agent,
06.02.2007 12:44
Белка : Почему?
Не могут же цены во ВСЕХ районах и во ВСЕХ местах расти вечно!!! Недвижимость тем и отличается от других товаров, что ее ценность и полезность, а, следовательно, и цена, сильно зависят от месторасположения.... Поэтому, должна усиливаться сегментация рынка, когда в одних домах цены будут падать, а в других - расти. |
|
Domostroy,
06.02.2007 13:03
Или будут падать во всех районах до различной глубины)))
|
|
![]() |
Гость,
06.02.2007 13:04
С одной стороны:
- дешевеет недвижимость в США; - остановился рост цен в Москве, даже есть мнения что они упали на 0,1-0,5%; - повысились коммунальные услуги, а значит дороже содержать инвестиционные квартиры; - все больше аналитиков говорят об обвале цен на недвижимость в Украине. С другой стороны: - по-прежнему спрос большой; - экономика Украины худо-бедно, но будет только расти, потому что расти есть куда. А значит доходы тоже будут расти; - банки имеют возможность улучшать условия кредитования; - вся эта ситуация напоминает первую половину 90-х годов, когда в магазинах ничего не было, а на столы на праздники накрывались хорошо. Тогда тоже спрашивали "как так, откуда деньги". Я сейчас сильно думаю. Банк уже дал согласие на кредит, а я думаю стоит ли покупать сейчас квартиру. Обвал будет, но когда? В марте этого года, или осенью, или через год-два - неизвестно. Насколько упадут тогда цены? Тоже никто не знает. |
Белка,
06.02.2007 13:10
2 Cancer
Я думаю -берите и не думайте. Ничего у нгас в стране не будет дешеветь! НИКОГДА:))) не будет. |
|
Domostroy,
06.02.2007 13:15
никогда не говори никогда.
хрущевки будут только дорожать-антиквариат-с)) |
|
Немо,
06.02.2007 13:25
Cancer, послушайте Белку и сделайте наоборот...
А лучше почитайте на http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=9887 Сегодня нет ничего более рискованного, чем вкладывать деньги в недвижимость. Столь высокий риск инвестиций в жилье эксперты объясняют тем, что цены на квартиры могут рухнуть, похоронив под собой все надежды на прибыль. Одна из основных причин постоянного повышения цен — присутствие на рынке недвижимости спекулятивного капитала: от 30 до 40% новых квартир покупается с целью дальнейшей перепродажи. |
|
![]() |
Гость,
06.02.2007 13:33
Гм, вообще-то никого не слушайте. Все равно Вам решать.
В приницпе, если для себя то Вам все равно. За 15 лет квартиры, а по любому в деньгах (номинальных) резко уйдут в цене. Ну а остальное—платежи (кредит), отношение первоначалнонго в зноса и прочее. Это только Ваше. Все советчики потом уйдут и скажут-- твои деньги, твой риск. ** Без серьезного экономического кризиса в ближайшие пару-тройу лет снижение хотя бы на 30% маловероятно. Строят мало и строить больше пока не собираются ((((. |
agent,
06.02.2007 13:37
"Я сейчас сильно думаю. Банк уже дал согласие на кредит, а я думаю стоит ли покупать сейчас квартиру. Обвал будет, но когда? В марте этого года, или осенью, или через год-два - неизвестно. Насколько упадут тогда цены? Тоже никто не знает." Слушайте Belk и голос СВОЕГО разума. Другие советы - глупость. Никто Вам не посоветует того, что выгодно Вам, советовать будут только то, что выгодно ИМ... |
|
Немо,
06.02.2007 13:44
Cancer, берите, берите и никого не слушайте....
смотрите все взяли и Белка, и Belk, и agent, а некоторые из них вообще по несколько.... А какая цена квартиры получается? И сколько берете в банке? И сколько собираетесь отдавать каждый месяц? |
|
вова,
06.02.2007 13:52
Немо писал(а): Cancer, послушайте Белку и сделайте наоборот... Я вобщем-то также не против понижения, но вот что касается этой статьи - откровенное старье, надергано с прошлогодних материалов в газетах по одному-два предложения с каждого, причем почти дословно, при прочтении материала я прежде всего читаю подпись - женщина, или мужчина, если блондинка - то все ясно и читать нет смысла, хотя и среди материалов, подписанных мужчинами есть много плагиатов, к примеру, в Киевском телеграфе на постоянной основе ведет какой-то Бутко или что-то в этом роде экономическую рубрику - так тот также постоянно передирает у других авторов и выдает за свое, всегда удивляюсь почему дословно переписывают старье, можно ж хотя бы обработать, хоть пару слов своих в предложение вставить. |
|
Domostroy,
06.02.2007 13:56
У спекулянтов только на Вас надежда, на ипотечников, остальные буратино уже кончились. |
|
lol,
06.02.2007 14:33
Это верно - буратина на исходе )
Что вам мешало взять квартиру в кредит 1-3 года назад? А сейчас.... ну пробуйте :) "Деньги ваши, будут наши" - Поляченко и компания ))) |
|
![]() |
Гость,
06.02.2007 14:33
не трогайте человека - пусть сам решает, ему выплачивать если возьмет и ему потом думать где жить если нет.
|
![]() |
Гость,
06.02.2007 14:37
Думаю Вы правы.
Проблема в том что это так вездев мире. Доля ипотеки пока что мала. (20-25 млрд. грн. на всю страну) но будет расти. ( те. 200-250 долл./на среднестатистическую семью) Что хреново-- строят настолько мало (8млн. кв. на всю страну) что даже этот мягко говоря несерьезный объем раскачивает рынок. (Не нравятся мне 50-70% скачки в год) ** А покупка квартиры без кредита-- уже ушло. Так что время Буратин-- квартира за пару годовых зарплат, таки да кончилось. |
![]() |
Гость,
06.02.2007 16:03
lol писал(а): Это верно - буратина на исходе ) 1-3 года назад зарплата не позволяла выплачивать кредит, и самое главное не было денег на первый взнос. |
![]() |
Гость,
06.02.2007 16:04
Первое спекули скупают не более 10% квартир, причем за свои, а не кредитные деньги.
Второе квартиру брать однозначно, через пару лет, эти выплаты будут казаться мелкими на фоне похода в ресторан, например. Третье - квартиру можно купить и за 3х месячную зарплату, надо больше зарабатывать. |
Жора,
06.02.2007 16:19
Что Вы называете обвалом...-10%...-20% или 50 %. В Москве обвал, крушение всего
что было нажито...-2% от стоимости кв. метра.... смешно. Реально дорого согласен, и если и будет удешевление то скорее это можно будет назвать коррекцией на разные классы жилья. |
|
Domostroy,
06.02.2007 16:26
По западным меркам -10% в год-это уже обвал.
|
|
![]() |
Гость,
06.02.2007 17:09
по западным 46% роста за год как в Москве - в США уже бы Буша плакатами забили...
|
Сэт,
06.02.2007 17:41
2 Cancer
У меня была Ваша ситуация в прошлом году. В октябре цена в вишневском новострое была 5300 грн/кв, сейчас 8000 = рост 51%, тем паче что покупал я для себя а не просто вложить деньги, а весной кстати пока я по форумам читал дружное - "лохи оно уже все падает! Пузырь! и т. п." цена была 3800, цена раздумий - 31%. Сегодня я уже наверное не потянул бы и проходя мимо этого слава Богу быстрорастущего дома кусал бы локти. Думайте, решайте.... Дай Бог решить свои проблемы благополучно. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3491