наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

• Первая
  • «
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(5)
Гость, 03.03.2007 19:11
Постоянно имел около 1 к. около метро типа Оболонь-Харьковский. Сейчас не буду платить, так как развиваюсь +50% годовых. И тогда точно так же. Спущу 100-ку, буду сосать лапу.
ЛС
37
Белка, 03.03.2007 20:13

Хехе писал(а):

Обзвонила штук пять агенств-дала зявки, своего маклера напрягла. В итоге походила...

...

Да как это не пробила. Ходила смотрела-беолее менее нормальные варинаты под залогом. Осталось одно фуфло-на котрое смотреть противно уже. Купить нечего. У агенств 1 квартира пять раз выставлена. Хозяева с гордо поднятой головой-берите наш хрущ сейчас за 85 да + проценты агенству, пенсинному, налоговой =набегает 90 или мы завтра поставим за 90 и все. Никто не спускает. Так что ни о каком блин обвале и речи нету
ЛС
11
Edward, 03.03.2007 20:45
Гм-м, довольно интересное занятие - предсказать, как карта ляжет, рулетка прокрутится или недвижимость будет стоить...

Однозначный прогноз - в краткосрочном плане невозможен. Можно просчитать вероятности...

Итак - возможная нижняя ценовая точка по состоянию на 01.01.08 - 20% от текщей цены, по сути - размер первоначального взноса (собственных средств), сиречь - 650 у. е., на 01.01.09 - 750 у. е, на 01.01.10 - 900 у. е итд. Снижение до нижней точки будет происходить с пиковой цены на протяжении 1-2 лет. Вероятность, что названные цены будут пиковыми, ИМХО -

3200 (текущая) - 60%

4160 (+30% до 01.01.08) - 75%

5400 (+30% до 01.01.09) - 90%

7030 (+30% до 01.01.10) - 100%

Так, по-моему понятней. Решение каждый для себя принимает сам.

Эс фор ми, я обязательно продам свою нынешнюю квартиру, если она станет стоить 500000 ( достаточно подрасти еще на 25% - вероятность этого есть). Брал я ее в свое время за 48000 с оформлением - это район Шелковичная/Институтсткая.

Дальше буду снимать - а 500000 за 18-20 лет, к моим 50, превратятся в лимон (при том, что % рассматривается не украинский - и это однозначно). Очень сомневаюсь, что в него превратится квартира за те же следующие годы. Так что чистый расчет - не более.

Деньги на сьем - из текущих доходов - без проблем. Отдельные господа здесь писали, что 2000 текущих расходов в месяц - это как минимум. Вот на авто 300-500 в месяц пишут. Куда они 1000 литров бензина расходуют - кастрюлят на мерсах наверное:) Или, наоборот, авто - Таврия 92 г. и эта сумма идет на СТО:)

Как по самочувствию, если тратить 100 у. е в день КАЖДЫЙ ДЕНЬ - Вы где-то на 10-15 день обнаружите, что текущие расходы закончились. Если конечно, завтракать-обедать-ужинать в ресторациях - но это дней так через 5 надоест.

Реально, тратя 2-ку в месяц на текущие расходы - вообще не задумываешься о ценах на одежду/обувь/еду/бензин итд.
Гость, 03.03.2007 22:33
Эдуард, если ты можешь своё сокровище за 400 сейчас толкнуть, я бы на твоем месте уже это сделал. В принципе 25% роли особой не играют (ну разве что психологически - поллимона, типа круто), а пока будешь ждать пока вырастет многое может случиться...

Чтоб не получилось как в известной украинской поговорке Дурак думкою багатіє!
ЛС
68
Don_zabugorniy, 03.03.2007 23:56
Обратите внимание, господа!

Пока еще нет ни одного человека, поддержавшего предложенное мной пари и поставившего на подешевление.

Господа Хехе, Вова, Домострой! Ну пожалуйста, озвучте в цифрах, как вам видется динамика цен за 2007 год!
Гость, 04.03.2007 01:19

Edward писал(а):

Гм-м, довольно интересное занятие - предсказать, как карта ляжет, рулетка прокрутится...

...

Давненько не видно Вас было. Продавать и жить на проценты не советую, Ваши метры на Липках золотые. И при любых взлётах-падениях Вы обладаете ценными меирами. Если они надоели-сдавайте квартиру и получайте те-же 2000 зеленью в среднем в месяц!Что есть минимумом для обеспеченной жизни в Киеве да и не только.
ЛС
116
Rays, 04.03.2007 09:00

Edward писал(а):

Гм-м, довольно интересное занятие - предсказать, как карта ляжет, рулетка прокрутится...

...

