наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

• Первая
  • «
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
0
jak, 19.11.2008 13:35
Васек прав. Если реально, 2000г. з/п в 200 баков была значительная сума, то и цены на недвижимость отвечали "купывельный спроможности", так и с ростом з/п начался рост недвижимости. Только качество этой недвижимости желает быть лутшим. Про елитное жилье не говорим, и еще, законы економики в Украине преобретают новую трактовку...
ЛС
119
Геец, 19.11.2008 14:08

васек писал(а):

Геец ты не понял если квартиры обвалятся в 5 раз то ЗП упадет в среднем в 10 раз!!!...

...

Неправильная причинно-следственная связь!

Обвал квартир вторичен, по отношению к зарплатам.

Уменьшение доходов в первую очередь уменьшает норму сбережения при этом норма потребления меняется, но незначительно.

Цены на квартиры зависят от нормы сбережения и условно говоря кратны!

васек: "как ты себе мечтаешь - не у нас в стране!!!"

Почему васек и толя с маленьких букв? одно агентство или себя не уважаем? :)

Столько новичков и все с претензиями:)

И какого Фига?:)
Гость, 19.11.2008 17:02
ну ты прям экономист, опять несешь бред что типа в мире и в старне кризис а жилье станет доступным!!! да наоборот!!! если оно и упадет в цене то станет еще более недоступным. Ну возможно те кто хранил долларовые заначки успеют ухватить чуть дешевле у паникеров, но таких людей немного и они быстро иссякнут. По твоей логике и машины подешевеют их же брать не будут значит лансер упадет в цене в 5 раз получается. а ты не знаешь что такое себестоимость и что себе в убыток никто продавать не будет. компании строительные просто уйдут из рынка и сразу возникнет дифицит квартир. Ты посмотри на реалте предложение всего 18000 квартир (из них есть куча двйоников и липовых) а в киеве только приезжих работников уже почти 2 миллиона и где они все будут жить или ты думаешь в Киеве одни нищие живут которые смогут осилить лишь за 10 штук хату. Помню учился я в универе так на моем факультете из 70 человек было 50 иногородних, так 30 из них родители сразу же купили квартриру (тогда 1-комн были по 50-60 штук). так что не стоить доходы людей равнять по своим.
Гость, 19.11.2008 18:38
Васек, не сцы, скоро все увидим. Будут у людей деньги (а это не обязательно те люди, у которых деньги "были" раньше) - будут покупать дешевеющую недвижку. Не будет - будет дешеветь. Будет стоять? Ну пусть стоит, мы и на это посмотрим. Постоят-обанкротятся - ну мы посмотрим на великую пустошь, или на тех, кто прийдет на смену.

И если ты думаешь, что тут собрались люди одержимые идеей-фикс купить недвижку в Киеве - то ты конечно ошибаешься. Люди и раньше критически относились этому из-за соотношения цена/качество, а уж теперь, когда штукатурка "украинского экономического чуда" слетает и люди начинают снова видеть неприкрытое качество жизни на Украине, я думая, они тем более будут хорошо считать, а стоит ли оно денег, которые за него просят.
ЛС
75
юрисконсульт, 19.11.2008 19:06
васек, он же толя, не нервничай, все будет хорошо. Но не у всех. У неграмотных риелторов, студентов-банковских клерков, и особенно у ипотечников все будет очень плохо :)
Гость, 21.01.2009 12:45
Интересно какой банк в Украине упадет первым? Возможно Надра ? Там сегодня вроде как временную администарцию вводят. Сомнительно чтобы Фирташ не отказался от сделки.

Ясно что Надра банк - банкрот. Очевидно Нацбанк будет давать эмиссионку чтобы не довести дело до конца, ведь стимул то большой - упадет 4-й ( кажется) номер

и посыпется много кто.

Фишка в том, что печатка копейки для надров и др. - это обесценка гривны возможно до 1 к 20 даже ( ну или меньше), автоматом стоимость недвижки падает.

Так что к теме о цене метра. Я вот думаю в этом году покупать. Но не знаю какой цены по киеву ждать - возможно около 1200 у. е. за вторичку???

У кого какие мнения. Справедливая цена метра???

Раньше я готов был покупать по 1500 у. е. за метр. Теперь жду большего. Обстоятельства изменились, появилась возможность съекономить за счет ипотечников, надувших пузырь.

В вопросе о кризисе жду среднего варианта, т. е. не то что говорят верхушка сейчас - типа ничего страшного, и не то чем пугают экспреты - там массовые воления и прочее, думаю до этого не дойдет, зальет МВФ еще одним траншем.
Гость, 21.01.2009 13:18
Поправка - нацбанк передумал и вместо временной адмнистрации ввел в Надрах просто куратора.
ЛС
144
Mulya, 21.01.2009 13:48
Вова, для того, что бы понять цену, нужно понять уровень платежеспособного спроса, а на сегодня эта маленька прослойка общества, которая его формирует не пополняется, ввиду причин экономического характера. Поэтому, то что вчера было хорошо (1500) уж сегодня и 1200 не факт.

Вот ответьте нам, какой суммой Вы распологаете для покупки. И какое пимерное количество таких как Вы, в Вашем понимании.

Мне почему-то кажется, что те, кто снимает с продажи свои предложения, смогут вернуться (в ближайшей перспективе) только с большими потерями.
ЛС
407
Циник, 21.01.2009 14:57
Муля,

"платежеспособный спрос" может быть только с возобновлении ипотеки. В этом мы (увы) быстро догнали "цивилизованный" мир...

На ланный момент в краткосрочной перспективе еще есть шанс при наличии кэша прикупить, как только заработает ипотека, все...
ЛС
144
Mulya, 21.01.2009 15:19
Вопросов два:

1. Когда заработает ипотека?

2. Что такое платежеспособный спрос без ипотеки.

Циник, ответите, поймете мой пост.
ЛС
407
Циник, 21.01.2009 15:27
Муля,

помните?

"вчера были по 5 а сегодня по 3,

но вчера были большие, а сегодня маленькие

....

а у меня вчера не было 5-ти,... а сегодня нет и 3-х

..." (с)

Ассоциаций не вызывает?
ЛС
144
Mulya, 21.01.2009 15:33
Вот, вот, и я о том же.

Так что завтра не иначе как по 1,8...
ЛС
407
Циник, 21.01.2009 15:44
да хоть по 0,8...

Пока не заработает ипотека у 99,9% желающих не будет этих самых 0,8...

Разве что 0,08 на гостинку или прибитый хрущ. Но если это для кого-то стратегическая цель то я промолчу...
Гость, 23.01.2009 23:54
Я не буду ждать ипотеки. Куплю в царском доме в центре по 2000 или по 1800. Еще не решил.
Гость, 24.01.2009 19:01
Ну вот если у двух человек одинаковые мысли - то это может быть не совсем совпадение, а тенденция, я вот также жду этих уровней на тихий центр ( не обязательно с суперевро, можно скромно) и в отличие от высказавшегося ранее - жду скорее не в царском, а в сталинке. Пока что имеем 4 тыс. ровно, было 8-9 тысяч если не ошибаюсь, искренне расчитываю на 1800-2000, возможно у хозяина имеющего проблемы с ипотекой.
Гость, 24.01.2009 19:42
to ¬Ј¬а¬У¬С1:

¬±¬Ц¬й¬Ц¬в¬г¬Ь: $1500 ¬Щ¬С ¬Ю©ч ¬У ¬г¬д¬С¬Э¬Ъ¬Я¬Ь¬Ц

http://realt.ua/Db2/0.php?Opr=1&Obj=1&sIDF=200808&Rms=2&Kod=200808_32377231&Cena=90000&idn=100000
ЛС
130
Saveli, 24.01.2009 21:01
Ali!

И что ты думаешь? Разбежался он покупать.

Все самое сладкое впереди.
Гость, 24.01.2009 23:09
Угу, ждите.. Дурень думкою багатие!
ЛС
119
Геец, 25.01.2009 21:32
+1

Это точно,

особенно когда эти дурни считают свои хрущи бесценными,

и берут под них кредиты на красивую жизнь!
ЛС
66
YAiTI, 25.01.2009 21:33
Танкер и Вова1 вам информация для размышления, в 98 году в царском селе в депутатских домах 1- квартира кажись там около 40 м, продавались по 40-45 тыщ, т. е. больше тисячи долларов за метр, и это при том, что на Оболони гостинки были по 7-8, в городе можжно было найти гостинку по 6 тыщ, вы хотите купить в царском селе по 1800, это получается что вы допускаете, что однокомнтаная квартира в спальном районе будет стоить 12 тыщ. что вообщем достаточно фантастическая цена, вы похлеще многих обвалистом на этом форуме гы гы
  • Первая
  • «
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1647

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Ул. Алма-Атинская, 39 Г (возможно и соседние дома 39А, 41 и прочие)

• Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

• Прогнозы: USD vs EURO...

• Курс гривны. Что будет дальше?

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Кризис по-украински...

• Недвижимость на дне. Когда будет рост?

• Дорого или дешево

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов