наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

• Первая
  • «
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(5)
ЛС
136
lol, 21.02.2007 12:58
2agent:

А вам не видится сценарий допуска на наш рынок иностранных компаний, которые

1) умеют строить намного качественнее

2) согласны строить и с 20% рентабельностью

То есть рентабельность 200% в бизнессе это очень хорошо, но это рождает огромную конкуренцию, которую у нас намеренно уничтожают... до поры до времени.

Все равно без строительного бума лет через 20-30 будет домеграфическая катастрофа....
ЛС
58
оптимистка, 21.02.2007 13:35
Очень сомневаюсь, что иностранные компании полезут в нашу мутную экономику за 20% рентабельности
ЛС
260
agent, 21.02.2007 13:38
lol : А вам не видится сценарий допуска на наш рынок иностранных компаний, которые

1) умеют строить намного качественнее

По моемк мнению, такой вариант необходим. Собственно, им и сейчас почти не мешают выходить на этот рынок. Их не устраивает то, что в чужой стране им нужно "играть по правилам" этой страны, а не по своим... А по нашим правилам им играть не хочется.

"2) согласны строить и с 20% рентабельностью"

В это не верю. Иностранцы - бизнесмены, а не "скорая материальная помощь". Очень и очень сомневаюсь, что кого-то из иностранцев заинтересует РН Украины, если рентабельность на нем будет такая же, как и в тех странах, где они привыкли работать...

"То есть рентабельность 200% в бизнессе это очень хорошо, но это рождает огромную конкуренцию, которую у нас намеренно уничтожают... до поры до времени"

Согласен. Только давайте не забывать, что наша украинская строительная отрасль более - менее реально работает всего 2-3 года... Может через 2-3, может через 5-6 лет конкуренция действительно приведет (обязана привести) к установлению нормального, принятого в Украине уровня рентабельности. А уровень рентабельности, к кторому привык наш бизнес - это 25-50%. Прибавте риски... Не такая уж и радужная картинка вырисовывается...
ЛС
0
local, 21.02.2007 14:12
иностранцы выйдут на строительный рынок когда купят ТОП 10 Украинских банков.... ждать осталось совсем недолго :) за последние пару лет они купили уже половину из упомянутого топа...

про правила на рынке - кто контролирует финансы тот устанавливает свои правила и глазом не успеете моргнуть как всю эту бюрократическую шушеру скупят на корню.
ЛС
59
EUR, 21.02.2007 14:16
Ну пришли иностранные банки - стали деньги дешевле? Пришли сборщики машинок - стали они дешевле? Да что угодно - 99 из 100 компаний, которые приходят на украину приходят сюда за неплохими деньгами, а не для имиджа или благотворительности.
ЛС
0
local, 21.02.2007 14:25
дорогой EUR как вы наверное заметили они еще не пришли в полном объеме и конкуренция между ними еще не началась в том масштабе в каком она есть в европе...
ЛС
260
agent, 21.02.2007 15:14
local : конкуренция между ними еще не началась в том масштабе в каком она есть в европе...

Если смотреть на Европу, то можно не волноваться: лет через 200 и у нас будет ТАКАЯ же конкуренция... Почему-то мы постоянно забываем, что у нас бизнес, как таковой, существует не 200 лет, как в Европе, а всего лишь 15-20...

А с точки зрения конкретных примеров прихода на наш рынок иностранцев - я полностью согласен с EUR. Не будут иностранцы заниматься у нас благотворительностью!!! Никогда не будут!!! И не нужно нам надеяться на них, как не Всевышнего с "манной небесной"... Самим нужно РАБОТАТЬ!!!
ЛС
18
Copycat, 21.02.2007 15:34
А при чем здесь благотворительность вообще? Следуя такой логике, можно считать, что у себя на родине они ею как раз и занимаются.
ЛС
260
agent, 21.02.2007 15:40
Copycat : А при чем здесь благотворительность вообще? Следуя такой логике, можно считать, что у себя на родине они ею как раз и занимаются

Нет, конечно, благотворительностью они не занимаются... Но Вы не забывайте про риски!!! Компенсация за риск должна быть. Ее величина каждая компания определяет для себя индивидуально. Но, если взглянуть на банковские ипотечные ставки, можно предположить, что банки оценивают свои риски по отношению к Европе, например, в 8-9% годовых (разница ставок: Европа на уровне 5,5-6,5%, Украина - на уровне 14-15%).
ЛС
206
kotu, 21.02.2007 16:50
Странно слышать сказки про рентабельность 20 - 24 проц, на рынке в США и Западной Европы можно получить рентабельность выше этих цифр. А там большая часть корпораций имеет инвестиционные рейтинги выше нацыонального рейтинга Украины. Ну где вы найдёте такого инвестора который согласится разместить капитал под такой низкий процент в постсоветское государство да ещё с конституционым кризисом?
Гость, 21.02.2007 16:55
Для Агента.

На счет Харкова. Точто там будет массовый снос старья —не факт.. реално полно резервов площади..

Генплан- 86 иходил из город 1,9 млн. Чел ( и 34,2 млн. Кв. метров) к 2005. на начало 1985 года - 1,55 млн. человек/

Гм и 35 станций метро плюс АЭС у села Борки )))

Жил фонд- с 22,2 млн. кв. (1985)—до 34,2 (2005)—т. е. 0,6 млн. в год.

** Факт 2003

Загальна площа житлового фонду міста на початок 2003 р.-- 29,5 млн. м2 ( т. е. прирост 7,3млн. м).

Багатоквартирну забудовв-- 85,2%. (25,2 млн. кв), и садибній забудові – т. е 15%--4,3 млн. кв. м.

Середня житлова забезпеченість по місту складає - 20,0 м2/чол.; у багатоквартирній забудові -19,5 м2/чол.; в садибній забудові- 24 м2/чол.

Чисельність населення, що проживає в багатоквартирному фонді становить 1288,8 тис. чол., в садибному - 182,1 тис. чол. На 1 січня 2002 р. в черзі для одержання житла перебувають 67,1 тисячі сімей та одинаків.

*

И метро не 35 а 25.. И АЭС НЕТ ((((

**

В 2006-- было введено в эксплуатацию 224 тысячи м2 жилья. Сейчас, в Харькове строится 74 жилых дома. Вв 2007 году в эксплуатацию будет введено ~ 300 тыс. Кв. М..

А новый генплан (2004 г)-- на 2026. население—1,4 млн (1991-- 1622,8 тыс. чел.)

и строительство до 2026--- аж 6 млн. кв. м (т. е. на расчетный уровень 2005). Стоить уже всего по 0,3 млн. кв. м. (уровень 1995 г.)

И 37 станций метро, «развиваясь в четырех направлениях: Салтовка, Алексеевка, аэропорт и еще один перегон на Холодногорско-Заводской линии. Две конечные станции метро планируется подсоединить к железнодорожным узлам, чтобы разгрузить Южный вокзал на Салтовский массив

**

Из 6 млн. кв. м жилья, до трети из которого - усадебные постройки. Под коттеджи новым планом отведены места в районе Пятихаток и Аэропорта.

некоторые микрорайоны города в свое время не были достроены и там масса свободных площадок, которые по генеральному плану развития города должны были застраиваться еще 20-30 лет назад. Салтовка, застроена только на 80%, поэтому там есть возможность для дальнейшего строительства.

К 2006 году жилобеспеченность в Харькове должна повыситься до 25 кв. м на человека ( с19,5). От сложившего баланса — 85% квартирного и 15% усадебного жилья — решено не отходить.

**

А с амый прикол—это Генплан тож хотя пересмотреть.. как впрочем и Киева)))
ЛС
59
EUR, 21.02.2007 16:57

agent писал(а):

Copycat : А при чем здесь благотворительность вообще? Следуя такой логике, можно...

...

Под благотворительностью я имел в виду искреннюю веру в то, что "иностранные инвесторы" будут что-то делать лучше или дешевле 8)
ЛС
18
Copycat, 21.02.2007 17:56
Так ведь надежда как раз на усиление конкуренции, которое приводит к повышению качества услуг и снижению цен на них. Естественно, легкомысленно надеятся на мгновенное удешевление сразу же после прихода иностранных инвесторов.
ЛС
260
agent, 21.02.2007 18:14

Belk писал(а):

Для Агента.

На счет Харкова. Точто там будет массовый снос старья —не факт.....

...

"На счет Харкова. Точто там будет массовый снос старья —не факт.. реално полно резервов площади.."

Вообще-то, я говорил не только о Харькове. Сноситься старое жилье будет. И сноситься будет во всех больших городах. Я в этом убежден. Вот если бы Вы, вместо выдержки из Генплана города подсказали, в каком конкретно месте в Харькове можно сейчас построить хотя бы 2-3 подъездный жилой дом не "у черта на куличках", ничего не снося и не на детской площадке, тогда наш обмен мнениями приобрел стал бы весьма интересным. А в Генпланах много и интересно пишут. Но знаете ли Вы, почему их все время меняют??? Потому, что по просьбам "высокооплачиваемых трудящихся" генплан и так приходится все время "корректировать": нужно дать хороший участок хорошему человеку, а по Генплану в этом месте транспортная развязка... Каким будет решение градостроительного совета??? Правильно!!! Нахрена нужна эта развязка, если тут ХОРОШИЙ человек просит.... А потом, раз в 4-5 лет привязывают то, что сделали к тому, что должно было быть...

