью 250 кв. м стоит 250 тыс. у. е. (все цены приведены с учетом стоимости земельного участка и отделки). Опрос риэлторов показал, что из предложений по продаже домов в столичных коттеджных городках наибольшим спросом по итогам 2004-2005 года пользовались дома от 250 до 350 кв. м. В 2006 году конъюнктура могла бы измениться, но для этого нет соответствующего рынка предложений. Объем рынка Сейчас в черте Киева, а также в столичном пригороде осуществляется десяток проектов коттеджных городков. Выставлены на продажу коттеджи в следующих городках: • обуховское направление: «Французский городок», «Сосновый бор», «Романово», таун-хаусы в «Золотых воротах»; • бориспольское направление: « Ecologico Parque », коттеджный городок в Вишенках; • житомирское направление: «Ясно-озерное», «Михайловский сад». Объемы строительства организованных коттеджей за 2005 год неуклонно росли. Средняя стоимость возведения коттеджей по традиционным технологиям составляет от 400 до 600 у. е. за кв. м. Ряд экспертов прогнозируют, что их строительство в ближайшие годы как минимум утроится. Толчком к массовой застройке может стать применение дешевой технологии «сэндвичей». Сейчас несколько таких домов сооружается в порядке эксперимента в житомирском направлении. Себестоимость такой новостройки площадью в 180 кв. м составляет не более 15 тыс. у. е., и дешевизна подобных проектов открывает широкие возможности для мелких частных инвесторов, которые смогут входить в этот рынок, имея в наличии не более 20 тыс. у, е., не считая стоимости земельного участка. |
|
![]() |
Гость,
15.05.2006 13:28
Шо это за сэндвич такой по 83 доллара за метр???
|
![]() |
Гость,
15.05.2006 13:55
Сендвиче это плиты готовые.. внутри утеплитель...
Собрали как конструктор и дом готов. И фундамент намного меньше нужен.. потому что эти сендвичи в разы легче получаются... кирпичей, бетона и тд. А теплопроводность хуже.... (т. е. теплоизоляция лучше) Но имхо это будет практически одинаковые домики... ну или несколько видов.. типовых. Но цена конечно перекроет все недостатки... желающих будет много |
olle,
15.05.2006 13:57
2 Ray: есть ли фирмы, которые уже сейчас строят такие дома на земле заказчика?
|
|
![]() |
Гость,
15.05.2006 14:03
Это я без понятия..
Я только по образованию инженер-строитель. Но работаю давно уже в IT... Если и есть, то их крайне мало пока. имхо конечно |
![]() |
Гость,
15.05.2006 14:06
to olle :
15K - это только стены. Еще добавьте фундамент + крыша + коммуникации + отделка. Стены не самое дорогое в доме. |
ролл,
15.05.2006 16:50
olle ))))
2 Ray: есть ли фирмы, которые уже сейчас строят такие дома на земле заказчика? Конечно есть Вас это интересует? |
|
olle,
15.05.2006 19:52
2 ролл :
Конечно, иначе я бы не спрашивал... |
|
ролл,
16.05.2006 09:33
olle :
Конечно, иначе я бы не спрашивал... Смотрите Вот личный электроный адрес, знакомого который работает в компании занимающейся поставкой таких конструкций: m_kottedh@ukr.net Свяжитись с ним да побеседуйте. Больше не чем помоч не могу |
|
olle,
16.05.2006 11:25
2 ролл:
да как-то сремно разговаривать с человеком (фирмой) на сумму в 15-20к, если у них нет ни сатов, ни телефонов... |
|
![]() |
Гость,
16.05.2006 13:49
Nataliya писал(а): http://www.tri-reki.com.ua/rus/main.php# Огромное спасибо за информацию. А есть ли ещё ссылки на другие коттеджные городки и сайты фирм? |
ролл,
16.05.2006 14:55
olle :
да как-то сремно разговаривать с человеком (фирмой) на сумму в 15-20к, если у них нет ни сатов, ни телефонов... Да не нормальная открытая фирма да и сайт вроде есть и сервер, рабочий емаил только он у него длинный, и тел. но я с ним привык по этому мылу переписываться то и дал, и звоню ему только на моб.(моб. не стану ведь на сайте вешать?), да и в оффисе был нормально.......... нет ну смотри дело хозяйское |
|
Nataliya,
18.05.2006 13:06
|
|
![]() |
Гость,
18.05.2006 18:04
Интересно, а есть ли коттеджные городки на правом берегу для среднего класса по цене 120 - 180 тыс. у. е. за дом с землёй.
