ЕАС,
23.11.2006 16:12
друзья!!! а как же мой вопрос???
=( |
|
vano,
23.11.2006 16:15
Marlboro писал(а): Edward, ОДИН МИЛЛИОН ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ США В КАЧЕСТВЕ ПЕНСИИ ну... 1000$-чашка кофе врядли, все таки квартира вряд ли будет стоит как тысыча чашек даже самого лучшего кофе. |
|
Израилтянин,
23.11.2006 16:16
А сколько в самом деле в среднем получает програмист в Киеве? |
|
![]() |
Гость,
23.11.2006 16:18
Edward писал(а): Господа, ни в коем случае сейчас, если у вас есть любое жилье, пусть даже гостинка... Вы забыли учесть что такие деньги как миллион платить будет просто некому. Люди сколько не зарабатывают, не будут зарабатывать и к вашей пенсии. А вы сами бы купили чешку за миллион? Так что не смешите свои носки. |
SoTrue,
23.11.2006 16:20
Так там вроде и инфляция не 10% в год была, нет?
Кстати, по спредам на суверенные бонды, долгосрочная инфляция в Украине оценивается на уровне около 4%. Поэтому, использую инфляцию как меру роста цен и предполагая стабильную гривню, получим $301K, что через 25 лет не звучит чем-то невероятным. Если же учесть текущий дефицит платежного баланса Штатов и предположить, что все-таки вечнозеленый грохнется до приведения дефицита к равновесным значениям real exchange rate, то есть номинального где-то 1.9-2 к евро, то это вообще не много. |
|
SoTrue,
23.11.2006 16:23
Виноват, 301 - это при 5%, при 4% будет всего 237К. Еще один шаг в пользу осмысленности подобной оценки хатынки :0
|
|
SoTrue,
23.11.2006 16:25
Вам же Циник конкретно сказал: $5K. С торгом, конечно. |
|
![]() |
Гость,
23.11.2006 16:28
слово СРЕДНЯЯ ЗП вам ни о чем не говорит? Програмисты и 1000-1200$ зарабатывают, но далеко не все, а если учесть что начальный уровень 250 то так и получится |
![]() |
Гость,
23.11.2006 16:33
Считать легче - продавать сложнее. Лучше ставить сейчас реальную цену и быстрее спихнуть, чем ждать "обвала", "отката" цен, при которых уже придется отдавать "за что успеешь" |
![]() |
Гость,
23.11.2006 16:44
А что, господа, нашу страну ждет 25 лет стабильного развития? Без потрясений?
|
Marlboro,
23.11.2006 16:57
>>Gastarbeiter, за последние 25 лет чашка кофе в Штатах и Западной Европе (в пересчете на баксы) подорожала максимум в 5 раз.
Да и банки у них не давали никогда 12% годовых, а в Украине дают. Это не управляющие в банках сошли с ума, это называется развивающаяся экономика. В азии происходят процесы и покруче. >>Gastarbeiter, В следующие 25 лет что-то существенно изменится? Да. |
|
Циник,
23.11.2006 16:59
Gastarbeiter писал(а): Marlboro, за последние 25 лет чашка кофе в Штатах и Западной Европе (в пересчете... "В следующие 25 лет что-то существенно изменится?" АДНАЗНАЧНА!!! Рухнут все рынки, долларами и евро будут разжигать огонь и только киевская недвижимость всегда будет в цене, особенно гостинки!!! |
|
Marlboro,
23.11.2006 17:03
Циник, долларами и евро будут разжигать огонь.
Особенно гостинки, поскольку они маленькие то нужно меньше сжечь долларов чтоб ее нагреть зимой. :) |
|
Циник,
23.11.2006 17:04
Edward писал(а): Господа, ни в коем случае сейчас, если у вас есть любое жилье, пусть даже гостинка... Edward, респектище. Очень тонко Вы умеете народ "дернуть за ниточку". И как засуетился форумный люд... |
|
![]() |
Гость,
23.11.2006 17:09
Marlboro писал(а): >>Gastarbeiter, за последние 25 лет чашка кофе в Штатах и Западной Европе (в пересчете... "Да и банки у них не давали никогда 12% годовых, а в Украине дают. Это не управляющие в банках сошли с ума, это называется развивающаяся экономика. В азии происходят процесы и покруче." Связь сравнителльной стоимости товара в Азии и в Западной Европе/Америки с процентными ставками банков не раскрыта. Можно поподробнее о местах в Азии (кроме Токио и Сеула), где чашка кофе стоит в среднем более 10 баксов? Marlboro, чтоб поставить вопрос ребром: сколько чашек кофе за миллион долларов каждая вы обязуетесь покупать у меня ежедневно через 25 лет, т. е. начиная с 23.11.2031? |
Marlboro,
23.11.2006 17:17
Gastarbeiter,
вы верите в силу денег, это ваше право, покупать или нет за них кофе. А я предпочитаю иметь землю на которой растет это кофе. И сколько они будет стоять, это не важно это всегда будет кофе. И аренда квартиры будет всегда равна одной средней зарплате. А сколько нулей будет на бумаге этого низнает никто. Удачи вам, собиратель бумаги. |
|
![]() |
Гость,
23.11.2006 17:21
Израилтянин, так оно и есть. Средняя Поверь мне.. у меня 2 работника-программера Меньше слушай бугагакающих ;).... |
![]() |
Гость,
23.11.2006 17:35
Marlboro писал(а): Gastarbeiter, Так, значит, от обязательства выкупить чашкy кофе за миллион Вы ушли. "И аренда квартиры будет всегда равна одной средней зарплате." По моему, Вы шутите. В большинстве известных мне стран Западной Европы - я уже молчу про Германию - это не так. "Удачи вам, собиратель бумаги." Спасибо. Желаю, чтобы и Вам хватало бумаги, а земля и бетон плодоносили бобами. |
Materij,
23.11.2006 17:42
Edward писал(а): Господа, ни в коем случае сейчас, если у вас есть любое жилье, пусть даже гостинка... Это 100 % уверенность или безвыходное положение (нужно слить своё, т. е. тоже 100 % уверенность:))?! Вроде человек Вы уравновешенный, в рынке разбирающийся. Но пока только ИМХО безответственные говорили продавать или покупать. Ну и прочие провокации писали. Остальные просто высказывали мнение, добавляя ИМХО. Что случилось? Ни одного нового фактора я не заметил. Миллион обесцененных баксов? Инфляция 10 % за 25 лет обесценит доллар в 1.1^25=10.83 раз. В 10 раз! Были у нас миллионы в своё время:) Покупательную способность этих миллионов надеюсь все помнят. Игра с человеческим подсознанием? Не ожидал от Вас таких аргументов:( Я бы ещё хоть как-то понял, если бы Вы сказали, что нужно продать хрущёвки, гостинки и купить качественное жильё, которое доживёт до пенсии. |
|
![]() |
Гость,
23.11.2006 17:46
Marlboro писал(а): Gastarbeiter, >>> И аренда квартиры будет всегда равна одной средней зарплате Где такую забористую травку брал? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1647