наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

• Первая
  • «
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • »
Добавить сообщение
ЛС
341
Фифа, 16.04.2009 10:13
Даниил, ну какой же это вид бизнеса?

Я совсем недавно подготовила трешку для аренды. Потратилась по минимуму. Ну возможно, кто сможет еще дешевле сейчас, но 30000долларов в 100 метровой трешке после строителей со всей мебелью и техникой осенью было совсем отлично.

Сдала я ее за приблизительно 650 дол. Среднестатистическая амортизация ремонта и техники 7-10 лет, а если ей помогут, то и еще меньше. А арендаторы могут помочь. Т. е. только через 4, 5 года, я смогу получать какой-то доход. А если учесть, что простои в этом бизнесе тоже очень реальны, и если учесть, что средняя аренда может быть и ниже, то я могу вообще без дохода остаться. И это бизнес?
ЛС
119
Геец, 16.04.2009 10:31
Фифа, конкретно в вашей ситуаци это не бизнес.

Но очень многие покупали недвиж (даже в кредит) с целью зарабатывания на аренде и росте цен самой недвижимости.

Сколько таких инвесторов и как они вляют на рынок? вопрос?

Но тот факт, что несостоявшиеся продавцы выставляют квартиры в аренду и валят цены говорит, что таких инвесторов много!
ЛС
341
Фифа, 16.04.2009 12:35
Геец, назвать то, что сегодня происходит рынком недвижимости нельзя, это уже ЛОМБАРД какой-то. Ничего, горячка пройдет. И если не будет ухудшения ситуации во всем мире все встанет на свои места. И тогда мы с Вами подумаем о справедливой цене.
ЛС
119
Геец, 17.04.2009 11:47
Фифа, что по вашему справедливая цена?
ЛС
341
Фифа, 17.04.2009 13:11
Я к строительному бизнесу не имею никакого отношения. Но предполагаю, что

1. цена в любом случае должна быть не меньше издержек производства, или себестоимости.

2. эта себестоимость должна быть проиндексирована к моменту реализации на индекс инфляции (дефляции)

3. так как это долгосрочные вложения капитала, то добавочная стоимость должна быть как минимум 30%. Т. е. я имею в виду, чтобы воспроизвести объект нужно как минимум год, а то и полтора. Чтоб был смысл заниматься этим, нужна годовая доходность не меньше 20%.

А теперь считайте какая должна быть справедливая цена.:)

А вот рыночная цена думаю должна быть расчитана по другому.

Я бы ровнялась по ВВП на душу населения по ППС.

Т. е., если наши доходы на душу населения 7000 Долларов в год.

у россиян 15000 Долларов, в Европе 32300, а Штатах 47000, то

Наша недвижимость должна быть как минимум в 2 раза дешевле такой же как в России, в 4,5 раза дешевле чем в Европе, и в 6,5 раз дешевле чем в Штатах.

Но и тут не совсем точно. Если бы еще найти норму сбережений и сревнить ее по ППС в разных странах, вот тогда точно можно сказать.

Но нельзя не принимать во внимание, что и эти критерии не относятся к мегаполисам. Так как центры мегаполисов одинаково привлекательны и как для жителей Украины, так и для иностранных граждан. Поэтому, если такие пропорции сохранить и для центра Украины, то завтра квартиры в центре будут принадлежать американцам и европейцам.
ЛС
341
Фифа, 17.04.2009 13:15
Совсем забыла добавить к справедливой цене НДС 20%.
ЛС
66
YAiTI, 17.04.2009 13:27
Читаю Фифу, боже, как бы я хотел, что бы цена формировалась именно так, но на выбор у нас только 2 варианта, плановая экономика и с "пузырями" пока третьего не дано, ИМХО.
ЛС
341
Фифа, 17.04.2009 13:41
Ну почему, по-моему у нас именно так она и формируется.

Я не знаю, какая сегодня себестоимость, но была год назад около 750 Долларов.

Если учесть индекс инфляции по моей потребительской карзине 0,75. То себестоимость должна быть сейчас 562 Доллара. Если добавить 30% и еще 20%, то получится почти 900 у. е. По-моему сейчас у застройщиков где-то такая цена.
ЛС
119
Геец, 17.04.2009 13:53
1. Цена формируется под воздейстием спроса и предложения, при этом себестоимость показывает результат (прибыль или убыток)

2. В чем смысл индексировать себестоимость на инфляцию?

3. Добавочная стоимость это что? типа наценка на себестоимось?

Вам не приходила такая мысль, что при таком подходе строителям экономически не целесообразно экономить?
ЛС
341
Фифа, 17.04.2009 14:07
Геец: Вам не приходила такая мысль, что при таком подходе строителям экономически не целесообразно экономить?

Ну почему же?

Это я Вам назвала справеливость цены с точки зрения застройщика.