Также важна сумма ежемесячных расходов. Спасибо. |
Justice,
19.05.2006 09:37
Точно нет. Бобрица (Паритет Сервис) - наиболее близкий вариант. 18 км от Киева, 1000 уе за кв. м. Садовое товарищество, потом перевод участка в собственность. Дома от 196 квадратов. Первые 3 дома уже стоят, вся территория огорожена забором. симпатично. в 100 м массив соснового леса. Правда сколько будет стоить обслуживание не знают, какой будет адрес почтовый: "... киево-святошинский район". говорю: это я догадался, а точнее? -... ;) на вопросы отвечают смутно...
"Город Солнца" - отдельные дома ОТ 2000 долл квадрат и денег еще не берут - только таунхаусы по 1400. калиновка от КГС - ОЧЕНЬ далеко и слишком громоздко. около 40 км - я пару раз туда съездил и понял, что так далеко ездить не буду. Плюс еще в апреле там НИЧЕГО не было, только часть забора и все, ни одной единицы стройтехники - только поле. |
|
Justice,
19.05.2006 09:47
СергейКа писал(а): Интересно, а есть ли коттеджные городки на правом берегу для среднего класса по цене... Да, только в "Городе Солнца" назвали 100 евро в месяц за услуги (газоны, дороги, охрана, мусор, централизованное водоснабжение и канализация). Остальные ПРОСТО не знаю сколько будет и как это будет. В Василькове кто-то местный прикупил гектаров 5 земли около Стугны (проезд: в центре направо(фуршет налево), потом выезд на ул. Набережную, потом вдоль озер направо) и строит доам из каких-то блоков (газо-, пено-...), кроет васильковской металлочерепицей зеленого цвета. сдвоенные коттеджи с 3-5 сотками земли на глаз. В продаже из нет, но судя по стройматериалам, эти дома пойдут в продажу долларов по 700-800 за кв. м., не больше. По расположению ИМХО будет лучший "бюджетный" вариант. Еще бы сам Васильков умыли, а то сильно грязный город. Зато проезд к Киеву идеальный. |
|
EUR,
19.05.2006 11:15
V lesnikah esche mojno posmotret na demo-doma. Cennik na obslujivanie tam esche ne slojili. Dumayut $250-350 po sezonu. Tam je est "dikii" gorodok. dobiratsya po novoi obuhovskoi ili po okrujnoi.
Summa v 100 evro za obslujivanie ne realna. Na segodnya eto uje bolshe $200 i tendenciya s kajdim godom +$50. Odesskoe napravlenie mojet byt problemno po transportu - moskovskuyu ploshad na paru let zakroyut. Da i seichas tam v chas pik tyanuchki sereznie, a pyatnica-ponedelnik sovsem mrachno. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 284
Меня интересует загородное жилье типа коттеджного городка???
Киево-Святошинский р-н, Крюковщина, "Город Солнца" коттеджный городок (Инфинити)
Коттеджный городок «Наше містечко», с. Тарасовка, Киево-Святошинского района
Вышгородский район, сгт. Димер, коттеджный городок "Травневий Гай"
Коттеджный городок "Лесное Озеро", Киевская обл., Макаровский р-н., с. Лишня (Евродом)
Коттеджный городок "Семь Озер", Киевская обл., Васильковский р-н., с. Крушинка (Евродом)
Коттеджный городок "Приозерный", Киевская обл., Макаровский р-н., с. Колонщина (Евродом)