Я не говорю, что площадок ВООБЩЕ невозможно найти.... Но примеры сноса старого жилья у меня есть: одна из компаний сейчас переселяет жильцов 2-х этажного 2-х подъездного дома потому, что на этом месте, включая прилегающую территорию, весной планируют заложить 14-эт дом.... Также, полтора года назад я консультировал человека, живущего в частном секторе: их отселяли потому, что строительная компания будет строить на этом месте целый микрорайончик из 10-12 домов....
ЛС
0
local, 21.02.2007 18:32

agent писал(а):

local : конкуренция между ними еще не началась в том масштабе в каком она есть в...

...

дорогой агент, вы вероятно не имели счастья работать в международных кампаниях...

я такое счастье имею сейчас...., так вот тот путь который проделал наш рынок (в моем сегменте) за последние 3 года сопоставим с 15 годами на западных рынках... и именно в качесвенном/профессиональном плане... комиссия с 10-12% тогда, сократилась до 1,5-2% сейчас... конкуренция - "дай боже" и продолжает нарастать... так что про 200 лет можете пойти рассказать кому-то на базаре

относительно риска - риск есть производная контроля, прочитайте внимательно мою фразу..."кто контролирует финансы...", поверьте, через пару лет финансы будут на 80% (минимус) контролироваться западными структурами... риски изменятся соответсвующе...
Гость, 21.02.2007 19:18

agent писал(а):

"На счет Харкова. Точто там будет массовый снос старья —не факт.. реално полно...

...

Гм, а не спорю. Я просто сильно сомневаюсь в масовом сновсе в ближайшие пять лет..

А методика коррекци ГП-- согласен.
ЛС
260
agent, 21.02.2007 19:50

local писал(а):

дорогой агент, вы вероятно не имели счастья работать в международных кампаниях...

я...

...

local : дорогой агент, вы вероятно не имели счастья работать в международных кампаниях...

Я действительно не имел такого, довольно, сомнительного с моей точки зрения, счастья. Тем не менее, я понимаю, что с приходом международных компаний - они приносят к нам и сложившиеся технологии управления. А это, в свою очередь, действительно дает нам, как говорилось в старые времена, "выполнить пятилетку за три года"... В этом я с Вами согласен и признаю, что 200 лет - это все-таки утрирование...

"комиссия с 10-12% тогда, сократилась до 1,5-2% сейчас..."

А вот здесь хотелось бы поинтересоваться, за какой срок произошли такие изменения??? Я ведь уверен, что не за 1-2 года...

"поверьте, через пару лет финансы будут на 80% (минимус) контролироваться западными структурами... риски изменятся соответсвующе..."

По поводу контроля финансов - абсолютно без возражений. Но для изменения рисков, на мой взгляд, концентрации капиталлов в иностранных структурах недостаточно... По-моему, нужны еще и изменения в политико-законодательной сфере и, что самое сложное, в нашем сознании и нашем отношении к работе, к деньгам и т. д. А вот второе изменение - это все-таки эволюционный процесс...
ЛС
260
agent, 21.02.2007 19:55

Belk писал(а):

Гм, а не спорю. Я просто сильно сомневаюсь в масовом сновсе в ближайшие пять...

...

"Я просто сильно сомневаюсь в масовом сновсе в ближайшие пять лет.."

Все зависит от того, что вкладывать в понятие "массовый"... Я вообще не думаю, что это приобретет какой-то массовый, широко всем известный характер... Просто каждая компашка, которой отказали в горсовете будет потихонечку (чтобы не пронюхали конкуренты) вести переговоры с жильцами, расселять их и после того уже получать участок в аренду под строительство.... Такие операции делают нежно, без "пыли и шума"....
ЛС
0
local, 22.02.2007 10:23
>Я действительно не имел такого, довольно, сомнительного с моей точки зрения, счастья.
А вот здесь хотелось бы поинтересоваться, за какой срок произошли такие изменения??? Я ведь уверен, что не за 1-2 года...<

за три... о которых я собственно и говорил :)

> По-моему, нужны еще и изменения в политико-законодательной сфере
ЛС
0
local, 22.02.2007 10:28

agent писал(а):

local : дорогой агент, вы вероятно не имели счастья работать в международных...

...

пардон, предыдущее сообщение отображено некорректно

>Я действительно не имел такого, довольно, сомнительного с моей точки зрения, счастья.
Я ведь уверен, что не за 1-2 года...
нужны еще и изменения в политико-законодательной сфере
  • Первая
  • «
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3491

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Цены на земельные участки. Прогнозы на будущее

• ОЖК "Панорама на Печерске", Печерск, ул. Щорса, 44а, секции 1,2,3 (ЮЗТС)

• Прогнозы: USD vs EURO...

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

• Как купить жилье по «кризисным» ценам?

• Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

• Повышение тарифов на услуги ЖКХ

• Форматы коалиции. У кого какие мнения?

• Редактирование темы

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов