![]() |
Гость,
07.11.2005 12:13
Ромко, ви мабуть єдиний кто у майданових лідерах ще не розчарувався :)
Невже ви самі вірите у те, що пишите? Жити стало набагато гірше, усі економічні показники погіршилися... Не вірьте всьому, що бачите по телевізору - повинна бути своя голова на плечах. |
Нэт,
07.11.2005 12:14
да прикалывается человек, разве не понятно?
|
|
lupan,
07.11.2005 16:18
Не може бути???? А мы уси вуха порозвышувалы....
|
|
вова,
25.11.2005 23:01
Ребятки, возродим ветку, думаю она становится актуальной.
У кого есть реальная информация о состоянии рынка октябрь-ноябрь от знакомых, риэлтеров и т. п.?Мое наблюдение по Авизо - двушки возле метро без ремонта упали на 10-15 тыс. у. е. за квартиру и не сильно продаются. НО ПОКА 95 % других предложений - левобережная по цене Праги. Но, дорогие мои продавцы, Прага - это же мощь, Страна с большой буквы, мечта (ну во всяком случае для нас на постсоветском пространстве), а наша страна, - оранжевая (носить сейчас такой цвет, то же что туфли на платформе, еще сочтут за.) глубоко проблемная и небогатая провинция на задворках Европы. И еще долго - вопрос кто з"їв наше сало будет единственным умным вопросом наших национально сознательных граждан. И КТО КАКОЙ ЦЕНЫ БУДЕТ ЖДАТЬ? Я для того, чтобы поднять тел. трубку и поинтересоваться жильем буду ждать 900-950 простой чешки без ремонта возле метро (до 10-15 минут пешком). |
|
KonsL,
26.11.2005 00:14
вова : "... Ребятки, возродим ветку... КТО КАКОЙ ЦЕНЫ БУДЕТ ЖДАТЬ?.."
----------------------------------------------------------------------- А зачем? ИМХО полемика по этому вопросу достойна детской песочницы. Ну, меня, например, по указанным Вами параметрам, заинтересуют предложения от 800 и ниже, а кто-то за 1200 с руками оторвёт. Ну и что из этого следует? Или мы эдаким образом ны рынок повлияем? Ну-ну...;-) |
|
вова,
26.11.2005 00:29
Ну во-первых, психологический настрой потенциальных участников рынка как минимум интересен, как максимум одно из составляющих тренда,
а во-вторых, указан вопрос у кого есть инфа по реальных настроениях среди продавцов и риэлтеров - их настроения также показатель, и если верно о том, что пишут, что количество сделок резко упало - сдается мне состояние у них сейчас депрессивное если не сказать шоковое, ведь кто-то купил на пике для перепродажи, а сейчас не продаст без потери (одно дело терять виртуальную прибыль, а другое дело терять деньги, которые месячишко назад мирно себе лежали на депозите), кто-то занял деньги, а процент у нас по сравнению с европейско-амерканским (5-6) на гривну более 14 (кто точно знает?), а нацвалюта у нас не доллар, и не евро, и кредит отдавать при том, что цены в следующем оранжевом году подрастут побольше чем в этом будет сложнее, да и если оранжевые настолько быстро чавкая и причмокивая и далее будут проедать Кривой-Рог и остальное, плюс газ - серьезная девальвация гривны НЕИЗБЕЖНА. Что, кстати, устранит многие возникшие сейчас диспропорции. |
|
ГлазНарода,
26.11.2005 08:43
>Я для того, чтобы поднять тел. трубку и поинтересоваться жильем буду ждать 900-950 А до этого момента трубку тяжело поднять. Вы сейчас позвоните. Что-то мне подсказывает, что Вы будете глубоко разочарованы. Ведь 95% предложений... (далее по тексту). Заманухи еще никуда не делись. |
|
![]() |
Гость,
26.11.2005 09:29
Нормального инвестора недвижимость по нынешним ценам не интересует. Я например всерьез думаю насчет покупки в Берлине (кстати там предрекают рост в 2006 г)или в Праге. Нах мне ваш Киев или Одесса. Ну можно что-то небольшое взять для себя в Киеве, чтобы не платить за отель. Но все равно не по этим ценам.
|
Val,
26.11.2005 11:29
Я считаю, что стоит покупать только тогда, когда недвижимость начнет довать 10-12% годовых. Т. е. за однокомнатную, которую можно здать за 300 можно смело довать 30-36 штук, а сейчас такая стоит 50, т. е. должно упать на 30%, что бы недвижимость стала интересной с целью вложения.
|
|
Бабай,
26.11.2005 13:19
Однушка, которая при аренде дает 10% стоимости, должна стоить 25. Ведь 300 - это чистая плата, а есть еще квартплата, комменальные (на которые повышение цены на газ повлияет) и т. п.
