Don_zabugorniy,
26.02.2007 21:58
|
|
![]() |
Гость,
26.02.2007 22:10
Дон, а климат питерский не смушчает?
Касательно пенсий, так тетке вашей очень повезло. Средняя пенсия в России меньше 4000 рублей. |
Don_zabugorniy,
26.02.2007 22:20
климат не то, чтобы смушчает, но как-то не радует. Хотя, честно говоря, климат и экология для меня ( думаю, и для большинства других жителей крупных городов) - факторы не самые важные - все равно вся жизнь "в 4 стенах", и доиа, и на работе
|
|
![]() |
Гость,
26.02.2007 22:53
Потому, что для настоящего украинца, ехать в кацапию-это идиотизм. Я, ещё с трудом, могу понять людей едущих в европу или США в поисках лучшей жизни. Якобы детям будет лучше(не факт), якобы выше уровень жизни(не факт, лузеры сдесь обычно остаются лузерами там). Но ехать в россию, чтобы ваши дети стали пушечным мясом, в очередной войне проводимой агрессивным и плохо упрвляемым государством, Это, имхо глупо. А питер, вообще, город с ужасным климатом. Тогда уж в маскву. Хотя в Украине сейчас огромные возможности для самореализации. Но лузерам они не видны
|
Don_zabugorniy,
26.02.2007 23:01
Счастлив, что не являюсь "настоящим ураинцем"в том значении, которое Вы вкладываете в это слово.
P.S. А своим обычным ником подписаться стыдно? для такого хамского поста пришлось новый изобретать? |
|
![]() |
Гость,
27.02.2007 00:31
Так, ну у нас тут самий продвинутий захід України, але останній час настільки відвертий селянський український националізм у нас мав прояви хіба що в далекі рухівські 90-ті. Постає питання - де, може десь на ІваноФранківщині, може десь у самих глухих гірських селах збереглася така неприкрита ненависть до усього російського. Ще більша загадка для мене як такі люди спромоглися стати потенційними претендентами на житло.
Я би особисто також в Росію ніколи не поїхав, і не тому, що тупо вважаю, що українського громадянина можуть призвати на службу в російську армію, і не тому, що вважаю, що там немає можливостей для самореалізації, північна столиця Росії для самореалізації - це якраз те що треба, адже Росія ( а не невідома всесвітньому загалу Україна) вже входить у світову велику вісімку, нехай її не поважають, але бояться - а це те саме, просто я вірю, що рано чи пізно в нашій країні все наладиться і не буде соромно - за ці пики, що кожен день маячать по телебаченню, хоча і сильно сумніваюся, що українські пенсіонери по рівню забезпечення коли-небудь доженуть російських. Наші вітчизняні пенсіонери - це ганьба для всіх різнокольорових покидьків. А відносно цін на житло - то мені видається, що вони таки у нас одинакові, в Росії рівень тримається за рахунок того, що там вищий рівень життя, а у нас, тому що столиця, хоча у нас мали би бути менші ціни - заробітки ж набагато менші, як правильно сказали десь у 2 рази. |
Лоцман,
27.02.2007 00:41
А еще там могут просто набить морду за то, что ты хохол.
|
|
![]() |
Гость,
27.02.2007 01:16
А ще там малолітні скінхеди час від часу ріжуть нєрусскіх.
|
Don_zabugorniy,
27.02.2007 01:27
а бьют по морде или по паспорту? (анекдот) %) а если серьезно - скинхеды, конечно, шакалы и дебилы, и в России их, кончно есть, но вот отлиать по внешнему вид хоха от кацапа я не научился з 35 лет, и недумаю, что скнхедов полуается уше. Кавказцам и такжикам это боле актуально. Или я не прав ? |
|
Don_zabugorniy,
27.02.2007 01:29
shit, прочел прошлое сообщение и устыдился количества опечаток
|
|
_Roman,
27.02.2007 01:33
Вычислят тебя как толко ты рот раскроеш, так что лучше уж сразу немым прикинуться.
|
|
Don_zabugorniy,
27.02.2007 01:48
во, блин, сколько, оказывается, на форуме полуночников - любителей мордобоя %)
О`k, вопрос национальной неприязни порешали. Кто еще знает про другие "подводные камни"? |
|
Даниил,
27.02.2007 07:41
Don_zabugorniy писал(а): «Про нашу жизнь» - раздел крайне политически «озабоченный», потому помещаю тему в... Don_Zabogorniy: На самом деле уровень жизни в Питере - примерно такой же сейчас как и в Киеве. Во всяком случае средняя зарплата по моим данным примернотакая же (Есть 2 знакомых оттуда). Климат же будет посуровее - это 100%. в 4-м вопросе вообще не вижу смысла, исходя из выше перечисленного. А разговоры о набитии морды - вообще чушь. Кстати Питерский говор, достаточно сильно похож на наш, если ты конечно не говоришь на суржике. Вообщем не вижу смысла. Более того, думаю Киев прогрессирует быстрее Питера |
|
![]() |
Гость,
27.02.2007 11:07
Это только в Киеве москали не москали, а там все пофиг, там высмеивают только людей которые нина родном и на чужом говорить не умеют, так у нас на таких тоже пальцем тыкают. ------------------------------------------- Lukas : А ще там малолітні скінхеди час від часу ріжуть нєрусскіх - а вы негр? Там арабов скинхеды трогают это да, бывает. А вы думаете у нас не трогают? Ошибаетесь. просто у нас они не в таком колличестве. ------------------------------------------------------ ромко : просто я вірю, що рано чи пізно в нашій країні все наладиться і не буде соромно - за ці пики - когда-то наладится, тоже верю, но когда? Не поздно будет потом строить сою жизнь, заводить семью и детей? Обеспечивать свою старость? мне кажется нашим пенсионерам тоже так казалось. И никак они не ожидали такой старости. Так в их время хоть детей рожать не боялись. а в наше семья за 30 и их трусит. --------------------- Даниил : думаю Киев прогрессирует быстрее Питера - в плане роста цены на недвижку - это вы правильно думаете. На самом деле уровень жизни в Питере - примерно такой же сейчас как и в Киеве - ошибаетесь, у меня есть знакомые однолетки которые в тоже время закончили тот же факультет но в питере и зарабатывают они в среднем в два раза больше. Есть с чем сравнить. Я беру не себя лично а средний уровень зп там и тут. |
Yelena,
27.02.2007 13:56
Моя подруга поменяла Питер на Киев. Ей тут люди больше понравились, других причин не было:-)
|
|
![]() |
Гость,
27.02.2007 14:00
А мой знакомый поменял Киев на Москву. У него там девушка. Не говорит ни в пользу Киева, ни в пользу Москвы...
А чтоб переехать из Питера в Киев надо родственников тут иметь или друзей/знакомых кучу. а просто так в чужой город никто не едит... |
![]() |
Гость,
27.02.2007 14:01
Если берете средний не себя, то какой? В питере средняя з/п 700 у. е.? И у ваших друзей такая же? Та же туфта в стиле бла-бла-бла, - "на порядки выше, я там на порядок нужнее" |
![]() |
Гость,
27.02.2007 14:29
Аск : бла бла бла не занимаемся. Если вас не убеждают слова "мои знакомые получают, и говорят", возможно для вас и не убедительно. Тогда посмотрим на статистику.
1. Киев ukrstat.kmu.gov.ua/statistics/wsite/niistat/operativ/operativ2006/gdn/reg_zp_p/reg_zp_p_u/reg_zpp06_u.htm Средня зп по киеву за май по расчетам нашей статистики 1568,74 грн 2. Питер gorzakaz.org/news.php?id=3309 Средняя заработная плата в Санкт-Петербурге за год выросла на 25,3 % и составила 12 398 рублей (по данным на май). надеюсь ссылку на перевод курсов вам не надо предоставлять... job-spb.ru можете еще тут посмотреть, и вот тут peterjob.ru/ |
![]() |
Гость,
27.02.2007 14:37
Ну и где тут 2 раза? На ~40% да, но где в 2 раза?
Киев 310, Питер по курсу на май 28,99 (25 мая) 427. Учитывая, что средняя по Киеву за декабрь ~2100, за январь будет меньше, понятно, далеко Питер не убежал. Надеюсь калькулятор имеется, чтобы провериить расчеты? Потрудитесь обяснить какое средние с каким, тут сравнивается если не с вами. Среднее друзей и среднее по Питеру? Друзья зарабатывают 850 у. е.? Со средним по Киеву? 700? Или с каким таким виртуальным средним? Бла-бла-бла, каша в голове, как и с порядками. |
![]() |
Гость,
27.02.2007 15:05
Аск : дотошный какой
18.05.06 Курс доллара к рублю подрос почти на 11 копеек Официальный курс доллара США к рублю, установленный Центробанком России на 19 мая, повысился почти на 11 копеек – с 26,9569 рубля до 27,0663 рубля за доллар. uralpolit.ru/news/urfo/18-05-2006/page_4417.html 12 398 /27 =459,185185 ~460 49,38% Это в среднем. Про "в два раза" говорилось про моих знакомых которые стартовали с аналогичными условиями но там. И говорилось что в среднем там лучше обстановка, т. к. как не крути меньше там квартиры стоят, а зп больше чем у нас. Вы с этим посмотрите? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 68