А для потребителя справедливость будет исходить из других параметров, таких, которые я перечислила в рыночной цене.

Нечто среднее и создаст обоюдную справедливую цену. Т. е. ту цену, по которой покупатель будет согласен купить, а застройщик продать.
ЛС
119
Геец, 17.04.2009 15:24
При таком подходе строителям нет смысла экономить (т. е. уменьшать себестоимость) потому что чем выше себестоимость, тем выше доход!
ЛС
341
Фифа, 17.04.2009 15:37
Ну почему?

Если цена производителя будет 1500, а цена покупателя 700, то производителю ничего не останется, как экономить, чтобы приблизиться к цене покупателя.

А если он этого не сделает, то продажи остановятся, а если остановятся продажи, то строители останутся без работы, а если строители останутся без работы, то их услуги подешевеют. У производителей стройматериалов та же история. В итоге за счет дефляции себестоимость снизится. Вот поэтому и нужна индексация себестоимости. Чтобы производитель смог оценить, сколько это будет стоить в текущий момент. Исходя из этого он определит, что даже снизив цену, покупательная способность его дохода не изменится.

Что в данный момент и происходит.
ЛС
130
Saveli, 17.04.2009 20:29
Сегодня вчерашняя себестоимость уже никого не волнует. Мало ли сколько там процентов и откатов отсегнули застройщики вчера. Вчера хватали все что было. Участки под застройку рвали где только можно. Всеми правдами и неправдами. Отстегивали направо и налево. И в КГГА и в суды. И на охрану от жильцов-соседей. Лишь бы начать строительство.
ЛС
225
Власник, 24.04.2009 19:10
Прийму в подарунок однокiмнатну в Киевi, нову панель не пропонувати!

Пiдстава: вже дiстали вашi прогнози + iнфа з джерела 28.03.2009 Prian.ru

Q1. Возможно ли приобрести жильё в Австралии за до 40 000 у. е. и какое?

A1. За такую стоимость Вы можете купить маленький и очень старенький дом в центре Австралии (пустеля, а не пустошь), далеко от цивилизации и близко к аборигенам. Но для покупки вторичной недвижимости Вам потребуется получение специального разрешения Правительства, а на такой объект это представляется практически невозможным.

Q2. Скажите, сколько стоит 1м2 апартаментов в Албании на берегу?

A2. Комплексы, преимущественно предлагаемые европейцам, претендуют на статус люкс, часто не имея для этого никаких оснований, и продаются по цене свыше 1000 евро за квадратный метр.

Info1. При покупке недорогой недвижимости в Италии (а цены на море колеблются от 2.000 до 10.000 за кв. м. в зависимости от региона) можно претендовать на получение годовой турвизы с пребыванием 90+90 дней.

Info 2. Адрес: Греция, Халкидики, п-ов Кассандра, Калиффея. Операция: Продажа. Площадь (м2): 40. Общая стоимость: 83 000 €. Новый дом. Пардон, жара.
Гость, 24.04.2009 20:13
2Власник

индекс уровня жизни:

австралия - 0.957

албания - 0.784

италия - 0.940

греция - 0.921

украина - 0.774

что можно сказать? разве, что у нас, как и в албании все завышено
ЛС
578
kharch, 24.04.2009 20:15
Все-таки криза зробила свою ЧОРНУ справу.

Всі пашуть як негри по ЧОРНОМУ.

Навіть так, що немає коли на форум заглядати.

Висновок роблю на основі власної практики та кількості повідомленнь на форумі.

Всім гарних свят!

P.S. По темі - все-таки чекаю цін 2004 року (700$ за спальні масиви). Тоді буду шукати можливість щось купити.
ЛС
119
Геец, 25.04.2009 10:48
kharch, к концу следующего квартала будет вам 700$ за метр!

Но только вы тогда захотите 600, а то и 500
ЛС
43
toha, 25.04.2009 11:01
не верьте ему! пациенты из соседних палат обещают по 100$!!!
ЛС
66
YAiTI, 25.04.2009 12:43

kharch писал(а):

Все-таки криза зробила свою ЧОРНУ справу.

Всі пашуть як негри по ЧОРНОМУ.

Навіть...

...

+1, тоже много работы.
ЛС
119
Геец, 25.04.2009 12:50
на сегодня в Украине насчитывается 20,4 млн. человек экономически активного населения, из них работает лишь 14,9 млн.

http://korrespondent.net/business/economics/816556

пенсионеров 13млн + малолеток и студентов 13 млн

Будет вам и дудка, будет и свистк
  • Первая
  • «
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1647

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Ул. Алма-Атинская, 39 Г (возможно и соседние дома 39А, 41 и прочие)

• Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

• Прогнозы: USD vs EURO...

• Курс гривны. Что будет дальше?

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Кризис по-украински...

• Недвижимость на дне. Когда будет рост?

• Дорого или дешево

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов