agent,
17.03.2007 19:11
lol : Мы наблюдаем беспрецедентной явление - на счетчике более 6500 предложений...
Честно говоря, я за счетчиком не слежу. Но информация о том, что количество выставленных на сайте realt.ua на продажу квартир превысило 6500 проходила здесь еще с пару-тройку недель назад... Тогда получается, что мы наблюдаем падение роста предложения.... |
|
lol,
20.03.2007 23:51
6750 :)))
Вот вам и падение предложения.... цифры говорят сами за себя :) Нервы у продавцов уже на пределе ИМХО... Других вариантов кроме как снижение цен не видно в среднесрочной перспективе... |
|
agent,
21.03.2007 00:28
lol, Сомневаюсь, что выводы уже можно делать... Спрос упал - этого не отрицает сейчас никто. Но те люди, которым по каким-то личным соображениям нужно купить квартиру именно сейчас, смотрят обычно не на количество предложения, а на качество... С качеством предложения пока еще серьезные проблемы... Найти варианты, которые устраивали бы покупателей, по-прежнему сложно.... Отсюда можно сделать только один вывод: делать выводы пока еще рано!!!
|
|
Немо,
21.03.2007 09:25
agent -красавчик!!!
lol говорит, -"Других вариантов кроме как снижение цен не видно" agent возражает, типа, "несогласная Я" оказывается низкое качество предложения, не позволит ценам снижатся:))))))) |
|
agent,
21.03.2007 10:36
Немо, А какие у Вас возражения против моего мнения??? Или Вы считаете, что спрос, например, на 1-комн. квартиры может быть удовлетворен большим количеством предлагаемых к продаже 3-комн. квартир????
|
|
yuriv,
21.03.2007 10:42
Цены в авизо за этот вторник упали в среднем на 2000 у. е. (масивы 1к б/у)
|
|
![]() |
Гость,
21.03.2007 10:45
"Немо, А какие у Вас возражения против моего мнения??? Или Вы считаете, что спрос, например, на 1-комн. квартиры может быть удовлетворен большим количеством предлагаемых к продаже 3-комн. квартир????"
Хоть вопрос не ко мне, но всё же вставлю свои пять копеек. Спрос может быть удовлетворён, при одинаковой цене на 3-х и 1-ю квартиры, что при нынешнем затаривании товаром-квартирами, вполне может стать реальностью. |
![]() |
Гость,
21.03.2007 10:46
агент - вам простым языком.
Если человека не устраивает качество квартиры за 100 тыс. и он ее не покупает, то если цену на эту квартиру поднимут на 50 тыс. - он ее все равно не купить потому как цена поднялась а качество осталось тем же. Люди ж не по цене выбирают а по качеству. Поэтому говорилось о том что качество надо поднимать а не цены. И чтоб убитую квартиру купили надо чтоб цена не поднималась а опускалась - чтоб ее мог себе позволить менее прихотливый покупатель. Потому что тот у которого есть 100 тыс ее не хочет, а тот у которого 80тыс может хочет, но не купить - денег не хватает. Опустите цена до 80 - квартиру заберут. А чем поможет продаже квартиры поднятие цены? |
![]() |
Гость,
21.03.2007 10:50
Индекс стоимости жилья Киева составил 2437$/кв. м (+0,3% ). Индекс ценового ожидания: 0,3% (- 0,1% ). Индекс доходности: +4,9 б/д (-0,3 б/д).
На рынке явно выраженное противостояние продавцов и покупателей. Некоторые продавцы повышают цены даже при отсутствии просмотров. Покупатели ожидают снижения цен. В результате традиционное весеннее оживление рынка в этом году задерживается. Похоже, что рынок болен. Когда наступит его выздоровление и оживление - пока не ясно. С сайта домика. Типи аналитика. Ага, суки, п... ц близко=) |
Немо,
21.03.2007 10:53
agent, вы говорили, что консультируете какие-то банки...
Пжста скажите какие, может там мои друзья-знакомые средства держут, так я их предупрежу:))) |
|
Циник,
21.03.2007 11:09
maxx30000 писал(а): Индекс стоимости жилья Киева составил 2437$/кв. м (+0,3% ). Индекс ценового ожидания:... "Похоже, что рынок болен. Когда наступит его выздоровление и оживление - пока не ясно." К сожалению болезнь не всегда заканчивается выздоровлением, особенно если лечат следствие а не причину... |
|
![]() |
Гость,
21.03.2007 11:29
agent писал(а): lol : Мы наблюдаем беспрецедентной явление - на счетчике более 6500 предложений... Круто!>> За счетчиком не следите, информация от БТИ по количеству сделок Вас не интересует (как Вы выразились в другой ветке) - вопрос: Какой вы нафиг танкист (в смысле агент, в смысле риелтор)? На основании каких данных Вы тогда анализируете рынок. По моему мнению именно эти показатели являются наиболее ценными. А по Вашему мнению? |
Немо,
21.03.2007 11:45
agent, относится к виду "чукчей-писателей, а не чукче-читателей"
короче вымирающий вид (кушать нечего):)))) |
|
lol,
21.03.2007 12:16
То что Агент так активизировался в последнее время говорит только об одном - обвалу быть и быть очень скоро...
При чем подешевеют не только квартиры, но и другие виды недвижимости, упадут арендные ставки на все виды недвижимости.... И мой прогноз - подешевеет также и земля, поскольку если так подумать земля это не предмет первой необходимости для городского жителя и то, что цены на нее так росли в последние годы дает основания полагать, что они дутые так же как и цены на квартиры... |
|
citizen,
21.03.2007 12:22
вот сколько уже читаю Форум - всегда полностью поддерживаю lol -а !
|
|
Rays,
21.03.2007 12:29
да да..
в условиях нестабильности... и полной неопределенности... все прямо ломанулись продавать квартиры ага.. ага Кто тут больше всех крити... Вы уже продали свою и родичей квартиры? ;) |
|
Немо,
21.03.2007 12:31
Да-да,
в условиях нестабильности... и полной неопределенности... все прямо ломанулись ПОКУПАТЬ квартиры:)))) |
|
Rays,
21.03.2007 12:32
я бы лично лучше депозит побежал снимать..
|
|
Немо,
21.03.2007 12:35
"я бы лично лучше депозит побежал снимать.."
Все так и сделают! И что будет с банками, вернее с процентными кредитными ставками? упадут? |
|
Rays,
21.03.2007 12:36
Немо писал(а): Да-да, так и не покупают и не продают.. на месте стоит всё практически Кому очень надо и деньги позволяют покупают.. КОму очень надо продают. Ну это мало сделок в общем.. вот попробуй купить хорошую квартиру ликвидную... не очень дорого могу дать ссылочку... посмотри сколько желающих купить и снять.. квартиры http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=40 Другое дело что денег у них меньше чем нужно чуть... Хотят подешевле, но что-то я не вижу толп желающих.. продавцов и арендодателей.. скинуть цену даже на 10-15%... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3491