>>> Отдельные господа здесь писали, что 2000 текущих расходов в месяц - это как минимум. Вот на авто 300-500 в месяц пишут. Куда они 1000 литров бензина расходуют - кастрюлят на мерсах наверное:)

Сорри за офтопик, но вы хотите скзаать что кроме бензина машине ничего не нужно?..

Походу у вас точно таврия....

На бензин примерно 100 баксов.

На мойку где-то 50. Всякие аксесуары.. типа жидкость для бочка омывательного, дворники.. текущие ТО.. стоят сейчас тоже не мало...

Так что 300 баксов это очень даже реально и не много. Так и скажите что у вас драндулет и вы его не любите, ограничиваетесь только бензином.. и то если заведёться ;)

Хотя можете и не говорить, это и так очевидно...

Вернулся в Украину.. поездил 2 дня. Машина как шахтер из забоя вылез ;)

На мойку вчера съездил. 50 баксов как не бывало... И ничего особенного.. безконтакт, салон, полировка кузова.
ЛС
116
Rays, 04.03.2007 09:09

Edward писал(а):

...

Ну или как вариант.. (не драндулет у вас машина) Вы очень эконмный человек...

ездиете на грязной... лишний раз не моете.

"А что мыть всеравно испачкается... в мае помою" ;)

2000 на жизнь это тоже не сильно и много.

Все у нас очень дорогое... Заехали в аптеку давеча.. купили мне шампунь от перхоти (117 грн).. маску для волос жене (97 грн), крем какой-то (дороже 100 грн) туда сюда и уже почти 100 баксов вышло.

Ничего эдакого.. не покупали. Только необходимое.

2000 это уже конечно многовато, но вот как прожить нормально за меньше 1000... я себе давно не представляю..

в Украине.. очень дорого все.

Та же аптека обошлась бы в Польше/Чехии в 2 раза почти дешевле

ps Из ваших вероятностей ничего не понял.

>>>

Вероятность, что названные цены будут пиковыми, ИМХО

7030 (+30% до 01.01.10) - 100%

Так, по-моему понятней. Решение каждый для себя принимает сам.

>>>

А какой смысл определять пиковые цены возможные?

Имхо гораздо интересней определять минимальные цены... возможные.

Имхо в этом году минимум (на голимые квартиры) -20% от текущей.

Хо больше вероятность что цены не упадут, а на хорошие квартиры (не хрущебы)... подымуться на 10-30%

Дальше годать.. это я не настродамус..

Хотя думаю и Нострадамус бы не справился... Гондурас сильно непредсказуем...
ЛС
25
Константин, 04.03.2007 12:48
к сожалению не знаю всех релий, но изучая ваш рынок со стороны, плюс видя как рынок видёт себя в Москве.

Думаю, за год возможен рост 15-20 %, не более, думаю к концу года, кв. м нормального жилья, а не убитых квартир, где-нибуд не в центре, будет стоить от 3.000 $. А для понижения цен на недвижимость, нужно строить больше.

Ps. в Болгарии метр стоит щас 500 долларов, в хорошем доме, что касается реальной стоимости строительства.
Гость, 04.03.2007 17:43

Белка писал(а):

Обзвонила штук пять агенств-дала зявки, своего маклера напрягла. В итоге походила...

...

Повторяюсь>>

А конкретней, цифры, варианты? Пардон, то что Вы сказали - Вы не сказали ничего конкретного, сами посудите: \"Обзвонила штук пять агенств-дала зявки, своего маклера напрягла. В итоге походила по 10 просмотрам. Смотрела.\"? >>Когда я говорил - я говорил о конкретном варианте (сами можете в базе посмотреть): квартира на Янвю Восстания, 31, 5/5, была 215, а сегодня 185 к. б. - это не много не мало 30 000 алмериканских долларов - это не торг - это паника, а вы как думаете?
Гость, 04.03.2007 17:52

Белка писал(а):

Да как это не пробила. Ходила смотрела-беолее менее нормальные варинаты под...

...

Пардон, не дочитал-с. Я не понимаю, как это Вы смотрели квартиры под залогом? Я сам продавал покупал, но после залога переставал показывать, а те квартиры которые были под залогом не показывали мне. У Вас видно все было по другому:)? Вы ходили с целью пробить варианты или купить?
Гость, 05.03.2007 09:21

Don_zabugorniy писал(а):

Обратите внимание, господа!

Пока еще нет ни одного человека, поддержавшего предложенное...

...

