agent,
12.03.2007 09:33
С первого раза не все влезло. "Местоположение, конечно же, является самым главным свойством недвижимости. Развитая инфраструктура, транспортная развязка и т. п. будет влиять на стоимость. И конечно же спрос. Но... Он то ведь упал! А цены ростут! Дык у кого тут нестыковка? :)" Никакой нестыковки я не вижу. Я давно говорил об инерции рынка недвижимости. Пример: в 98 году, после кризиса, цены на недвижимость росли еще полгода. Несмотря на то, что кризис тогда затронул всех.... Плюс к этому, попробуйте дедушке с бабушкой, продающим квартиру, объяснить, что они должны сбавить цену несмотря на то, что их знакомая продала полгода назад такую же квартиру по такой цене... Уверяю Вас, никакие экономические и разумнопонимаемые аргументы здесь не действуют. А структура рынка такова, что пока еще цены здесь диктуются именно такими "дедушками с бабушками"... Они составляют костяк предложения!!! "К стати, я так и не нашел, а что это значит риелтор? Туманное какое-то у вас занятие, скажу вам" Переводчик типа ПРОМТ выдает такой перевод: "агент по продаже недвижимости". А занятие ничем не отличается от занятия других торговцев... Может только больше обращают внимания на то, как выглядит риэлтор, как и что он говорит и т. д.... |
|
agent,
12.03.2007 09:36
Да, без сомнения, если бы я работал секретаршей, я бы действительно писал с меньшим количеством ошибок... А насчет "РОСТ, РОСТ, РОСТ", это Вы, батенька, преувеличиваете.... О снижении я тоже говорю. И тоже с ошибками... |
|
kotu,
12.03.2007 10:33
Логика продавца как правило такая:
- мне нужно то-то (квартира в другом районе, размен на две меньшие, или наоборот две маленькие на одну большую) - у меня есть некоторая сумма денег плюс некоторая недвижимость - если рынок позволяет мне продать то что есть за такую цену, которая позволит мне купить то что хочу, то я продаю, если нет - непродаю. И мне совершено всё равно рос рынок или падал последние несколько лет и какое соотношение цены квартиры и средней зарплаты |
|
lol,
12.03.2007 10:38
Хромает ваша логика на обе ноги :)
Если нужно продать 1к, а купить 2к-3к, то абсолютно не все равно рос рынок или падал, потому как разницу прийдется покрывать из своего кармана. Поэтому в большинстве своем люди заинтересованы в адекватных ценах на жилье. Не заинтересованы лишь владельцы 2 и больше квартир(у таких обычно ума не хватит придумать куда еще вложить деньги кроме квартир) + застройщики. |
|
kotu,
12.03.2007 10:56
Если в кармане хватает, то вы будете продавать свою 1к, если нет - будете ждать выставив завышеную цену на свою 1к. Сбрасывать 1к не имея денег на 2к вы не будете. Поэтому рост цен на квартиры это устойчивая тенденция с положительной обратной связью - чем больше рост тем выше хотелки у продавцов.
|
|
![]() |
Гость,
12.03.2007 11:05
Если в кармане хватает, то вы будете продавать свою 1к, если нет - будете ждать выставив завышеную цену на свою 1к. Сбрасывать 1к не имея денег на 2к вы не будете.
Вам хватает на обмен, но для этого надо продать свою 1к, чтоб добавить, а вот представьте что продаете, продаете, а на вашу 1к никому не хватает. Вас тоже этот факт не будет волновать? Если вашу квартиру за 3-4 месяца никто не захотел покупать. Не настораживает? |
kotu,
12.03.2007 11:18
3-4 месяца это смешно, я год продавал сдвигая цену вверх. Начал в январе 2006 1к(Троещина) - за 50, продал в январе 2007 за 90. Продал потому как успел в январе застолбить 2к у Аркады на котловане, а так бы и дальше сдвигал бы вверх. А что делать? Останешься в деньгах и будешь наблюдать как их жрёт инфляция с темпом 10% в год.
|
|
kotu,
12.03.2007 11:22
Для рынка не важно какие эмоции вы испытываете. На рынок влияют только ваши действия. Как говорил один знакомый московский брокер "в начале года жлобились по 3000$ за квадрат, в конце будут жлобится по 4000$"
|
|
![]() |
Гость,
12.03.2007 11:36
Как вам такой прогноз на 2007 год? Цена жилья удваиваетсяhttp://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=10796
|
Кот,
12.03.2007 11:37
2kotu: Классика! :) Вот поэтому я и говорю, что в нашем Гондурасе родились те кто совершил страшные грехи в прошлой жизни. Так держать, батенька, эдак через лет 5 Украина будет дороже Штатов и Европы вместе взятых!.. :D
2agent: Вы все правильно говорите, но это всего лишь одно из объяснений текущей ситуации. Но, поймите, что человеку нужно не объяснение... Я повторюсь, но меня как покупателя не должно как-то волновать все это. Рынок это отношение между покупателем и продавцом, а у нас здесь какая-то лажа (отношения между риелтором и продавцом?). Переводчик типа ПРОМПТ это круто, но мне было интересно услышать мнение об этой профессии от человека, который в ней уже 12 лет. Я так и не понял, потому что такие как вы называются то маклеры, то брокеры то риелторы... Поэтому я и говорю, что мутное это занятие... ВоПщем, я устал от РН. Она меня здесь больше не интересует. Обычно я не сажусь за карты если я не понимаю правил. Всем всех благ, когда свалю отсюдова, добавлю каменты. ;) |
|
Materij,
12.03.2007 11:38
kotu писал(а): Если в кармане хватает, то вы будете продавать свою 1к, если нет - будете ждать выставив... "устойчивая тенденция с положительной обратной связью" К Вашему сведению положительная обратная связь устойчивости объекту не прибавляет:)) Да будет рост до ограничения ресурсов, до предела. Потом также будет валиться до предела. |
|
![]() |
Гость,
12.03.2007 11:44
Уже смотришь на все это и думаешь, растут цены, да и фиг с ними... Положить жизнь на выплату кредита ради эфемерной цели приобретения 2 или 3 комнатной квартиры наверное слишком большая цена... Интересно многие ли придерживаются такой же мысли...
|
Oleggio,
12.03.2007 12:07
у строителей и этой бандитской своры истерика:
|
|
kotu,
12.03.2007 12:34
//К Вашему сведению положительная обратная связь устойчивости объекту не прибавляет:))
Да будет рост до ограничения ресурсов, до предела. Потом также будет валиться до предела. Эти рассуждения привнесены из материалистических теорий, а цены на жильё в Киеве - это ж мистика :). Весь прикол в том, что денежки - это виртуальная ценность - их Вам Америка нарисует сколько захочет. Откроте график динамики индекса Доу Джонса за несколько десятков лет. Начиная с 80-х это просто непрерывный рост с локальными падениями вниз, а ресурсы не кончаются и не кончаются. |
|
kotu,
12.03.2007 12:41
Кот писал(а): 2kotu: Классика! :) Вот поэтому я и говорю, что в нашем Гондурасе родились те кто... Дороже Штатов может быть, а вот Европу нам не догнать - Осло, Лондон, Париж в разы дороже Нью-Йорка |
|
Materij,
12.03.2007 13:05
EPRST писал(а): Уже смотришь на все это и думаешь, растут цены, да и фиг с ними... Положить жизнь... Жизнь это наверное уж совсем плохо с доходами... Но в целом я лично стараюсь избегать покупок в кредит вообще. ИМХО кредит под развитие, новый проект, образование это разумно. Время дороже. Но кредит на "поддержание штанов, проедание", т. е. на выплату зарплат, прибретение товаров, квартир - это тормоз, а иногда и оковы. Этого надо избегать. Проект скупки в кредит недооцененой недвижимости несколько лет назад в каком-то смысле подпадает под первую категорию и разумен. Но покупать переоценную недвижимость в кредит только для того, чтобы была своя ИМХО глупо. Ведь при условии даже просто роста на уровне инфляции, аренда обходится дешевле, чем выплата процентов. При этом деньги работают, амортотчисления за счёт арендодателя и никакой привязки. Кстати, соглашусь с kotu в отношении Штатов. Там у людей нет этой навязчивой идеи "Своё жытло у Киёви" и соответственно менее надутый РН. |
|
agent,
12.03.2007 13:26
Кот писал(а): 2kotu: Классика! :) Вот поэтому я и говорю, что в нашем Гондурасе родились те кто... "Вы все правильно говорите, но это всего лишь одно из объяснений текущей ситуации. Но, поймите, что человеку нужно не объяснение... " Я понимаю, что покупателю (желающему) нужны не объяснения, а конкретный объект... Но я через объяснение текущей ситуации пытаюсь спрогнозировать дальнейшее развитие. Согласитесь, не имея представления о том, что есть сегодня - мы никогда не сможем обоснованно сказать, что будет завтра!!! "я устал от РН. Она меня здесь больше не интересует. Обычно я не сажусь за карты если я не понимаю правил. Всем всех благ, когда свалю отсюдова, добавлю каменты." Порадумся за Вас!!! Но бежать от нашего РН к чужому - мне не кажется хорошей идеей... Бежать просто из страны - тоже не совсем логично: свои недостатки есть в любой стране. Если же это спрогнозированный переезд - желаю УДАЧИ!!! |
|
agent,
12.03.2007 13:28
EPRST писал(а): Уже смотришь на все это и думаешь, растут цены, да и фиг с ними... Положить жизнь... "Интересно многие ли придерживаются такой же мысли..." Думаю, что уже довольно многие. И с каждым годом таких будет становиться только больше!!! |
|
![]() |
Гость,
12.03.2007 13:34
Интересно за счет чего будет таких становиться все больше???Население вроде как уменьшается???
|
agent,
12.03.2007 18:54
За счет того, что жилье в собственности будет все менее и менее доступным. Плюс, наш менталитет, который многих отталкивает от кредитов... Как и Вас... А то, что нас становится меньше - я думаю не проблема. Более активно начнут к нам заселяться китайцы и вьетнамцы... Поэтому, я не думаю, что территория Украины может остаться незаселенной...
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3491