|
|
SoTrue,
26.11.2005 15:22
Val писал(а): Я считаю, что стоит покупать только тогда, когда недвижимость начнет довать 10-12%... Ну это в Лондонах там разных меньше 10% - стыдоба да и только. В Лос-Анжелесе, к примеру, 8 - чистое счастья, а 6 - уже большая удача. Да, это я о местных профессиональных инвесторах, которые этим деньги реально зарабатывают. И это, конечно, доказывает, что ихние профессионалы - по крутым ЛандОнским Валовским мерках - лохи непуганные :) |
|
![]() |
Гость,
28.11.2005 12:27
Меня просто умиляет, когда таким образом начинают считать прибыль с аренды :)) Это чиста по-нашему - побыстому рубануть - и больше не работать - жить на проценты-аренду-акции - нужное подчеркнуть :))
Из-за таких бызнысмэнов мы и имеем сейчас ТАКОЙ рынок жилой аренды. Слава богу - это все вопрос времени - со складами это уже прошли, с офисами практически тоже (бызнысмэны в виде директоров совковых институтов погоды не делают). Дойдет время и до квартир. |
Val,
28.11.2005 12:44
SoTrue писал(а): То, что в Лос-Анжелесе 6% на Украине должно быть 10% как минимум по простой логике (хотя крутым укр. инвесторам не лохам эта логика недоступна). Дело в том, что там надо платить % по кредиту, которые равны 5%, а т. к. ты берешь кредит, а платишь наличкой только 10%, то и соответственно и получаешь возврат на свой деньги 10%. Плюс ко всему остальному здавать недвижимость в развитых странах менее рисковано, а за риск должна быть премия. |
|
![]() |
Гость,
28.11.2005 14:23
Val писал(а): Я считаю, что стоит покупать только тогда, когда недвижимость начнет довать 10-12%... В том-то и дело, что если недвижимость в идеале и без катаклизмов должна давать 10-12% годовых, то вывод напрашивается сам-собой: она должна приносить 5-6% в виде аренды и 5-6% в виде роста стоимости в год. При таких условиях консервативный инвестор будет держать активы в недвижимости, а активный - заниматься бизнесом. |
вова,
25.02.2006 01:11
Наверное надо задумываться о покупке жилья в столице, когда один метр улучшеного готового жилья (того что сейчас под две штуки станет около 1200-1300), а обычной массовки но недалекро от метро по штуке, а далеко по 850.
И вообще имея 60 штук на руках, можно отложить покупку убогой однокомнатной конуры для собаки и арендовать более менее пристойное жилье, а сумму можно инвестировать не в будки, а, например, в бизнес (только очень продуманно, чтобы не рисковать и в крайнем случае остаться при своих, а можно, например отдать десятку-двадцатку за хорошее образование ребенка - это же также инвестиция во всем мире считается, ведь по сути для этого и живем, а можно построиться где-нибудь (только за земельку не переплатить), строительство своими силами не должно потянуть больше чем на 300-400 за квадрат, точно не знаю, но так прикидывал - вот Вам и стопроцентная гарантия от обвала, а покупать Киев сейчас - это набивать Аль-Омеле карманы своей личной капустой, да не в жизнь. Кстати, по Элите проходят они дают землю, инвестор будет строить две хатки, одна потерпевшим другая себе для окупаемости и прибыли. Рентабельность по минимуму 150%, и это все возможно пока крышуется на самом высшем уровне. |
|
Mulya,
25.02.2006 16:43
По какой цене я бы купил квартиру в Киеве?
Возможно за 647 у. е./кв. м. Посчитаем. 1. Земельный участок - 750 000 у. е. 2. Всевозможные разрешения. Стоимость разрешения Киеврады строить жилой дом на участке земли, отведенном для строительства жилого дома - 1 месяц времени. АПЗ - еще месяц + 3-10 тыс. грв. - 2 000 у. е. 3. Проектирование и согласования - 5% стоимости строительства, (25-40у. е. кв. м). 250 000-400 000у. е. - берем среднее 325 000 у. е. 4. Стоимость строительства 10 этажного дома из трех подъездов общей площадью 10500 м кв. = 300 у. е. с РАБОТОЙ!, 3500*3*300у. е.=3 150 000 у. е. 5. Сети - 40 000 у. е. 6. "Непредвиденные расходы + взятки = 50 000 у. е. максимум. 7. Итого = 4 317 000 у. е. 8. Отдать городу 25% - себестоимость не увеличивает, а уменьшает прибыль на 1 079 300 у. е. 9. Год рекламы пусть 100 000 у. е. - тоже из прибыли. 10. Себестоимость 4317000/10500 = 411 у. е. кв. м. 11. Рентабельность 30%+1079300+100000=1295100+1179300=2474400. 12. Стоимость 1 кв. м = (4317000+2474400)/10500= 647 у. е. кв. м. |
|
![]() |
Гость,
27.02.2006 19:57
Информация к размышлению по поводу себестоимости квадратного метра.
На днях Омельченко обещал пострадавших от Элита-центра расселить по такой схеме -- построим, мол, 2100-2200 квартир, штук 700 продадим, чтобы окупить строительство, остальные отдадим пострадавшим. Отсюда немедленно вытекает отношение продажной цены к себестоимости -- 3:1. Проговорился Омеля! |
Igor75,
27.02.2006 20:24
Так строители должны еще прибыль какую-то получить.
Иначе никто строить не будет. Ну разве что КГС обяжут достроить под его деклариемые 5% рентабельности :-)))) |
|
![]() |
Гость,
27.02.2006 20:58
Значит, поправка. :) Отношение цены к себестоимости КАК МИНИМУМ 3:1.
|
вова,
10.05.2006 01:24
http://www.rabota.com.ua/Article/Obzor_zp_1kv.2006.doc
- данные от агентств о мин-макс зарплате в регионах, если судить по данным - то очень даже невысокие заработки, но наверное они занижены, хотя не понятно какой смысл агентствам занижать заработки. Хотя может это просто Киев имеет высокую доходность. Наверное надо эти цифры умножить на два? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1647