Don_zabugorniy : я не Нострадамус. Если б был дар предсказывать точные цифры - у меня б уже была другая работа. И сейчас кидать предсказания типа "цены упадут на 30%", а на самом деле упадет цена на 29% и вы потом будете сидеть и кричать что типа нифига не 30%. Оно мне надо? Да я считаю что будет падение, когда - зависит от жадности наших продавцов и от того кому и когда приспичит + какие-то возможные массовые явления в виде срочной необходимости в КЭШе. Видите сами что в стране творится. Да, возможно в ближайшие месяцы еще по объявам и авизо будут подняты цены, аля рост. Но такой рост отличается от роста по покупкам.

А если вам нравится прогнозы писать - милости просим.
ЛС
60
EUR, 05.03.2007 10:12

Edward писал(а):

...

Эдвард - будете продавать свою квартиру - маякните, пожалуйста 8)

Искандер - я не знаю, что там за квартира, но январского 31 - это хрущ с трещиной. Если это трешка в 57 метров, то тогда цена в 185 реальна. 215 - это нонсенс. Думаю старики разъезжаюцца - будут себе варианты еще пол года искать...
ЛС
35
Виталий, 05.03.2007 10:16
EUR, а вы бы купили хрущ с трещиной за 185к?
Гость, 05.03.2007 10:39
По сравнению с 1 марта, а не с прошедшим днем, не так ли? Вы програмист, Хехе?

Мой прогноз рост до 20% на нормальное жилье, возможна коррекция на старое до 10%, доля "инвесторов" в хрущах минимальна. В среднем за год рост до 15%.

Хехе, то есть за слова вы свои никакого ответа не несете? Обещал обвал год назад, буду обещать и сегодня до уровня цен годичной давности (сегодня это оказывается счастье). Внимание вопрос: зачем было терять год?
ЛС
60
EUR, 05.03.2007 10:40

Виталий писал(а):

EUR, а вы бы купили хрущ с трещиной за 185к?

...

Я лично нет. Но вариант для семьи не из последних - тихий центр, зелено. отличные школы и садики рядом. Если трещина не проходит по квартире - почему нет? Таких домов с трещинами по киеву десятки.
Гость, 05.03.2007 10:56
Да вас тут столько и не уследишь, были и Игорь и КВАРТИРА СТОИТ, и Вова с развалом экономики.

А что вы говорили год назад себе? Только честно, неужели рост на 30% прогнозировали? Сами себе хоть признайтесь.
ЛС
Администратор, 05.03.2007 10:58

Хехе писал(а):

а вообще о каких прогнозах может идти речь когда ни на одном сайте нет нормальной...

...

Ув Хехе!

Статистика по вторичному рынку на гл. странице сайта строится мгновенная по всей базе предложений. Не раз уже об этом писалось.

Каждую ночь чистится база (хранятся варианты 30 дней) и считается средняя по городу цена.

Что же непонятного? За 5 дней могли быть небольшие падения-рост.

По первичке тоже самое, только там не ежедневно меняются все цены, а только тогда, когда Застройщик нам об этом сообщил, да и вариантов значительно меньше.

Мы никогда ничего не правим "руками" и не подтасовываем - что есть, то есть.
Гость, 05.03.2007 11:06

Аск писал(а):

Да вас тут столько и не уследишь, были и Игорь и КВАРТИРА СТОИТ, и Вова с развалом...

...

Лично меня вопрос квартиры интересует с октября месяца и мне плевать что вы там мне припысываете. Никаких моих прогнозов год назад не было и не могло быть. Тыкать мне начнете в октябре/ноябре 2007, если конечно будут основания.... В чем лично я сомневаюсь сильно. Это мое мнение, я на него имею право и нефиг мне тут распинаться за мое мнение. У вас есть доказательства обратного? А если нет, но у меня уже есть основания не совсем уважительно относиться к вашим словам, т. к. вы из тех людей которые позволяют себе приписать другому то что вам подскажет ваше восполенное воображение, разбрасываться в адрес других неподтвержденными аргументами и т. д.
Гость, 05.03.2007 11:15
Да успокойтесь, хорошо-хорошо. То есть до октября вы даже не думали откуда берутся квартиры, планировали все жизнь снимать? А чего заинтересовались? Жена мозги компоссирует, или чего хуже теща? Хорошо пусть будет так. Значит в октябре говорите, ок посмотрим на обвал в октябре.

ВоспАленное воображение оставте мне, я уж с ним как-то сам разберусь.
  • Первая
  • «
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3491

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Цены на земельные участки. Прогнозы на будущее

• ОЖК "Панорама на Печерске", Печерск, ул. Щорса, 44а, секции 1,2,3 (ЮЗТС)

• Прогнозы: USD vs EURO...

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

• Как купить жилье по «кризисным» ценам?

• Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

• Повышение тарифов на услуги ЖКХ

• Форматы коалиции. У кого какие мнения?

• Редактирование темы

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов